Мирель торты отзывы

Торт Mirel Бельгийский шоколад

Увидев восхитительной красоты шоколадный торт на витрине магазина я поняла, что пропала. Хочу его и уйти от этой витрины не могу.

Сила воли все же перенесла меня в другой отсек супермаркета, однако желание приобрести вкусняшку оказалось сильнее.

Возможно, дело в его шикарном внешнем виде — восхитительных круглишках, находящихся наверху изделия. Они так нежно и маняще смотрятся, что любой сладкоежка просто не сможет пройти мимо.

О торте

Торт Mirel Бельгийский шоколад — десерт от производителя ОАО Хлебпром весом в 900 грамм.

Найти его можно в супермаркетах — Окей, Лента, Пятерочка. Во всех перечисленных я видела лично, возможно есть и в других, мною пока не замеченный.

Упаковка

Несмотря на то, что я стараюсь не обращать на упаковочный материал внимания — я всегда смотрю чтобы коробка была прозрачной. Бывает, продаются тортики в картонных коробках с непрозрачным верхом. Брали такие, вроде бы все с ними нормально, но все же когда пластик позволяет глазу проникнуть под него — это для покупателя приятнее и спокойнее.

Через весь верх идет картонная этикетка, несколько прикрывающая центральную верхнюю часть десертного изделия. Однако, при желании осмотреть его весь — проблемы не возникнет. Можно аккуратно посмотреть с боков (там также прозрачный пластик) и удостовериться, что с тортом все нормально.

Цена

Стоит он немало, в некоторых магазинах ценник его дотягивает аж до 500 рублей! Однако, я умудрилась схватить его по акции — меньше чем за четыре сотни. Сколько радости-то было!

Придя домой ещё до дегустации тортика, я полезла, любопытства ради, в интернет, очень уж мне хотелось почитать о нем.

Начала читать — и расстроилась. Многим торт совершенно не нравился.

Состав

Прочитать его было не совсем удобно, информация о составе написана разными шрифтами, однако если приноровиться — вполне можно и прочитать.

Мне понравилось, что среди ингредиентов есть сгущенное — кстати, чувствуется его привкус.

Дизайн

Я поскорее поторопилась поставить чайник, и еле дождалась мужа с работы. Сначала мы, конечно, сытно поели, а только потом перешли к сладкой части трапезы.

Муж когда увидел нежные шарики на торте — безумно удивился. Они так по-нежному трогательно смотрятся, безумно красиво, что вызывают восторг и удивление у всех.

Идея, безумно, гениальная — торт красив, приятен глазу, а главное — стоит лишь посмотреть на него — как сразу хочется его съесть.

Вкус

Когда мы достали торт из упаковки, супруг отметил, что по краю изделия идет лента из целлофана — ее нужно снимать.

Сняв пленку мы увидели шоколадные коржи и такой же крем. Всего я начитала три коржика и толстенные прослойки из крема, что меня очень порадовало. Видно, что на начинке не экономили.

Первым мне захотелось попробовать шарик — тот самый, что находится на самой верхушке тортика. Оказалось, что это самые настоящие пирожные-картошки — приятные по консистенции, хорошие по вкусу.

Я вспомнила про негативные отзывы об изделии, и поняла чем были люди недовольны: картошечки немного суховаты. Однако, это и есть отличие такого вида сладости. Пирожное-картошка действительно получается сухим. И это не минус, это просто его особенность.

Я с удовольствием съела такой шарик, он был вкусным, в особенности если его запивать чаем, горячим и крепким.

Далее переходим к описанию вкуса самого торта, и первое что мне хочется заметить — это его нежная мягкость, легкость, воздушность. Нет твердых слоев, которые надо раскусывать, одна сплошная нега удовольствия…

Тортик очень сладкий, уверена, что он понравится сладкоежкам. Много шоколада, правда бисквит, как мне показалось, несколько суховат.

Мы довольны тортиком, думаю, что периодически будем его покупать.

Видео обзор

Все(5)

Торт Mirel Бельгийский шоколад Торт Бельгийский шоколад Удивительный Шоколадный Торт, Украшающий Учебник # 4 — Торт В Стиле 2018 — Как Сделать | Part 175 Первомайская демонстрация в Брюсселе Сколько стоит билет до Амстердама и бельгийский шоколад Бельгийский шоколад-1.wmv

Рецепт: Торт «Орфей» — по-домашнему

Этот тортик раньше делала фирма «9 островов» и по цене он был в принципе доступен, но сейчас его в продаже не найти, у фирмы можно только заказать, но цена кусается, примерно 1500р. за килограмм, поэтому гораздо дешевле и вкуснее приготовить самой.
Итак, приступим,
Для начала испечем бисквит, стандартный.
Берем 5 яиц, добавляем стакан сахара, ванилин,

и взбиваем, пока наша масса не побелеет и не увеличится в объеме в раза три-четыре. Далее добавляем стакан муки, добавляем кукурузный крахмал и аккуратно вымешиваем.
Делим тесто на две части, одну я вылила в мультиварку,

вторую в силиконовую форму и в духовку поставила.

Выпекаем бисквит, у меня примерно ушло 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Пока печется бисквит, заливаем курагу кипятком, хорошенько промываем,

режим на кубики, наливаем чуток воды и пол стакана сахара,

и все увариваем минут 15.

Орехи промываем, сушим,

затем рубим ножом.
Теперь делаем крем, все просто, для этого взбиваем сгущенку с маслом и ванилином. Вот и готов крем!

Тем временем наш бисквит испекся и остыл.Если делаем просто торт, то разрезаем каждый корж просто на две части, но я готовила торт на 5-летие, поэтому я вырезала из бисквита цифру «5». И приступаем к сборке.
1. Пропитываем коржи сиропом от кураги, выкладываем курагу кусочками
2. Посыпаем орешками рублеными
3. Сверху поливаем (выкладываем) крем
4. Накрываем вторым коржом
Украшаем торт. Тут что подскажет фантазия. У меня пропитка сиропом из кураги, все тот же крем и сверху орехи.Выходит очень нежно, вкусно, и чуть кисленький вкус кураги оттеняет сладость сгущенного молока.Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 1 руб. Это хороший рецепт?