Из черного в белый

Блондирование волос в домашних условиях — отзыв

Реально все стоит только захотеть…

Моя история началась еще в 2009 году когда мне первый раз захотелось сменить свой цвет волос из красивого натурального русого цвета в чисто белый.

это мои волосы ДО

такие волосы были до всех окрашиваний

Денег на парикмахера в 15 лет у меня не было поэтому я начала с Garnier 10.белое солнце. После применения этой краски я стала темно рыжая (фоток с того времени нет). На этом я не остановилась и уже через день покрасилась Garnier E0, это обесцвечивающая краска. Процент оксида в ней я не помню, но после ее применения стала ярко рыжей-желтой. И так оставила свои волосы до конца лета. Тогда я просто не думала о том, что после обесцвечивания нужно красится, меня это не особо волновало.

Пришла осень и нужно было идти в школу. Цвет моих волос был ужасный и я решилась все-таки сходить в салон красоты( я очень не люблю парикмахеров, это люди которым все равно на твои волосы и они просто выполняют свою работу).Накопила денег и пошла по рекомендации в один не из дешевых салонов красоты. Думала тогда чем дороже, тем лучше. В итоге отдала 1500 за то, что меня намазали краской Estel цвет не помню. В итоге цвет получился более приличный, но не то что я хотела. А хотела я именно быть белой как лист бумаги. Про уход в то время я ничего не говорю т.к. его практически не было. Ну был может бальзам и на том спасибо.

В течении года, путем проб и ошибок я довела сама свои волосы до такого цвета

В тот год я открыла для себя проф краски эстель и концепт. Концепт я думаю лучше и дешевле эстель если сравнивать по стойкости цвета и разницы в цене. Брала в основном пепельные оттенки корни осветляла раз в 2 месяца порошком концепт.

Радовалась я не долго т.к. из-за отсутствия правильного ухода за волосами, они стали ломаться и просто были ужасными на ощупь.

И меня посетила мысль покраситься в темный цвет. Долго не думала пошла в любимый проф магазин и купила краску концепт. Точно оттенка я не помню, но в итоге получилось это

Меня ужасно бесил красный оттенок. Законы колористики я особо не учитывала когда красилась, поэтому я просто купила черную краску и закрасила все к чертям. Мне приходилось постоянно подкрашивать корни, по скольку краска вымывалась с длины и прорезался красный оттенок я просто красила всю голову. Так было до того времени, когда я поняла, что не нравлюсь себе черной и решила вернуть все как было.

Сделала я несколько смывок Концепт и помелировалась. Я не хочу говорить на что были похожи мои волосы просто вставлю сюда фотку

Цвет волос и длина меня конечно же не устраивали поэтому я опять осветлила, покрасила(все это я как обычно делала концептом) ну и само собой нарастила волосы(200 прядей горячим капсульным) Ухаживала я как за своими волосами так и за наращенными. Помогали мне в этом средства essence ultime schwarzkopf. Но даже это не помогло мне избежать того ужаса, который я испытала после снятия наращенных волос. И это не зависело от мастера или от ухода. я просто убила свои волосы и виновата в этом была только я. Понятно было, что блондинкой мне не быть. я взяла краску syoss 5/1

Как обычно меня понесло и через полгода я была опять черного как уголь цвета с помощью концепт 1.0. На два года прекратила эксперименты с волосами и отращивала свой цвет. Но вот наступил 2017 «Время перемен»- подумала я и не заметила как бегу в магазин за осветлителем.

Взяла я порошок Эстель и 6% оксид к нему ампулы ХЭК. На всю голову ушло 4 пакетика с порошком и к нему 4 оксида. Получилось вот что

это первое обесцвечивание Эстелью, волос 7 уровня

Видно что свой цвет осветлитель взял хорошо, а крашенные перекрашенные получились красными.

После я затонировалась краской Концепт 9,3 и получила рыжий цвет. Походила рыжей и поняла, что нужно продолжить начатое. Опять пошла в магазин и купила порошок Эстель и краску концепт 8,1 все это я делала на 6% оксиде. На этот раз я осветляла только концы, макушку не трогала и получила

второе обесцвечивание концов красные концы все равно никуда не уходят. красный должен нейтрализоваться зеленым или фиолетовым, но длина у меня получается рыжая. Рыжий должен нейтрализоваться синим. Можно попробовать сделать это с помощью корректоров, но я решила пойти по простому пути. В третий раз после осветления концов я взяла краску Эстель 9.17 коричнево-пепельный блондин. третье осветление Я бы не сказала, что волосы уж очень плохими стали. Просто им нужен уход.

Выход из черного в блонд за 12 часов.

Как и писала в предыдущем посте расскажу о своем превращении из угольно-черного в блондинку за один день.

Многие скажут, что это невозможно, свои волосы потом отвалятся. Мне говорили тоже самое много мастеров, к которым я обращалась.

Но есть разница между «ничего не получится» и «я не умею».

После безрезультатных попыток найти профессионала я уже почти передумала. Написала последнему мастеру без всякой надежды. О чудо! Мастер сказала, что справится с черным цветом за один день. Моему счастью не было предела. Очень сильно ждала этого дня и, как оказалось в дальнейшем, не зря. Во время избавления от черного цвета, что бы волосы критично не повредились, пришлось повозиться с ними намного дольше. Но результат того стоил!

Свои волосы у меня вьющиеся и сухие, концы часто ломались. Особенно после неудачных попыток перекрашивания, я оставляла в ванной примерно по сантиметру волос, они плохо росли. Делала различные маски, но все равно не очень эффективно. Вот в чем парадокс. Из-за добавления в состав краски Olaplex, после окрашивания волосы стали мягче, перестали ломаться и теперь наконец-то я начала замечать как они растут. Это был еще не конечный результат, т.к. за один раз очень сложно без малого риска для волос добиться супер блонда. Нужно было делать различные маски, питать волосы маслами, чтобы после дальнейших перевоплощений потери были незначительные.

Итоговый результат был такой.

На этом история брюнетки закончилась и началась новая. Теперь только остается продолжать ухаживать и не пересушивать волосы.

Не верится, что после стольких неудачных попыток, я добилась идеального результата, теперь только остается поддерживать идеальный блонд без желтизны, а как это сделать без последствий читайте в предыдущих постах!