Олег кочнев

Как Хоркина увела мужа у Веры Глаголевой

Непростую историю любви и материнства прославленной гимнастки вспоминает «Экспресс газета»

19 января Светлана празднует юбилей. Свой 40-й день рождения Хоркина встречает в статусе любимой женщины, счастливой матери, состоявшейся гимнастки, олимпийской чемпионки, политического и спортивного деятеля — словом, жизнь успешна и стабильна. Чего нельзя сказать о юности Светланы: в 00-х ей приходилось упорно молчать об отношениях с избранником и отцом своего первенца — миллиардером Кириллом Шубским, законным мужем ныне покойной Веры Глаголевой. Не по своей воле — на абсолютной секретности настаивал бизнесмен, хотя «Экспресс газете» удалось первой узнать и написать о второй семье предпринимателя. Светлана же со временем выдавала подробности пережитого — по крупицам, в интервью, в книгах «Кульбиты на шпильках» и «Магия побед».

Чтобы не путать читателя, будем сразу называть главных героев драматичной любовной истории по именам — будто бы все изначально стало явным. Итак, Лозанна, 1997 год.

Светлана Хоркина в начале 00-х. Фото: Globallook

В швейцарский город Светлана приехала как член делегации Олимпийского комитета. В один из вечеров, не загруженных делами и выступлениями, спортсменка в компании подруги Юлии Бордовских отправилась на ужин в роскошный местный ресторан. Чисто женскую прогулку разбавила случайная встреча телеведущей со знакомым Кириллом Шубским. «Ты не против, если я приглашу вон того симпатичного молодого человека в нашу компанию?», — спросила Юлия. Светлана не возражала. Тем более, что мужчина оказался не только симпатичным, но и интересным, обаятельным и галантным. Согрел озябшую Хоркину, накинув на ее плечи пальто, говорил комплименты — словом, ухаживал мастерски.

Новым знакомым вскоре пришлось расстаться: Кирилл отправился в Санкт-Петербург, Светлана вернулась на спортивную базу «Озеро Круглое». Перед прощанием бизнесмен подарил новой юной спутнице щедрейший по тем временам подарок — сотовый телефон, чтобы в любой момент быть на связи. Хоркина была очарована, видимо, не зная, что провожает в культурную столицу законного супруга Веры Глаголевой.

Предприниматель и общественный деятель стал для актрисы вторым мужем, появившись в ее жизни после расставания Веры Витальевны с Родионом Нахапетовым. Пара познакомилась на кинофестивале, деловые отношения не задались, но переросли в романтические. В 1992-м Глаголева и Шубский поженились, обвенчались, спустя три года стали родителями дочки Насти и воспитывали наследниц режиссера от первого брака. О неверности Кирилла супруге говорили не раз — но широкую огласку получил его союз с олимпийской чемпионкой Светланой.

Вера Глаголева и Кирилл Шубский. Фото: Борис Кудрявов, «Экспресс газета» Эксклюзив «Экспресс газеты»

Впрочем, далеко не сразу. Около семи лет влюбленные усиленно скрывались от прессы. Да, Кирилл посещал выступления спортсменки, но в силу должности мог делать это, не вызывая подозрений. Он поддерживал спутницу-гимнастку на чемпионатах России, ездил за ней на европейские соревнования, присутствовал на Олимпиаде в Сиднее, часто звонил. И судя по мемуарам и признаниям Хоркиной «кормил» обещаниями о счастливой совместной жизни, которая обязательной настанет. Когда-то в необозримом будущем.

Позднее Хоркина с болью будет вспоминать этот период, убеждая молодых девочек не верить женатым мужчинам — особенно, если они показывают отсутствие штампа в паспорте: «Девушки, дорогие,

  • Если мужчина заверяет вас в том, что он не женат, и вы даже видите его паспорт, в котором отсутствует штамп, не торопитесь верить. И не стесняйтесь напроситься приехать к нему домой — туда, где он, как уверяет, живет, и убедитесь, что именно там лежат его личные вещи.
  • Если этот «мужчина» заверяет вас в том, что вы непременно будете жить вместе, но довольно долго не предпринимает в этом направлении никаких действий, гоните его в шею.
  • Если оказывается, что от этого человека вы ждете ребенка, а он воспринимает такую весть не с радостью, крепко задумайтесь, стоит ли вам дальше надеяться на что-то хорошее между вами.
  • А уж если появившийся на свет ребенок остается под вашей фамилией, словно брат или сестра, — не тяните разрыв с этим человеком и никогда ни в чем на него не полагайтесь», —

восклицала Хоркина в интервью, перестрадав все случившиеся с ней.

Ход тайного романа резко изменился после беременности Светланы. Шубский, мягко говоря, не обрадовался: вновь настоял, что сей факт должен оставаться в тайне. Дальнейшее развитие событий не уступает сюжету бразильского сериала. Вместо настоящего отца рядом с Хоркиной появляется актер Леван Учанейшвили: свободный, успешный, привлекательный — чем не возможная пара для гимнастки-чемпионки? «Парочка» предстает перед камерами, когда округлившийся живот Светланы скрыть уже невозможно. Спортсменка и артист разыгрывают историю любви, читатель будто бы верит — и все же мозаика не складывается.

Леван Учанейшвили. Кадр из фильма «Наследство»

Хоркина улетает рожать в Лос-Анджелес:

«Мне говорилось, что я должна уехать как можно дальше и о своей беременности никому не сообщать. Я не понимала, почему должно быть так. И все-таки согласилась. Рассудила: наверное, во время родов в Америке мне будет оказана более профессиональная помощь, чем у нас. Сегодня понимаю, что это чушь — в нашей стране тоже есть и прекрасные клиники, и врачи…»

В клинике она лежит под чужой фамилии, а на родах с ней присутствует подруга Юлия. В 2005 году на свет появляется сын Хоркиной Святослав. Новоиспеченный отец — настоящий, Кирилл Шубский — приезжает на выписку, но в дальнейшем в жизни мальчика участвует лишь финансово. Неискушенная публика ожидает увидеть рядом с молодой мамой Левана, но тот пропадает на съемках. А Хоркина огорошивает: «Леван почему-то не звонит. Я человек гордый и первой звонить ему не буду». Словом, спектакль не продумали.

Вера Глаголева о похождениях супруга знала, но, как женщина мудрая, предпочитала говорить о произошедшем как о несуществующем. И даже подавала из-за публикации в суд — но не опровергала обнародованную информацию. Светлана Хоркина на семь лет заполучила чужого мужа — но брак Шубского не распался, Глаголева сумела простить измену. Супруг находился с женой до 2017-го — до трагического лета, когда кинодеятель скончалась от онкологии.

Вера Глаголева с дочерьми. Фото: Globallook Эксклюзив «Экспресс газеты»

Спортсменка встретила свою судьбу позднее, выйдя замуж за генерала Олега Кочнова. Спутник Светланы легко сблизился с ее сыном, позволил самой женщине расслабиться, почувствовать себя обожаемой и защищенной — настолько, что Хоркина задумалась о рождении еще одного малыша. А о былом — вспоминает, но не сожалеет:

«Я не жалею о том, что произошло в моей жизни раньше, все это ушло в копилку жизненного опыта. Благодаря ему, кстати, я уже способна отличить ложь от правды и понять, что такое настоящее отношение мужчины к женщине. И вот теперь я узнала, что, оказывается, можно ради своего любимого человека и поступки совершать, и относиться к нему заботливо и бережно».

Хоркина с сыном. Фото: instagram.com/alsou_a

Олег Кочнев (муж Хоркиной) — биография, семья, сколько лет, дети

Олег Анатольевич Кочнев является генералом спецслужб в отставке. По понятным причинам у него нет страниц в социальных сетях, поэтому даже дата рождения Олега Кочнева является тайной.

Известен лишь год рождения, 1956-й.

Таким образом, путем нехитрых подсчетов получаем, что в настоящем 2019-м году Олегу Кочневу исполнилось 63 года.

Супругой Олега Анатольевича является бывшая олимпийская чемпионка, российская гимнастка Светлана Хоркина. Пара сыграла свадьбу в 2011-м году, и вместе они уже 7 лет.

Ходят слухи, что отец Светланы был не очень доволен выбором дочери, ведь жених оказался практически его ровесником.

Несмотря на большую разницу в возрасте (23 года), Олег очень трепетно относится к своей супруге. Вместе с женой он воспитывает сына Светланы Святослава, которому уже 13 лет.

Олег Кочнев ведет активный образ жизни, чтобы соответствовать своей молодой супруге.

Олег Кочнев сколько лет?

Муж Светланы Хоркиной, двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике, генерал спецслужб в отставке, ему 63 года. Он руководитель представительства Амурской области при президенте и правительстве РФ. Отец Светланы не дал благословения на этот брак, однако пара поженилась примерно весной 2011 года. Он занимается спортом, чтобы соответствовать жене, сына от Кирилла Шубского Святослава Олег Анатольевич Кочнев принял, но пара подумывает и еще об одном ребенке. Пара появляется вместе на публичных мероприятиях.

Олег Кочнев. Что о нём известно?

Олег Кочнев больше известен как супруг знаменитой гимнастки Светланы Хоркиной. Но его больше все равно знают в узких кругах. Он работает в охране (ФСБ) более 14 лет и дослужился до генерала уже. Сейчас он в отставке, но занимает руководящую должность представительства от президента и РФ по Амурской области. Ранее помогал губернатору этой же области. Светлана Хоркина считает свой брак удачным и говорит, что за Олегом как за каменной стеной, он надежный, а так же любит ее и сына, которого она в 2005 году родила от Кирилла Шубского. Родных детей у Олега Кочнева нет, но он о них просто мечтает, так же как и Светлана. Супруги считают, что в нормальных и крепких семьях должно быть больше одного ребенка. Олег Кочнев не плохо выглядит потому что поддерживает себя в форме занимаясь спортом. В соц. сетях его нет, но это и понятно, такова его специфика работы.

Светлана Хоркина родила второго ребёнка от Олега Кочнева?

Информации о нем практически нет и это его характеризует как нельзя лучше. Сразу видно что перед нами бывший генерал ФСБ, который максимально зашифрован и только его светская жена, немного подтянула его к народу. Кстати то что он себе взял столь популярного человека в жены, говорит о том, что где то в подсознании он устал быть в тени и ему в его преклонном, если учитывать среднюю продолжительность жизни мужчин возрасте, захотелось публичности.

Конечно видно как он встревожен, так как молодая жена в таком возрасте это головоломка. При этом он еще и работает помощником губернатора амурской области, а потому напряженные будни ему обеспечены, хотя его доходы, видимо целиком и полностью оправдывают их.

Хоркина вновь стала мамой в 40

40-летняя Светлана Хоркина родила второго ребенка. Об этой радостной новости гимнастка рассказала в своем микроблоге, разместив картинку с детской коляской с подписью: «Как долго я тебя ждала! 21.10. 2019. Люблю тебя». Пол и имя ребенка спортсменка пока не сообщила.

Светлана долгое время держала беременность в тайне, почти не фотографировалась и отказывалась давать комментарии на эту тему. Старшему сыну Хоркиной Святославу, рожденному в отношениях с миллиардером Кириллом Шубским, уже 14 лет. Сейчас Светлана замужем за Олегом Кочновым, который занимал высокие административные должности, в том числе руководителя представительства Амурской области при президенте РФ. Сама спортсменка в настоящее время является тренером на базе ЦСКА «Ватутинки».

Это первый общий ребенок Хоркиной и Олега Кочнова, за которого спортсменка вышла замуж в 2011 году. До этого Светлана уже успела стать мамой. В 2005 году она родила сына Святослава, отцом которого изначально все считали Левана Учанейшвили. Позже выяснилось, что первенца Хоркина родила от Кирилла Шубского, который на тот момент был женат на Вере Глаголевой.

Светлана Хоркина: роман с женатым Кириллом Шубским, брак с Олегом Кочновым

На сегодняшний день Светлана Хоркинка – это состоявшаяся гимнастка, обладательница чемпионского титула, известная политическая персона, и что немаловажно, счастливая жена и заботливая мама. Жизнь Хоркиной — это сплетение неординарных событий, которые уже стали сюжетами ее автобиографических книг.

Скажем, что у этой женщины в жизни было два главных мужчины, это Кирилл Шубский и Олег Кочнов. Интересно будет узнать подробнее о этих судьбоносных романах этой неординарной леди.

Роман с женатым мужчиной

Первая встреча Светланы с Кириллом Шубским была случайной, она произошла в Швейцарии. Именно в эту страну гимнастка прилетела вместе с делегацией Комитета Олимпийских игр.

Там она с подругой решила посетить один из ресторанов, в котором, по судьбоносному стечению обстоятельств, был и Кирилл. Так случилось их знакомство, после которого они расстались.

В этой романтической встрече двух людей, конечно, не было ничего плохого. Единственным печальным нюансом было то, что Шубский был женат на Вере Глаголевой.

Этот факт он скрыл от сильно понравившейся ему молодой и еще недостаточно умудренной жизненным опытом девушки.

Однако этот факт не помешал началу ему начать бурный романа со Светланой. Их отношения продолжались семь лет, и пара умело скрывала свой роман.

Даже когда Хоркина оказалась в интересном положении, то в свет она стала выходить с актером Леван Учанейшвили, выдавая его за отца ожидаемого малыша. В 2005 году, в Америке, Светлана родила первенца – Святослава. Шубский, после рождения этого мальчика, отстранился от сына, и лишь финансово поддерживал своего ребенка.

Несмотря на то, что между Хоркиной и Шубским были отношения и родился совместный ребенок, пара рассталась. Кирилл так и остался мужем Веры Глаголевой, которая, как очень мудрая и терпеливая женщина, смогла простить неверного супруга.

Вторая история любви Светланы Хоркиной: счастливая

Отношения женщины с женатым мужчиной всегда болезненны, в них женщина больше получает страданий, чем заботы и ласки. А у Светланы, отношения с женатым Шубским, продлились очень долго, они просто вымотали, опустошили женщину.

Помимо всего, в ее адрес сыпались различные обвинения. Поэтому, после окончательного разрыва с отцом своего первенца, Хоркина тщательно скрывала личную жизнь.

Однако сегодня Светлана уже не скрывает своего настоящего личного счастья. Она стала женой генерала Олега Кочнова. И несмотря на то, что ее муж на 23 года старше Светланы, эта пара очень гармонична.

Они сыграли свадьбу в 2011, и их отношения очень стабильны, они пропитаны любовью и уважением. Кочнов отлично ладит с ребенком Светланы, а это значит, что эта семья состоялась.

Если поставите лайк и подпишитесь на канал. Будем благодарны!