Геопозиция недоступна

Функция «Найти iPhone» — важнейший защитный инструмент, который не только не дает злоумышленнику выполнить сброс устройства до заводских настроек, но и позволяет узнать, где телефон находится в данный момент. Сегодня мы разбираемся с проблемой, когда «Найти iPhone» не находит телефон.

Содержание

Почему функция «Найти iPhone» не находит смартфон

Ниже мы рассмотрим основные причины, которые могут повлиять на то, что очередная попытка определить месторасположение телефона оборачивается неудачей.

Причина 1: Функция отключена

Прежде всего, если телефон у вас на руках, следует проверить, активен ли данный инструмент.

  1. Для этого откройте настройки и выберите раздел управления своей учетной записью Apple ID.
  2. В следующем окне выберите пункт «iCloud».
  3. Далее откройте «Найти iPhone». В новом окне убедитесь, что у вас активирована данная функция. Также рекомендуется включить параметр «Последняя геопозиция», который позволяет зафиксировать месторасположение устройства в момент, когда уровень заряда смартфона будет практически на нуле.

Причина 2: Отсутствие интернет-подключения

Для корректной работы «Найти iPhone» гаджет должен быть подключен к стабильному интернет-соединению. К сожалению, если Айфон утерян, злоумышленник мог попросту изъять SIM-карту, а также отключить Wi-Fi.

Причина 3: Устройство отключено

Опять же, ограничить возможность определения месторасположения телефона можно, просто выключив его. Естественно, если Айфон внезапно будет включен, а доступ к интернет-соединению сохранен, возможность поиска устройства станет доступна.

Если же телефон был выключен из-за разряженного аккумулятора, рекомендуется держать активной функцию «Последняя геопозиция» (смотрите первую причину).

Причина 4: Устройство не зарегистрировано

Если злоумышленник знает ваш Apple ID и пароль, тогда он вручную может отключить инструмент поиска телефона, а после и выполнить сброс до заводских настроек.

В этом случае, при открытии карты в iCloud, вы сможете увидеть сообщение «Нет устройств» либо же система отобразит все подключенные к учетной записи гаджеты, исключая сам iPhone.

Причина 5: Геолокация отключена

В настройках Айфон имеется пункт управления геолокацией — функцией, отвечающей за определение месторасположения на основе данных GPS, Bluetooth и Wi-Fi. Если устройство у вас на руках, следует проверить активность данной функции.

  1. Откройте настройки. Выберите раздел «Конфиденциальность».
  2. Откройте «Службы геолокации». Убедитесь, что данный параметр активирован.
  3. В этом же окне спуститесь чуть ниже и выберите пункт «Найти iPhone». Убедитесь, что для него выставлен параметр «При использовании программы». Закройте окно настроек.

Причина 6: Выполнен вход в другой Apple ID

Если у вас заведено несколько Apple ID, убедитесь, что при входе в iCloud вы входите именно в ту учетную запись, что используется на iPhone.

Причина 7: Устаревшее программное обеспечение

Хотя, как правило, функция «Найти iPhone» должна корректно работать со всеми поддерживаемыми версиями iOS, нельзя исключать вероятности, что данный инструмент сбоит именно из-за того, что телефон не обновлен.

Подробнее: Как обновить iPhone до последней версии

Причина 8: Сбой в работе «Найти iPhone»

Сама функция может давать сбои в работе, и наиболее простой способ вернуть ей нормальную работоспособность — выключить ее и включить.

  1. Для этого откройте настройки и выберите имя своей учетной записи. Следом откройте раздел «iCloud».
  2. Выберите пункт «Найти iPhone» и переведите ползунок около данной функции в неактивное положение. Для подтверждения действия вам потребуется указать пароль от учетной записи Apple ID.
  3. Следом вам остается лишь снова включить функцию — просто переведите ползунок в активное положение. Проверьте работоспособность «Найти Айфон».

Как правило, это основные причины, которые могут повлиять на то, что смартфон не получается найти через встроенные средства Apple. Надеемся, данная статья вам помогла, и вы смогли успешно устранить неполадку.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Программа найти друзей iPhone: как пользоваться

Мало кто знает, но есть такая функция найти друзей на Айфоне. Стоковое приложение Find My Friends позволяет отыскивать знакомых людей на карте в режиме реального времени. С помощью него вы сможете смотреть, как двигается персона с точностью до 1 метра. Программа Найти Друзей iPhone – как пользоваться, расскажем ниже. Рассмотрим все нюансы и детали в подробностях. Узнайте, как найти человека по iPhone. Начнем с инструкции.

Как смотреть местонахождение знакомых на iOS?

Можно отслеживать передвижение людей, которые дали на это разрешение. Предварительно добавьте их в друзья. Чтобы сделать это, требуется при входе в меню нажать на одноименную кнопку.

Также в правом верхнем углу есть надпись «Добавить».

С помощью нее вы включайте в список ПО приятелей или близких. Достаточно написать имя человека.

Программа предложит выбрать срок открытия доступа к геопозиции. Здесь имеется 3 варианта — на 1 час, до конца дня и бессрочно.

Если вы хотите открыть возможность следить за собой знакомым людям, то надо зайти в настройки, после чего перейти по пути «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» → «Поделиться геопозицией». Здесь будет доступен переключатель. Посмотрите:

Большой плюс, что вы можете выставлять доступ каждому контакту отдельно. Это позволит изолировать ненужных людей от функции «Найти Друзей» на Айфоне. Скажем, не всем нужно, чтобы их видел начальник во время прогулки в парке на выходных.

Как обмануть программу «Найти Друзей на Айфоне»?

Пример ситуации: необходимо, чтобы знакомый человек думал, будто вы находитесь дома, хотя вы вместе с телефоном будете «гулять» в другом месте. По умолчанию такой опции нет. Однако программа показывает только одно устройство. Если у вас есть планшет и смартфон, то можно выводить данные только с первого, пока он лежит в гостиной. Для этого перейдите во вкладку «С устройства».

Выберите нужный аппарат, местоположение которого будет отображаться на экране ваших приятелей или близких.

Геопозиция теперь фиктивная. Можно ехать куда угодно. Все будут думать, что вы находитесь в точке, где сейчас лежит планшет.

Как узнать, что ваш друг пришел или покинул определенное место?

Еще одна интересная функция — это отслеживание присутствия человека в конкретном месте. Например, вы – шеф. Штатному сотруднику фирмы нельзя покидать выделенный ему район города. Посмотрите, как пользоваться приложением «Найти Друзей» на Айфоне для того, чтобы видеть, когда персона выходит или входит в установленный круг на карте:

Для этого нажмите на надпись «Уведомить меня», находящуюся в центре сверху:

Здесь вы можете увидеть текущую гепозицию отслеживаемого лица, или установить другую. Последняя опция позволит самостоятельно ввести адрес.

Вы вольны передать другу информацию о себе. Эта возможность часто используется семейными парами — подходите к дому, а смартфон отправляет уведомление близкому человеку в квартире, который благодаря сообщению выйдет навстречу. Для этого надо выбрать друга и нажать на кнопку «Еще» в правой верхней части дисплея:

Как отключить «Найти Друзей» на Айфоне?

Для этого надо перейти по пути «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» → «Поделиться геопозицией», а после переставить переключатель в положение «Выключено».

Если у вас остались вопросы, предлагаем посмотреть рекомендации в размещенном ниже видеоролике. Он поможет подробнее понять, как отключить «Найти Друзей» на Айфоне, а также использовать ранее описанные функции.

О применении программы Find My Friends

Чаще ей пользуются родители, желающие контролировать передвижение ребенка. Отец или мать просто берет у чада аппарат, связывает его со своим, устанавливая бессрочный доступ. После легко смотреть, где ходят дети.

Аналогичную процедуру можно использовать для проверки отслеживания парня или девушки. Мы не советуем делать это без ведома партнера, но знайте, что у вас есть такая власть.

Также ПО подходит для небольших компаний, нуждающихся в повышенном контроле над сотрудниками. Примером способна служить торговая фирма, агенты которой работают на ограниченных районах. Иногда они не прочь заглянуть домой на часок-другой, что негативно сказывается на бизнесе.

Приятного использования.

Обзор приложения «Локатор», заменившего «Найти iPhone» и «Найти друзей»

После установки iOS 13 вы не обнаружите приложений «Найти iPhone» и «Найти друзей» на домашнем экране своего iPhone. Вместо них появилось новое приложение «Локатор», и мы расскажем о нем подробнее.

Для чего нужно приложение «Локатор»

Приложение «Локатор» из iOS 13, которое в английском варианте получило имя Find My, становится прямым преемником двух отдельных приложений: «Найти iPhone» и «Найти друзей». Первое всегда использовалось для поиска потерянных смартфонов, планшетов, компьютеров и других устройств Apple. Второе предназначалось для того, чтобы определить местоположение друзей, детей и членов своей семьи. Их возможности перенесли в одно более простое и понятное приложение.

Главное нововведение приложения «Локатор» заключается не в его внешнем виде — оно находится в глубинах программного кода операционной системы. В отличие от предшественников, для работы «Локатора» не требуется подключение к интернету. Приложение может обновлять данные о геопозиции устройства с помощью других гаджетов Apple, которые находятся поблизости. Для этого оно соединяется с ним по энергоэффективной технологии Bluetooth LE.

Крейг Федериги, вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, ещё на WWDC 2019 объяснил работу этого приложения и акцентировал внимание на шифровании данных, которые передаются между устройствами.

«Каждый из гаджетов отправляет постоянно изменяющийся ключ, который используют близлежащие устройства Apple для шифрования и загрузки данных геолокации, так что только на другом вашем устройстве Apple есть ключ для дешифровки этих местоположений.

Когда вы нажимаете кнопку поиска, например, своего ноутбука, iPad загружает в Apple тот же хэш открытого ключа, что и идентификатор. Так что Apple может выполнять поиск по миллионам сохранённых зашифрованных местоположений и находить соответствующий хэш».

Получается, устройство на базе iOS создаёт своеобразную защищённую сеть, в которую могут входить не только ваши гаджеты. Информация о геопозиции передаётся через то устройство, у которого есть подключение к интернету. Таким образом, если ваш iPhone потерялся, вы сможете найти его с большей вероятностью.

Как искать людей с помощью программы «Локатор»

Первый раздел приложения предназначен для поиска людей. Здесь показаны члены «Семейного доступа», если они открыли свою геопозицию в меню «Настройки» > Apple ID > «Семейный доступ» > «Передача геопозиции». В этом же меню показываются те, кто открыл вам доступ к своему местоположению через приложения «Найти друзей» или «Локатор». В последнем для этого достаточно нажать на кнопку «Поделиться геопозицией» и ввести имя получателя соответствующего запроса.

Для взаимодействия с людьми из этого списка есть три возможности:

«Контакт» — переводит в телефонную книгу и даёт возможность связаться с ним по голосовой связи, написать на электронную почту или отправить сообщение.

«Маршруты» — открывает приложение «Карты» и тут же строит маршрут до местоположения человека в любом из вариантов: «Автомобиль», «Пешком», «Транспорт» (общественный транспорт) или «Поездка» (такси).

«Уведомления» — с помощью этого пункта меню у вас появится возможность получить сообщение про изменение геопозиции человека из списка приложения «Локатор».

Отсюда же вы сможете быстро прекратить делиться с человеком своей геопозицией или убрать его из списка избранных.

Как найти пропавшее устройство через «Локатор»

Второй раздел приложения предназначен для поиска потерянных устройств. Сюда попадают гаджеты, которые привязаны к вашему Apple ID, а также к учётным записям Apple членов «Семейного доступа».

Для взаимодействия с гаджетами из этого списка есть три возможности:

«Воспроизвести звук» — эта функция нужна, чтобы включить на устройстве звонкую трель и найти его в помещении.

«Маршруты» — перебрасывает в приложение «Карты» и тут же строит маршрут к гаджету в любом из вариантов: «Автомобиль», «Пешком», «Транспорт» (общественный транспорт) или «Поездка» (такси).

«Уведомления» — с помощью этого пункта меню у вас появится возможность получить сообщение, если устройство кто-то нашёл.

«Отметить как пропавшее» — эта функция даст возможность активировать режим потерянного устройства: заблокировать его и отслеживать геопозицию.

В крайней случае вы также можете удалить с гаджета все свои данные с помощью функции «Стереть это устройство».

Читайте далее 10 советов по watchOS 6

Поделимся геопозицией на Айфоне. Как? Сейчас все расскажу

Добрый день, уважаемые читатели моего блога и новые подписчики! Любое современное мобильное устройство оснащается GPS модулем. Он позволяет отследить положение устройства без интернета по спутникам. Это многим не нравится – заинтересованные лица могут узнать о ваших передвижениях. Однако посредством опции вы сможете рассказать друзьям или членам семьи, где находитесь, чтобы встретиться или попросить помощи, а также отследите утерянный или украденный гаджет. О том, как поделиться геопозицией на Айфоне читайте ниже.

Принцип работы

Один из способов рассказать о местоположении на Айфоне является настройка семейного доступа. В нее можно включить мобильные устройства Apple членов семьи. Чтобы поделиться местом, где вы находитесь, нужно активировать функцию «поделиться геопозицией» в «семейном доступе». Теперь по умолчанию организатор семейной группы станет виден входящим в нее членам. Остальные пользователи могут решить – показывать ли собственные координаты. Те, кто согласились передавать данные пользователям в группе, начнут отображаться в приложениях «Найти друзей» и «Сообщения». На мобильниках с iOS 13 и выше для этих целей служит приложение «Локатор».

Если функция «делиться геопозицией» активирована, то это еще хорошая помощь в случае потери мобильника. Можно попросить членов семьи войти в приложение «Найти iPhone», на устройствах с iOS 13 поможет «Локатор» и посмотреть, где находится потерянный iPhone.

Как включить

Если вы все же решили, что функция «делиться геопозицией» полезна, то ее следует активировать в телефоне. Для этого нужно открыть настройки, нажать на имя пользователя смартфона и открыть iCloud. Кликаем по «делиться геопозицией» и нажатием на имя пользователя, которому вы хотите передать в реальном времени свои координаты открыть доступ.

При активации функции «делиться геопозицией» автоматически информация о местоположении передается с того устройства, на котором она была включена. Если вы хотите добавить и прочие девайсы из группы, то войдите в настройки пользователя, откройте «семейный доступ» и «поделиться геопозицией». Теперь остается лишь выбрать все смартфоны, с которых требуется раздавать сведения о координатах пребывания.

Выше упоминалось о пользе передачи геопозиции еще и по причине того, что в случае кражи или потери Айфона с телефонов, которые включены в семейную группу, можно удаленно найти положение девайса даже, если на нем не включен интернет. Кроме того, есть функция «включить звук» – так вы узнаете, что происходит рядом с мобильным и это может помочь вам понять, где он. Если iPhone украден, то с помощью функции «Найти айфон» его можно перевести в режим пропажи – удаленно на нем активируется пароль, а на экране появится сообщение с просьбой позвонить по указанному вами номеру, чтобы вернуть гаджет. Кроме того, вы сможете удалить привязанные банковские карты и личную информацию.

Как передать положение через WhatsApp

Одним из способов отправить информацию о том, где вы находитесь, является использование приложения WhatsApp. Это универсальный способ, так в мире мессенджером пользуются миллионы людей. При этом вам не нужно настраивать семейный доступ или выполнять сложные действия. Все делается в пару кликов.

Чтобы отправить координаты через Ватсап вам нужно выбрать пользователя, с которым вы хотите ими поделиться, открыть с ним чат и в нижней части устройства нажать на кнопку «скрепка» — она позволяет прикрепить к сообщению документ, фотографию, аудио и прочее. Выбираем «место» — откроются Google карты, теперь вы можете выбрать либо свое положение, либо места поблизости, где хотите встретиться или для простоты поисков.

На этом пока все. Не забудьте поделиться статьей с друзьями и родными в соц сетях (снизу кнопочки-ссылки).

Спасибо за внимание! До новых встреч на блоге! С уважением, Ростислав Кузьмин.