Актриса хелен хант

Хелен Хант

Биография

Хелен Хант – американская актриса, сценарист, режиссер и продюсер. Ее восхождение к славе началось в 1992 году со съемок в сериале «Без ума от тебя». Участие в ситкоме сделало хрупкую блондинку, которую из-за внешнего сходства часто путают с Джоди Фостер, одной из самых высокооплачиваемых актрис 90-х.

Хелен Хант и Джоди Фостер

По завершении работы над многосерийным проектом Хант снялась в фильмах «Заплати вперед» с обаятельным Кевином Спейси в главной роли, в комедии «Чего хотят женщины?» с красавцем Мэлом Гибсоном и в «Изгое» с Томом Хэнксом. Эти киноленты закрепили за харизматичной женщиной репутацию мастера перевоплощений.

Детство и юность

Хелен Хант родилась 15 июня 1963 года на юго-западе штата Калифорния в городе Калвер-Сити. Отец будущей голливудской кинозвезды, Гордон, был режиссером, а мать, Джейн Элизабет Новис, работала профессиональным фотографом. Бабушка Хелен – Дороти Фрайс – преподавала сценическую речь. Именно она привила внучке любовь к кино, театру и опере.

Хелен Хант в детстве

По воспоминаниям актрисы, в ее семье всегда царила атмосфера всепоглощающей творческой анархии. Родители никогда не довлели над горячо любимым чадом, предоставляя дочери право выбора. Спорт, пение, рисование – куда бы ни подалась Хелен, Гордон и Джейн с радостью приняли и поддержали бы ее. Несмотря на вседозволенность, сложно представить, что у столь одаренных матери и отца ребенок тяготел бы к математическим наукам.

Хелен Хант в юности

В детстве будущая артистка отказывалась играть со сверстниками, предпочитая веселому времяпрепровождению с друзьями телепередачи, в которых рассказывалось о секретах профессии лицедея. Блондинке было шесть лет, когда она окончательно решила, что хочет связать свою жизнь с актерской стезей.

Первым профессиональным достижением Хант стала роль в телесериале «Шоу Мэри Тайлер Мур». Приметившие талантливую девочку еще на кастинге ассистенты по подбору актеров стали приглашать ее в различные телепроекты. Хант снялась в нескольких коммерчески не успешных фильмах (самым знаменитым из них была «Швейцарская семья Робинзонов» в 1975 году) и сериалах, а также открыла для себя сцену.

Хелен Хант в молодости

Будучи на редкость разумным и прагматичным ребенком, Хелен решила, что, прежде всего нужно получить хорошее образование и только потом думать о карьере. Преподаватели католической школы в Бербэнке, в которой училась в старших классах Хант, вспоминают ее с умилением. Учителя заявляют, что актриса мастерски совмещала работу на ТВ с посещением занятий, на которые она всегда приходила с подготовленным домашним заданием.

В юношеские годы Хелен вела себя как обычный подросток, никогда не подчеркивала свое превосходство, а сниматься старалась во время летних каникул, чтобы не отстать от школьной программы. Несмотря на успехи в учебе, примером для подражания артистка никогда не была. Ее одноклассники помнят, как Хант на пару с подружкой пугала преподавателей во время урока, изображая голоса разных зверей.

После получения аттестата о среднем образовании Хелен поступила в Калифорнийский университет. Уже через два месяца талантливая студентка перестала ходить на занятия, предпочтя учебе, которую она раньше ставила на пьедестал, переезд в Нью-Йорк и полное погружение в актерскую среду. В тот период за Хант закрепилась репутация усердного труженика, а ее работа на большом и малом экранах в результате принесла актрисе долгожданный успех.

Фильмы

Хант заявила о себе как об актрисе после состоявшейся в 1985 году премьеры молодежной комедии «Девочки хотят повеселиться». В картине режиссера Алана Меттера, помимо Хелен, снялись Эд Лотер, Сара Джессика Паркер, Морган Вудворд и Шеннен Доэрти. Через год актриса снялась в фильме «Пэгги Сью вышла замуж», в котором ей досталась роль дочери героев Николаса Кейджа и Кэтлин Тернер.

Хелен Хант и Кэтлин Тернер в фильме «Пэгги Сью вышла замуж»

Вся Америка заговорила об обворожительной блондинке после премьеры сериала «Без ума от тебя». Кинолента, выходившая в трансляцию с 1992 по 1999 годы, принесла Хант четыре премии «Эмми». Известно, что в финальном сезоне актриса получала по $1 млн. за эпизод.

В 1996-ом Хелен снялась в фильме «Смерч», а уже через год получила главную роль в трагикомедии Джеймса Л. Брукса «Лучше не бывает». Кинокартина принесла блондинке ее первый в жизни «Оскар». Примечательно, что изначально роль Мэлвина Юдала предлагалась не Джеку Николсону, а Джону Траволте. В свою очередь, Кэрол Коннели должна была сыграть не Хант, а Холли Хантер.

Хелен Хант и Джек Николсон на церемонии премии «Оскар»

В 2000-ом артистка триумфально вернулась в кино, снявшись сразу в четырех фильмах: «Изгой», «Чего хотят женщины?», «Заплати другому» и «Доктор «Т» и его женщины». В романтической комедии Нэнси Майерс «Чего хотят женщины?» Хант примерила на себя образ рекламного агента Дарси Макгуайр. По сюжету амбициозная особа влюбляется в местного плейбоя Ника Маршала (Мэл Гибсон), который благодаря приобретенной в результате несчастного случая способности может читать мысли женщин и планирует добиться увольнения новой начальницы.

Хелен Хант в фильме «Чего хотят женщины?»

В 2001 году Вуди Аллен пригласил актрису в свою комедию «Проклятие нефритового скорпиона». История страхового агента, попавшего в ловушку злодея-иллюзиониста, понравилась зрителям, с лихвой окупив затраченный на съемки бюджет. Через три года фильмография блондинки пополнилась ролью в ленте «Хорошая женщина», в которой, помимо Хелен, снялись небезызвестные Скарлетт Йоханссон, Стивен Кэмпбелл Мур и Марк Амберс.

Хелен Хант в фильме «Суррогат»

В 2006-ом на большие экраны вышла документальная драма «Бобби». Благодаря феноменальной игре Энтони Хопкинса, Шэрон Стоун, Хелен Хант и Деми Мур картина получила премию Венецианского кинофестиваля в номинации «Лучший биографический фильм».

Хелен Хант в фильме «Поездка»

В 2012 году актриса снялась в фильме «Суррогат». В основе сюжета ленты режиссера Бена Луина лежит эссе журналиста и поэта Марка О’Брайена «В поисках секс-суррогата». Через два года состоялась премьера комедии «Поездка». В картине Хант досталась роль матери, которая из-за сына, бросившего школу ради карьеры серфера, перевернула свою жизнь с ног на голову, наполнив ее новыми красками.

Личная жизнь

О взаимоотношениях с представителями сильной половины человечества Хант никогда особо не распространялась. Несмотря на старания актрисы не предавать огласке свою личную жизнь, пронырливым журналистам всегда удавалось узнать самые пикантные и скандальные подробности об общении артистки с мужчинами за пределами съемочной площадки.

Хелен Хант и Эрик Штольц

Известно, что во время съемок фильма «Танцы на воде» (1992 год) Хелен встречалась с коллегой по площадке – актером Эриком Штольцем. Правда, отношения влюбленных закончились сразу после выхода картины на большие экраны.

В 1994 году у обворожительной блондинки завязался роман с телевизионным актером Хэнком Азария, за которого исполнительница главной роли в комедии «Чего хотят женщины?» в 1999 году вышла замуж. Спустя пару месяцев после свадьбы молодые люди осознали, что не готовы к серым реалиям семейной жизни и подали на развод.

Хелен Хант и Хэнк Азария

В 2001 году актриса познакомилась с продюсером Мэттью Карнаханом. Уже в мае 2004-го она родила возлюбленному дочь Макену Лею Гордон Карнахан. Стоит отметить, что официально узаконивать отношения звездная чета не стала. На протяжении 16 лет супруги жили душа в душу, а в 2017 году западные СМИ с отсылкой на инсайдеров сообщили, что Хелен и Мэтью расстались.

Как оказалось, бывшие влюбленные уже пару месяцев живут порознь. На протяжении многих лет у них были трудности в отношениях и серьезные разногласия. Их разрыв случился еще в конце 2016-го, но они пытались сохранить семью ради общей дочери.

Хелен Хант сейчас

В марте 2017 года состоялась мировая премьера телесериала «Огнестрел». В киноленте режиссеров Джины Принс-Байтвуд, Регги Рок Байтвуда и Джона Дэвида Коулза Хелен перевоплотилась в губернатора Патрисию Эамонс. Кинокомпания, занимающаяся производством американского драматического проекта, продлила полюбившуюся зрителям детективную историю на второй сезон, выход которого намечен на начало 2018-го.

Хелен Хант в сериале «Огнестрел»

Также в этом году на большие экраны выйдут фильмы режиссеров Бена Шелтона «Банка конфет» и Луи Си Кея «Я люблю тебя, папочка». Известно, что в кинолентах появится и Хант. По причине того, что картины находятся в статусе пост-продакшн, подробностей относительно актерского состава и сюжета на данный момент нет.

Хелен Хант в 2017 году

Несмотря на плотный рабочий график именитая актриса не забывает и о поклонника. В «Инстаграм» и «Твиттер» актриса регулярно выкладывает фотографии со съемок и видеонарезки с отдыха. Стоит отметить, что социальные сети — не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Хант: на интернет-порталах и в печатных изданиях часто публикуются материалы, связанные с творческой биографией голливудской звезды.

Фильмография

  • 1973 – «Первая среди женщин»
  • 1979 – «Пересадка»
  • 1986 – «Пегги Сью вышла замуж»
  • 1987 – «Проект Икс»
  • 1992 – «Только ты»
  • 1996 – «Смерч»
  • 1997 – «Лучше не бывает»
  • 2000 – «Заплати другому»
  • 2000 – «Изгой»
  • 2000 – «Чего хотят женщины»
  • 2001 – «Проклятие нефритового скорпиона»
  • 2007 – «Так она нашла меня»
  • 2012 – «Суррогат»
  • 2017 – «Огнестрел»
  • 2017 – «Я люблю тебя, папочка»

Хелен Хант, биография, новости, фото

Биография Хелен Хант

Хелен Хант – американская актриса, режиссер и сценарист. Она прославилась благодаря ролям в фильмах «Изгой» (2000), «Чего хотят женщины» (2000), «Заплати другому» (2000) и многих других. Многократный лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус». Американская актриса Хелен Хант

Детство и юность

Хелен Элизабет Хант (Helen Elizabeth Hunt) родилась 15 июня 1963 года в Калифорнии. Ее мать работала фотографом, а отец был кинорежиссером, певцом и преподавателем актерского мастерства. Люди искусства окружали Хелен с ее детских лет – любимый дядя Питер тоже был режиссером, а бабушка преподавала пение. Хелен Хант в детстве Когда девочке исполнилось три года, семья переехала в Нью-Йорк, где отец получил руководящую должность в театре. Хелен по несколько раз в неделю бывала на спектаклях, а вскоре и сама задумалась о карьере актрисы.

Актерская карьера

Первые роли в кино Хелен получила еще в 1970-х. И это были далеко не всегда эпизодические роли: талантливой школьнице часто доверяли важную работу, которая позволяли ей сполна отточить актерское мастерство. Например, в вестерне «Женщина-первопроходец» Хелен было всего 10, но ей уже досталась роль дочери главных героев. В драматическом сериале «Эми Прентисс» Хант сыграла дочь главной героини, детектива и матери-одиночки Эми. Хелен Хант в фильме «Женщина-первопроходец» К 18-летию фильмография Хелен Хант насчитывала более 15 работ в сериалах и телефильмах. Достигнув совершеннолетия, Хант начала сниматься в фильмах для подростковой аудитории. Ее первой главной ролью стала панк-рокерша в научно-фантастическом фильме «Трансеры» (1984). Молодая Хелен Хант в фильме «Трансеры» В 1985 актриса появилась в комедии «Девушки хотят повеселиться» с юной Сарой Джессикой Паркер и Шеннен Доэрти, будущей звездой «Зачарованных». А вскоре ей доверили исполнить роль дочери главной героини, пребывающей на грани развода, в фильме легендарного Фрэнсиса Форда Копполы «Пегги Сью вышла замуж». Хелен Хант в фильме «Пегги Сью вышла замуж» В начале 1990-х Хелен сорвала куш. Ее утвердили на главную роль в сериал «Без ума от тебя», повествующий о повседневной жизни Пола (Пол Райзер) и Джейми Бакман (Хелен Хант), молодой семейной пары невротиков из Нью-Йорка. Сериал получил бешеную популярность в англоязычных странах и шел в эфире еще 6 сезонов. К последним сезонам Хант несколько раз выступала в качестве режиссера отдельных эпизодов.
Ее актерская игра в сериале так впечатлила зрителей и критиков, что Хелен одарили множеством престижных наград, включая четыре «Эмми» и три «Золотых Глобуса». В сериале появились и другие звезды тех лет – среди них Лиза Кудроу (Фиби из «Друзей»). Интересно, что впоследствии Хелен тоже снялась в «Друзьях», правда, всего в одной серии. Хелен Хант в сериале «Без ума от тебя» Съемки в сериале позволили Хант скопить значительное состояние – когда проект достиг популярности, молодой актрисе платили по $ 1 000 000 за эпизод. Однако слава и деньги не свели Хелен с ума. Однажды она призналась: «Честно говоря, у меня нет дорогих запросов. Я люблю ходить на пляж, как и десять лет назад. И мне было бы некомфортно ездить туда на кабриолете Bentley».
Конец 1990-х и были золотой порой для Хант. Она стала одной из самых востребованных актрис Голливуда. Главная женская роль в фильме «Лучше не бывает», где Хелен сыграла женщину, сумевшую подобрать ключ к сердцу грубого писателя-женоненавистника (Джек Николсон), принесла ей в феврале 1998 года первый и пока единственный «Оскар», а также «Золотой глобус». За роль в фильме «Лучше не бывает» Хелен Хант получила Золотой Глобус Ее роли в фильмах 2000 года «Заплати другому» с Кевином Спейси, «Изгой» с Томом Хэнксом и «Чего хотят женщины» с Мэлом Гибсоном до сих пор считают лучшими в карьере актрисы. Хелен Хант в фильме «Чего хотят женщины»

Карьера в 2000-е

Несмотря на череду кинематографических успехов, вершиной которых стал заветный «Оскар», после невероятно удачного 2000 года актерская карьера Хелен Хант пошла на спад.
Уже в 2001 она довольствовалась второплановыми ролями в фильме Вуди Аллена «Проклятье нефритового скорпиона» и проходной картине «Ночь в барке Маккула». Как раз в это время она начала встречаться с продюсером Мэттью Карнаханом. Хелен Хант на съемках фильма «Проклятье нефритового скорпиона» Следующий фильм с участием актрисы увидел свет через три года – это была мелодрама «Хорошая женщина», где зрительское внимание украла Скарлетт Йоханссон, а Хелен довольствовалась ролью стареющей брачной аферисткии Эрлин. В том же 2004 году Хелен родила дочь. Хелен Хант в фильме «Хорошая женщина» Однако Хелен не переставала работать на благо американского кинематографа, просто уступила место на экране новому поколению звезд, а сама ушла в тень: занялась созданием сценариев, продюсированием и режиссерской работой, совмещая профессиональный рост с воспитанием ребенка.
В 2007 году Хелен сняла свой первый полнометражный фильм «Так она нашла меня» о школьной учительнице, которая переживает кризис среднего возраста. Главную роль в фильме сыграла сама Хант; воплотить все идеи в жизнь Хант помогли Мэттью Бродерик, Колин Фёрт и другие талантливые актеры. Однако кинокритики были не очень ласковы в эпитетах. Хелен Хант в фильме «Так она нашла меня» Впоследствии Хелен еще не раз занимала режиссерское кресло – чаще всего она участвовала в съемках голливудских сериалов. В частности, ее «перу» принадлежат пару серий «Блудливой Калифорнии» и «Обители лжи».
Одним из самых успешных фильмов с участием Хелен начала 2010-х стала драма «Сёрфер души» – основанная на реальных событиях история о серфингистке Бетани Хэмилтон (ее сыграла Аннасофия Робб), которая после нападения акулы и лишения левой руки продолжила заниматься любимым делом. Хелен Хант в фильме «Сёрфер души» В 2012 году Хант снялась в роли «секс-спасительницы» в фильме «Суррогат» с Джоном Хоуксом и Уильямом Мэйси. Роль потребовала несколько обнаженных сцен, о которых Хелен рассказывала так: Роль привлекательного терапевта для парализованного мужчины принесла Хант номинацию на Оскар, но награда досталась Энн Хэтэуэй за роль в фильме «Отверженные». Хенен Хант в фильме «Суррогат» Не осталась без внимания и роль в драме «Я люблю тебя, папочка» (2017) о дочери успешного телесценариста, которая привлекла внимания стареющего режиссёра с пугающим прошлым. Вместе с Хелен в фильме появились Хлоя Грейс Морец и Роуз Бирн.

Личная жизнь Хелен Хант

В конце 1980-х Хелен Хант недолго встречалась с Мэттью Бродериком, партнером по фильму «Проект Икс» (1987), однако в итоге актер предпочел Сару Джессику Паркер, с которой состоит в счастливом браке по сей день. Мэттью Бродерик и Хелен Хант в молодости Хелен и Мэттью остались друзьями после разрыва и в 2008 году снимались вместе в фильме «Так она нашла меня», и у них даже была постельная сцена.
Еще один краткосрочный роман был у Хант с Эриком Штольцем, ее коллегой по фильму «Танец на воде» (1992).
В 1994 году 31-летняя Хелен закрутила роман с актером и комиком Хэнком Азариа. Пять лет спустя влюбленные поженились на традиционной еврейской церемонии. Брак продлился всего 17 месяцев. Хелен Хант и Хэнк Азариа Следующим избранником актрисы стал продюсер и режиссер Мэттью Карнахан. В 2004 году 40-летняя Хелен родила от него дочь Макену Лей. Ребенок был зачат с помощью процедуры ЭКО. Однако любимая и долгожданная дочь не спасла семью от развала – в августе 2017 года пара рассталась. Хелен Хант и Мэттью Карнахан Актриса исповедует иудаизм. Ее бабушка и дедушка по отцовской линии – немецкие евреи, иммигрировавшие в США из Германии. Однако в интервью Хант предпочитает избегать темы религии. Хелен Хант с дочерью

Хелен Хант сейчас

В 2019 году вышел фильм «Я тебя вижу» (реж. Адам Рэндолл) о детективе, который разрывается между работой и проблемами дома. Одну из главных ролей в киноленте сыграла Хелен Хант. Хелен Хант на съемках фильма «Я тебя вижу» Вместе с Аной де Армас и Джоном Легуизамо Хант сыграет в криминальной драме «The Night Clerk» о сотруднике отеля, который становится объектом расследования убийства. Хелен Хант в фильме «The Night Clerk» Хорошая новость для поклонников сериала «Без ума от тебя»! Продюсеры решили дать ему второй шанс. В продолжении нашумевшего ситкома речь пойдет об испытаниях все той же супружеской пары из Нью-Йорка. Хелен не только исполнит главную роль, но и станет режиссером и исполнительным продюсером сериала. Также Хант сыграет в научно-фантастическом триллере «Патриот», действие которого разворачиваются в футуристическом авторитарном государстве. Коллегами Хелен по съемочной площадке станут Ева Грин, Чарльз Дэнс и другие популярные актеры.
Наконец, в ближайшее время Хелен будет занята на съемочной площадке британского сериала «World On Fire», посвященном историям жизни простых людей, пострадавших от Второй мировой войны. Хелен Хант в сериале «World On Fire»