Как выпрямить волосы без вреда?

Как без вреда выпрямлять волосы

«Ой, девчата, не надо выпрямлять волосы утюжком, это сильно их травмирует и угнетает, вследствие непосредственного контакта» – возможно, так будет звучать современная народная песня, посвященная защите девичьего здоровья. От утюга и правда, волосы, как минимум, заметно секутся, а то и вообще теряют представительный вид. Губится их внутренняя основа, они становятся сухими и ломкими.
А с тех пор, как неизвестные злоумышленники ввели моду на прямые волосы, множество производителей мигом и «произвели» множество всяких выпрямителей для волос, механизм действия которых был основан на термической деструкции. Нет, это не наш метод. Нам нужно и волосы распрямить и оставить их в целости и сохранности.
А если желаете распрямить волосы и без утюжка и без песен, для начала приобретите сыворотку, либо специальный крем для укладки волос. Можно и дорогих марок, ну, а если дешевле, то найдите распрямляющую серию Poker Straight от Lee Stafford. Подойдет и иной крем, например, Нивея для гладкости, или укладочный мусс.
Далее следует нанести и распределить крем по слегка влажным волосам.
Выпрямить волосы без утюжка щетками
Существуют большие круглые щетки, которые в просвещенных кругах называют брашинг. Чем волосы короче, тем меньше диаметр брашинга.
Зачешите с его помощью волосы вперед, зафиксируйте крабом. Пряди следует отделять, начиная с затылка (в области шеи), вытягивая их щеткой от самых корней, одновременно просушивая феном. Пряди должны быть не очень велики, примерно пять сантиметров шириной и два – толщиной. Выпрямить волосы без утюжка в домашних условиях в первый раз может показаться трудоемким, но к этому заинтересованное лицо, обычно, быстро привыкает.
После чего высушиваются височные области, макушка и область лба.
Каждая высушенная прядь фиксируется спреем для блеска или легким лаком.
Еще один недостаток утюжковой технологии заключается в том, что, вопреки рекламным уверениям, утюжки выпрямляют не все волосы, настоящие жесткие упрямые волосы, которые и распрямлять то жалко, утюжок не осилит.
Химические средства для выпрямления волос
На это существует большое количество химических средств. Имеющиеся составы служат не только для завивки но и для распрямления волос. Однако, неизвестно какая реакция произойдет между химическим выпрямителем волос и краской, окрашивающей вашу шевелюру и какие пятна и разводы пойдут по прическе в результате этой реакции. Если волосы окрашены хной – это еще одно препятствие, хна не пропустит реагенты к сердцевине волоса и химия ее не берет.
Выпрямить волосы в домашних условиях с помощью фена
Как выпрямить волосы без утюжка в домашних условиях?
Выбирая самый щадящий способ выпрямления волос, скорее всего, по совокупности воздействующих факторов и результатов, остановимся на фене, используя его в режиме подачи холодного воздуха. Практически это осуществляется отделением прядей, расчесыванием их от корней к кончикам, и обдуванием их феном в том же направлении. Однако, сначала следует с энтузиазмом промыть волосы, пользуясь питательным шампунем, затем нанести увлажняющий бальзам, он придаст локонам мягкость. После чего, обработайте их спреем и термозащитной жидкостью. И вот тогда можно переходить к непосредственному распрямлению феном. Это долго, но у вас в результате образуется нужная вам прическа, не обожженная утюгами и химией.
Недостатки выпрямления волос феном
Однако и у фена есть отдельные недостатки: он не выпрямляет волосы надолго. Для продления и закрепления результатов фенного выпрямления можно применять лаки, муссы, спреи, а даже воск. Вновь внимательно отнеситесь к окрашенным волосам, гидроокись натрия и тиогликолат, входящие в состав препаратов, могут взаимодействовать с краской и привести к нежелательному эффекту.
Среди народных безвредных, а то и полезных, выпрямляющих средств отметим крепчайший чай с сахаром. Обработанные им выпрямленные волосы надолго зафиксируются, при этом сохранят природную свежесть и блеск, однако не переусердствуйте с сахаром, во избежание склеивания волос. Достаточно чайной ложки на стакан. Весьма полезно для фиксации, для питания и здоровья волос и пиво, которое, к тому же фиксирует волосы на довольно длительный срок, который наверняка превышает периоды между мытьем головы.

Как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условиях: 5 простых способов

Если ваши волосы устали от вредных манипуляций, самое время попробовать «здоровые» способы выпрямления. 5 простых и быстрых техник, как самой выпрямить волосы надолго в домашних условиях.

Как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условиях?

1 способ: замочить в молоке

На первый взгляд странный способ, но стоит попробовать — белок в составе молока сделает структуру каждого волоса более здоровой. Как правильно выпрямлять волосы с помощью этого средства? Налейте свежее, чуть прохладное молоко в чашку и подержите там локоны в течение 10 минут. Затем наденьте на голову шапочку для душа и оставьте молоко на волосах еще на 30 минут. После смойте напиток обычным шампунем и просушите волосы естественным образом. Во время сушки мягко прочесывайте локоны.

2 способ: «Тога»

«Тога» — это не шаманское заклинание, а всего лишь название латиноамериканской техники выпрямления волос без фена и утюжка. Жительницы жарких стран придумали свой способ, как быстро выпрямить волосы без плойки. Сначала помойте голову, затем просушите волосы естественным способом, мягко прочесывая локоны. Заключительный этап — высушите волосы полностью, обмотайте их вокруг головы и зафиксируйте конструкцию невидимками. Утром получите прямые и блестящие волосы.

3 способ: резинки на каждые 3 сантиметра

Перед сном сделайте несложную конструкцию на волосах. Разделите волосы на две части и закрепите в два низких хвостика. Затем распределите от начала до конца хвостика, отступая по 3 см, эластичные резинки. Утром аккуратно снимите все резинки и расчешите волосы. Вуаля — теперь вы знаете, как быстро выпрямить волосы без утюжка.

4 способ: выпрямление с помощью бигуди

Сюрприз — даже с помощью бигуди можно выпрямить волосы. Способ подойдет всем. Если вы искали технику, как быстро выпрямить кудрявые волосы, — вы ее нашли. Кроме того, такой вариант выпрямления поможет создать объем прическе. Как метод работает? Возьмите бигуди большого диаметра и накрутите волосы. Сделать это нужно сразу после мытья головы. Пластиковые бигуди с липучкой помогут добиться плавных ровных переходов.

5 способ: натуральная маска

Есть несколько рецептов натуральных масок для волос, которые действительно работают. Инструкция по использованию универсальна для каждой — оставьте маску на волосах на 30−60 минут, а затем смойте.

1 вариант маски: 240 мл цельного или кокосового молока смешиваем со столовой ложкой меда.

2 вариант маски: в 470 мл молока добавляем 1 яйцо.

3 вариант маски: 240 мл кокосового молока смешиваем с 5 столовыми ложками лимонного сока, 2 столовыми ложками оливкового масла и 3 столовыми ложками кукурузного крахмала до однородной массы.

Средства для выпрямления волос без плойки и фена

Регулярно используйте в домашних условиях не только натуральные продукты, но и профессиональные средства. Мгновенного результата не ждите, но со временем волосы станут шелковистыми и блестящими.

  • Сыворотка для выпрямления — наносим ее на влажные пряди от корней до кончиков по всей длине, а затем сушим естественным образом.

  • Разглаживающий крем — он напоминает жирную маску для волос. Техника нанесения та же, что и для сыворотки — наносим средство на влажные локоны.

  • Скрепляющее масло обычно используется для мягкого выпрямления волос. Его нужно предварительно растереть в ладонях и нанести по всей длине. Либо ограничиться только кончиками.

  • Выпрямляющий спрей для волос отлично работает как на мокрых, так и на сухих прядях. Распределяем продукт от корней до кончиков и аккуратно расчесываем волосы до их полного высыхания.

Популярное

  • Как правильно чистить зубы: секреты красивой улыбки

Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.