Из темного каштана в русый

Как перекраситься из темного каштанового в русый

Светлые локоны всегда в моде. Многие брюнетки, шатенки хотят почувствовать себя в роли русых романтичных блондинок. Иные дамы, перекрасив собственные светлые волосы в темно-каштановые, принимают решение вернуть свой природный цвет. Но как правильно это сделать, чтобы эффект понравился и волосам был нанесен минимальный вред?

Вам будет интересно:Как перекрасить темный цвет волос

Вопрос «Помогите,очень секущиеся кончики.Что и как сделать,чтобы избежать этого?» — 5 ответов

Инструкция

Определите цвет вашего волоса в настоящий момент с помощью фарб-карты (карты оттенков). Фарб-карты имеются в салонах красоты и в косметических отделах магазинов, торгующих красками. Получите результат, приложив прядь своих волос к образцам на карте. Они должны совпадать. Теперь выберите рекомендуемый тон осветлителя для вашего типа волос.

Темно-каштановые волосы не получится преобразовать быстро в светлые без осветления. Не мойте перед процедурой осветления волосы, чтобы природный жир защитил их от повреждения. При толстых густых локонах осветительной эмульсии понадобится больше, чем при тонких.

Смажьте кожу лица на границе с растущими волосами оливковым маслом или питательным кремом. Сделайте осветляющий состав, как это рекомендовано на упаковке средства производителем. Не используйте при этом металлические инструменты. Наденьте на руки полиэтиленовые перчатки.

Наносите средство на волосы, начиная с области затылка до нижних волос. Височную часть волос и надо лбом окрашивайте в самом конце нанесения средства. Причем наносите осветлитель сначала на сами волосы, исключая корни, подержите 10 минут и затем прокрасьте корни.

Держите осветлитель на голове в течение 30 минут, включая и те 10, которые выдерживали вначале окраски. Не складывайте волосы пополам при нанесении на них осветлителя, не скручивайте, оставьте прямыми, не накрывайте полиэтиленом или полотенцем. Смойте тщательно осветлитель по истечении получаса.

Теперь настал этап окрашивания волос в тон, которого вы хотите добиться. Окрашивайте волосы в русый цвет на следующий день после их осветления. Но если очень торопитесь, то можно красить волосы в этот же день, применяя обязательно бальзам-ополаскиватель для окрашиваемых волос. Следуйте инструкциям при окрашивании волос в русый цвет, как рекомендуется изготовителем краски на упаковке.

Обратите внимание Вот таким может быть более длительный, но щадящий вариант приобретения русого оттенка волос из каштанового. Вам следует подобрать тон русых волос, близкий по тону к вашим волосам. Например, это может быть бежево-русый тон… По истечении двух недель используйте более светлую краску (светло-русый или пепельно-русый). Все последующие окрашивания волос совершайте последним выбранным тоном краски. Полезный совет За окрашиваемыми волосами требуется особый уход. Применяйте бальзамы для волос, питательные маски, ополаскиватели из травяных настоев.
Источник

Каштановый цвет волос

Каштановый цвет волос подходит представительницам всех цветотипов. Он глубокий, благородный, гармонирует с разными стилями одежды, аксессуарами. Оттенки каштана исчисляются десятками, главное – подобрать гармоничный вариант.

Каштановый цвет волос сочетается с любым цветотипом внешности

Кому идут каштановые волосы?

В зависимости от цветотипа стилисты советуют выбирать разные каштановые тона:

  • весна и осень – золотистые, карамельные;
  • лето – светлые, в том числе с пепельным подтоном;
  • зима – тёмные, холодные, красные.

Ограничений по возрасту нет – каштан идёт молодым девушкам, зрелым женщинам.

Особенности каштанового цвета волос

Каштановый цвет относится к натуральным. Он имеет ряд особенностей, которые нужно помнить, решаясь на окрашивание:

  1. Тёмные оттенки всегда подчёркивают дефекты на лице. Если кожа проблемная, есть высыпания, пигментные пятна, лучше выбрать светлые тона.
  2. Оттенок бровей должен быть коричневым. Нанеся на них чёрную краску, получится неуместный, чрезмерный акцент, а используя слишком светлую – вялый образ.
  3. Светло-каштановые тона способны придать локонам здоровый вид: они скрывают отросшие корни, секущиеся кончики. Интервал между окрашиваниями увеличивается.
  4. Красить локоны в тёмно-каштановые тона рекомендуют для корректировки формы лица. Причёска скроет острые черты, добавит тёплых ноток.
  5. Психология каштанового цвета характеризует его как приземлённый – его обладательницы часто становятся верными спутницами по жизни, подругами, партнёрами по бизнесу. Они вызывают доверие, располагают к себе.

Палитра каштановых оттенков

Чтобы получить красивую причёску, важно правильно подобрать оттенок.

Каштановый цвет обладает широкой палитрой оттенков

Тёмно-каштановый цвет волос

Идеален для девушек с тёмным глазами и смуглой кожей. Имеет примеси шоколадного, графитового с добавлением ноток серебра и пепла, создающих красивый отлив. Внешность получается выразительной, яркой.

Тёмные пряди добавляют внешнему виду строгости, подходят женщинам со спокойным нравом, бизнес-леди.

Светло-каштановый цвет волос

Самый распространённый оттенок, причём часто он появляется у младенцев после рождения. Иногда с годами он светлеет, становится русым. Светлый каштан – универсальный тон, выглядит естественно. Имеет ореховые, золотые, янтарные, перламутровые подтоны.

Самый популярный оттенок – светло-каштановый

Каштаново-рыжий цвет волос

Рекомендован женщинам с эксцентричным характером, желающим придать стрижке дерзости, яркости. Бывает тёплым, светлым – должен сочетаться с цветом глаз. Отказаться от идеи добавить локонам рыжего отлива стоит тем, у кого проблемная кожа лица, склонная к покраснениям. Все дефекты будут выделяться на ярком фоне.

Пепельно-каштановый цвет волос

Естественный, сдержанный, подчёркивает глубину глаз. Идёт девушкам исключительно холодного цветотипа. Приближён к серо-каштановому, отлично смотрится на голубоглазых женщинах.

Пепельно-каштановые волосы идеально подходят голубоглазым девушкам

Каштаново-русый цвет волос

Природный оттенок девушек славянской внешности, поэтому выглядит максимально натурально. Хотя каштаново-русый – универсальный оттенок, стилисты советуют его зрелым женщинам, которые борются с сединой. Из-за отсутствия ярких красителей, локоны выглядят свежими, что помогает выглядеть моложе.

Каштаново-русые волосы освежают образ

Медно-каштановый цвет волос

Медный – модный оттенок, который гармонично сочетается вместе с каштаном. Удачнее всего медь смотрится на представительницах осеннего цветотипа.

Шоколадно-каштановый цвет волос

Колористы признают универсальность шоколадного каштана. Такой оттенок уравновешивает черты лица, вытягивает лицо, делая более привлекательным.

Карамельно-каштановый цвет волос

Идеально вписывается в образ женщин со светлой кожей. Карамельный оттенок ассоциируется с летом, девушка с такими локонами излучает тепло, спокойствие. Может иметь коньячный, золотистый отлив.

Красно-каштановый цвет волос

Огненные нотки – отличное решение для девушек с яркой запоминающейся внешностью.

У красно-каштанового есть возрастное противопоказание – он не уместен для дам зрелого возраста, поскольку слишком старит

Красно-каштановые волосы идут девушкам с оливковой кожей, выразительными чертами лица.

Чёрно-каштановый цвет волос

Это середина между классическим чёрным (вороное крыло) и каштановым. Подходит исключительно представительницам холодного цветотипа. Выгодно смотрится на женщинах с чистой, ухоженной кожей лица. Морозный каштан придаёт образу размеренности, деловитости – отличный вариант для дам, занимающих руководящие должности.

Чёрно-каштановый цвет идеален для ярких, амбициозных женщин

Как получить каштановый цвет в домашних условиях?

Чтобы перейти из тёмного в светлый понадобится дополнительное обесцвечивание локонов, в таких случаях лучше обратиться к профессионалу. Если выбранный тон каштана темнее натурального, можно покраситься в домашних условиях.

Хорошо зарекомендовали себя производители красок Garnier, Loreal, Syoss. Некоторые смешивают в равных количествах хну и басму – такое сочетание также даёт каштановый оттенок. Для начала определитесь с расходом краски, обычно одного тюбика хватает на длину до 30 см. Подготовьте необходимые инструменты:

  • полотенце для укрывания плеч;
  • расчёска с крупными зубьями;
  • кисточка для окрашивания (лучше профессиональная, которая обеспечит равномерное нанесение средства);
  • посуда для смешивания красящего средства с окислителем (не керамическая);
  • перчатки.

Процесс окрашивания прост:

  • накройте плечи полотенцем;
  • в посуде смешайте краску с окислителем;
  • начинайте окрашивание с затылка, затем переходите на теменную зону и виски;
  • остаток краски распределите на корни и хорошо расчешите;
  • по окончании времени, указанного в инструкции, смойте краску;
  • вымойте волосы шампунем, бальзамом.

Каштановый цвет волос полюбился многим женщинам. Он глубокий, многогранный, а благодаря разнообразию оттенков каждая подберёт подходящий оттенок из палитры. Нужно только учитывать свой цветотип, особенности внешности.

Как выйти из черного цвета волос с помощью смывки и обесцвечивания

Выход из черного цвета волос производят с помощью смывки и обесцвечивания. Сложно избавиться от перманентных бытовых красителей, типа Palette. Но и это возможно сделать в домашних условиях. Просто понадобится несколько процедур.

Щелочная смывка для волос — американский шампунь

Если нужен быстрый результат — осветление и последующее тонирование, то лучше всего подходит щелочная смывка. Состав можно приготовить своими руками. Он называется — американский шампунь.

Как сделать американский шампунь:

  • Осветляющий порошок.
  • Окислитель 3 %.
  • Шампунь глубокой очистки
  • Вода.

Все смешать в пропорции 1:1:1:1. Наносим с кончиков, постепенно поднимаясь выше. Во время нанесения хорошо проминаем волосы, чтобы они полностью пропитались. Важно, чтобы средства было много. Оставляем до 20 минут и начинаем стягивать.

Кислотная смывка — что это такое

Кислоты, содержащиеся в составе, выводят искусственный краситель из волоса. При этом натуральный пигмент не затрагивается. Кислотная смывка не осветляет, но и натуральный цвет не вернет. После нее мы получим свой «сгоревший» пигмент, который образовался после воздействия оксида из краски. Поэтому, если у вас черные, каштановые, шатеновые волосы, вы получите рыжие, возможно красные.

Кислотную смывку используют через месяц после последнего окрашивания. Наносят ее отступая 1 сантиметр от прикорневой зоны.

Делать можно от 1 до 5 раз. Все зависит от желаемого результата. Как правило, одной смывки достаточно, чтобы разрушить и удалить красные, фиолетовые, медные макромолекулы. Главный минус — тонировать волосы можно через два дня после смывки.

Как делать:

  1. Смешать два флакона в посуде из пластика или стекла, в равных пропорциях.
  2. Быстро нанести на длину, отступив от прикорневой зоны 1см.
  3. Надеть шапочку и прогреть феном 25 минут.
  4. Хорошо промыть горячей водой. Нанести шампунь глубокой очистки, вспенить и смыть. Повторить 5 раз. Сушим полотенцем, без каких либо средств. Затем сушим феном.
  5. Подсушенные волосы осторожно расчесываем.
  6. Волосы будут очень сухими — этого не надо бояться. Смотрим на цвет. Если необходимо, повторяем процедуру. Потом, в конце процедуры, наносим питательную маску.

Смывка Estel Color Off

Позволяет выйти из темного в блонд за один день в домашних условиях, самостоятельно. Обычно достаточно трех-четырех смывок. Наносить эмульсию 3-4 раза оставляя по 20 минут.

результат 4 смывок с Estel Color Off

DECOXON 2FAZE Kapous

Decoxon 2 Faze от Kapous это средство удаляющее искусственный краситель. Его рекомендуется использовать сразу же после получения нежелательного оттенка. То есть в том случае, когда результат окрашивания не понравился и нужно вернуться в исходный цвет. Его мягкая формула не меняет структуру, не обесцвечивает.

Colorianne Remove Color System Brelil

Это система коррекции цвета от Brelil.
Разводят средство в посуде из пластика или стекла. Для этого нужно смешать Remove color sistem 1 и 2. Смесь наносится на вымытые, сухие волосы. Равномерно распределяется. Затем голову нужно укрыть пленкой и оставить средство действовать на 20 минут. Промыть волос теплой водой.

Почему волосы темнеют после смывки

Причиной может стать не до конца вымытый искусственный пигмент. Может получиться так, что за ночь волосы опять становятся темными. Это происходит именно из-за этого. Связи искусственного красителя, разрушенные не до конца, опять соединяются. Это можно определить по качеству локонов, после сделанной смывки. На них не должно быть темных участков, пятен. Если они есть — нужна еще одна процедура.

Осветление после хны

Хна не поддается осветлению. Во время процесса осветления идет разрушение натурального или искусственного пигмента. А хна не является таким пигментом. Если посмотреть на молекулу хны под микроскопом, она выглядит как шарик с шипами, который впивается в кутикулу волоса.

В таком случае может помочь только порошок и то, для того чтобы раскрыть поры волоса. Кутикула под действие порошка становится мягкой и из нее нужно механически вычищать хну. Процесс долгий и трудоемкий. Процент окислителя при этом не важен. Можно работать на 3%.

Как выйти из черного в русый

На первом этапе делается кислотная смывка. Нужно разрушить и вымыть весь искусственный, черный пигмент. На это может уйти до 6-7 смывок. Средство наносится на 20 минут, затем смывается и оценивается результат.

Количество процедур зависит от того, чем проводилось окрашивание. Если использовался профессиональный краситель, процесс пройдет быстрее. В случае бытовых красок из обычного супермаркета, придется сделать много процедур.

После смывок выполняют цветовую баню. Она нужна для нейтрализации ненужного оттенка. После бани волосы тонируют.

Как из темного выйти в блонд

Этот процесс самый сложный. Нельзя пройти его за один день. Обычно мастера советуют выполнять такой переход в течении 1-2 месяцев. Первый этап — смывка темного пигмента. Это можно выполнить за один день. Затем волосы тонируют и дают им один месяц на восстановление.

В течении месяца нужно ухаживать за локонами. Делать увлажняющие маски. Через месяц делают повторное осветление, до нужного уровня и тонируют в блонд. Только такой процесс позволяет сохранить качество локонов.

Как перекраситься из брюнетки в блондинку — мелкое мелирование

Этот метод позволяет постепенно уйти в светлый. Для этого по всей голове выполняют мелкое, рельефное мелирование. Светлые прядки перемешиваются с темными и создается нужный эффект. После осветления, весь объем тонируют в нужный цвет с окислителем низкого процента — не белее 2,5%.

Олаплекс для волос

Олаплекс показан для сухих, ломких, поврежденных волос. Его добавляют в осветляющий состав. Под его действием восстанавливаются дисульфидные связи в волосах, которые разрушаются в процессе обесцвечивания. Таким образом, сам процес депигментации становится менее травматичным.

Крем краска для волос осветляющая Colorista bleach от L’Oreal Paris

Эта крем-краска Colorista bleach позволяет осветлить длину до 4 тонов даже брюнеткам. На деле, позволяет за один раз перейти от шатена в русый на 8 уровне. Чем темнее база перед окрашиванием, тем темнее-рыжее получается результат.