Мороз Юрий

Семейный союз режиссера Юрия Мороза и актрисы Виктории Исаковой многие друзья и знакомые восприняли скептично. Сначала им казалось, что Викой двигают меркантильные соображения. Для молодой актрисы брак с успешным режиссером мог стать хорошим подспорьем в карьере. Воинственно отнеслась к появлению мачехи и дочь Юрия — Дарья Мороз. После трагической гибели ее мамы, Марины Левтовой прошло чуть больше двух лет, и в глазах Даши свадьба отца выглядела предательством. Кроме того, мачеха была старше падчерицы всего на 7 лет.

Виктория так рассказывает о знакомстве с Юрием: Это было под Кинешмой. Я тогда уже отучилась в театральном, а Дашка поступила к тем же педагогам. Мы знали друг друга. Как-то во время съемок оказались на одном пароме, Мороз подошла и говорит: «Здрасьте, я тут снимаюсь. А это Юра». Я даже не поняла, что он ее отец. Через полгода он пришел в театр на показ к дочери, и я пригласила его на спектакль. Так все и началось…

Юрий Мороз, Дарья Мороз и Марина Левтова. «Скучаю», — написала Дарья в сентябре 2019 в Инста, разместив несколько старых фото с мамой и папой

Время показало, что Виктория искренне полюбила Юрия. Видела его душевную боль из-за гибели жены и хотела вернуть к нормальной жизни. Вика, которая младше на 20 лет, стала не только женой режиссера, но и его музой — через 16 лет брака это признали даже недоброжелатели.

Исакова нашла общий язык и с падчерицей. После того как замужняя Дарья влюбилась в Константина Богомолова и ушла от мужа, она многое переосмыслила. Поняла, что отец имеет право на личное счастье. Сейчас старшая дочь и жена Юрия Мороза живут дружно. «А когда Дашке не нравятся замечания, которые я ей делаю, она называет меня мачехой!», — смеется Виктория.

Умершая дочь Маша Виктории Исаковой и Юрия Мороза

Виктория Исакова в детстве

Через год после бракосочетания у Виктории и Юрия родилась дочь — Маша. Примечательно то, что в неформальной обстановке Машей, Маней, Марусей режиссер и друзья называли Марину Левтову, первую супругу Мороза. Дочка родилась слабенькой, поэтому покинула этот мир во младенчестве. По роковому стечению обстоятельств это произошло практически в одни и те же дни, когда не стало Марины.

В интервью 2004 года Юрий Мороз поделился переживаниями: «У нас была девочка… Маруся. Она погибла год назад. Четыре месяца всего прожила… даже меньше. Там много чего было — и врачебные ошибки, и все, вместе взятое. <…> 25 февраля — годовщина смерти Маруси, а 27 февраля — Маньки, уже четыре года, как ее нет…»

Дочь Варвара, которую Виктория Исакова и Юрий Мороз долго скрывали

После пережитого Виктория и Юрий болезненно реагировали на вопросы о детях. Супруги полностью засекретили свою личную жизнь. Поэтому для поклонников стало полной неожиданностью заявление Исаковой, что она уже несколько лет является мамой маленькой девочки. В конце 2018 г. Виктория упомянула в интервью о том, что задумывается, как нужно воспитывать ребенка, но при этом не сообщила ни возраст, ни имя малышки.

Фото старое, но Виктория опубликовала его совсем недавно. Объятия мамы и крестик на красной нити защищают малышку

Вскоре после этого признания, актриса стала публиковать в Инстаграм старые и новые фотографии девочки, но либо со спины, либо так, чтобы нельзя было рассмотреть черты лица. В комментариях к одной из фотографий Исакова написала, что для нее самое главное — обеспечить своему ребенку максимальную защиту. Возможно, поэтому родители из суеверия боялись объявлять о появлении дочери.

Виктория сделала подпись к фото в Инстаграм: «Я защищаю своего ребенка. Мы защищаем своих детей. Моя вчера сказала, что не хочет становиться взрослой, так как это страшно. Я думала, что сказать ей в ответ и в результате просто обняла ее и долго не отпускала».

Первое фото, где можно увидеть лицо дочки Виктории Исаковой и Юрия Мороза

Имя своей сестренки рассекретила Дарья Мороз. 15 сентября этого года Виктория Исакова опубликовала в Инстаграм фотографию с дочерью, на которой все желающие наконец-то смогли рассмотреть личико малышки. На следующий день этот же снимок опубликовала Дарья и подписала: «Прекрасные мои огненные девочки!». Из хэштега стало понятно, как зовут малышку: Варвара Юрьевна.

Виктория празднует День рождения на съемочной площадке

В октябре Виктория отметила 43-й день рождения прямо на съемочной площадке фильма «Трое». Коллеги устроили ей праздник с цветами, подарками и тортом со свечами. На видео, которое именинница разместила в Инстаграм, запечатлен момент, как она вместе с доченькой задувает свечи на торте. Трогательный момент такого простого (и одновременно выстраданного) материнского счастья.

Репостни!

    • Юрий Мороз


      Имя: Юрий Мороз (Yuriy Moroz)
      Дата рождения: 29 сентября 1956 г.
      Знак зодиака: Весы
      Возраст: 62 года
      Место рождения: Краснодон
      Рост: 183 см
      Вес: 85 кг
      Деятельность: кинорежиссёр, актёр, сценарист
      Семейное положение: женат на Виктория Исакова
      Википедия

      Юрий Мороз: биография

      Актёр Юрий Мороз стал высоким профессионалом на актёрском поприще, его творческая биография началась в Советском Союзе. Но разноплановость Юрия Павловича подсказала ему, что он сможет создавать востребованные для современного зрителя картины. Для этого он освоил профессии сценариста и режиссёра. В дальнейшем он основал свою кинокомпанию.

      Детство, семья

      Родом Юрий из знаменитого города Краснодон. В этом городе жили и прославили его молодогвардейцы из романа Александра Фадеева. Родители для сына были хорошим примером трудолюбия и верности своему делу. Отец электрик на шахте, а мать хирург, актёров в семье не было. После школы Юра отучился ровно 1 год в профессиональном училище. Теперь парень точно понял, чего он хочет. Ему захотелось начать актёрскую биографию. Ради этого Юрий Мороз уезжает в Москву и подаёт документы в Школу при МХАТе.

      Дипломированного актёра Юрия Мороза приняли после выпуска в театр Ленкома. Честно отслужив богине Мельпомене достаточно долгое время, молодой актер принял решение стать режиссёром. Он поступил на курс к Сергею Герасимову во ВГИК. Из театра пришлось уйти не только по причине учёбы, но и из-за общественной работы президентом Ассоциации молодых кинематографистов.

      Карьера

      Юрий Мороз с первых шагов в профессии режиссёра замахнулся на серьёзные исторические темы. Его привлекала фигура Петра I, поэтому его первые исторические и биографические драмы были посвящены личности русского царя. А сказка Юрия Павловича о Мэри Поппинс жива и любима зрителями до сих пор.

      В картинах, которые снимал Юрий Мороз, он всегда оттачивал своё актёрское мастерство. Его оперетта «Принцесса цирка» и роль молодого и ветреного Тони принесли создателю известность на весь Союз. Постепенно режиссер понял, что его призвание – режиссура. Роли в своих фильмах Юрий Павлович оставлял для себя только эпизодические.

      Режиссёрские работы Мороза были разноплановые, интересные. Это были фантастические произведения, политические детективы, а криминальный сериал «Каменская» не сходит с экранов телевизоров до сих пор и демонстрируется на разных каналах.
      Юрий относился всегда к своей работе очень серьёзно. Декорации, сценарий, выбор актёров – это осуществлялось на высокопрофессиональном уровне. У него не было в работе мелочей. Юрий Павлович сумел дать российскому сериалу новую жизнь. Актрисы, которых приглашал Мороз для съёмок в своих картинах, были любимы зрителями, что составляло заведомый успех для любой работы режиссёра. Достаточно перечислить фамилии: Елена Яковлева, Ольга Остроумова, Екатерина Никитина.
      Сняв фильм «Точка» о женщинах, мягко сказать, лёгкомысленного поведения, Мороз не надеялся на успех. Однако фестиваль кино в Чикаго и российский «Кинотавр» признали картину одной из лучших, вручили создателю заслуженные награды. На главные роли были приглашены Виктория Исакова, Анна Уколова и Дарья Мороз. Такое же отношение проявлялось ко всем работам Юрия Мороза.

      Режиссёр не раз обращался к классическим произведениям, и ему удаётся передать всё, что хотели сказать писатели. Можно назвать некоторые из работ Юрия Павловича: «Братья Карамазовы», «Дети Ванюхина», которые полюбились зрителям. Мороз часто обращался в своём творчестве к военной теме. Режиссёр смело переделывает сценарий по детективам Бориса Акунина – и снова удача.
      За что бы ни брался Юрий Мороз, его всегда ожидал успех, но однажды богиня победы и удачи отвернулась от прославленного режиссёра, когда Юрий Павлович взялся за съёмки фантастики «Форт Росс…». Фильм, демонстрируясь в кинотеатрах, не окупил огромные затраты, вложенные в него. Следующий детективный фильм об инквизиторе реабилитировал своего создателя. В последующие годы Юрий Павлович выступает как продюсер многих сериалов и проектов.

      Личная жизнь

      Влюбился в свою первую жену Марину Левтову сразу и безоговорочно. Девушка долго не отвечала взаимностью. Юрий познакомился с её отцом, подружился с ним, стал активно помогать по хозяйству. Марина под влиянием отца дала согласие выйти замуж. Была скромная свадьба, жизнь в общежитии, рождение дочери Дарьи, покупка собственного жилья.

      Юрий прожил с Мариной 20 счастливых лет, воспитывали дочурку. Всё разрушилось в одно мгновенье: во время отдыха с друзьями-актёрами случилась страшная авария. Снегоход, на котором передвигалась Марина, не справился с управлением. Женщина при ударе о дерево получила травмы, не совместимые с жизнью. Юрий похоронил жену, только потом сообщил дочери о смерти её матери.

      Через два года снова пробудить угасавшие чувства в Юрии удалось пробудить актрисе Виктории Исаковой. Некоторое время длился роман между мужчиной и женщиной, Дарья сначала не хотела принимать эти отношения, но в итоге мир семейных отношений не был нарушен. Юрий Мороз женился во второй раз.
      Супруги хотели детей, Бог их услышал, подарив им дочь Марусю. Но Юрий и Виктория не успели насладиться отцовскими и материнскими чувствами: девочка умерла в трёхмесячном возрасте. Заглушить горе от потери помогло рождение внучки Ани.
      Анна посещает секцию тенниса, обучается музыке, ходит в школу с лингвистическим немецким уклоном. Девочка уже умеет читать. Её любимый автор Даниил Хармс. Дедушка Юрий Мороз любит свою внучку и благодарен своей судьбе за такую пусть не совсем радостную биографию. Он рад, что испытал настоящее счастье. Маленькая девочка вдохновляет режиссёра и сценариста на дальнейшую плодотворную работу.

      Юрий Мороз — биография

      Юрий Мороз — советский и российский актер, режиссер, продюсер, сценарист. Родился в Ворошиловградской области в городе Краснодон в сентябре 1956 года. Наиболее известен как режиссер сериала «Каменская», сериала «Карамазовы», фильма «Подземелье ведьм» и других работ. Отец актрисы Дарьи Мороз.

      Юрий Мороз родился в Луганской области в Краснодоне. Это крохотный городок, однако он широко известен, ведь именно в нём происходило действо романа Александра Фадеева «Молодая гвардия».

      В детстве он не особо задумывался об актерской стезе, но отличался пытливостью ума, любознательностью, интересовался многими вещами вокруг.

      Фото: Юрий Мороз

      Его родители были простыми людьми, отец работал электриком. Мама имела медицинское образование, она была занята в хирургии. Родители не делали акцент на творческую составляющую, они не стремились записать сына в кружки, театральные студии. Не предполагалось, что будущая жизнь мальчика будет связана с творчеством. Но так получилось, что в результате долгих размышлений, умения прислушаться к себе Юрий понял, что хочет связать свою жизнь с искусством и готов уверенно заявить о себе как актёр.

      Первые шаги в искусстве

      Да, биография Юрия сложилась весьма не просто, ведь он не происходил из актерской династии, не имел хорошей подготовки, у него не было связей в этой среде. Но молодость часто толкает на отчаянные поступки, которые впоследствии даже кажутся в чём-то безрассудными. Артист всегда отличался особым обаянием, которое заметно и с годами. Он органично вписывался в концепцию кинематографа и было очевидно, что у него прекрасное будущее. Неудивительно, что с первой попытки он поступает в школу-студию МХАТ и успешно заканчивает ее.

      Сразу после окончания он получает приглашение от московского театра имени Ленинского комсомола. На его сцене он выступал до конца 80-ых годов. Впоследствии он понял, что помимо актерской театральной карьеры желает значительно расширить горизонты своих возможностей. Поэтому он поступил во ВГИК на режиссерский факультет, его учили Тамара Макарова и Сергей Герасимов. Также он значительно расширил свою фильмографию за счет участия в собственных режиссерских работах.

      Карьера в кино

      Первый фильм с его участием датируется 1980 годом, то есть когда ему было 24. Он появился сразу в двух проектах, повествующих о жизни, молодости, становлении Петра Первого. Это известные всем картины, которые произвели настоящий фурор: «В начале славных дел» и «Юность Петра». Там он сыграл соратника Петра Алексея Бровкина. Он был весьма убедителен в образе. Если посмотреть на фотографии из фильма, фото со съемок, то кажется, что это настоящий оживший персонаж — настолько органично он смотрелся.

      Далее последовали фильмы, которые выходили практически каждый год вплоть до 90-ых. В 1983 году вышло сразу три проекта с его участием: «Пацаны», «Тайна черных дроздов», «Мэри Поппинс, до свидания!», где он исполнил крохотную, но выразительную роль почтальона. Снимался он и в таких фильмах, как «Государственная граница. Год сорок первый», «Лермонтов», «Визит к минотавру».

      Затем в 90-ых годах начинается некоторый простой. Всего он снялся всего в двух фильмах: «Зал ожидания» и «Ночной визит». В 2000-ых годах его фильмография также невелика. На протяжении почти двух десятков лет с начала 21 века он появился всего лишь в четырех проектах: известный сериал про Каменскую, телесериал «Женщины в игре без правил», телесериал «Дети Ванюхина» и «Цена безумия». Очевидно, что актера гораздо больше привлекали другие виды деятельности: режиссура, продюсирование, написание сценариев.

      Многие помнят его трогательный и немного смешной образ в фильме 1982 года «Принцесса цирка». Некоторые считают, что эта роль его визитная карточка наряду с картинами про жизнь Петра.

      Юрий Павлович появляется и в своих работах, но в эпизодических ролях. Всё-таки, главными персонажами своих лент он делает других актёров. Его появление на площадке в качестве исполнителя связано, скорее, с желанием поддерживать свою актерскую форму, разнообразить творческую деятельность.

      Успешный режиссерский дебют

      Первая режиссерская работа в его творческой биографии стала очень удачной. Наверняка, многие помнят фильм «Подземелье ведьм», который поставлен по роману известного писателя-фантаста Кира Булычева.

      Также в его активе политический детектив «Черный квадрат», в котором он проявил себя и в качестве сценариста. Но настоящей вершиной его успеха можно назвать сериал «Каменская», который был снят по произведению очень модной в то время писательницы Александры Марининой. Ее можно смело назвать первопроходцем женского детектива. Образ очаровательной и умной сыщицы воплотила на экране Елена Яковлева. Собственно, многие люди и сейчас пересматривают «Каменскую», которая буквально взорвала общественность свежестью подачи, лихо закрученным сюжетом.

      Интересно, но изначально Юрий Павлович не планировал снимать долгоиграющий сериальный проект, сосредоточившись на обычном кинофильме, и только в процессе работы было решено расширить работу до сериала. Это сыграло хорошую службу. Дело в том, что для кинофильмов декорации подбираются гораздо лучше, создаётся соответствующий антураж, где все продумано до мелочей. В результате получился сериал с более глубоким, профессиональным подходом, что также обеспечило ему потрясающую популярность. Он снял первые три сезона, но сериал продолжался гораздо дольше. Однако режиссер посчитал, что трех сезонов будет вполне достаточно и не согласился делать из проекта что-то очень долгоиграющее. Поэтому последующие сезоны «Каменской» снимали совсем другие люди.

      Продюсирование, сценарии

      Это ещё одна успешная ипостась, которую следует выделить в отдельный пункт. Дело в том, что в активе исполнителя не так много актерских работ, режиссерских работ примерно полтора десятка, а вот спродюсированных фильмов очень много. Продюсировать он начал с 1995 года, его первая работа «Прибытие поезда» — это киноальманах из четырёх короткометражных новелл. Также он продюсировал и другие работы, в частности, сериал «Золотой телёнок», полнометражный фантастический художественный фильм «Волкодав из рода Серых псов», многосерийный фильм по Лермонтову «Герой нашего времени», сериал «Братья Карамазовы», сериалы «Ликвидация», «Апостол». Он продюсировал и отечественный экшн-фильм «Стритрейсеры», новую постановку «Человека-амфибии» и другие работы разного масштаба, продолжительности.

      Он также дал выход и своему литературному таланту, написав сценарии к таким известным кинолентам, как «Черный квадрат», «Завтрак с видом на Эльбрус», «Женщины в игре без правил» и «Точка».

      Личная жизнь и творчество в настоящее время

      Многие знают, что Юрий Мороз долгое время был мужем Марины Левтовой, удивительно нежной, романтичной актрисы. Она прожила недолгую жизнь, погибнув на сорок первом году жизни в результате несчастного случая. Она отправилась в развлекательную поездку на снегоходе и в результате несчастного случая погибла.

      Как вспоминает Юрий Павлович, он очень долго добивался ее расположения, даже подружился с отцом. Часто он приезжал к нему в гости, помогал по хозяйству, то есть во всей красе проявлял свои лучшие мужские качества, хозяйственность, надежность. Конечно, в итоге сердце Марины растаяло, она ответила согласием. В то время они были простыми студентами.

      Свадьба была весьма скромной, проходила она в студенческом общежитии, там же родилась и дочь Дарья.

      Только после этого молодым выделили квартиру, и они смогли наконец-то жить отдельно.

      Да, многие считали, что перед ними идеальная пара, собственно, так оно и было. Марине и Юре не приходилось изображать из себя влюбленных, чтобы красиво смотреться в объективах многочисленных фото и видеокамер. Они просто наслаждались обществом друг друга, понимали друг друга с полуслова. Гибель Марины стала настоящим ударом для Юрия. Ситуация усложнилась и тем, что нужно было набраться сил и сообщить об этой трагедии дочери, которой на тот момент было 17 лет. Он так и не смог это сделать сразу, а сообщил только после похорон.

      Фото: Юрий Мороз и Виктория Исакова

      Через 2 года он встретил очаровательную и понимающую Викторию Исакову, коллегу по цеху. Не сразу между ними возникли отношения, но они прошли проверку временем. Как вспоминает дочь артиста Дарья Мороз, ей было сложно и болезненно трудно принять тот факт, что отец женится на другой женщине. Но она старалась сохранить мир в семье. К сожалению, трагедия оказалось не единственной. Всего лишь в возрасте нескольких месяцев погиб ребенок Виктории и Юрия.

      Но пара преодолела все тяготы и испытания вместе. На сегодняшний день Юрий Павлович активно занимается творчеством, он всё также выступает в роли продюсера, иногда появляется в фильмах.

      Избранные режиссерские работы

      • 1990 — Подземелье ведьм
      • 1992 — Чёрный квадрат
      • 2000-2004 — Каменская
      • 2007 — Братья Карамазовы
      • 2008 — Апостол
      • 2009 — Пелагия и белый бульдог
      • 2014 — Форт Росс: В поисках приключений

      Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.