Король Марокко

Король Марокко в центре скандала: куда пропала его жена и кто ответит за похищенные украшения

Королевский дом Марокко сотрясают один скандал за другим. Началось все в 2018 году, когда король Мохаммед VI объвил о разводе с супругой, принцессой Лаллой Сальмой, с которой он прожил в браке 16 лет. Не вдаваясь в подробности расставания, король коротко сообщил об аннулировании их брака, после чего Лалла Сальма буквально пропала с глаз общественности. Издание Le Figaro даже начало собственное расследование, чтобы выяснить, что же случилось с принцессой и где она сейчас живет. В публикации СМИ говорилось, что экс-супруга короля «находится в изгнании в секретном месте» в Марокко, Греции или Соединенных Штатах. Однако никаких доказательств, позволяющих убедиться, что с ней все в порядке, в их распоряжении не было. Минувшей осенью репортерам удалось добыть первые за два года снимки Лаллы Сальмы, сделанные в Нью-Йорке, доказывающее, что она живет и здравствует.

Лалла Сальма с детьми в Нью-Йорке (сентябрь 2019 года)Как супругам удалось поделить детей, точно не известно, однако в СМИ нередко упоминается тот факт, что Лаллу Сальму лишили права жить с сыном Мулаем и дочерью Лаллой Хадиджей. Также не был освещен вопрос финансового благополучия Лаллы после развода.

Ее супруг — один из самых богатых людей в Африке. Журнал Forbes поставил Мохаммеда VI на пятое место, перечисляя имущество — более шестисот автомобилей, двенадцать дворцов в Марокко, замок во Франции и другое.В стране, где царит классовое неравенство, а средняя зарплата на душу населения составляет 200 евро, такое положение дел вызывает бурное недовольство. Так, местный рэпер Гнави записал песню с критикой короля, за что был оштрафован, а Youtube-блогера Мохамеда Секкаки и вовсе арестовали и приговорили к 4 годам тюрьмы за то, что он «опорочил честь короля».

Король Марокко Мохаммед VI (справа) с сыном, принцем Мулаем (слева) и Эмманюэлем Макроном во ФранцииТоржеством справедливости недовольные политикой короля могут посчитать случившееся с ним на днях. Из дворца Его Величества были украдены слитки золота, ювелирные украшения и часы на сумму несколько миллионов долларов. Расследование не заставило себя ждать, и 25 подозреваемых по делу предстанут перед судом в Рабате уже на следующей неделе. Замешанными в краже оказались камергер королевской семьи, несколько личных охранников короля и ювелиры, а также члены известной преступной группировки Марокко. Личности подозреваемых, дата кражи, а также точная сумма ущерба остаются в тайне.

До 1955 года Марокко был султанатом, находящимся под контролем Франции. Во время Второй мировой войны большое количество марокканцев даже призывались во французскую армию. Около 8000 из них погибли на фронтах.

После 2-й мировой войны 1939—1945 султан Марокко Мухаммед V (1909-1961) из династии Алауитов, правящей в Марокко уже 400 лет, потребовал независимости своей страны. За что французские власти низложили его и сослали на Мадагаскар. Но в Марокко поднялось освободительное движение, в результате которого султана вернули на родину.

Марокко обрел независимость и 16 ноября 1955 султан Мухаммед V стал его первым королем. Монархия в Марокко “неограниченная”, роль премьер-министра там, скорее, номинальная. Король является главой всего, практически, священной фигурой.

Мухаммед V был трижды женат. Первой его женой была Лалла Бинт-Мамун (точное имя неизвестно, изображения нет). Она была матерью его первой дочери Лаллы Фатимы Зохры (1929 г.р.). Лалла Фатима Зохра в 1961 году вышла замуж за Мулай Али (1924-1988), посола Марокко во Франции. У нее два сына и одна дочь: Мулай Юсеф, Мулай Абдаллах и Лалла Джумала. Кстати, “Лалла” – приставка-титул к имени женщины из правящей семьи Марокко.

Лалла Фатима Зохра

Второй женой Мухаммеда V была Лалла Абла бинт Тахар (1909-1992). Она вышла замуж за султана в 1929 году и родила пятерых детей (трех дочерей – Лалла Айша, Лалла Малика, Лалла Нужа и двух сыновей – Хасан и Мулай Абдалла.

Лалла Абла бинт Тахар в 1991г

Принцесса Лалла Айша (1930-2011) в 1961 вышла замуж за Хасана Аль-Якуби, но в 1972 развелась. В браке родила двух дочерей. Имела степень бакалавра в области языков.

Принцесса Лалла Айша

Принцесса Лалла Малика (1933гр) является председателем организации марокканского Красного полумесяца.

Принцесса Лалла Малика

Принцесса Лалла Нужа (1940-1977) умерла от рака. Изображения нет.

Третьей женой Мухаммеда V была Лалла Бахия (+2008). Изображения нет. Она родила королю последнюю дочь – Лаллу Амину.

Принцесса Лалла Амина (1954-2012) родилась, когда семья была в изгнании. Получила прекрасное образование. Была президентом Королевской марокканской федерации конного спорта. Умерла внезапно.

Лалла Амина

Наследник Мухаммеда V, король Хасан II (1929-1999), был женат дважды.
Первой женой Хасана II с 1961 года была Лалла Латифа (1945 г.р.) из древнего берберского племени Zayan. Она родила королю пятерых детей: наследника, мл.принца и трех принцесс – Лаллу Мерием, Лаллу Асму, Лаллу Хасну. Лалла Латифа никогда не носила титул “королева”. Сейчас она носит титул “мать королевских детей”. Публиковать изображение Лаллы Латифы строго запрещено, является нарушением закона Марокко. С 1956 существует постановление, запрещающее публикацию фотографий короля и его семьи без разрешения. Лалла Латифа такого разрешения не давала.

Принцесса Лалла Мерием (1962гр) в 1984 вышла замуж за Филали Фуада, сын бывшего премьер-министра и министра иностранных дел. Родила двух детей. Сейчас в разводе. Занимается благотворительностью.

Лалла Мерием

Принцесса Лалла Асма (1964 г.р.) вышла замуж в 1987 году за Халида Bouchentouf. В семье двое детей. Принцесса является почетным президентом общества защиты животных Марокко.

Лалла Асма

Принцесса Лалла Хасна (1967 г.р.) младшая сестра ныне правящего короля. Вышла замуж в 1991 году за врача-кардиолога Халида Benharbit. Родила двух дочерей. Активно занимается вопросами защиты окружающей среды.

Лалла Хасна. Свадебное фото.

Второй женой короля Хасана II с 1961 года была Лалла Фатима bint Qaid Amhourok. Детей у них не было. Изображения нет.

Хасан II умер в 1999г, передав трон своему старшему сыну Мохаммеду (1963 г.р.). У ныне правящего короля Мохаммеда VI пока единственная жена.

В 2002 году он взял в жены Сальму Беннани из влиятельнейшего в Марокко арабского рода. Став женой и принцессой Лалла Сальма в 2003 году родила королю сына-наследника Мулая Хасана и дочь принцессу Лалла Хадиджу.

Принцесса Лалла Сальма (1978гр) имеет прекрасное образование. Окончив лицей она получила степень бакалавра математических наук. Два года девушка посещала подготовительные курсы в Лицее им. Мулая Йосефа, а в 2000 году окончила Высшую школу информатики и системного анализа. Через полгода после Сальма получила должность инженера информационных систем. Красивейший в мире системный администратор…

Полюбуйтесь…

Лалла Сальма с мужем(свадебное фото)

Вот только развелся недавно король с красавицей Сальмой.

После почти полутора лет отсутствия, шквала слухов о разводе и путаницы относительно ее местонахождения, Принцесса Лалла Сальма из Марокко впервые появилась на публике.

Принцесса, которая в последний раз присутствовала на официальных мероприятиях в конце 2017 года, приехала в среду утром в город Бени-Меллал в Марокко, чтобы посетить онкологический центр Бени-Меллала с неофициальным визитом. Онкологический центр подтвердил присутствие принцессы Лаллы Сальмы, заявив, что она прибыла в полдень.

Свидетели сообщили, что принцесса провела около двух часов в центре, посещая пациентов и разговаривая с персоналом больницы. Она была окружена усиленной охраной и, как сообщается, прибыла из Марракеша. Имеется даже фотография визита.

Принцесса всегда страстно поддерживала тех, кто страдает от рака, и является покровителем организаций, которые занимаются исследованиями в лечении болезни. В 2005 году основала фонд Лаллы Сальмы для профилактики и лечение рака.

Всего несколько дней назад принцесса была замечена, когда она была со своей дочерью принцессой Лаллой Хадиджей в Джемаа-эль-Фна в Марракеше, где они обедали в традиционном ресторане.

Принцесса Лалла Сальма была окружена усиленной охраной, когда случайный прохожий смог сфотографировать “пропавшую принцессу” для всего мира. Естественно, фото, правда очень плохого качества, было распространено в социальных сетях.

По случайному совпадению или нет, принцесса, которую очень любят в Марокко, была замечена дважды в этом месяце после двух лет отсутствия. Ее первое появление происходит после того, как международные СМИ, обеспокоенные исчезновением Лаллы Сальмы, начали усиленно задавать о ней вопросы. Особенно беспокойство усилилось после визита в Марокко испанской королевской четы, а потом и британского принца Гарри с супругой. Появление Лаллы Сальмы, без сомнения, ответ дворца, чтобы успокоить СМИ и различные слухи.

Слухи о разводе между принцессой и королем Марокко Мохаммедом VI после 16 лет брака появились в начале 2018 года в испанской прессе. Это тема, которую марокканские СМИ не осмеливаются коснуться, и марокканский королевский двор никогда не подтверждал или отрицал, что пара разошлась.

Король и Лалла Салма сообщили о помолвке 12 октября 2001 года и поженились 21 марта 2002 года в ходе частной церемонии в Королевском дворце в Рабате с участием членов марокканской королевской семьи.

Их брак был крайне необычным для марокканской истории, не только потому, что она была первой и единственной женой марокканского короля, которая была названа принцессой и Королевским Высочеством, она также стала первой женой короля, которая открыто появлялась на публике и была сфотографирована.

У них двое детей: 15-летний наследный принц Мулай Хасан и 12-летняя принцесса Лалла Хадиджа.

Бывшая жена короля, по слухам, была замечена в Италии в 2018 году с обоими детьми. Однако никаких фотографий так и не появилось.

Также появилась информация о том, что она живет в жилом районе Рабата и регулярно посещает дворец, чтобы увидеть своих детей.

5 Теги Лалла Сальма последние новости