Чили суп рецепт

Суп «Чили кон карне»

Рецепт супа «Чили кон карне» взяла на сайте магазина деликатеска.ру, правда скорректировала некоторые спорные моменты.

Кусочки шоколада, как я поняла, должны были заменить пасту моле, а она у меня есть. Ну и готовая приправа чили кон карне на самом деле представляет собой смесь кумина, чили, орегано и чеснока:))

Вместо консервированной фасоли вкуснее и уместнее отварить обычную красную, Я снова использовала свою любимую черную прето.

Как приготовить суп «Чили кон карне»:

1. Накануне сварить бульон и отварить фасоль.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян и нашинковать тонкими брусочками.

3. В оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, через минуту — говяжий фарш и на огне выше среднего обжарить его до изменения цвета, хорошенько растирая комочки. Посолить, добавить все специи.

4. Переложить фарш в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить туда же фасоль, помидоры, перчик чили и пасту моле. Уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.

5. Мелко нарезать кинзу и добавить к уже выключенному супу.

Фасолевый чили-суп

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6259
  • Горячие блюда 39672
  • Салаты 16177
  • Закуски 13586
  • Напитки 2642
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30129
  • Десерты 20807
  • Заготовки 3803
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 609
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68690
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49573
  • На обед 124570
  • На полдник 45339
  • На праздничный стол 72730
  • На природу 18351
  • На ужин 120149
  • Неожиданные гости 43411
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1429
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24303

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3894
  • Итальянская 2688
  • Французская 1785
  • Украинская 1005
  • Китайская 678
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 857
  • Английская 348
  • Арабская 251
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 264
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 477
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Калорийность Гюнику чили (острый суп с говядиной, шампиньонами, лапшой удон, перепелиным яйцом и зеленым луком), порция 350г. Химический состав и пищевая ценность.

  • Терияки тори (курица, салат романо, томаты, руккола, авокадо, красный лук, соус «Коктейль»), порция 240г — 2 штуки
  • Рулет «Мимоза»
  • Овара ролл (роллл с жареной кожей лосося, огурцом, стружкой тунца, зеленым луком, тобико, майонезом и черным кунжутом) порция 160г-6 шт
  • степные грибы отварные
  • грибы степные жареные с луком
  • фруктовый салат с яблоком
  • Рэддо ролл (Ролл с мясом краба, лососем, угрем, тунцом, креветкой, авокадо, майонезом, огурцом и тобико), порция 130г — 4шт
  • говядина в майонезе
  • Сироп для чурчхелы
  • йодомарин
  • Разбор смеси для Тирамису Галбани
  • пица с сырным продуктом
  • колбаса варенка к Оливье
  • кетчуп торчин лагидный
  • Сердце свиное вареное
  • печень куриная
  • соус майонезный — Салатный
  • Pumpkin pancake (Day 14)
  • смесь перцев
  • пица с сырным продуктом
  • Домашний маскарпоне
  • пшенная молочная
  • вареники с картошкой и гребами
  • куриные котлеты
  • бульон куриный
  • Борщ вегетарианский
  • рыба дорада запеченая
  • грибы жаренные с картошкой
  • Напиток «Алоэ» с натуральными кусочками
  • Печеные трубочки «Идилия»
  • кукуруза с пекинской капустой
  • Хе из рыбы
  • Оладушки творожные
  • Хинкали
  • шпинат в сливках
  • лапша соба с говядиной
  • Тирамису из смеси Галбани
  • шашлык 18.10
  • Щи из свеж капусты
  • Клетчатка льняная с черникой
  • рис бурый
  • салат с пикинской капусты
  • Котлеты из индейки
  • Грудка бройлера категории А (Talleg)
  • Куриный фарш с овощами (7 по 469гр)
  • конфета батончик
  • сушка итальянская с кунжатом
  • Пюре
  • Умаки с лососем То да Сё
  • Том Ям Япоша
  • Суфле со свежими фруктами Япоша
  • Салат с помидорами и оливковым м То да се
  • Песто соус
  • говядина отварная тазобедренная
  • Гренки в яйце
  • Delicias
  • Напиток «Алоэ» с натуральными кусочками
  • арахис жареный соленый Ледниковый период
  • Желтый полосатик Сухогруз
  • Малиновое варенье
  • брокколи
  • Каша рисовая на молоке с сахаром и сливочным маслом
  • Рагу из тыквы (300)
  • Бисквит «Пышный» (мультиварка)
  • бальзамический уксус крем, белый
  • бальзамический уксус крем, тёмный
  • Куриные крылья вареные
  • Какао-порошок обезжиренный
  • Тунец консервы
  • чак-чак
  • Пицца п/ф замороженная (425 гр)
  • Мицца п/ф замороженная (380 гр)
  • стейк из телятины 200 (n)
  • Мини_тортик шоколадный
  • бастурма
  • активия творожная
  • Тефтельки в белом соусе
  • белый соус
  • Капсулы Омега-3 от Триомар для суставов
  • Суши ролы
  • шоколад 85% frey
  • рулет маковый
  • Харчо
  • Молочное желе для суставов и кожи, а также роста волос.
  • Чипсы Lays Чили
  • Эрмигурт
  • Овощная смесь от 19.10.14
  • Шоколад российчкий горький 70% какао
  • Яблоко Грени смит
  • бухлёр из баранины
  • Сервелат Славянский
  • 20 окт
  • Сырники экспериментальные
  • печенье гречневое
  • мука гороховая
  • Печенье Гречнево-медовое
  • чечевица вареная
  • печенье гречново-медовое
  • Кукурузная кашка
  • Картошка из отрубей

Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой)

Приготовление:

Маленькое предупреждение пока не приступили к готовке: фарш не месите, иначе труднее будет обжарить его без комочков.

Очистить лук, чеснок, перец – порезать лук и перец соломкой, чеснок на 6-8 частей зубчик.

Паприку помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 8 мм.

Кстати, если у Вас нет в продаже зеленой паприки, можно заменить её сладким перцем.

Открываем баночки с фасолью и откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить кипятком на 1 минуту, это нужно для того чтобы легко было снять кожицу. Освобождаем помидоры от кожицы и режем их на кусочки.

Разогреваем сковороду с одной ст. ложкой растительного масла и обжариваем на ней лук, паприку и чеснок примерно 5-6 минут.

Тут то и настало время рассказать о нашей маленькой хитрости: если вы не очень любите острое – перец чили обжаривайте вместе с вышеперечисленными продуктами, если любите острое – добавляйте перец в сковороду за полторы минуты до конца обжарки овощей. Ну а если уж совсем не нравиться Чили – замените сладким перцем.

Пересыпаем овощи на время в подходящую посуду, а в сковороду добавляем еще 2 ложки растительного масла, даем нагреться и приступаем к обжарке фарша. Фарш во время жарки, постоянно перемешиваем вилкой чтобы не образовывались комочки. Обжариваем фарш примерно 4-5 минут, до серого цвета, в самом конце жарки – посыпаем фарш кориандром и зирой.

Теперь приступаем к заключительной стадии готовки, берем подходящую посуду, выкладываем в нее обжаренные овощи, добавляем туда же фарш и нарезанные помидоры а также томатную пасту и бульон.

Перемешиваем все тщательно увеличив огонь, как только закипело – убавляем огонь на минимум, лишь бы не прекращалось кипение и варим периодически помешивая 25 минут

после чего добавляем консервированную фасоль и варим еще пять минут.

Все, наш острый суп готов – теперь рассказываю для чего сыр.

В пиалу или большую широкую кружку насыпаем тертый сыр и накладываем суп. Даем постоять две минуты, перемешиваем Приятного аппетита, наслаждайтесь!