Бег и похудение отзывы

БЕГ по утрам для похудения

Все о беге по утрам для похудения, почему надо бегать именно по утрам, что одевать для пробежек, где бегать, что употреблять перед ними и много аргументированных фактов о пробежках по утрам.

Многие люди становясь на весы или смотря на себя в зеркало, замечают лишние килограммы у себя и задаются вопросом, как скинуть пару лишних килограммов без особых усилий и вреда для здоровья.
Так вот ответ прост, с помощью бега вы нетолько скинете пару лишних килограмм, но и заодно подправите свое бесценное здоровье.

В первую очередь бег активизирует практически все мышцы на вашем теле и задействует все ранее незадейственые капилляры, так же во время бега увеличивается частота вашего пульса, что приводит к активному жиросжигательному процессу и помимо этого тренируется ваше сердце.
Это все общеизвестные факты о беге, а теперь я вам поведаю, почему именно по утрам и как именно вам нужно бегать.
Все что будет написано ниже, вытекает из моего личного опыта.




нажмите

Самое оптимальное время для бега это с 6 до 8 утра.
Почему именно в это время нужно совершать пробежки ?
По утрам у нашего организма запас углеводов, что мы наели за прошедший день минимален, поэтому во время пробежки будет расходоваться тот запас углеводов, который мы наели за прошедшие месяца, т.е. подкожный жир который нас как раз и беспокоит.
Мы встаем за 30 минут до начала пробежки, т.е. если бежим в 6-00, встаем в 5-30.
Для чего ? Для того чтобы себя подготовить к пробежке.
Проснувшись, идем на кухню, завариваем чай, потом идем умываться, за это время чай заварится.
При похудении и активации жизненных процессов по утрам я рекомендую пить зеленый чай, так как в нем минимальное содержание кофеина. Так же если пить перед бегом кофе или черный чай, нужно будет ждать пока кофеин, содержащийся в этих напитках усвоится, а это минимум 30 минут. При этом кофе на пустой желудок может создать вам дискомфорт.
Ничего не кушаем перед пробежкой, для того чтобы сжигался подкожный жир, а не булочки, которые мы съели на завтрак, т.е. пьем только зеленый чай.
Мы поняли одним из плюсов бега по утрам это является низкий запас углеводов в организме. Есть еще немаловажные плюсы бега по утрам, это пока еще несильно загазованный воздух, мало народу на улицах и, наконец, вы можете встретить рассвет.
Теперь я вам расскажу про экипировку для пробежек.

Начну с обуви. Обувь очень важный аспект, для бега, т.е. если вы предпочитайте бегать по стадиону, где покрытие мягче чем на тротуарах, то вам подойдут обычные кеды или любая обувь с эластичной подошвой. Но если вас не привлекает такая перспектива, как бегать по кругу, то бегайте по тротуарам, т.е. из пункта А в В, но для этого вам понадобится специальная беговая обувь, она продается в любом магазине спортивной экипировке. Так почему нельзя бегать в кедах по тротуару, это все связанно с тем что поверхность, по которой мы побежим очень твердая и за этого мы будем разбивать наши бесценные суставы, в первую очередь колени, а специальная обувь со своей амортизированной подошвой нам поможет этого избежать.

Для наибольшего эффекта похудения используем специальный согревающий пояс и фитнес-штаны, продаются практически в любой аптеке и магазинах спортивных товаров.
Благодаря этим вещам температура мест, на которых они одеты, увеличивается, тем самым происходит более активное сжигание жировых отложений в этих местах.
По возможности одеваемся как можно теплее, чтобы еще активнее потеть, при этом одежда недолжна, сковывать движения.

Перед началом пробежки обязательно сделайте разминку суставов.

Продолжительность бега должна составлять минимум 25 минут, так как только после этого времени активность сжигания жировых отложений значительно увеличивается.
Для такой продолжительности бега рассчитывайте свои силы, подбирая темп бега, в этом вам поможет музыка.

Под какую же музыку нужно бегать ? Мой совет бегайте под музыку без слов, чтобы полностью переключиться на бег, т.е. это «клубняк».
Скорость бита музыки должна соответствовать темпу бега, это очень важно.
Не начинайте бегать под «клубняк» у которого бит очень быстрый, под музыку будете подстраиваться вы, а не она под вас.

После бега пейте воду, чтобы восстановить водный баланс организма.

И ложитесь спать раньше, чтобы перед пробежкой не чувствовать себя овощем.
Минимум 7 часов сна.

Максимова Марина