Горячая вода натощак отзывы

Что в статье:

  1. Горячая вода для похудения: отзывы

Горячая вода для похудения сегодня под прицелом портала о похудении «Худеем без проблем».

Помните, как в одной из знаменитых детских сказок царь, захотев помолодеть, нырнул в котел с горячей водицей и… Нет, не стал моложе, а… сварился!

Конечно же, в этой статье мы с вами поговорим несколько о других вариантах использования горячей воды, а также поспорим, поможет она похудеть или же нет.

Для начала – давайте подумаем вместе, почему вообще придумали пить горячую воду для похудения.

Поговорим о том, почему вообще лишний жир накапливается и из-за чего он так надолго задерживается, особенно в проблемных областях. Одной из причин специалисты называют стресс или внутреннюю зажатость организма, напряжение органов. И горячая вода призвана расслабить организм.

Те, кто рекомендует пить ее натощак по утрам, говорят буквально о «чудесах»:

  • очищаются полость рта, зубы и горло,
  • расслабляется мускулатура кишечника,
  • уходит напряжение со стенок сосудов,
  • выравнивается оттенок кожи лица,
  • проходит первый утренний голод,
  • вас покидает изжога, если она бывает по утрам.

Итак, об эффектах поговорили, теперь о том, с какой же систематичностью советуют пить горячую воду.

Кстати, сайт hudeem-bez-problem.ru уточняет: вода должна быть горячей, но не обжигающей. А именно, комфортной температуры.

Горячая вода натощак для похудения по утрам пьется либо в чистом виде, либо с лимонным соком (одну-две маленькие ложки свежевыжатого сока).

Кроме того, некоторые еще практикуют кружку воды перед ночным сном. Кстати говоря, это отличная альтернатива ночному чаю с печеньками.

Добавьте в горячую воду меда, если она кажется вам пресной, и хочется чего-то сладенького. И желудок наполнится, да и в целом сон будет лучше. А такая медовая горячая вода будет хороша для очищения вашего организма и в целом похудения.

К слову, горячая вода используется вообще по-разному теми, кто хочет мыслимыми и немыслимыми способами сбросить лишние килограммы. Так, некоторые не внутрь ее принимают, а лежат в ней. Делают разнообразные ванны. Но удается ли с помощью такого метода похудеть, так и остается большим вопросом, потому что эксперты выяснили, что после приема горячей ванны теряется больше жидкости, а не сжигается жир.

Горячая вода для похудения: отзывы

  • Мне по поводу стакана горячей воды натощак начала сначала говорить мама. Что она вот стала принимать. Я посмотрела на нее, тоже стала принимать (когда была как раз зима и не хотелось именно ледяной воды с утра). Могу сказать, что нормализовался стул, может, за счет этого какая-то легкость появилась. А о результатах могу говорить только вот спустя полгода. Я сейчас на 3 килограмма вешу меньше, а что-то сильно в рационе не поменяла. Вот только каждый день воду пью с утра. Софи
  • Пить очень горячую воду, чтобы похудеть – без толку!! Пила я, но не похудела совсем! Конечно, меня хватило только на неделю. Потом уже мне так неприятно это стало. И я забросила. Вес остался на той же отметке. Жанна
  • Одно время я в целом как-то решила поменять рацион и следовать общим рекомендациям. В их числе была и горячая вода натощак, для похудения ли, или просто для улучшения работы ЖКТ, сейчас и не вспомню. Так вот в общем и целом если смотреть, то за год я стала весить на 5!!!!! кг меньше. Кира

  • Очень классная и простая штука, могу подтвердить. Вместо всяких турбослимов лучше именно простую воду пить. Она и недорогая, а еще к тому же очень полезная. Почему-то только теплую я пью, а не прям горячую, но я где-то читала, что это и правильно. Вода не должна обжигать горло. Я заметила, что как начала пить по утрам стакан воды, улучшилось пищеварение, мне стало не так тяжело завтракать. Если раньше, например, мне было сложно вообще проглотить бутерброд, то сейчас ем с утра полноценно, зато в течение дня стараюсь меньше. Нина
  • Пить горячую воду, чтобы похудеть, можно, но при этом еще надо туда добавлять мед. Я так делала, и мне реально помогло за месяц сбросить 1 килограмм. И больше я ничего особого не делала. Да, кг за месяц – это не так много. Но если посмотреть с другой стороны – я особо и не старалась, чтобы его потерять. Да и хорошо, что вообще не набрала. Согласитесь, так гораздо приятнее, чем встать на весы и понять, что за месяц не скинула, а только прибавила. Евгеша
  • Все это такой бред. Пила я воду и не похудела совсем. А похудела только тогда, когда занялась собой всерьез. Если кто-то думает, что достаточно неделю попить воды и все, можно оценивать результаты, то совсем это не так. Не надо заниматься самообманом. Я пила горячую воду, но вес так и не поменялся, и потом я просто перестала наедаться, это реально помогло. Лида.

Итак, судите сами, насколько эффективно использовать такой простой и доступный метод. Но только учтите, что надо еще и поменять систему питания и активность, иначе вряд ли сильно поможет одна лишь горячая вода для похудения.

Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

LiveInternetLiveInternet

Признаюсь честно, о пользе стакана горячей (именно горячей) воды натощак, я знала очень и очень давно.

Стакан горячей воды, которая смывает слизь со стенок пищевода и желудка, накопившуюся за ночь. Выводит шлаки и самое главное: ЖЕЛЧЬ. Актуально особенно для гастритиков и язвенников, и для всех нарушителей обмена веществ. Для тех у кого проблемы с лимфой (мне это врач в первую очередь прописал), и с желчным (маме его удалили и она просто обязана пить такую воду, что не делает!!!)А самое главное, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХУДЕЕТ!!!
Самое главное — никаких добавок в эту воду, чтобы не включить пищеварение. Утверждают знатоки. Но в нашем случае, поступило предложение, пить эту воду трижды. И вот это привело меня к тщательному расследованию вопроса. В результате чего, я нашла массу полезного и нужного нам материала. Разобралась в мелочах, которые играют немаловажную роль.
Информация в недрах Интернета порой бывает противоречивая, поэтому пришлось перечитать огромное количество статей. Состыковывать информацию и факты. И прийти к единому решению, как всё-таки делать правильно? Споры, в основном о температуре воды (теплая или всё-таки горячая), о её химическом состоянии (живая или мертвая).
Итак, читать всем и очень внимательно….
КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
1. Вода должна быть живая и ПРИЯТНО горячая. Немного горячее, чем теплая. То есть, вы не должны эту воду доводить до кипения. Об этом мало где пишут и никто ничего не уточняет, хватая верхушку айсберга. А на самом деле, это важнейший аспект данной процедуры.
Вы не наливаете себе воду из общего чайника. Вы берете ОЧИЩЕННУЮ (у меня родниковая, у вас из под фильтра например)ВОДУ, и нагреваете её до нужной температуры в отдельной посуде. НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!!
Нагреваете её до горячего состояния. НЕ КИПЯТОК!!!Измеряем температуру пальцем. Либо градусником. Только так, вы поймете какую воду вашему организму полезно выпить. Если вода обжигает палец, такую воду ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Палец не должно обжигать, но ему должно быть горячо.Вам должно быть комфортно пить эту воду.
Кипяченую воду организм не усваивает (она мертвая), поэтому В ИДЕАЛЕ нужно пить воду сырую. Однако качество водопроводной воды у нас уже давно оставляет желать лучшего, поэтому она требует дополнительной очистки. Если же такой возможности нет, то можно подкислить кипяченую воду несколькими каплями лимонного сока. Это поможет улучшить дренаж и выведение шлаков.

Если нет никакой возможности очистить воду, то утром употребляют кипяченую с добавлением меда (1 ч.л на стакан), яблочного уксуса (1 ч.л) или лимонного сока. Этот напиток я проверяла лично. Приносит организму реальную пользу. Я называла это: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАПИТОК.Но так, как я живу в районе бедным на йод, я добавляла и каплю Люголя (или 5% йода). Этот рецепт много лет назад я вычитала у народной целительницы Валентины Травинки. И очень долго его придерживалась. В те времена у меня не было никаких витаминов, и это помогало мне осенью и зимой. Результат, начинаешь ощущать почти сразу. Бодрость, улучшение кожи, сильный иммунитет и хорошее настроение, уход сонливости и депрессии.

2.Пить нужно именно воду. Сок, чай, кофе и прочие жидкости нам не подходят. Только чистая вода способствует ускорению естественных обменных процессов в организме и доставки кислорода и питательных веществ к клеткам.
3.Пить горячую воду следует обязательно натощак. Тем самым вы «убиваете 2-х зайцев». Во-первых, восполняете образовавшийся за ночь дефицит жидкости в организме (ведь во время сна он продолжает расходовать воду через поры кожи, с дыханием, на обменные процессы и т.д., а новая жидкость, по понятным причинам, в него не поступает). Во-вторых, создаете благоприятные условия для лучшего усвоения завтрака (который ЖЕЛАТЕЛЬНО организовать спустя полчаса). Кстати, употребление горячей воды перед трапезой помогает уменьшить перистальтику органов ЖКТ и ослабить спазмы (если таковые имеются).
4.Пить горячую воду желательно трижды в сутки, но самую большую пользу дает утреннее питье.Тем, кто работает… Брать с собой маленький термос с горячей водой.

Утром процедура стимулирует, моментально прогоняет сон. Вечером — успокаивает, способствует хорошему ночному пищеварению и нормальному восстановлению сил. Через два часа еды она очищает желудок от остатков предыдущей трапезы, готовит его к новой пище, возбуждает аппетит.

  • Утром натощак
  • Через 2 часа после обеда (засекайте время, это не сложно)
  • За час до сна

Чем полезно?

По мнению гастроэнтерологов, употребление горячей воды по утрам – очень хороший способ «запустить» работу желудочно-кишечного тракта и вывести из организма шлаки и токсины. Ведь за ночь на стенках ЖКТ скапливаются отходы пищеварения, желудочный сок и слизь, а горячая вода все «лишнее» вымывает и «депортирует» прочь (именно поэтому часто можно наблюдать «слабительный» эффект от данной процедуры).

Ещё индийская наука о здоровье Аюрведа рекомендовала этот способ, для выведения солей из суставов. Пить воду не спеша, ОБЯЗАТЕЛЬНО, маленькими глотками. НЕ меньше стакана.Вот как пишут об этом на сайте знатоков и любителей Аюрведы:

Этот способ позволяет избавиться от хронических запоров, нормализовать вес, наладить правильное функционирование кожи, очень мягко (!) и постепенно вывести песок и камни из почек, желчного пузыря, печени.

В процессе такой чистки могут возникать легкие боли, которые как раз и станут свидетельством того, что процесс очищения идет правильно, и организм дополнительно избавляется от шлаков и ядов. При отсутствии хронических заболеваний никаких болей не будет.
Суть данного метода в том, чтобы за 30 минут до завтрака каждое утро натощак выпивать стакан горячей воды. Пить воду нужно мелкими глоточками, потягивая и не спеша (хотя пить горячую воду иначе довольно сложно). Вода должна быть такой температуры, которую только можно терпеть, не обжигаясь. Данный курс рассчитан на длительное время – 6 месяцев. За это время проходят боли в позвоночнике, исчезает лишний жир в проблемных местах, а кости приобретают большую гибкость.

А вот что говорят об этой «водной церемонии» обитатели рунета:

«Я стала пить горячую воду по совету подруги, через несколько дней — ни одного прыщика. До сих пор не верится: лицо очень чистое стало, косметолог мой сказал, что эффект из-за того, что застоявшаяся за ночь желчь быстро выводится».

«Раньше страдал от изжоги, а теперь проблемы нет. Каждое утро, как правило, за 15-20 минут до еды выпиваю стакан тёплой воды. В общем, факт на лицо: ЖКТ работает как часики, и желчный пузырь вовремя освобождается от желчи: тёплая вода его расслабляет и желчь выводится».

«Прочитала о пользе горячей воды для желудка. Уже пятый месяц пью натощак по 1 стакану горячей воды. 23 дня пью, 7 дней перерыв. У меня прошел гастрит, нет изжоги, исчез остеохондроз, а спина болела часто, ни разу не чихнула за зиму, грипп прошел стороной, вышел песок из почек.»

P.S Проанализировав материал, я пришла к выводу, что пить горячую воду нужно нам всем, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Лично я, чувствую чистку по полной программе и на всех фронтах. А это большое подспорье к нашему процессу похудения. Да и всё что касается здоровья, не должно обходить нас стороной.