Как найти золотое кольцо дома?

Кольцо-потеряшка: как найти украшение в собственном доме

Часто дамы сетуют на то, что умудрились потерять любимое золотое колечко в собственном доме. И вроде бы точно знаешь, что совсем недавно украшение лежало в привычном месте, но теперь его нигде не видно. Многочасовые поиски безрезультатны, настроение безнадежно испорчено…

В интернет-магазине Gold24.ru вы найдете множество превосходных золотых колец (https://gold24.ru/products/zolotye-kolca), одно из которых может стать вашей любимой драгоценностью. А если она вдруг где-то запропаститься, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

Приметы, связанные с пропажей драгоценностей

В народе существует несколько примет, касающихся пропажи кольца:

  • если вы потеряли обручальный аксессуар, пару ждет семейный разлад. Его можно избежать. Для этого супруги должны купить и надеть новые обручалки. Оставшееся «одиноким» колечко можно переплавить или положить в семейную шкатулку драгоценностей;
  • если вы лишились любимого золотого украшения, значит, его владелицу скоро постигнут неудачи. И этой перспективе можно противостоять. Нужно попросить близкого человека сделать подарок от всего сердца — преподнести новое кольцо. В таком случае оно станет вашим оберегом;
  • если вы потеряли ювелирное изделие в период затяжных неудач — это хороший знак. Значит, неприятности ушли вместе с драгоценностью.

Суеверия или рациональный подход?

Существует несколько проверенных способов поиска потерявшегося дома золотого кольца. Все они связаны с суевериями, но, как ни странно, работают. Итак:

  • поставьте на стол блюдечко с молоком, положите рядом печенье. Это угощение для домового, укравшего украшение. Полакомившись вкусненьким, озорник вернет драгоценность;
  • повяжите вокруг ножки стула носовой платок или нитку. Делая это, нужно сказать: «Домовой, домовой, поиграл и отдай!». В скором времени кольцо найдется в самом неожиданном месте;
  • переверните стакан или банку вверх дном и поставьте так на ночь на стол. Утром поищите пропажу и обязательно найдете.

Если вы являетесь человеком рациональным и суеверия не для вас, то, пытаясь отыскать пропажу, максимально сосредоточьтесь. Попробуйте пошагово вспомнить день, когда потерялась драгоценность. Не исключено, что таким образом вы довольно быстро восстановите ход событий. И вспомните злополучный момент, когда сняли украшение с руки и в какое место его положили.

Как найти кольцо дома, если его потерял?

Потеря вещи сопровождается испорченным настроением и затратами времени на её поиски. Если же теряется дорогая, любимая или памятная вещь, негативное воздействие на психику возрастает в разы. Такой эффект часто наблюдается при утере, например, обручального кольца. Да и объяснимо, ведь оно нередко является подарком дорогих и близких людей, преподнесённым к памятному событию в жизни. Его поиски часто превращаются в безрезультатное хождение по кругу. Что же делать?

Как найти дома потерянное кольцо?

Если кольцо потеряно дома (в квартире, доме или другом ограниченном пространстве, которое возможно на определённое время оставить без доступа посторонних лиц) лучше приостановить поиски, расслабиться и возобновить их «на свежую голову». Возбуждённое состояние психики мешает сосредоточиться, и в большинстве случаев не эффективно. Происходит так называемое «замыливание» глаз. В таком состоянии человек неоднократно осматривает одни и те же места, упуская детали. Он вскользь «окидывает глазами» помещение, территорию и вещи, не идентифицируя при этом кольцо, даже если оно находится на видном месте.

С чего начать поиск?

Приостановив безуспешные попытки, желательно полностью переключиться на другие дела. Если заняться чем-то увлекательным, поглощающим всё внимание, психика расслабится быстро. Переключение внимания эффективно смягчает центры создавшегося напряжения.

Человек возвращается в спокойное состояние, к своей обычной трудоспособности и качественному выполнению операций, требующих концентрации внимания.

Если через время мысленно воспроизвести события, предшествовавшие моменту выявления пропажи, она находится быстро и без особого труда. Даже становится непонятно, как можно было не замечать вещь при предыдущих поисках.

Что можно использовать чтобы его найти?

Надёжным, хотя и не очень быстрым способом поиска металлического кольца, является использование металлоискателя. Его покупка для однократного использования не обязательна. Можно поспрашивать среди знакомых, может у кого-то найдётся знакомый кладоискатель, имеющий «в своём арсенале» такой аргумент. Как вариант, можно поискать в рекламах, чтобы взять в аренду на один день.

Привлеките к поиску кого-то из родных или близких, хорошо знающих ваши привычки. В некоторых случаях срабатывает.

Какие заговоры могут помочь в поиске?

Хорошо работают традиционные обряды. Недаром в эту категорию попадает только то, что многократно проверено временем и приносило положительный результат. Суеверия суевериями, но если этот метод срабатывает, почему бы не воспользоваться? Расскажем о некоторых известных способах, использовавшихся нашими предками.

К их числу относятся такие обряды, в которых присутствует «условное кольцо». Они связаны с завязыванием ткани или нитки в круг, использованием предметов, края которых также образуют кольцо:

  • ниткой либо платком повязывают ножку стула. Выполнив этот ритуал, повторите несколько раз следующую фразу: «Домовой, домовой, поиграл и отдай!». Фразу не обязательно повторять вслух. Можно обратиться к домовому про себя, но с верой в силу традиции. Научного подтверждения механизму воздействия подобной фразы нет, но эффективность процедуры подтверждена во многих случаях. Возможным объяснением этому является вера человека в результат. После выполнения обряда вера наделяет человека дополнительными силами и рассудительностью в процессе поиска;
  • постарайтесь расположить к себе домового, угостив его чем-нибудь вкусным. С этой целью на стол ставят блюдце, наливают в него молоко. Рядом кладут печенье. Домовой покушает угощение, подобреет и поможет отыскать пропажу;
  • на стол ставят фужер, стакан или простую банку. Оставляют предмет на ночь. На следующий день продолжают поиски, но уже с помощью домового.

Внимательный читатель заметил, что во всех перечисленных обрядах используется отсрочка во времени. Прежде чем продолжить поиски пропажи, человеку требуется выполнить определённое действие и выждать некоторое время. За это время происходит расслабление центров напряжения психики. Дополнительный ресурс появляется за счёт веры в помощь домового. Возможно, поэтому дальнейшие поиски завершаются успехом. Подпишитесь на наши Социальные сети