Ищу друзей по интересам

С чистого листа. Как найти нового друга взрослому человеку?

Современный мир вокруг нас, на самом деле, совершенно не самое безопасное место, а общество трудно назвать располагающим к общению и заведению новых контактов, за исключением деловых. Многие люди сегодня, будучи уже успешными и даже знаменитыми вдруг совершенно неожиданно для себя обнаруживают, что вокруг образовался вакуум взаимопонимания, и даже не с кем поговорить, потому что кроме связей по работе и родственников у них не имеется никого, а все друзья остались в далеком босоногом детстве, когда уровень доходов и марка автомашины как-то абсолютно не имела значения. Так как завести друзей взрослому человеку, и возможно ли вообще это сделать, или же остается просто идти по жизни в одиночку? Именно об этом мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Причины и следствия: почему со мной не хотят дружить

Каждый, наверное, помнит свое собственное детство, а также юность, когда дружеские связи завязывались легко и просто, а приятелей хватало в любом месте, где вы появлялись. С годами все это куда-то пропадает, а люди, которые раньше казались вам такими родными и близкими могут просто пойти своей дорогой. К примеру, они могут жениться и переехать в другой город или даже страну, или же отправиться на поиски счастья, можете и вы сами. Причем именно тогда и встает вопрос, как научиться заводить друзей, а то, что казалось раньше до безобразия простым, становится настоящей проблемой.

Стоит задуматься

Если в один из моментов жизни вы вдруг стали задаваться вопросом, почему со мной не хотят дружить, это точно значит, что проблема имеет место, а, следовательно, с ней нужно бороться. Понятно, что в одиночку справиться будет достаточно трудно, но возможно, следуя советам таких же людей как вы, а также настоящих профессионалов. Однако если внутренних сил чтобы заводить свежие связи вы в себе не ощущаете, стоит обратиться к психологу, который точно поможет отыскать источники и причины возникновения отчуждения, а также подскажет, что нужно делать для его уничтожения.

Каким-то мистическим образом, дружба, такая важная в юности и молодости, вдруг начинает сдвигаться на задний план, а ее место занимает бесконечная работа по сорок часов за неделю, а порой, даже и семья, в лоне которой также можно ощущать безграничное одиночество и недостаток дружеского общения, как бы странно это ни звучало. Все старые приятели и закадычные «дружбаны» переженились, уехали, остепенились, и вы остались, как говорят, у разбитого корыта? Остается, разобраться, как найти новых друзей в жизни, ведь сделать это вполне реально, а человек настолько социальное существо, что иначе может просто впасть в депрессию и даже умереть от грусти и тоски.

Американский профессор психологии из Стенфорда, по имени Лаура Карстенсен считает, что с годами люди все труднее заводят новые знакомства и все реже они перерастают в нечто больше, зато старые связи, пронесенные сквозь года, наоборот, крепчают год от года. То есть, вы говорите «Хочу найти друзей для общения», знакомитесь и даже весело проводите время, но близости, присущей настоящей дружбе вовсе не возникает. Почему так происходит и что с этим делать, стоит разобраться более подробно.

Переезд – это всегда большой стресс: как завести друзей в новом городе

На самом деле, когда мы переезжаем в другой город или же страну, вовсе не помешает сохранить те связи, которые тянутся за нами с самого детства, но получается так далеко не всегда. У каждого своя жизнь, карьера, семья, потомки и интересы, а вот о друзьях мы вспоминаем в последнюю очередь. Однако, на самом деле, разобраться как найти друзей в новом городе вовсе не сложно, так как познакомиться и начать общаться можно в тысячах самых разнообразных мест, главное, знать куда отправляться и что лучше делать.

В самую первейшую очередь, на вопрос, где найти новых друзей, можно ответить проще простого – оглянитесь вокруг себя. Вы живете точно не в вакууме, а скорее всего, в многоквартирном доме, где полным-полно людей и далеко не все из них вредные бабушки, любительницы посудачить у подъезда. Но и частный сектор тоже не препятствие, там еще проще завести дружеские связи, так как каждый на виду у другого.

Обязательно присмотритесь к людям, что живут неподалеку, наверняка вы отыщите парочку-тройку тех, что и вам понравятся или привлекут чем-то особенным. Не стоит стесняться, если вы точно решили понять, как завести нового друга, отнесите соседке пирог собственного производства, посоветуйтесь по поводу нового места для рыбалки с соседом, поговорите о детях и работе, и вполне возможно, перед вами замаячит реальная перспектива стать другом и получить то же взамен.

Совместный труд – непочатый край работы: как быстро заводить друзей

Даже если работа занимает большую часть вашего расписания, и на поиски не остается практически совсем мало времени, как найти друзей в жизни, все же, можно разобраться без ущерба для карьеры. На самом деле, стоит понимать, что друзей можно завести среди коллег, которые уже по определению имеют с вами некоторое количество общих интересов, по крайней мере, профессионального характера.

Фото с сайта: Хроника.инфо

Однако тут есть несколько нюансов, которые нужно обязательно учесть, так как это действительно важно. Разбираясь, где завести друзей и ища их у себя на работе, не стоит забывать, что ваша деятельность может иметь некоторый отпор, в особенности, когда коллектив новый. Кроме всего прочего, вы можете просто занять место, на которое «метил» некто иной, чем и попасть в немилость у коллег, причем совершенно незаслуженно.

Со временем, скорее всего, люди поймут, что вы ни при чем, и если вы и правда, желаете подружиться, то желающие точно найдутся. Главное тут, раздумывая, как найти нового друга, не забывать, что путать личное общение с деловым строго-настрого запрещается, иначе это чревато еще большими проблемами, ведь вас могут счесть навязчивым занудой, от которого хочется побыстрее отделаться.

Не занимайтесь любимым делом в одиночку: как завести друзей по интересам

Отличный метод, проверенный не то что годами и десятилетиями, но и целыми веками, как завести много друзей и сразу, это сообща заниматься каким-либо увлекательным и важным для вас делом. Причем это может быть не только, да и не столько, работа, как то, чем вы в действительно увлечены, о чем можете разговаривать часами, и о чем знаете практически все.

К примеру, молодой мамочке будет комфортно с такими же товарками, которые растят малышей, а охотнику или рыбаку в обществе таких же фанатов подледного лова, и так далее. Перечислять варианты, на самом деле можно долго, но проще обозначить вкратце, то есть отыщите клубы или общества по интересам, и тогда вы точно найдете настоящих единомышленников, или же, по крайней мере, точно обзаведетесь парочкой приятелей для совместного проведения досуга.

Как можно найти друзей: займите себя благотворительностью и волонтерством

Как ни крути, а сострадание обиженным, угнетенным и больным, а также реальная им помощь, исходящая именно от вас может стать настоящим, крепким и настоящим, фундаментом для возникновения дружеских отношений. Причем бескорыстность занятия подобного рода только упростит задачу.

Соберите одежду и пищу для нуждающихся, помогите отыскать деньги на операцию малышу или взрослому, чаще посещайте одиноких стариков, пойдите в детский дом, так всегда требуются желающие что-то сделать руки и доброе сердце. Вы и сами не заметите, как вокруг вас начнет появляться все больше и больше людей, которым вы доверяете, а также тех, кто доверяет вам, вот это и есть первые шаги к настоящей, крепкой и надежной дружбе.

Помогут социальные сети: как завести лучшего друга, не выходя из дома

Есть и еще один довольно распространенный вариант, где люди ищут себе новых друзей, знакомятся, и даже иногда находят себе пару на всю жизнь. Конечно же, речь идет о всемирной паутине, с ее многочисленными и разнообразными социальными сетями. Но подобные цели мы не преследуем, потому стоит десять раз подумать, прежде чем заполнять анкету, может, вы своими словами дадите кому-то надежду. Стоит честно писать, чего вы желаете от сайта знакомств, тогда и найти приятелей, а впоследствии, возможно, и настоящих друзей, будет намного проще.

Будьте внимательны и осторожны

Собираясь обзавестись новыми друзьями, многие люди пишут о себе совершенно достоверную информацию в социальных сетях и на сайтах знакомств. На самом деле, это достаточно опасно и легкомысленно, так как злоумышленникам будет легко отыскать уязвимости и ударить по самом больному месту. К примеру, немало случаев, когда люди подвергаются преследованиям неизвестных, просто оставив телефон и адрес на какой-то из страничек по поиску друзей.

Простые советы обо всем: как научиться дружить с людьми

Прежде, чем разбираться, как же верно поступать и разговаривать с людьми, чтобы не оттолкнуть их от себя, следовательно, завести какие-либо отношения, нужно понять, что дружба вообще – дорога с двусторонним движением. То есть, стоит сразу же быть готовым к тому, что взамен на добрые слова, понимание, помощь и даже любовь, нужно обязательно платить той же монетой. Ясно, что вас ожидает длинный путь, а также достаточно трудный процесс перехода от просто знакомых, к настоящим друзьям, причем обе стороны должны приложить для этого максимальные усилия. Если вы не видите в человеке «обратной связи», лучше поискать где-то в ином месте, а не заставлять и не принуждать его к общению, это закон, который преступать ни в коем разе нельзя.

  • Заводите знакомство с людьми, которые вам импонируют, а также с теми, кому нравитесь вы. Поначалу просто начните здороваться при встрече, часто улыбайтесь, можно понимающе кивать, когда что-то происходит вокруг вас, как бы заручаясь поддержкой, или же оказывая ее. Это покажет, что вы на стороне этого человека, разделяете его позицию, а это сближает.
  • Никогда не стоит чрезмерно спешить, так как навязчивость, скорее всего, попросту отпугнет человека, даже когда он готов и открыт к новому общению. Выждите, для возникновения внутренней связи нужно много времени, возможно даже не один месяц, так что не стоит бежать с пирогом на чай к девушке, с которой просто вчера рядом сидели в автобусе.
  • Со временем попытайтесь расширить круг общения, ищите общие темы и точки пересечения. Соседи могут поговорить о совместном ремонте водопровода, мамочки о детках, путешественники о далеких странах и так далее. Неплохо сближают и похожие политические взгляды, однако это вопрос щекотливый, можно легко попасть пальцем в небо, а ведь друзья вовсе не должны думать совершенно идентично.
  • Не стоит чрезмерно увлекаться сатирой, сарказмом и необоснованной, или же, даже и обоснованной иронией. Люди не сильно-то любят, когда их критикуют, хотя здравый взгляд на вещи вовсе не помешает.

Также важно всегда общаться с собеседником, которого вы желаете видеть в числе своих друзей, на равных. Не заискивайте перед ним, но и не проявляйте высокомерия. Помните, что у вас, а равно и у него также есть право развернуться и уйти в любую минуту, так что не стоит перебарщивать ни в чем. Не требуйте от человека жертвовать чем-то ради вас и ваших интересов, а прежде подумайте, готовы ли вы сами сделать то же для нового друга.

Дисклеймер: я почитал правила пикабу и сделал вывод, что мой пост не попадает под понятие «реклама». Я рассказываю о своём сервисе, который сделал для удобства людей. На нём нет никаких платных услуг, и я никак на нём не зарабатываю. Но если потребуется, готов убрать ссылку из поста в комменты.

Бывает так, что мы переезжаем куда-то, или просто меняется круг общения, и мы чувствуем себя в изоляции: не с кем поговорить, не с кем покататься на велосипедах по лесу, не с кем пойти в кино. Если ты не обладаешь развитым навыком общения с каждым встречным, то выйти из этого состояния изоляции и одиночества будет очень непросто.

Современные сайты знакомств, которые, казалось бы, призваны решить эту проблему, практически не помогают. Мне, например, совершенно не подходит их формат. Сегодняшний сайт знакомств – это витрина отфотошопленных лиц с минимумом информации о человеке. Они предлагают принять решение о начале общения лишь по внешности. На мой взгляд, такой формат больше подходит для поиска пары для быстрого секса, чем для реальных дружеских или супружеских отношений. Даже если вдруг реальная встреча после пересечения на сайте знакомств случается, часто люди сталкиваются с непониманием, что делать дальше, потому что желания и интересы у всех разные, и второй человек ничего пока о них не знает.

Меня такой формат категорически не устраивал, и я решил совершить революцию в области сервисов знакомств, придумав совершенно другой формат. Началось всё с малого: мне банально хотелось бегать по утрам, но мотивации делать это одному и регулярно не хватало. Я стал искать ресурсы, которые могли бы мне помочь, но ничего не нашёл (точнее, были всякие сервисы, сделанные на коленке, но пользоваться ими было крайне неудобно). И если в Москве ещё реально найти соответствующие группы по интересам на форумах и в социальных сетях, то в небольших городах это намного труднее.

Тогда я написал об этом свой первый пост на пикабу примерно 2 года назад. Он набрал ровно 0 рейтинга, но всё-таки помог мне найти пикабушника @landak из того же городка, что и я, который тоже хотел бегать 🙂

А чуть позже у меня родилась идея Френдлера – сервиса географического поиска друзей по интересам. Сервис создавался и проектировался именно таким, чтобы можно было открыть карту и сразу увидеть, есть ли рядом люди, которые хотят примерно того же, что и я. Если таких людей нет, то я сам создаю тематическое приглашение, ставлю точку на карте и жду, пока на него кто-то откликнется.

Такой формат интереснее сразу по нескольким причинам:

— во-перых, снимается вопрос «чем заняться вместе»;

— во-вторых, уже заранее понятно, что у вас есть как минимум один общий интерес или желание;

— ну и в-третьих, если дальнейшее общение не сложится, то не будет разочарования: вы нашли компанию для того, чего хотели, и исполнили своё желание.

Больше года мы с товарищем делали этот проект, не покладая рук. И вот, наконец, мы готовы его вам представить. Прошу любить и жаловать: friendler.ru.

Я надеюсь, что Френдлер станет активной и популярной площадкой для поиска друзей, а также поможет людям жить ярче и радоваться в реальной жизни, а не только в виртуальной.

Буду очень благодарен пикабушникам за конструктивную критику, советы, идеи и вообще любую обратную связь.