Как сделать чтобы волосы стояли?

Мужчине в современном мире придерживающегося активного образа жизни, нужно так же как и женщинам выглядеть великолепно и стильно. Хоть женщины и остаются идеалом в мире моды, но выглядеть красиво и модно, это не только женская привилегия.

Зачастую мужчины полагаются на собственные ощущения, но большая их часть уже начала понимать как важен элегантный внешний вид.

Хотя, не все идеально следят за модными направлениями в стрижках, но все-таки они хотят иметь аккуратный внешний вид, а также выглядеть привлекательно.

Чем укладывать волосы

Сейчас в парикмахерских можно сделать несколько видов мужских укладок независимо от длины волос, их строению, и существует большое количество разнообразных средств для укладки.

Большинство мужчин привыкли к коротким стрижкам и носят их. Но многим из них, не раз в некоторые периоды своей жизни приходилось отращивать волосы средних, даже длинных размеров.

Такие изменения в прическе проглядываются среди мужчин кинозвезд. Их профессия вынуждает вдвойне выглядеть привлекательно и периодически изменять свою внешность, меняя при этом прическу.

Частенько мужчины, у которых удлиненные волосы справляются с ними, убирая их назад. Также обладателям модных коротких причесок с большими челками или в лобной части головы и макушки длинными локонами, стоит подумать, каким образом, можно зачесать волосы назад. Это пригодится!

Причины, зачем нужно убирать назад

Вспоминая 30-е года американских гангстеров, а также как прекрасная половина человечества любит плохих мужчин, такая прическа будет выглядеть красиво, аккуратно, немного кошерно.

Убранные назад волосы придают уверенный образ, открывая его лицо. Несмотря на время и изменений в модных направлениях гладко причесывать их назад стало классически модно.

Техника укладки

Можно уложить волосы создавая самые различные эффекты: начиная от новомодных объемных укладок, до гладких прилизанных назад вариантов. Мужская прическа выбирается в зависимости от того, какой образ жизни ведет мужчина. Его стиль также дает направление в выборе.

Прическа должна соответствовать характеру мужчины, типу лица, его эмоциональному состоянию. Например, бунтарю аккуратно уложенная прическа не подойдет, а вот серьезному молодому человеку подойдет идеально.

  • Уложить их возможно с различной длиной коротко постриженные, средние или длинные.
  • Перед укладкой обязательно нужно помыть голову.
  • Для создания укладки на коротких волосах, пряди укладываются назад, используя гель с необходимым уровнем фиксации или воском.
  • Чтобы укладка была более сдержанная, удобнее будет применить расческу или мелкий гребень.
  • Чтобы создать небрежный образ, стоит немного руками пройтись по голове.

  • Прическа с волосами средней длины фиксируется подходящим ободком под их цвет в таком положении, которое нужно.
  • Если такой вариант для вас не подходит, то зачесывая пряди назад постепенно друг за другом в нужном направлении при этом используя фен, немного пенки для фиксации, волосы высушиваются.
  • Направляется струя воздуха от фена со стороны лба в направлении макушки. Затем высушив их до конца наноситься воск, благодаря которому придается небрежный вид, и они так не станут мешать.

Чего лучше избегать

Стоит обратить внимание, если у вас волосы очень сухие, то нельзя пользоваться укладкой сильной фиксации, потому что это средство пересушивает их.

Чтобы создать образ влажной укладки, нужно на мокрую голову нанести гель.

Разнообразные крема наносятся на сухие, а также влажные волосы, они не только помогут зафиксировать прическу, но хорошо увлажняют их. Благодаря тому, что в них содержаться масла, они питают прическу придавая им красивый внешний вид.

Удлиненная укладка назад

Мужчины, у которых природные вьющиеся локоны великолепно будет смотреться удлиненная укладка назад.

В современном мире представители сильного пола привыкли и хотят выглядеть эффектно, не меньше чем женщины. Частенько, как и женщины, проводят определенное количество времени возле зеркала.

Новая мужская удлиненная прическа забирает больше времени на то, чтобы ее аккуратно уложить. Но для молодых людей это не помеха. И все чаще женщины встречают элегантных мачо, у которых прическа с уложенными назад волосами.

Поменяйте уход

Зимой волосы особенно нуждаются в увлажняющих и питательных средствах. Если вы используете шампуни и кондиционеры для жирных волос, попробуйте заменить их на средства для сухих и поврежденных, чтобы не пересушивать волосы, а наоборот увлажнять. Волосы часто становятся жирными именно потому, что их сильно пересушивают, и кожа начинает выделять больше кожного сала, чтобы их защищать. Используйте масло для волос, которое хорошо увлажняет и питает сухие волосы. Мойте голову через день, а не каждый, а ополаскивать волосы в холодное время года лучше прохладной водой.

Купите антистатик для волос. Таких сейчас много, и выпускают их почти все известные марки. В основном они продаются в виде масел или спреев для зимнего ухода, но есть и шампуни (например Frizz-Ease от John Frieda), которые снимают статическое электричество.

Поменяйте расческу

Самые лучшие — деревянные с натуральной щетиной, от них волосы электризоваться не будут. Выпускаются также расчески из антистатического пластика со специальным покрытием (матовым и бархатистым на ощупь).

Поменяйте шапку и шарф

Если шапка тесная и сделана из синтетических материалов, волосы также будут стоять дыбом и трещать, когда вы снимете головной убор. Сильнее всего электризуются шапки из акрила, полиэстера и флиса. Натуральная шерсть и хлопок тоже могут электризоваться, но в меньшей степени.

Поменяйте полотенце

Влажные волосы становятся хрупкими, поэтому их не стоит сильно тереть. Аккуратно сжимайте, стараясь впитать воду. Для этого лучше всего подойдет мягкая нежная ткань. Так как полотенца часто становятся жесткими после стирки, можно использовать старую трикотажную футболку, чтобы избежать лишнего трения.

Поменяйте фен

При постоянной проблеме с электризацией феном волосы сушить не рекомендуется. Но позволить такое могут далеко не все. Тогда можно купить фен с ионизацией, который помогает сохранять волосы увлажненными. Под воздействием ионов влага на волосах будет превращаться в мельчайшие капельки и быстрее впитываться, а волосы будут сохнуть быстрее.

Желательно увлажнять воздух в помещении, т.к. влажность убирает статический заряд. Для этого можно купить настольный увлажнитель воздуха, он создаст благоприятный микроклимат около вашего рабочего места.

Что можно сделать сразу

  • Самый простой способ — намочить руки и провести ими по волосам.
  • Для снятия статического заряда подойдет и термальная вода, которая выпускается в виде спреев.
  • Капелька увлажняющего крема и даже крема для рук помогут справиться с непослушными волосами. Для этого нужно взять немного крема, нанести его на руки и пригладить волосы.
  • С собой можно носить влажные салфетки для волос с антистатическим эффектом (например, Ted Gibson Hair Sheet).

Мужские стрижки для непослушных волос

На здоровых волосах любая стрижка будет выглядеть красиво, а что делать, если они поврежденные? Обязательно, мужчине нужно начать лечить пряди. В таких ситуациях, необходимо подбирать мужские прически для непослушных волос.

Сегодня мы поговорим, почему волосы становятся непослушными, как за ними ухаживать и какие прически в таких случаях лучше всего подойдут мужчине. Также мы узнаем, какие стрижки подходят для разного типа волос.

Что делать с непослушным волосом?

Часто пряди становятся непослушными из-за того, что им не хватает протеина и жирных кислот. Из-за этого, любая прическа или стрижка смотрится некрасиво. Как выйти из этого положения?

  1. Если вы моете голову каждый день, тогда нужно изменить привычку и делать это не чаще 3 раз в неделю.
  2. После шампуня нужно всегда использовать кондиционер.
  3. Раз в неделю делайте увлажняющую маску.
  4. Сильно не вытирайте голову полотенцем.
  5. Не сушите шевелюру феном, пусть она высыхает естественным образом.
  6. Влажные волосы нужно расчесывать широкой расческой.
  7. Регулярно срезайте секущиеся кончики.
  8. Пропитывайте шевелюру маслом или специальной сывороткой.

Прежде, чем пряди станут здоровыми, нужно выбирать мужские стрижки для непослушных волос, чтобы другим не бросалась в глаза поврежденная шевелюра.

Причины “непослушания” волос

Иногда у человека проблемные волосы с самого рождения и с этим уже ничего не поделаешь. В другом случае, они становятся непослушными и эту проблему можно решить. Основные причины, из-за которых портятся волосы это:

  • Частое использование шампуня смывает жировые вещества.
  • Горячая вода пересушивает волос.
  • Использование неподходящего шампуня.
  • Регулярное использование плохой краски.
  • Плохое питание прядей.
  • Влажность, сухой воздух и влияние ультрафиолета.

Как видим, столкнуться с этой проблемой может любой человек. Из-за плохой экологии, мужчинам нужно хорошо следить за своей шевелюрой, чтобы она выглядела здоровой.

Популярные стрижки для жестких волос

Владельцам жёстких волос очень тяжело подобрать прическу, так как они не могут делать укладку. Во-первых, важно подобрать нужную прическу. Во-вторых, необходимо использовать смягчающие средства после каждого мытья головы.

В таких ситуация есть два выходя, стричь только короткие прически или отрастить волосы и завязывать их в пучок. К подходящим коротким стрижкам можно отнести:

  1. Ежик. Длина прядей достигает 3,5 см. Форма такой прически круглая. Чтобы украсить внешний вид, по бокам могут выстригать разные узоры.
  2. Бокс всегда пользовалась популярностью у мужчин. Особенность этой стрижки в том, что височные, затылочные и немного теменные зоны выбриваются почти под ноль.
  3. Бобрик – это квадратная прическа похожая на ежик. Эту прическу тоже можно украсить разными выбритыми узорами.
  4. Канадка. У этой стрижки есть длинная челка. На затылке и висках волосы стригут очень коротко.
  5. Полубокс – это удлиненный вариант бокса. Однако на висках и затылке пряди остаются короткими.

Основной критерий в выборе варианта – это длина прядей, они должны быть короткими. Благодаря тому, что на такие волосы можно сделать разные прически, мужчина может выбрать ту, которая будет ему к лицу.

Для справки! Правильно подобранный образ будет скрывать недостатки мужчины, и делать акцент на его достоинствах.

Мягкие и тонкие волосы

Имея мягкие и тонкие волосы, тяжело подобрать стильную прическу, но это возможно. В таких случаях обязательно нужно делать укладку, чтобы придать шевелюре немного объема. Давайте посмотрим разные варианты стрижек, для таких мужчин.

  • Полька идеально создает объем. Такого результата можно достигнуть благодаря выстриженному затылку. На висках волосы остаются, именно они помогают сделать такой эффект.
  • Полубокс – это универсальная стрижка, которая подходит для жёстких и тонких волос. В затылочной и височной зоне пряди состригаются, а теменную часть, корректируют ножницами. За таким образом не очень тяжело ухаживать.
  • Канадка выделяется тем, что виски остаются максимально открытыми, а на лобной и теменной части пряди остаются удлиненными.
  • Зубчики – это очень короткая стрижка. Ровный контур придает волосам объем.
  • Бокс похож на полубокс. Высота стрижки зависит от пожелания клиента.

Представителям сильного пола не стоит сильно переживать за то, что у них редкая шевелюра. Всем известно, что поредевшие волосы свидетельствуют о повышенном содержании тестостерона. Такой факт всегда привлекает женщин.

Важно! Отметим, что в этом случае, мужская стрижка с чубом или челкой смотрится безобразно.

Средние непослушные волосы

Длина средних волос должна достигать подбородка. Благодаря такой длине, мужчина может подобрать разные варианты стрижек. Мало того, определившись с выбором, у сильного пола есть возможность по-разному делать укладку, таким образом, изменяя внешность.

Послушные ли у Вас волосы? ДаНет

Чтобы стрижка выглядела красиво, важно чтобы у парня была длинная шея. Так как шевелюра очень длинная, мужчина должен хорошо следить за тем, чтобы она была всегда чистой, иначе это испортит весь вид.

  1. Каре. Есть два вида каре – это градуированное и двойное. Первый вариант подходит для вьющихся локонов. Для второго вида характерно ступенчатое расположение прядей. На макушке волосы длиннее, нежели на затылке.
  2. Элвис всегда делается с завышенной линией пробора. В этом случае присутствует удлиненная челка.
  3. Стрелец делается с длинными прядями на макушке, а остальные волосы стригутся короче. Благодаря этому, можно делать легкий ирокез.

Подобрать необходимый стиль вам поможет хороший специалист. За такими стрижками нужно хорошо ухаживать и ежедневно улаживать их.

Можно ли сделать волосы послушными?

Иметь хорошие волосы вполне реально. Важно за ними ухаживать и регулярно подпитывать разными масками. Используйте только качественную косметику, так как от этого зависит здоровье вашей шевелюры. На структуру прядей влияет ваше питание.

Рейтинг автора 5 Автор статьи Алексей Стрижников Барбер с талантом писателя Написано статей 63 Спасибо! 12 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)