Каролина севастьянова

Каролина Севастьянова гимнастка

В художественной гимнастике всегда выступают очень красивые девушки. Но даже среди них есть те, которые выделяются на общем плане. Каролина Севастьянова как раз такая. Она имела фантастическое число поклонников, которое не уменьшилось даже после того, как гимнастка завершила свою спортивную карьеру.

Каролина Севастьянова — биография

Родители Каролины – коренные москвичи. Но так уж получилось, что во время беременности ее матери, им пришлось отправиться в столицу Украины в командировку. В итоге, Каролина родилась именно в Киеве, это радостное событие произошло 25-го апреля 1995-го года.

Изначально родители девочки совершенно не думали о том, что ее стоит отправить в одну из спортивных секций. Каролина росла обычным ребенком и, как и большинство, стала посещать детский садик. Именно там на девочку обратила одна из воспитательниц, которая отметила повышенную гибкость Севастьяновой, и сообщила об этом ее матери. Родители приняли эту информацию к сведению, но на какие-то шаги по этому поводу не пошли. А через некоторое время в группе детского садика, куда ходила Каролина, появилась еще одна девочка, мать которой являлась тренером по худ. гимнастике. Естественно, она также обратила внимание на Севастьянову и предложила ее попробовать именно в этом виде спорта.

В итоге, родители Каролины согласились с доводами, записав свою дочь в пятилетнем возрасте в гимнастическую секцию. Первые занятия прошли без оглушительного успеха, наоборот, некоторые специалисты из секции отметили, что Каролина полная для худ. гимнастики и косолапая. Единственной, кто поддержал девочку, стала Екатерина Сиротина, к которой и перешла Севастьянова, чтобы тренироваться под руководством этого тренера в течении следующих четырех лет.

Вера тренера и усиленные тренировки позволили Каролине к своим семи годам полностью изменить фигуру. Но в год, когда девочке исполнилось девять лет, Сиротина ушла в декрет. Для Севастьяновой наступил очень сложный период в жизни. Она не хотела посещать занятия других тренеров и вообще собиралась завязать со спортом. Почти на два года Каролина ушла из худ. гимнастике, но вернулась в нее в одиннадцатилетнем возрасте, когда поняла, что не может жить без этого вида спорта.

Художественная гимнастика

Как это обычно бывает со многими талантливыми гимнастками из нашей страны, на Севастьянову обратила внимание Ирина Винер, присутствующая на соревнованиях, где выступала Каролина. Оценив гимнастку, знаменитый тренер сразу же пригласил девочку в Новогорск, чтобы она продолжила свое развитие в спорте на главной гимнастической базе России.

Естественно, изменился подход к тренировочному процессу, нагрузки и условия жизни для девочки. Например, занятия могли продолжаться по двенадцать часов, практически без остановок, а в кровати девочки попадали только ближе к полуночи. Каролина позже рассказывала о своей жизни на Базе в одном из интервью и говорила, что, хотя и было очень сложно, но именно этот период она считает одним из лучших за все годы.

Тренировки и усиленный контроль за фигурой не прошли даром. Прошел всего год, после того, как Севастьянова переехала в Новогорск, и девочка начала завоевывать свои первые, серьезные медали.

Европейский чемпионат 2012-го года принес Каролине медаль высшего достоинства за групповые выступления, но Севастьянова мечтала уже об Олимпиаде.

Олимпиада в Лондоне для Каролины

Мечта Севастьяновой – отправиться на лондонскую Олимпиаду 2012-го года. Каролина очень интенсивно тренировалась, чтобы добиться своей цели и оказаться в составе российской сборной.

В Итоге, на Игры Каролина попадает. И она не просто участвует, Севастьянова завоевывает золото в групповом многоборье. Кроме того, Каролине также присвоили титул самой красивой спортсменки, принимающей участие на этой Олимпиаде.

После завершения Игр, Каролина поняла, что уже достигла максимального успеха в спорте. Поэтому в дальнейшем продолжении карьеры гимнастки она не видела смысла, объявив о завершении своих выступлений. В благодарственных словах она выделила особую роль Ирины Винер, без помощи которой Севастьянова не смогла бы достичь успеха в худ. гимнастике. Близкие отношения между тренером и гимнасткой существуют до сих пор – Каролина часто обращается именно к Винер, чтобы получить совет по тому или иному вопросу.

Личная жизнь Севастьяновой

Естественно, что обладательница титула «Самая красивая спортсменка Олимпийских Игр 2012-го года», Каролина пользуется огромным вниманием со стороны мужской половины нашего общества. Но Севастьянова пока не отдала свое сердце кому-то из них, так как очень ответственно относится к подобному выбору. Например, с 2015-го года Севастьянова состояла в достаточно близких отношениях с известнейшим российским хоккеистом, Александром Овечкиным. Пара встречалась достаточно долго, Каролина даже познакомилась с родителями хоккеиста, но затем – распалась, так и не доведя дело до свадебной церемонии.

Через какой-то время Каролина была замечена в обществе Романа Ротенберга – известного питерского бизнесмена. Но на все вопросы об отношениях Севастьянова отвечала, что между ними существует только лишь дружба. Правда, в одном из интервью девушка поделилась мнением, что не верит в дружеские отношения между представителями разных полов.

Каролина Севастьянова сейчас

Первые полгода после завершения карьеры гимнастки, Каролина отдыхала. Затем, подала документы и легко поступила одновременно в два ВУЗа. С 2015-го года Севастьянова начинает сотрудничество с компанией «Лига Ставок», выступая официальным лицом этой организации и сегодня.

Естественно, красоту Каролины оценили и редакторы многих модных журналов. Для одного из них, а именно – для «Максим», девушка снялась в фотосессии, где есть несколько достаточно откровенных снимков, хотя на большей части из них Севастьянова одета в купальник. Перед съемками бывшая гимнастка посоветовалась и получила согласие не только от мамы, но и Ирины Винер.

Кстати, Севастьянову награждал лично президент нашей страны, вручив ей звание ЗМС России.

Многие гимнастки после завершения спорткарьеры встают на путь тренера. Но Каролина сразу же отказалась от подобной перспективы, так как не может заставить себя быть строгой с детьми, которых она очень сильно любит.

Последние новости о Каролине Севастьяновой

Судя по самым свежим фотографиям, размещаемых Каролиной в соцсетях, Севастьянова сейчас живет в свое удовольствие. Ее часто можно увидеть в Милане, Париже, Майями, в окружении подарков, дорогих нарядов, больших букетов цветов, престижных автомобилей. Девушка явно очень много путешествует и абсолютно ни в чем себе не отказывает.

ВАЖНО! Обсуждение темы на форуме по этой ссылке — forum.sc-rg.ru

Каролина Севастьянова

Биография

Каролина Севастьянова – российская гимнастка, член сборной команды России по художественной гимнастике в групповом многоборье. В 2010 году девушка стала победительницей юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, а в 2012 году победила уже во взрослой Олимпиаде.

Каролина Севастьянова не только успешная российская гимнастка, на чьем счету олимпийская победа, но и одна из самых красивых российских спортсменок.

Гимнастка Каролина Севастьянова

Каролина родилась в апреле 1995 года в Киеве. Как с улыбкой говорит девушка, это было «случайное» рождение. Просто родители как раз находились в командировке в украинской столице. А спустя месяц Севастьяновы вернулись в Москву, которая и является родиной Каролины. Гражданство у спортсменки российское.

Отношения с художественной гимнастикой у будущей олимпийской чемпионки поначалу складывались непросто. В 5 лет мама привела малышку на секцию. Но девочку тут же отправили домой. Причиной отказа послужила слишком «крупная» комплекция. Как с юмором вспоминает Каролина Севастьянова, тренер, посмотрев на нее, спросила, «что это за косолапая толстенькая девочка».

Каролина Севастьянова в детстве

Но, видимо, сама судьба выбрала Каролине занятие художественной гимнастикой. Потому что в детском садике маленькую «толстушку» почему-то заметила и отобрала молодой тренер Екатерина Сиротина. Тренер и работала с Севастьяновой до 9 лет, пока не ушла в декрет.

В спорт юная гимнастка вернулась в 12 лет. И на этот раз – надолго.

Художественная гимнастика

К счастью, внимание на девочку вовремя обратила сама Ирина Винер, уже тогда назначенная тренером национальной сборной страны по художественной гимнастике. Воспитанницами Винер были Ирина Чащина и Алина Кабаева. Так началась спортивная биография Каролины Севастьяновой. Девочка сразу же поняла, что вместе с Винер судьба подарила ей невероятный шанс достичь успеха в спорте и жизни.

Каролина Севастьянова, Ирина Винер и Ляйсан Утяшева

Севастьянова тренировалась по 12 часов в сутки и стойко терпела те лишения и даже мучения, на которые обречены спортсмены. Девушка мечтала о чемпионате Европы. И это случилось. Юную гимнастку взяли в сборную команды, и Севастьянова стала участницей соревнований в групповом многоборье. Это был первый успех девочки. А в 2010 году последовал второй: на юношеской Олимпиаде в Сингапуре Севастьянова стала чемпионкой.

15-летняя Каролина, отдавшая спорту свое детство, понимала: это не все, о чем она мечтала. Заплатив такую дорогую цену, нужно идти до конца, точнее, до самой вершины.

Каролина Севастьянова в составе сборной России на ОИ в Лондоне

Спустя 2 года, в 2012 году, Севастьянова достигла спортивного Олимпа, причем в прямом смысле слова. Каролина выиграла золото на Олимпиаде в Лондоне в групповом многоборье. А еще 17-летнюю российскую красавицу в Британии признали самой красивой спортсменкой постсоветского пространства.

Тогда Каролина Севастьянова испытала настоящее счастье, которое может испытать человек, когда сбывается его самая честолюбивая мечта. Покоренной оказалась самая, казалось, недостижимая вершина, выше которой не было. На этом чемпионка решила поставить красивую точку в спортивной биографии. Из профессиональной гимнастики девушка ушла с присвоенным званием «Заслуженный мастер спорта».

Каролина Севастьянова и Владимир Путин

Оставив спорт, Каролина Севастьянова не потерялась. Девушка поступила в 2 вуза – Санкт-Петербургский университет имени П. Ф. Лесгафта и Московский институт телевидения и радиовещания. Первый вуз нужен, чтобы получить возможность работать тренером, второй – это еще одна мечта чемпионки. Севастьяновой нравится работа на телевидении, и ей хотелось бы попробовать себя в роли телеведущей.

В 2015 году бывшая гимнастка стала официальным лицом «Лиги Ставок», одной из крупнейших букмекерских компаний.

Личная жизнь

Не мудрено, что успешная красавица, достигшая в столь юном возрасте заоблачных высот в спорте, окружена мужским вниманием. Особенно «плотным» это внимание стало после появления откровенных снимков девушки в мужском глянце «МАХIМ». Свое согласие на съемки Каролина Севастьянова дала не сразу. Говорит, что спросила мнения мамы и женщины, которую считает второй мамой, – Ирины Винер. Пошла сниматься после их согласия.

Каролина Севастьянова в купальнике

В кадре Каролина Севастьянова появилась в раздельном купальнике. Девушка утверждает, что не согласилась бы на более откровенный образ, так как до сих пор чувствует ответственность перед спортивным сообществом и детьми, увлекающимися спортом.

Личная жизнь Каролины Севастьяновой – тема частых обсуждений в медиа. Девушке приписывают многочисленные романы как со спортсменами, так и со звездами шоу-бизнеса. Девушке «записали» отношения с футболистом Артуром Юсуповым, и Севастьянова даже подтвердила этот роман. Спортсменка призналась, что в этот период даже болела за «Динамо» ради любимого, хотя на самом деле любит команду «Реал Мадрид».

Артур Юсупов и Каролина Севастьянова

Отдельное внимание привлек роман бывшей спортсменки с известным хоккеистом Александром Овечкиным. Папарацци сумели запечатлеть бывшую спортсменку в объятиях хоккеиста, после чего Севастьянова стала героиней светской хроники.

Прозвучали даже осуждения в адрес экс-спортсменки, якобы девушка оказалась причиной разрыва отношений хоккеиста с бывшей возлюбленной Марией Кириленко. Но Севастьянова даже дала отдельное интервью, где утверждает, что во время знакомства с Овечкиным он уже был свободен.

Александр Овечкин и Каролина Севастьянова

Причиной таких слухов гимнастка назвала то, что уже гораздо позже настоящего расставания Мария Кириленко решила рассказать общественности о расторжении помолвки с Овечкиным, причем сделала это с особой официальностью, через Федерацию тенниса. Это произошло, когда Севастьянова с Овечкиным, уже состоящие в отношениях, вместе с компанией друзей улетали на отдых, что и создало неправильную ассоциацию.

Известно, что спортсмен познакомил Каролину с родителями. По словам Севастьяновой, девушка не пыталась скрывать этот роман, но оказалась неприятно удивлена тем, что ее личные отношения вызвали такое бурное любопытство.

Каролина Севастьянова

Эти отношения продлились недолго. Впоследствии в интервью бывшая спортсменка отказалась отвечать, серьезно ли относилась к отношениям с хоккеистом и планировала ли более длительный роман.

Вскоре появились новости о новом романе Севастьяновой. Девушке приписывали отношения с Романом Ротенбергом. Но сама Каролина утверждает, что Роман — ее давний друг и возмущается тем, что пресса приписывает отношения с каждым мужчиной, с которым бывшая гимнастка появляется на публике.

Каролина Севастьянова сейчас

В феврале 2018 года Каролина Севастьянова как лицо букмекерской компании «Лига Ставок» провела флешмоб, целью которого стала поддержка морального духа российских спортсменов на зимней Олимпиаде после неприятных скандалов и запрета выступать под флагом страны. Акция проходила на платформе «Инстаграм». Чтобы присоединиться к флешмобу, зарегистрированным пользователям следовало просто выложить фото с любимым спортсменом и специальными хэштегами.

Награды

  • 2010 – золотая медаль юношеских Олимпийских игр в Сингапуре(групповое первенство по художественной гимнастике)
  • 2012 – золотая медаль зимних Олимпийских игр в Лондоне (художественная гимнастика, групповое многоборье)
  • 2012 – золотая медаль чемпионата Европы в Нижнем Новгороде(художественная гимнастика, групповое многоборье)
  • 2012 – золотая медаль чемпионата Европы в Нижнем Новгороде (художественная гимнастика, пять мячей)
  • 2012 — Орден Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания)
  • 2012 – звание Заслуженного мастера спорта России