Клацид и флемоксин вместе хеликобактер

Замена клацида при лечении хеликобактер пилори

Здравствуйте, диагноз диспанкреатизм, хр. Холангит, хр гастродуоденит, ассоциированный с нр-инфекцией, синдром избыточного бактериального роста кишечника, лабильный перегиб желчного пузыря.
Все началась внезапно с ужасной боли и урчания в районе поджелудочной, температуры, поноса. В процессе обследования были поставлены выше перечисленный диагнозы.
Первый месяц лечения: нольпаза, де нол, антибиотик ципрофлоксацин, панкреатин, тримедат и пробиотики. От тримедата начались ужасные рези в животе поэтому заменила на дюспаталин. Состояние не улучшилось. Поносы, тяжесть и урчание продолжаются не смотря на очень жесткую диету и прием таблеток. Только температура спала.
Второй месяц лечения: клацид, флемоксин салютаб, энтерол, де нол, нольпаза, дюспаталин, панкреатин.
Иненно от клацида начались следующие побочки: Бессонница, тахикардия, боль в сердце, паника, ужасные сны, дикая головная боль и голаса в голове, галлюцинации что кто находится в комнате из за которых я спала всего 3 часа за 2 суток. Пила корвалол, пустырник и все бесполезно. От флемонсина не может такого быть, так как я его пила несколько раз в прошлом.
Как в данном случае заменить антибиотик (пропила его 2 дня)? Я не могу больше этого терпеть! Почему врачи не предупреждают, а издеваются над пациентами? Собираюсь бросить этот антибиотик, т. к иначе я с ума сойду! Что вообще со мной происходит? Почему так резко повылазили все болячки? Их никогда не было! Была у 2х врачей. Больше не пойду к ним. Помогите!

Антибиотик Astellas Pharma Europe B.V./Yamonouchi Флемоксин Солютаб — отзыв

Здравствуйте! С антибиотиком Флемоксин Солютаб я знакома очень давно. Принимала его сама и давала детям при пневмониях, пару лет назад назначали мужу при фурункулёзе.

И вот недавно опять пришлось опять прибегнуть к его помощи. Кто бы мог подумать, обнаружили бактерию Хеликобактер пилори…

Небольшая предыстория. В последнее время мучили боли в животе, в эпигастрии, также была постоянная тошнота. К врачу не обращалась, принимала Тримедат, Но-Шпу, Маалокс и т.п.. На какое-то время боль утихала, потом всё возвращалось вновь. Сдала анализ крови в платной клинике, заодно ещё и на наличие этой самой Хеликобактер пилори. Ну и вот результат, обнаружилась она у меня.

Тут, как говорится, ноги в руки и бегом к врачу. По результатам УЗИ, ФГДС и анализам оказалось, что у меня холецистит. Принимала Одестон, боли прошли. Но Хеликобактер-то никуда не делась.

Врачом была предложена схема лечения. Вообще, как я прочитала, их несколько, но мне была назначена стандартная, так называемая трехкомпонентная терапия.

Вообще, более половины населения планеты являются носителями этой злосчастной Хеликобактер пилори, однако не для всех микроб опасен.

Характеризуется устойчивостью в кислой среде желудка и способностью ее ощелачивать. Поэтому организм с ней не борется. Высокая выживаемость во внешней среде и в верхних отделах желудочно-кишечного тракта связана со способностью к видоизменению. Шаровидная и кокковая форма обеспечивает сохранение свойств в неблагоприятных условиях, снижает чувствительность к антибиотикам.

Некоторые люди являются носителями, но у них ничего не болит, жалоб нет. У других же наоборот, бактерия размножается и поражает весь желудок и т.д., образуются эрозии, язвы…

Симптомы наличия Хеликобактер пилори в желудке у взрослых:

  1. Может болеть и появляться дискомфорт в зоне эпигастрия давящего или ноющего характера.
  2. Диспепсические расстройства в виде — отрыжки, изжоги, тошноты, вздутия кишечника.
  3. Неприятный запах изо рта и привкус.
  4. Астенический синдром, для которого характерна слабость, повышенная утомляемость, раздражительность.
  5. Ослабление аппетита.

Но, отвлеклась. Итак, антибиотик Флемоксин Солютаб.

Дозы разные, мне была назначена самая высокая доза — 1000 мг.

Действующее вещество —

амоксициллина тригидрат

Показания к применению:

инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами, в т.ч. бронхит, пневмония, ангина, пиелонефрит, уретрит, инфекции ЖКТ, гинекологические инфекции, инфекционные заболевания кожи и мягких тканей, листериоз, лептоспироз, гонорея.

Для применения в комбинации с метронидазолом: хронический гастрит в фазе обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, ассоциированные с Helicobacter pylori.

Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от возраста и заболевания.

Побочное действие:

Аллергические реакции: крапивница, эритема, отек Квинке, ринит, конъюнктивит; редко — лихорадка, боли в суставах, эозинофилия; в единичных случаях — анафилактический шок.

Эффекты, связанные с химиотерапевтическим действием: возможно развитие суперинфекций (особенно у пациентов с хроническими заболеваниями или пониженной резистентностью организма).

При длительном применении в высоких дозах: головокружение, атаксия, спутанность сознания, депрессия, периферические невропатии, судороги.

Преимущественно при применении в комбинации с метронидазолом: тошнота, рвота, анорексия, диарея, запор, боли в эпигастрии, глоссит, стоматит; редко — гепатит, псевдомембранозный колит, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек), интерстициальный нефрит, нарушения гемопоэза.

Преимущественно при применении в комбинации с клавулановой кислотой:холестатическая желтуха, гепатит; редко — многоформная эритема, токсический эпидермальный некролиз, эксфолиативный дерматит.

Схема лечения для того, чтобы избавиться от бактерии Хеликобактер пилори у меня была такая:

Утром до завтрака, примерно за час — Нольпаза, после завтрака два антибиотика, Флемоксин Солютаб 1000 мг и Клацид 500 мг.

Вечером точно так же, сначала Нольпаза, затем после ужина Флемоксин Солютаб и Клацид.

Я принимала препарат по 1 таблетке 1000 мг два раза в день, утром и вечером.

Таблетки лично для меня очень большие, я боюсь глотать целиком, но есть риска (это значит, что делить таблетки можно), разламываю и пью по половинкам. Читала, что можно растворить в воде, но так не делала.

Вообще этот препарат можно принимать вне зависимости от приёма пищи, но для того, чтобы минимизировать появление побочек, как посоветовал врач, лучше принимать после еды.

Что в итоге.

Побочных действий не наблюдала. Они были от другого антибиотика, Клацида, но об этом, наверное, напишу в другом отзыве.

У мужа, кстати, на третий день лечения появилась небольшая крапивница, но через день исчезла. Неизвестно, от Флемоксина или от Клацида, скорее всего, именно от последнего, это сильнейший препарат с огромным списком побочек…

Да, забыла написать, если у одного обнаружили эту бактерию, но практически 100%-но у других членов семьи она тоже есть. Поэтому желательно лечиться всем. А то пролечитесь, потом поцелуетесь с мужем — бац! и бактерии снова у вас! Всё лечение «коту под хвост.»…

И лечение не дешёвое, Флемоксин+Клацид+Нольпаза=1800 рублей это только по одной пачке каждого препарата, потом пришлось докупать ещё такой «набор»…

Помимо назначенных препаратов соблюдала диету, ничего жирного, жареного, острого, алкоголь исключается обязательно!

Сейчас чувствую себя нормально, сдала анализ повторный, но уже не кровь из вены, а дыхательный тест, как оказалось, он более информативен, бактерию не обнаружили.

Флемоксин Солютаб хороший антибиотик, как я писала выше, принимали его не раз, выручал и меня, и мужа, и детей.

Как можно рекомендовать антибиотик или нет… Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не назначайте себе сами антибиотики. Что помогло родственнику/соседу/другу, не факт, что поможет вам, а может сделает ещё хуже. Поэтому только по назначению и под контролем врача!

Флемоксин при хеликобактер пилори

Хеликобактер пилори обладает устойчивостью ко многим антибактериальным препаратам. Это единственная бактерия, которая способна выдержать кислую среду желудка. Поэтому для ее подавления врачам важно подобрать препарат, который сможет эффективно излечить болезнь, вызванную хеликобактер. Флемоксин Солютаб при хеликобактер пилори показывает хорошие результаты и пользуется широкой популярностью.

Почему Флемоксин эффективен против хеликобактер пилори

Флемоксин Солютаб является антибиотиком широкого действия группы пенициллинов. Активное вещесто лекарства – Амоксициллин.

Он обладает многими преимуществами, которые помогают ему эффективно бороться с хеликобактер пилори:

  • способен воздействовать на бактерию в кислой желудочной среде;
  • действующее вещество быстро всасывается в ткани и попадает в кровь, где становится наиболее эффективным;
  • имеет минимум побочных эффектов;
  • бактерия обладает чувствительностью к активному средству препарата.

Хеликобактер пилори находится в системе ЖКТ у большинства людей, но далеко не у всех она приводит к развитию болезней.

Схемы лечения хеликобактер пилори Флемоксином обычно назначают при появлении следующих проблем:

  • гастрит с атрофией слизистой желудка;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Флемоксин обладает бактерицидным свойством и воздействует только на размножающиеся бактерии. Из-за этого его нельзя принимать совместно с бактериостатическими препаратами.

Уникальность применения Флемоксина для эрадикации бактерии является отсутствие развития ее устойчивости к препарату.

Дозировка Флемоксина при эрадикации хеликобактер пилори

В зависимости от состояния здоровья и возраста пациента, врач назначает оптимальную схему лечения препаратом. Стандартная дозировка Флемоксина взрослому при хеликобактер пилори выглядит так: по 0,5-0,75 г 2 раза в день или 0,375-0,5 г 3 раза в день.

Рекомендованная доза препарата для лечения тяжелых случаев, при рецидиве либо хроническом течении болезни следующая: 1 г лекарства трижды в день.

Частое применение лекарства должно сопровождаться контролем состояния печени и почек.

Детям для эрадикации бактерии назначают следующую дозировку:

  • от 1 до 3 лет – по 0,25 г дважды в сутки или по 0,125 г трижды в сутки;
  • от 3 до 10 лет – по 0,375 г дважды в сутки или по 0,25 г трижды в сутки;
  • дети старше 10 лет — по 0,5 г трижды в сутки.

Принимать Флемоксин Солютаб от хеликобактер пилори при беременности и лактации следует с осторожностью и только под наблюдение врача.

Препарат могут назначить до, во время или после еды. Таблетки принимают внутрь и запивают водой, ее также можно разжевать или разрезать.

Кому противопоказан Флемоксин

Противопоказаний у данного препарата немного:

  • индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства;
  • аллергия на пенициллины;
  • инфекционный мононуклеоз;
  • лимфолейкоз;
  • бронхиальная астма.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter