Белый лен отбеливающий отзывы

Лимонная кислота для чистки лица

Время чтения 8 мин Автор публикации Анна ДавыдоваАД

Лимонная кислота – пищевой концентрат, который имеется на каждой кухне, в каждом доме. Чаще всего хозяйки используют ее в кулинарии.

Применяют цитрат натрия (как ученые называют это вещество) и для очистки поверхностей – к примеру, кипячение чайника с небольшим количеством «лимонки» избавит посуду от вредной накипи. Но фруктовую кислоту можно активно задействовать и в косметологии. Именно о косметическом применении полезного и доступного вещества мы и.

Как добывают вещество?

Впервые чистую кислоту сумели выделить еще в 1784 году – цитрат натрия получили при переработке сока из зеленых лимонов. В нынешнем производстве применяется два способа получения «лимонки» – путем синтеза специфичных сахаристых веществ и путем переработки растительных продуктов.

Натуральный цитрат натрия — вещество, довольно распространенное в природе. Его содержат в себе все цитрусовые плоды, некоторые виды ягод, хвоя деревьев и даже стебли табака.

В косметологии чаще всего применяют вещество органического происхождения, но для глубокой очистки можно задействовать и привычный пищевой концентрат.

Лимонная кислота для нормальной или проблемной кожи лица используется с максимальной осторожностью – изобилие вещества в составе маски или пилинга может привести к серьезным ожогам кожного покрова. Также нежелательно применять цитрат натрия на чувствительной и склонной к аллергическим реакциям коже.

Чаще всего на основе цитрата натрия готовят пилинги и маски: давайте узнаем все особенности процесса приготовления и использования домашней косметики с лимонной кислотой.

Лимонные пилинги

Лимонный пилинг косметологи называют одним из эффективных домашних средств для глубокой очистки кожи от загрязнений и отмерших частичек эпителия.

С помощью регулярного применения такого пилинга для лица можно решить следующие косметические проблемы дермы:

  • Вернуть коже свежий вид и здоровый цвет;
  • Очистить глубокие загрязнения дермы, прочистить забитые кожным салом и пылью поры;
  • Снизить повышенную выработку кожного сала;
  • Предотвратить появление прыщей и угревых высыпаний;
  • Устранить первые признаки старения и увядания кожного покрова;
  • Избавиться от некрасивых пигментных пятен.

От применения лимонного пилинга следует отказаться обладательницам сухой дермы, а также дермы, склонной к раздражениям и аллергическим проявлениям. Не стоит применять «лимонку» в очищающих процедурах при наличии на поверхности лица ран, царапин, очагов воспаления. Не подойдет пилинг такого типа и тем, кто страдает от аллергии на цитрусовые фрукты.

Простой пилинг на базе цитрата натрия готовится следующим образом. Столовая ложка пищевого концентрата разбавляется водой так, чтобы получилась густая, вязкая кашица. Этой кашицей следует протереть лицо, особенное внимание, уделяя проблемным зонам. Оставьте смесь для более полного воздействия на 2-3 минуты на коже, а после смойте теплой водой. Не держите смесь дольше указанного выше времени воздействия – вы можете сильно обжечь дерму.

После процедуры обработайте кожу лица мягким косметическим маслом – макадамии, авокадо или жожоба. Имейте в виду, что пилинг на основе «лимонки» может вызывать временное, но сильное покраснение кожи, поэтому процедуру желательно проводить перед сном, чтобы до утра кожа успокоилась, и реакция раздражения пропала. Такой пилинг допускается применять на коже не чаще 2-х раз в месяц.

Лимонная кислота в отбеливающих процедурах

«Лимонку» знатоки домашней косметологии нередко называют настоящей панацеей от пигментных пятен, веснушек, на ее основе готовятся специальные масочные составы, помогающие отбелить и осветлить кожу. Лимонная кислота для очистки лица от некрасивых пигментных пятен дает высокую результативность из-за своих высоких отшелушивающих качеств.

Но можно ли отбеливать дерму лица лимонной кислотой и не переживать за состояние своей кожи, ведь всем известны едкие качества этого вещества? Косметологи на этот вопрос отвечают так: отбеливать дерму «лимонкой» можно, но только в процедуре стоит использовать кислоту натуральную, содержащуюся в соке лимона, а не пищевой порошок-концентрат.

Как же правильно отбелить лицо лимонной кислотой? К процедуре отбеливания нужно подготовиться заранее: почистите эпидермис мягким щадящим скрабом и хорошенько распарьте лицо.

  1. Возьмите один крупный спелый лимон и разрежьте его на две половинки.
  2. Из каждой половинки выжмите сок.
  3. Сок перелейте в чистую емкость.
  4. Вооружитесь стерильным ватным марлевым тампоном, смочите его в свежем соке и аккуратно протрите те области лица, которые бы вы хотели осветлить.

Дамы желающие убрать веснушки с кожи нередко пытают косметологов на тему — как часто можно протирать лицо соком лимона и можно ли очищать лимонной кислотой? Ответ на этот вопрос звучит так: вы можете протирать кожу соком лимона два-три раза в день до достижения желаемого результата, но перерывы в использовании домашнего отбеливающего средства все, же делать нужно.

Кроме того, имейте в виду, что отбеливание лица «лимонкой» процедура довольно жесткая, поэтому и во время ее проведения и после нее следует соблюсти некоторые меры предосторожности:

  • Не покупайте для процедуры готовый сок лимона в магазине. В него нередко добавляют консерванты и красители, которые вредны здоровью эпидермиса;
  • После процедуры отбеливания кожа становится уязвимой к солнечным лучам, а потому некоторое время после проведения мероприятия воздержитесь от загара на пляже, в солярии, долгого пребывания на открытом солнце;
  • Отбеливание чистым соком не подходит дамам с нежной чувствительной или чрезмерно сухой кожей.

Женщинам с дермой склонной к сухости или обладающей повышенной чувствительностью косметологи рекомендуют делать такие маски для лица с «лимонкой», в которой ее агрессивное воздействие будет смягчаться другими питательными или увлажняющими эпителий компонентами.

Маски на основе лимонной кислоты

  1. Мягкая отбеливающая маска получится, если развести столовую ложку сока лимона с тем же количеством свежего меда.
  2. Смесь нужно размешать до однородной консистенции, подержать около четверти часа и смыть теплой водой.
  3. Если нет лимона, можно сделать омолаживающую маску для лица с медом и лимонной кислотой.
  4. Наносить крем или масло после применения маски необязательно – мед сам по себе достаточно питательный и полезный компонент, смягчающий и увлажняющий дерму в нужной степени.

Уменьшить выделения кожного сала и устранить неприятный жирный блеск на коже поможет маска для лица из лимонки и белка.

  • Один белок свежего куриного яйца нужно взбить с 7-8 каплями свежевыжатого цитрусового сока.
  • Размешайте компоненты, а после нанесите на проблемные зоны, подверженные блеску и обильному выделению пота.

Лимонная кислота великолепный антиоксидант, поэтому на ее основе можно готовить и эффективные омолаживающие маски: измельчите крупный лимон, смешайте его с двумя столовыми ложками овсяной муки и влейте одну столовую ложку свежего клюквенного сока. Вымешайте в однородную массу и нанесите ее на распаренную дерму. Держите 10-15 минут, а после удалите обильным количеством холодной воды.

Как видите, лимонная кислота может стать отличным средством и незаменимым компонентом домашней косметики, однако никогда не стоит забывать о том, что она является веществом довольно агрессивным и потому ее применение в качестве средства ухода желательно согласовать с врачом-дерматологом или профессиональным косметологом.

Пилинг лица фруктовыми кислотами — отзыв

Здравствуйте, дорогие читатели сайта.

Пилинг фруктовыми кислотами эта одна из самых распространенных косметологических процедур в салоне красоты. И не зря, ведь такой пилинг способен решить много проблем состояния нашей кожи. Но к сожалению не все имеют возможность посещать косметолога, это совсем не дешевое удовольствие. Чтобы эффект был заметен нужно пройти целый курс пилингов, а потом еще и подкреплять результат.

Фруктовые кислоты настолько популярны, что многие производители косметики начали выпускать продукцию с кислотами в виде кремов, лосьонов, масок и тех же самых пилингов и скаток. Самые известные средства с кислотами как по мне корейские и у меня была корейская скатка с АНА-кислотами, которая не дала мне такой результат как домашний кислотный пилинг о котором я Вам хочу рассказать.

Под домашним кислотным пилингом я имею ввиду пилинг лимонной кислотой в домашних условиях. Так же можно использовать лимонный сок. Это всё и есть кислоты, которые помогают убрать ороговевшие клетки кожи, растворить грязь внутри пор, осветлить кожу, напитать её полезными веществами и вдобавок сузить поры.

Для меня это самый быстрый и радикальный способ избавления от черных точек, к которому я прибегаю уже давно и моя кожа переносит его нормально. Я конечно пользуюсь разнообразными косметическими продуктами и конечно же стараюсь решать проблему изнутри. Но они не дают тех результатов, которых мне бы хотелось.

Лимон это кладезь полезных веществ для нашей кожи, таких как:

  • пектин – снимает воспаления и заживляет;
  • каротин – обновляет клетки;
  • фитонциды – освежают уставшую кожу;
  • тиамин – борется с прыщами и акне;
  • рибофлавин – насыщает кислородом;
  • аскорбиновая кислота – стимулирует выработку коллагена;
  • флавоноиды – омолаживают;
  • сесквитерпены – успокаивают;
  • гесперидин – придает лицу здоровый цвет;
  • галактуроновая кислота – увлажняет и тонизирует

Даже ананас можно использовать в качестве кислотного пилинга, но он не такой доступный как лимон.

Кому я бы рекомендовала пилинг лимоном или лимонной кислотой:

  • для кожи с забитыми порами (черными точками);
  • для уставшей кожи лица;
  • для проблемной кожи.

Сама же я использую его для борьбы с черными точками, профилактики их появления и глубокого очищения кожи.

Противопоказания лимонного пилинга.

К противопоказание пожалуйста отнеситесь очень серьезно, ведь их не мало. Лимонная кислота это достаточно агрессивное вещество. Да, этот способ подошел мне и моей коже, моя кожа переносит его хорошо. Но все мы индивидуальные, у всех разные особенности и типы кожи и таким «самолечением» можно нанести больше вреда чем пользы.

Пилинг лимонной кислотой и лимоном не подойдет:

  • для сухой кожи;
  • для чувствительной кожи;
  • для кожи склонной к раздражениям;
  • для кожи на которой имеются какие-нибудь высыпания или прыщи (даже если их немного);
  • если у Вас аллергия на цитрусовые.

После пилинга не нужно выходить на солнце, особенно летом– после взаимодействия кожи с ультрафиолетом могут появиться пигментнтые пятна

Если Вы все-таки решите повторить»мой способ», то для начала попробуйте на небольшом участке лица и посмотрите на реакцию Вашей кожи. Если почувствуете хоть малейший дискомфорт, жжение — этот способ не для Вас.

Как часто я делаю домашний кислотный пилинг. Так как это достаточно жесткая процедура, часто её использовать нельзя. Я прибегаю к ней когда хочу побыстрее убрать черные точки. Да, я хочу быстрого результата! После того как я добиваюсь желаемого результата, я поддерживаю это с помощью разных косметических продуктов, а главное — качественного и систематического очищения лица!

———-Мой результат после курса гликолевого пилинга и конечно же все нюансы его применения можно посмотреть в отзыве.

Как я делаю кислотный пилинг с лимоном.

Это очень легкая процедура, которая не требует много денег, времени и сил. Для этого достаточно купить лимон или пакетик лимонной кислоты.

  1. перед процедурой желательно распарить кожу лица для того чтобы раскрыть

наши поры. Когда поры раскрыты, их легче вычистить от всякой грязи. Тогда лимон лучше подействует и глубже напитает кожу полезными веществами.

Также такой пилинг хорошо делать после бани, сауны, принятия ванны или душа.

Как я распариваю кожу. В кипящую воду я бросаю пакетик аптечной ромашки или другие травы. Можно и без ромашки, но она также имеет свойство очищать кожу.

После этого я снимаю кастрюльку с плиты, ставлю перед собой, наклоняюсь над паром, при этом накрывшись полотенцем. Так я сижу около 7 минут. За это время кожа хорошенько распарится и можно приступать к следующему этапу.

Чем больше загрязнены поры — тем дольше надо распаривать лицо.

Вот такие у меня сейчас черные точки. Но это лишь остатки черных точек, в жизни их даже и не видно. А вот макросъемка их беспощадно выдает. Я сама удивилась от фото.

2. После распаривания я протираю лицо гидролатом чтобы убрать всю выделившуюся грязь. Первые разы после распаривания Вы сможете увидеть грязь на ватном диске, которая все время была внутри пор.

3. На подготовленную кожу я наношу сок лимона или лимонную кислоту, в зависимости от того из чего я решила делать пилинг. Ноношу только на зоны с черными точками (Т-зону). Лимонный сок я наношу ватным диском, а лимонную кислоту подушечками пальцев. Я ничего не втираю и не массирую, а просто выдерживаю около 1-й минуты. Никакого жжения терпеть нельзя, как только оно появляется нужно сразу все смывать.

Сейчас я нанесла на кожу лимонную кислоту.

После пилинга кожа краснеет, но вскоре у меня это проходит и лоб становится как и раньше.

Лимон стягивает поры, но для полной уверенности я всегда протираю кожу кубиками льда, который у меня всегда есть в холодильнике.

После кислотного пилинга хорошо бы сделать какую-нибудь успокаивающую маску.

А в самом конце обязательно нужно нанести увлажняющий крем. Я наношу крем, который еще и растворяет черные точки.

Результаты после кислотного пилинга:

  • поры очищаются, черных точек становится заметно меньше;
  • поры стягиваются и становятся менее заметными;
  • кожа становится гладкой и ровной;
  • лимон или лимонная кислоты отбеливает пятна от прыщей;
  • цвет лица выравнивается, кожа выглядит более здоровой и сияющей.

На фото моя кожа после одной лишь процедуры пилинга. Для более заметного результата одной процедуры конечно же недостаточно. Её нужно делать курсом.

Ну и фото До-После.

Черных точек действительно стало меньше и они посветлели. И это не удивительно, лимонная кислота просто выедает грязь из пор, очищая их.

Пробовать или нет этот пилинг — решать только Вам.

Я делюсь лишь своими впечатлениями про этот интересный для меня способ.

Мне действительно такой пилинг помогает, хоть он и такой жесткий.

Также можете ознакомится с еще с менее жестким и более популярным пилингом : пилинг хлористым кальцием в домашних условиях

Читайте также другие мои отзывы про самые эффективные средства от черных точек которые я пробовала.

Мой пройденный путь избавления от запущенных, глубоких черных точек.

Очищающие полоски для носа Пропеллер С зеленым чаем — отзы

Я в восторге от этого ЧУДА. Искореним черные точки вместе с ним.

«Чистая кожа» от Гарньер — средство 3 в 1 из масс-маркета, которое оказалось таким эффективным.

«Дешевое» средство для сужение пор и предотвращения появления черных точек и мой Мастхев.

Ложечка уно для чистки по

р и избавления от черных точек в домашних условиях.

Корейская кислородная маска, которая глубоко очищает поры лица, сужает их и отбеливает кожу.

Гоммаж для лица для устранения черных точек

Очищающая пенка для умывания Чайное дерево для проблемной кожи.

Одно из самых эффективных Бельди для глубокого очищения пор.

Маска для лица для проблемной кожи «Анти-акне эффект»

Профессиональная Маска для лица на основе морского ила Purifying & Remineralizing Marine Clay Mask

Ночной Крем-флюид для лица Для проблемной кожи и борьбы с черными точками

Ночной крем для лица с кислотами, который растворяет черные точки.

Ухаживающая пудра, которая не забивает поры.

Если хотите подтянуть овал лица, освежить кожу, а если еще есть проблема пигментации, то вам этот обзор подскажет, какое очередное средство вы должны обязательно приобрести.
С возрастом, как бы ни старался, но все расплывается, и порой ловишь себя на том, что не просто пора, а ты обязана собрать себя в кучу и заниматься моделированием подбородка, щек, чтобы слегка подправить красоту, благо для этого существуют вот такие замечательные маски.
Знакомьтесь, Маска-Пластификатор от российской косметической компании Floresan «Белый лен».

Маску получила в подарок, было очень интересно попробовать, так как с пластификаторами никогда не встречалась ранее.
Маска на основе белой натуральной глины, экстракта огурца, экстракта петрушки, экстракта хрена, витамина С и льняного масла.
Натуральная белая глина, или каолин, с древних времен использовалась в косметике в качестве пудры, румян, помады, но не только декоративное значение имела глина, глина во все времена была врачевателем, она снимает воспаления, подтягивает кожу, разглаживает морщинки, освежает цвет, уменьшает пигментацию кожи.
Глина богата азотом, кальцием, силикатами, магнием, железом. Белая глина — самый лучший абсорбент среди всех глин. Она вытягивает все шлаки из кожи, особенно хорошо действует на проблемную кожу, улучшает кровообращение, подтягивает, разглаживает морщинки и омолаживает.
Экстракт огурца содержит полисахариды, витамин С, обладает способностью увлажнять и удерживать влагу в коже, отбеливает ее, снимает отеки и припухлости, освежает и тонизирует.
Экстракт петрушки — лидер по содержанию витамина А, а это значит, что кожа будет ровная и красивая, содержит фитонциды, эфирные масла, отбеливает, подтягивает, тонизирует кожу, снимает отеки, освежает и омолаживает.
Экстракт хрена называют кладовой здоровья, хрен богат микроэлементами — это фосфор, сера, железо, медь, калий, витамина С в хрене больше, чем в лимоне, это лидер по содержанию фолиевой кислоты, витамины группы В и РР. В хрене содержатся растительные смолы, которые разглаживают морщинки, флавоноиды приостанавливают старение кожи. Хрен отбеливает кожу, выравнивает тон лица. Если честно, то немного страшновато будет вскрывать упаковку, зная, что там экстракт хрена, представляю аромат и даже море слёз, знаю, что такое хрен! Но утро вечера мудренее.
Витамин С — видимо, производителю показалось, что витамина свежести и молодости будет мало в данном составе, поэтому он дополнительно включен в маску, а это значит, что морщинкам будет объявлена самая настоящая война, цвет кожи будет сияющим, тонус сосудам обеспечен.
Льняное масло богато витамином F, E
Это источник ненасыщенных жирных кислот, которые, к великому сожалению, организм сам вырабатывать не может, масло предупреждает сухость и шелушение, разглаживает морщинки.
Состав интересный, действие тоже, проверим на практике.
Маска упакована в картонную коробочку белого цвета, в которой находятся 10 маленьких одноразовых пакетиков с маской.
Очень удобная упаковка, дозированная -1 пакетик на сеанс, объем пакетика 15 миллилитров. Не высыхает, не выветривается, все герметично и дозированно.
Аккуратно вскрываю пакетик и наношу по массажным линиям на чистую кожу лица обильным слоем.
Маска белого цвета, консистенция густая, маслянистая. Аромат, которого я так боялась, совсем не страшный, пахнет маслом и глиной с тонкой свежей ноткой, огурец и хрен так явно не выражены, есть аромат парфюмерной отдушки, очень тонкий и легкий.
Ложится очень мягко, скользит по коже, слегка охлаждая ее. На подбородок, лоб накладываю более обильным слоем, избегая область вокруг глаз. Мне хватило и на шею, но основной слой нанесла на лицо.
Производитель рекомендует держать маску 15-20 минут.
Через пару минут на коже ощущаю легкое пощипывание и легкое стягивание кожи. Маска работает, процесс пошел.
Кожа привыкает, и уже такого пощипывания совершенно нет.
Маска не застывает, слегка впитывается кожей и чуть подсыхает.
Смывается очень легко, поры не забивает, кожа очень гладкая, свежая и нежная.
Согласно инструкции, используя эту маску два раза в неделю, так можно подтянуть овал и сгладить пигментацию.
Действительно, очень хорошая маска, выравнивает тон кожи, хорошо очищает и разглаживает, а если ее использовать в комплексе с дневным или ночным кремом этой же серии, то результат не заставит себя ждать, но это уже другой обзор, на который я вас обязательно приглашу.