Невросед отзывы

Моя история выхода из сильнейшего невроза.

Моя история болезни.
Девушка 25 лет, 2 высших образования, росла в достатке и полной семье, творческая натура, общительная.
Как выяснилось спустя 2 года лечения, что у меня обычный НЕВРОЗ.
К концу обучения 2015 год, у меня была жуткая слабость, спала по 12 часов и не высыпалась, постоянная тошнота после еды, плохое настроение тахикардия по ночам.
После лета устроилась на работу и заболела гриппом. Болела долго и сильно, в итоге ушла с работы. Слабость нарастала, сердце болело. Началась бессонница. Спустя месяц как-то легла спать но уже под утро, начала задыхаться (не доконца вдыхала и выдыхала) через несколько минут прошло, потом это повторялось каждый раз как ложилась спать. Начала постоянно плакать, т к не понимала что со мной.Появился ком в горле. Побежала по врачам: терапевт, невролог, эндокринолог – патологий нет, анализы хорошие. Выписывали успокоительные, которые не помогали. Позже появилась постоянная дрожь, перестала спать, глотательный рефлекс пропал, не могла даже воду пить, задыхание перешло в постоянное явление. Это продолжалось еще 3 месяца. В итоге я заработала анорексию, весила 47 кг при росте 170. Начались приступы дикого страха и ощущения, что умираю (Панические атаки как выяснилось позже). Врачи ставили любимое ВСД и ПА. Невролог выписал антидепрессант Леривон, с которого меня парализовывало на несколько часов. Спать я так и не могла. Меня брат положил в Психушку, в общей сложности чпрошло 6 месяцев моего страдания. Там я была 2.5 месяца, врач сказал, у меня Психоз. Назначали убойную дозу АД и Нейролептика с ноотропами, транками и пр фигни. Я начала есть и постоянно спала. Не помню, кто ко мне приезжал (а навещали меня каждый день разные люди) Я была очень одурманена и слаба от лекарст. Через 1.5 месяца я начала сама ствать с кравати, до этого меня носили санитары в туалет и кормили с ложки. Падала в обморок даже на кравати, когда меняла положение тела. Муж подумал, что всё я псих и ушел от меня. А это был мой самый сильный страх, т к он не разрешал мне ложиться в психушку. В итоге меня поставили на учет у психиатра, выписали меня, я ГОД лежала и не вставала с кравати, были пролежни. ПА прекратились, но ревела я постоянно. Таблетки мне меняли 3 раза в больнице. Через год я бросила таблетки, зная что нельзя. Через 3дня все повторилось, увезли обратно в больничку. Опять назначали АД и НЛ. Пролдежала 1.5 месяца. Психотерапевт в больнице сказала, что это всё навсегда. На протяжении года меняли таблетки несколько раз. В итоге я пошла к участковому психиатру и он положил меня в другую дурку. Там меняли таблы 3 раза. Короче от всех препаратов я испытывала все побочки из списка и врачи были в шоке и не знали, что делать со мной. Папа забрал меня из больницы в Москву и там положили меня в Ганнушкино. К тому времени я узнала мой диагноз: Шизотипическое расстройство, неврозоподобный синдром. НО при этом глюков и бреда у меня не было. В Москве психиатр сказала, что у меня вообще самотофорное расстройство и таблетки это не лечат, нужен психотерапевт, а лучше гипноз. Психосоматика – это конфликты в подсознании ( стрессы,страхи пережитые в жизни), которые находят выход через телесные проявления (боли в сердце, двление, ПА и пр)
Последствия психотропов в моем случае: Полное отсутствие меноструации, молоко в груди, ожирение, прыши, чесотка, выпадывали волосы и ногти, стеклянные глаза, полное подавление эмоций, заторможенная реакция. Меня спрашивают что-то, а я отвечала через пол минуты монотонным голосом.
Пошла на гипнотерапию. После 3х сеансов, ушла тревога и дрожь, которая продолжалась постоянно 2 года. Начала уменьшать препараты и ничего не ухудшалась, как раньше. Т.е. через неделю после гипноза я вышла на работу и начала гулять и делать обычные дела. Похудела, вернулись эмоции. Слезла полностью с таблеток. Продолжаю ходить на гипноз. В процессе сеанса ты сидишь с закрытыми глазами и сильно расслабленной. Не можешь пошевелиться и открыть глаза. Гипнозу поддаются все, т к это естественное состояние. НО психотропы и гормональные мешают процессу. Короче ВСД у меня с детства (перепады давления, кровь из носа, бессонница). В гипнозе мы погружали меня в детство и искали моменты, когда у меня сформировались определенная реакция на стресс. Искали подавленные эмоции (обиды, страх,агрессия,ревность и пр). Высвобождали их и с каждым занятием становилось легче. Я прошла пока 4 сеанса. Еще есть над чем поработать и надо закрепить результат. Сейчас меня выводит с колеи мысли о муже, который меня бросил, шок от того, что я была в 4 психушках, от побочек таблеток. Большие комплексы начались, страх, что все вернется и я ненормальный человек. Теперь работать буду над этим.
Мозг будет восстанавливаться год или больше. Голова тормозит, засыпаю и просыпаюсь очень долго, цикл не восстановился. НЛ уменьшают объем мозга и сбивают гормоны, подавляют эмоции. АД искусственно повышают гормоны радости. В итоге организм приходит в шок от чрезмерной стимуляции, клетки истощаются и при отмене лекарств происходит ломка и клетки кричать о том, что они еле живы.
Так что, дорогие невротики. Если у вас тревога, болят органы,но при этом нет физических доказательств поражения органа, знайте это психосоматика, т е причина лежит в подсознании. Вам нужна психотерапия или гипноз. Психотерапия это долгий и дорогой процесс. Гипноз быстрее и дорого, но это гораздо меньше, чем годы психотерапии.
Не соглашайтесь на психотропы, с них вас не снимут. Мой диагноз, поставленный первым психиатром пожизненный и меня никогда не снимут с учета. Чтобы опровергнуть этот диагноз нужно много денег и комиссию проходить.
Это чисто моя опять и история. Может кому поможет.)))
Очень хочу,чтобы все выздоровили!!!

Из личного опыта борьбы с астеническим неврозом

Этот пост кому-то может показаться малоинтересным, малопонятным, скучным. Хотя речь в нём пойдёт о достаточно необычных, не описанных в медицинской литературе способах лечения астенического невроза. Поэтому на всякий случай сохраните его для своих родственников или знакомых — кому нужно, те поймут.
А начать придётся со своего собственного определения болезни, в интернете ничего вразумительного найти не удалось. Так вот, невроз, это образно выражаясь, маленькая испуганная кошка, которая приготовилась защищать себя и в таком напряжённом состоянии постоянно живёт в вашей голове.
Проблема в том, что причина невротического страха бессознательная. Она давно, может ещё в раннем детстве и очень незаметно для вас переместилась из вашего сознательного в ваше подсознательное. Лишь изредка это вылезает наружу в виде безотчётной тревоги. Главный симптом болезни, это хроническая усталость, которая является следствием постоянной внутренней мобилизации, постоянного напряжения. Из второстепенных симптомов можно выделить снижение сообразительности — это защитная реакция уже самого организма.
Медицина, кстати сказать, пошла было по этому же пути, но он сразу завёл её в тупик. Я не знаю ни одного человека, которому бы в подобной ситуации помогли только лекарства. Но прежде чем рассказывать о своём методе, расскажу о традиционных способах избавления от невроза, то есть о том, что практикуется официальной медициной. Об этом тоже можно почитать в Интернете, но поскольку на осмысление прочитанного уйдёт не один месяц, попробую коротко своими словами.
Неврозы, это заболевания нервной системы без каких-либо органических поражений. Это всего лишь устойчивый процесс в мозгу, причиной которого в 99% случаев является страх. Ещё 1%, это разнообразные «идеи фикс», а также некоторые другие причины, приводящие к внутренней зацикленности на чём-либо.
Чтобы понять, за счёт чего поддерживается процесс в мозгу, лучше всего воспользоваться аналогией из электротехники. Когда техники настраивают микрофон на трибуне, то поначалу нередко возникают свисты, хрипы, щелчки. Это явление называется паразитной генерацией. Возникает оно потому, что микрофон на трибуне начинает слышать сам себя через усилитель и динамик в зале. Чтобы не слышал, должно выполняться следующее условие:
• <1
— это коэффициент усиления усилителя,
— коэффициент положительной обратной связи, который показывает, какая часть синфазного (совпадающего по фазе) сигнала с выхода акустической системы (с динамика) передаётся на её вход (на микрофон).
Например, если = 100, а = 1/99, то паразитная генерация будет. Если = 100, а = 1/101, то нет.
Таким образом, для устранения паразитной генерации техникам необходимо:
1. либо разнести (закрыть перегородкой) динамик и микрофон,
2. либо снизить коэффициент усиления усилителя.
Снова вернёмся к астеническому неврозу. В качестве усилителя у нас выступает мозг со своим . Положительная обратная связь , это неправильное (с медицинской точки рения) мироощущение, неправильное мировосприятие, а также привычки, которые сформировались у человека и которые в совокупности привели к возникновению устойчивой паразитной генерации в его мозгу (иногда этому внешние обстоятельства очень способствуют). Ну, а дальше почти как у техников:
1. психоаналитик пытается выправить неправильное (с медицинской точки зрения) мироощущение, мировосприятие. Докопаться до того детского страха, который спрятался в подсознании больного.
2. Если этого не достаточно, временно снижает коэффициент сообразительности больного посредством лекарств. Суть метода в том, что при сниженной сообразительности может выполниться условие • <1, генерация исчезнет, и если больного подержать без «генерации» несколько месяцев, то паразитные обратные связи в памяти сотрутся сами собой.
На самом деле второе (медикаментозное) в отрыве от первого вообще никак не работает. Что же касается первого, то здесь очень многое зависит от уровня специалиста, который вами занимается, а также от тяжести вашего случая. Если денег на хорошего специалиста нет, тогда моя методика именно для вас. Но для начала изменим наш взгляд на проблему.
Для мозга человека значительно лучше подходит аналогия не с ламповым усилителем, собранным ещё при жизни академика Павлова, а с компьютерным процессором. То есть речь идёт не о паразитной генерации всей системы, а лишь о некоей зацикленной программке. Которая мало того, что перегружает процессор, но ещё и является причиной постоянного напряжения, постоянной внутренней мобилизации, изнуряющей больного.
Суть методики не в том, чтобы снижать коэффициент сообразительности транквилизаторами, а наоборот, чтобы полностью загрузить свой процессор. То есть начать одним клином вышибать другой. Не будем забывать главное, невроз не является психическим расстройством, а значит именно вы полноправный хозяин своего процессора. Без вашего ведома там самостоятельно работает некая вредоносная программа, которая прячется в тех ячейках памяти, что относятся к подсознанию и вам не вполне доступны. Остановить её вы пока что не можете. Поэтому ваша задача, загрузить свой процессор настолько, чтобы этой маленькой трусливой дряни вообще машинного времени не осталось. Хорошей загрузке способствуют некоторые компьютерные игры или вождение автомобиля, поскольку требуют максимальной концентрации внимания. Однако более глубокой загрузка процессора оказывается именно при решении сложных задач по физике, поскольку помимо собранности, сосредоточенности требуется ещё изрядное напряжение извилин.
Чтобы начать решать действительно сложную, головоломную задачу, необходимо сперва прочесть хотя бы несколько глав из «Фейнмановских лекций по физике». Вспомните, как вы учили «Правила дорожного движения» — читали раздел из «Правил», а затем решали задачки по этому разделу. С «Лекциями» то же самое, вот только задачки, которые к ним прилагаются, будут на порядок интереснее и сложнее. Поломав свою голову несколько часов и одолев таки задачу, вы почувствуете не только моральное удовлетворение, но и ощущение того, что вам удалось на несколько часов забыть о болезни, отдохнуть от неё, почувствовать себя в своей тарелке, почти как в детстве.
Это временное состояние хорошо тем, что вернувшись снова в свою болезнь, вы сможете, наконец, почувствовать разницу между здоровьем и нездоровьем. А со временем и понять, откуда и куда вам двигаться. Что именно создаёт душевный дискомфорт, что удерживает в состоянии подсознательной тревоги, страха? — тут, конечно, очень важен взгляд на себя со стороны. Именно поэтому быстрее и легче всё сделать с помощью другого человека, к тому же гораздо более опытного. Но когда многоопытного специалиста нет, надо докапываться до первопричины самому. Главное, это начать и получить в своих ощущениях то, что очень трудно бывает объяснить, передать словами.
Девушкам в дополнение к «Фейнмановским лекциям» можно рекомендовать другое, хорошо проверенное народное средство. Не удивляйтесь, но наилучший способ избавления от невроза, это рождение собственного ребёнка. Когда младенец появляется на свет, мысли мамы переключаются на него настолько, что она полностью забывает о собственных страхах на подсознательном уровне. Само собою исчезает то, до чего у других больных приходится докапываться посредством психоанализа. Такой фокус происходил, наверное, уже миллионы раз. Когда на мать-одиночку с одной стороны наваливаются помимо своих ещё дополнительные трудности. А с другой стороны открывается второе дыхание, плюс многие из собственных проблем вдруг перестают существовать.
Так что, главное для любой девушки, страдающей неврозом, это выбраться из той ямы, которую они нередко сооружают в своём сознании. Типа: кому я такая некрасивая замуж нужна? И вот тут необходимо сформулировать чёткий, ясный, простой ответ. Поскольку не в 19-м веке живём, любая девушка (в отличие от юноши), в крайнем случае, всегда может обратиться к медикам, в центр репродукции и забеременеть не только от самого качественного производителя Москвы и Московской области, но и сделать это наиболее стерильным, наиболее безопасным способом, то есть через зачатие в пробирке. При таком методе искусственного оплодотворения даже неизвестные пока ещё науке вирусы не могут попасть от отца к матери и ребёнку. Но это, повторю, крайний вариант. Эта та самая печка, на которую не надо торопиться влезать, а от которой надо плясать.

Невросед

Невросед: инструкция по применению и отзывы

  1. 1. Форма выпуска и состав
  2. 2. Фармакологические свойства
  3. 3. Показания к применению
  4. 4. Противопоказания
  5. 5. Способ применения и дозировка
  6. 6. Побочные действия
  7. 7. Передозировка
  8. 8. Особые указания
  1. 9. Применение при беременности и лактации
  2. 10. Применение в детском возрасте
  3. 11. Лекарственное взаимодействие
  4. 12. Аналоги
  5. 13. Сроки и условия хранения
  6. 14. Условия отпуска из аптек
  7. 15. Отзывы
  8. 16. Цена в аптеках

Латинское название: Nevrosed

Действующее вещество: ацидум фосфорикум + стрихнос игнации (игнация) + сепия оффициналис (сепия) + калиум броматум + цинкум изовалерианикум (цинкум валерианикум)

Производитель: АЛКОЙ, ООО (Россия)

Актуализация описания и фото: 09.10.2019

Невросед – гомеопатический препарат с седативным действием.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – гранулы гомеопатические: правильной шаровидной формы, однородные, белые, белые с желтоватым либо сероватым оттенком цвета, без запаха (в пачке из картона 1 банка полимерная, содержащая по 15, 30 или 50 г гранул, и инструкция по применению Невроседа).

Активные вещества в составе Невроседа (на 100 г гранул гомеопатических):

Вспомогательные компоненты: гранулы сахарные (патока крахмальная, сахар-рафинад) – 100 г.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Невросед является гомеопатическим средством, фармакологические действия которого обусловлены входящими в его состав компонентами.

Показания к применению

  • повышенная нервная возбудимость;
  • неврозоподобные расстройства в период менопаузы;
  • нарушения засыпания/сна.

Противопоказания

Абсолютные:

  • глюкозо-галактозная мальабсорбция, непереносимость фруктозы, дефицит сахаразы и/или изомальтазы;
  • возраст младше 18 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов в составе Невроседа.

Относительные (средство назначается под врачебным контролем):

  • беременность;
  • период грудного вскармливания.

Невросед, инструкция по применению: способ и дозировка

Гранулы держат под языком до полного рассасывания за полчаса до еды или по прошествии 1 ч после приема пищи.

Рекомендуемая доза – 8 гранул 3 раза в сутки. Продолжительность терапии варьирует в пределах от 1 до 2 месяцев с возможным повторением курса лечения после перерыва в 1 месяц.

Побочные действия

Применение препарата может приводить к развитию аллергических реакций. Случаев возникновения нежелательных эффектов до настоящего времени зарегистрировано не было. При появлении побочных действий на фоне приема гомеопатического препарата рекомендуется обратиться к врачу.

Передозировка

О случаях передозировки не сообщалось.

Особые указания

Прием Невроседа, как и других гомеопатических средств, может временно обострять имеющиеся проявления патологии. В таких случаях необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Пациентам с сахарным диабетом следует принимать во внимание, что в максимальной суточной дозе гранул содержание углеводов соответствует 0,114 хлебной единицы.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

В период применения гранул Невросед важно соблюдать осторожность при управлении автотранспортными средствами и ведении потенциально опасных видов деятельности, выполнение которых требует повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Применение при беременности и лактации

Невросед во время беременности/лактации может применяться лишь в тех случаях, когда предполагаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Применение в детском возрасте

Пациентам младше 18 лет препарат не назначается.

Лекарственное взаимодействие

Терапия Невроседом не исключает лечение иными препаратами.

Аналоги

Аналогами Невроседа являются: Успокой, Валерианахель, Бэби-Сед, Киндинорм, Авена комп., Валериана-плюс.

Сроки и условия хранения

Хранить в месте, защищенном от света и влаги, при температуре до 25 °C. Беречь от детей.

Срок годности – 5 лет.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Невроседе

Согласно отзывам, Невросед является безопасным и эффективным препаратом, применяемым при нарушениях сна.

Цена на Невросед в аптеках

Примерная цена на Невросед (в упаковке 1 банка с 30 г гранул гомеопатических) – составляет 280 руб.