Карла бруни

Carla Bruni

Карла Бруни — супруга бывшего президента Николя Саркози, певица и фотомодель.
Карла родилась 23 декабря 1968 года в Турине, Италия. В пятилетнем возрасте переехала с семьей в Париж, позже училась в интернате в Швейцарии, по окончании которого поступила в университет Парижа на факультет искусства и архитектуры.
В 19 лет по совету друзей решила попробовать себя в качестве модели и подписала первый контракт с агентством City Models, став в 90-е одной из самых успешных моделей мира. Кроме того, Карла снялась в небольших ролях в нескольких картинах, в том числе «Paparazzi» Алена Берберяна (1988) и «Catwalk» Ришара Лекока (1995). В 1999 году Бруни предложила популярному французскому певцу Жюльену Клерку шесть написанных ею песен. Которые настолько ему понравились, что были включены в его пластинку «Si j’étais elle». Три года спустя на лейбле Naïve вышел дебютный альбом самой Карлы «Quelqu’un m’a dit», музыку и тексты практически ко всем песням которого она написала сама (за исключением заглавного трека, соавтором которого стал Лео Каракс и «La noyée» Сержа Генсбура). Продюсировал пластинку Луи Бертиньяк. Успех дебютного альбома певицы стал для многих полной неожиданностью: в одной лишь Франции диск разошелся тиражом в 800 тысяч экземпляров, мировые показатели продаж составили 1 миллион копий!
В 2004 году Карла Бруни была удостоена высшей награды французской звукозаписывающей индустрии «Виктория» в номинации «Лучшая певица года».

БУ: — Да.

КБ-С: — Ну хорошо… (пауза). Я надеюсь, американский народ не будет шокирован, увидев меня, поющую «Oh, Susannah» на итальянском языке.

БУ: — Вы только что очаровали весь юг. Это ваш третий альбом. Как вы думаете, смогут ли люди, слушая ваш альбом, воспринимать вас, прежде всего, как художника, а не как жену президента?
КБ-С: — На самом деле эти две части очень сложно отделить друг от друга. Я не ожидаю от людей, что они смогут это сделать, так как это почти невозможно. Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что если людям понравятся мои песни, то хорошо, а если нет, то это не будет никоим образом связано с моим мужем, а только с моей музыкой.

БУ: — Вы хотите, чтобы этот альбом являлся отражением только вашей собственной личности?
КБ-С: — Да, я думаю, этот альбом является чем-то символическим для меня и моей личности в целом. Я надеюсь на то, что Франция не будет против того, что у жены их президента имеется собственное дело.

БУ: — Но вы пишите об оргиях и любовниках.
КБ-С: — Я пишу о страсти.

БУ: — Ну хорошо. Многие из ваших песен были написаны еще до вашей встречи с мужем, но…
КБ-С: — (смеется)

БУ: — …но многие из них весьма вызывающие. Например, «Ты – мой наркотик. Более губительный, чем афганский героин, более опасный, чем колумбийский белый порошок». О ком вы пишите теперь?
КБ-С: — Я не пишу о ком-то конкретном, ни о себе, ни о ком-то другом. Я пишу о том, что любовь может быть настолько страстной, что становится разрушительной. Как наркотик.

БУ: — А вот еще одна песня: «Я все еще дитя, не смотря на всех своих тридцать любовников». Носят ли эти слова автобиографический подтекст?
КБ-С: — Конечно, нет. Просто «двадцать любовников» звучало бы не так хорошо, а «десять любовников» не звучало бы вообще. Все дело в обыкновенной фонетике.

БУ: — Итак, тридцати любовников не было. А сколько же их было на самом деле?
КБ-С: — О (смеется), я никогда не считала своих возлюбленных.

БУ: — Да-да.
КБ-С: — Вы знаете, я встретила своего будущего мужа, когда мне было 40 лет. Конечно, к этому времени я уже не была молоденькой 19-ти летней девочкой.

БУ: — Ммм…
КБ-С: — У меня есть свое прошлое, и я могу подшучивать над ним в своих песнях. Правда состоит в том, что у меня оно есть, и я не думаю, что оно может кого-то шокировать. Я была бы отвратительна сама себе, если бы попыталась симулировать то, что в прошлом у меня якобы ничего не было. Кроме того, это было бы заведомой ложью.
Возможно, будучи моделью, я вела себя несколько провокационно, но все остальные девочки вели себя точно так же. Моделям моего поколения повезло стать известными. Нам повезло в том, что у нас брали интервью и печатали о нас материал в прессе. Однако зачастую информацию о нас сильно преувеличивали. Это один из тех случаев, когда мой образ не имеет ко мне никакого непосредственного отношения.

БУ: — Поговорим о вашем образе. Существует несколько устойчивых определений, которыми вас награждали в прессе: «очаровательный посол», «роковая женщина», «неверная супруга».
КБ-С: — Кто-кто?

БУ: — «Неверная супруга».
КБ-С: — (смеется) Я никогда не была замужем, как я могла быть неверной супругой?… (смеется).

БУ: — Вы знаете, о чем я говорю. Так какая же вы на самом деле?
КБ-С: — На самом деле, я полагаю, что я намного проще, чем обо мне думают. Я никогда не была роковой женщиной, и ни разу изменщицей, с тех самых пор, как вышла замуж.

БУ: — Однако, вы встречались с мужчинами, которые были женаты.
КБ-С: — Таким образом, это они были изменщиками, не правда ли? Я только что вышла замуж за Николя, и не думаю, что когда-нибудь изменю ему.
Когда я впервые познакомилась с Эриком Клэптоном, я была совсем молоденькой. Мне было всего 20 лет. У нас было очень короткая связь, после которой мы расстались друзьями. Со временем мы перестали общаться, о чем я действительно искренне сожалею. Однако с Миком Джаггером мы по-прежнему хорошие друзья.

БУ: — Он был женат, когда вы встретились…
КБ-С: — Он был женат, и у нас никогда не было такого романа, как об этом писали в прессе. Сначала мы просто дружили, а затем он получил развод.

БУ: — Но это случилось не из-за вас?
КБ-С: — О, нет! Нет… (смеется) нет.

БУ: — Карла, очень важно освободить эту историю от всяких домыслов, потому что мы читаем об этом в прессе.
КБ-С: — В самом деле?

БУ: — Я говорю о том, что многие считают, что именно вы разбили семью Мика Джаггера.
КБ-С: — О, нет. Я этого не делала.

БУ: — И что вы разбили семью того мужчины, от которого у вас есть ребенок.
КБ-С: — О, правда? На самом деле ничего такого не было. Рафаэль уже начал бракоразводный процесс, когда мы с ним впервые встретились. То же самое и с Миком, когда мы познакомились, он был женат, но уже задумывался о разводе, и я думаю, он сделал это из-за своего ребенка от одной женщины в Бразилии. Так что, должна сказать, эта история никак меня не касается (смеется). Мой муж – полная их противоположность. Я вышла за него замуж, и в наших отношениях все было чисто с самого начала.

БУ: — Вы известны благодаря одному своему высказыванию о том, что моногамия вызывает у вас зевоту.
КБ-С: — (смеется)

БУ: — Что с ней не так?
КБ-С: — (пауза) Я думаю, в том интервью мне просто захотелось сказать что-то забавное.

БУ: — Но в том же интервью вы заявили: «Я не забочусь о преданности и не верю обещаниям».
КБ-С: — Я думаю, раздавать обещания налево и направо очень опасно, если вы не собираетесь их выполнять.

БУ: — Вы говорили, что никогда не выйдете замуж.
КБ-С: — Николя просто был первым, кто попросил меня об этом.

БУ: — Он был первым, кто когда-либо…
КБ-С: — Ммм…

БУ: — … попросил? Вы хотите сказать, что вы вышли замуж за Николя Саркози только потому, что он первый мужчина, который попросил вас об этом?
КБ-С: — Нет, я вышла за него замуж, потому что просто без ума от него!

БУ: — О, ну хорошо.
КБ-С: — Я в него просто влюбилась.

БУ: — Это была любовь с первого взгляда? Вы встретились на званом ужине.
КБ-С: — Да, это была любовь с первого взгляда.

БУ: — И как все случилось? Вы просто сказали себе да?
КБ-С: — Да.

БУ: — Да, это он.
КБ-С: — Да, я просто увидела его и сразу поняла, это он.

БУ: — Беспокоило ли вас то, что вы выходите замуж за президента Франции?
КБ-С: — Нет, меня это абсолютно не тревожило, в отличие от остальных (смеется).

БУ: — Как вы себя чувствовали, когда приехали в Англию с официальным визитом, всего лишь несколько месяцев спустя, после того как ваши обнаженные снимки были опубликованы во французском Vogue?
КБ-С: — Ммм…

БУ: — Это обстоятельство вас очень сильно расстраивало?
КБ-С: — Нет. Фактически, я переживала не из-за того, что на тех снимках я была обнаженной, вы знаете, на самом деле там было показано не так уж и много обнаженного тела. Я была голой по пояс, и это была художественная съемка. Меня тревожило то, что из-за этого случая расстроится много серьезных людей, работающих с моим мужем, и простых французов, а также, что это может показаться оскорбительным для британского народа.

БУ: — Вы говорили, что ваш муж вас оберегает.
КБ-С: — Да, он это делает.

БУ: — Приятное чувство?
КБ-С: — Приятное чувство? (смеется). Скорее абсолютно новое.

БУ: — У вашего мужа есть трое детей, а у вас есть свой сын. Хотели ли бы вы завести еще одного ребенка?
КБ-С: — Я хочу иметь как можно больше детей.

БУ: — Я должна спросить у вас одну вещь, потому что люди хотят это знать, вы беременны?
КБ-С: — Нет. Я бы хотела, но, к сожалению, нет.

БУ: — Оправдал ли брак с Николя Саркози ваши ожидания?
КБ-С: — Он оказался гораздо лучше.

БУ: — Правда?
КБ-С: — Я всегда думала, что брак, это что-то такое очень тихое, очень регулярное и очень буржуазное. Но с Николя все оказалось совсем по-другому. Наш брак полон различных приключений и веселья.

БУ: — Таким образом, вы готовы взять назад свои слова о том, что моногамия довольно скучное дело?
КБ-С: — Абсолютно.

БУ: — Хорошо.
КБ-С: — Я беру свои слова назад.

БУ: — Вы боитесь совершать ошибки?
КБ-С: — Да, я боюсь совершать ошибки.

БУ: — (смеется)
КБ-С: — Я не собираюсь петь и танцевать перед (смеется) вы знаете, кем, спускаясь с трапа самолета. Я имею ввиду, что я всего очень боюсь и стесняюсь. Я наблюдаю за тем, что происходит вокруг меня, и пытаюсь соответствовать своему месту. Я должна представлять Францию, поэтому я хочу выглядеть элегантно. Я хочу, чтобы французы гордились мной.

БУ: — Ммм…
КБ-С: — Я ни о чем не сожалею и ни капли не стыжусь того, как прожила свою жизнь и какие поступки совершала.

Красавица Карла Бруни известна как харизматичная топ-модель и третья жена бывшего французского президента Саркози. Однако мало кто знает, что в биографии Карлы Бруни нашлось место не только подиуму и громкому замужеству, но и творчеству. Полное имя модели — Карла Джильберта Бруни Тедески.

Карла Бруни

Будущая звезда родилась в итальянском городе Турине 23 декабря 1968 года. Склонность к творчеству, пожалуй, заложилась благодаря талантливым родителями Карлы. Мать Мариза работала концертмейстером. Отец девочки Альберто Бруни сочинял музыку для оперных партий, а также работал в промышленной сфере. О том, что отец ей не родной, Карле сообщили только после смерти Альберто Бруни. Биологический отец девочки — Маурицио Ремерт, успешный бизнесмен — общение с ребенком не поддерживал. Бруни росла в многодетной семье: у Карлы есть брат, не чуждый творчеству, и не менее талантливая сестра, ставшая актрисой.

Карла Бруни в молодости

Семейство Бруни жило в родном Турине до 1974-го. В тот год Италию держала в страхе террористическая организация. Преступники похищали детей. Страх родителей Карлы за родных чад оказался настолько силен, что было принято решение сменить страну проживания. Так семья Бруни перебирается во Францию. Карла поступает в школу, осваивает игру на фортепиано и гитаре и всерьез планирует связать дальнейшую судьбу с искусством. Девушка даже поступает в Сорбонну на отделение истории искусств. Однако судьбе было угодно распорядиться иначе: Бруни не окончила институт, поддавшись манкому очарованию звездной жизни и мира моды.

Модельный бизнес

Изначально девушка и не мечтала о славе топ-модели. В рекламное агентство Карлу привело банальное желание подработать. Тем более, что внешние параметры Карлы оказались соответствующими модельным стандартам: рост Карлы Бруни — 175 сантиметров, а вес — 55 килограммов. Однако красавицу ждала неожиданная удача: контракт с агентством City Models принес ей множество высокооплачиваемых контрактов.

Модель Карла Бруни

Первая фотосессия, в которой участвовала начинающая модель, была проведена в рамках рекламной кампании модного бренда Guess. Фото Карлы Бруни настолько впечатлили модных критиков, что последующие предложения о работе не заставили себя ждать. Именитые дома моды хотели заполучить Бруни как лицо своей продукции. В жизни Карлы вереницей запестрили обложки журналов и рекламные плакаты, софитовые огни камер и микрофоны журналистов, мечтающих об интервью с красавицей. Культовые французские и итальянские дизайнеры почитали за счастье пригласить Бруни как модель на подиум.

Карла Бруни на подиуме

В начале 1990-х Карла оказалась одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире: за два года девушке удалось заработать 7 миллионов долларов. Бруни сотрудничала с компаниями Prada и Max Mara, Dolce&Gabbana и Chanel, Christian Dior, Givenchy… список можно продолжать бесконечно. Бренды, от названия которых у модниц замирает дух, были у ног Бруни.

Модель Карла Бруни

Стиль Карлы Бруни не сходил с уст женщин и мужчин, красавице подражали и завидовали. Однако не все давалось с такой легкостью, как казалось со стороны: за столь головокружительной славой стояли кропотливая работа и тяжелые усилия над собой. Карла четко понимала, что мир моды, столь милый внешне, внутри представляет собой постоянную жесткую борьбу за место под софитовым солнцем.

Стиль Карлы Бруни

Девушка тщательно следила за своей формой, за здоровьем, питалась исключительно низкокалорийной пищей и ежедневно пробегала три километра. Лишь благодаря неимоверно жесткой дисциплине и несгибаемой силе воли Карле удалось достаточно долго продержаться на модном пьедестале.

Музыка и поэзия

Казалось, что самое интересное только начинается, однако уже в 29 лет Карле наскучил мир моды. Бруни, испытав все прелести и тяготы славы первой красавицы, решила завершить карьеру модели. Вопрос, что делать дальше, перед девушкой не стоял: музыкальное воспитание напомнило о себе. Карла Бруни решила запеть.

Первая пластинка начинающей певицы Бруни вышла в 2003-м. Стоит отметить, что подавляющее большинство композиций сочинены Карлой самостоятельно. Альбом Quelqu’un m’a dit («Кто-то мне сказал») получил не меньше похвал, чем первое появление Карлы на подиуме. Успех оказался и просто неожиданным, и невероятно ошеломительным: тираж проданных копий достигал миллиона экземпляров, а песни Карлы Бруни звучали на всех телеканалах и радиостанциях. Спустя год Бруни получила звание «Лучшая певица года» — высшая награда, о которой только могут мечтать исполнители во Франции.

Последующие альбомы Карлы Бруни также вызывали бурю восторгов у фанатов, а песня «Одиночество» (Soledad) не одну неделю возглавляла хит-парады во Франции и за ее пределами. Не миновало Карлу и увлечение актерским искусством. Модель приняла участие в съемке 17 кинокартин, среди которых выделяются «Полночь в Париже» Вуди Аллена и «Папарацци» Алена Берберяна.

Личная жизнь

Личная жизнь Карлы Бруни складывалась не менее ярко, чем модельная и сценическая карьера. Среди ухажеров красавицы числились Эрик Клэптон, Мик Джаггер и даже Дональд Трамп, в то время бывший владельцем строительной компании. В 2003 году Карла впервые становится матерью. Сын модели Орельян родился от молодого человека по имени Рафаэль Энтовен. Бруни была старше возлюбленного на десять лет. Этот союз, несмотря на разницу в возрасте, казался крепким, однако идиллия продлилась только четыре года. В 2007-м пара рассталась.

Карла Бруни и Николя Саркози

В этом же году в прессе стали распространяться слухи о связи Карлы Бруни с действующим главой страны Николя Саркози, который на тот момент развелся со второй супругой и был совершенно свободен. В 2008-м влюбленные заключили брак. Для Карлы Бруни это было первое официальное замужество. Семейная жизнь ничуть не изменила тот образ жизни, который привыкла вести Карла. Женщина по-прежнему записывала песни, снималась в кино и видеоклипах и даже иногда участвовала в модельных показах. Муж Карлы Бруни вовсе не противился столь активной творческой жизни супруги и поддерживал красавицу-жену.

Карла Бруни в 2017 году

В этом браке, оказавшемся действительно счастливым, родилась дочь Карлы Бруни Джулия. Несмотря на плотный график матери, дети Карлы Бруни никогда не оставались без родительской теплоты и внимания. Карла однажды признается журналистам, что только дети и семья для нее представляются самым главным в жизни и рядовой женщины, и первой леди.

Карла Бруни сейчас

До недавнего времени модель, актриса и певица продолжала активно заниматься творчеством, организовывала благотворительные проекты и светилась новыми идеями. Пару лет назад Инстаграм и прочие социальные сети облетели фотографии Карлы, на которых женщина не похожа сама на себя. Факты указывали на то, что причиной странного внешнего вида Бруни стала неудачная пластика или же неаккуратно сделанные «уколы красоты».

Карла Бруни до и после пластики

Уже в 2017 году Карла Бруни порадовала поклонников известием о том, что идет подготовка к выпуску нового музыкального альбома, который будет носить название French Touch. На этот раз модель и певица представит исполнение не собственных песен, а каверов на композиции культовых мировых звезд: ABBA, The Clash и других. В сети уже появился видеоклип, снятый на композицию Enjoy The Silence.