Отзывы алфавит

С каждым годом физические и умственные нагрузки наших детей растут. Школа, спортивные секции и кружки, олимпиады и соревнования буквально выжимают из наших детей все соки, как из спелых апельсинов. А вот для восстановления сил и энергии одних апельсинов маловато. Лучше принимать поливитаминные комплексы. Дочка за год пропивает 4-5 курсов.

Один из уже опробованных нами комплексов — Алфавит Школьник. Витамины продаются в сине-белой упаковке в количестве 60 штук. Длительность курса — 20 дней каждый день нужно принимать по три таблетки. Утром в обед и вечером.

Чтобы не запутаться таблетки окрашены в разные цвета. Всего четыре блистера по 15 штук. На обратной стороне блистеров имеются надписи с названием комплекса. Витамины выпускаемые под брендом Алфавит зарекомендовали себя хорошо. У них очень насыщенный и хорошо сбалансированный состав. Однако дочке они не очень понравились.

Таблетки достаточно крупные — около сантиметра в диаметре, а кроме того имеют шершавую поверхность напоминающую яичную скорлупу. Поэтому их не очень легко глотать. Особенно если под рукой нет стакана воды.

Комплекс допили с большим трудом — с постоянными напоминаниями и контролем. Оценить эффективность комплекса сложно. Он не смог уберечь нас от сезонных болезней и избавить от усталости и истощения к концу учебных четвертей, впрочем, возможно без него было бы еще хуже.

Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы данного витаминного комплекса:

+ Раздельный прием витаминов

+ Очень насыщенный комплекс

+ Разные вкусы и цвета

+ Не вызывает аллергии

— большой размер таблеток

— шершавая поверхность

В общем оцениваю витамины в четыре звёзды и рекомендую, если минусы вас не смущают.

Витамины Алфавит Оптикум — отзыв

Прошу прощения у тех, кто поел, ест или будет есть, так как далее следуют не слишком приятные подробности.
Припекло мне позаботиться о своих глазах и неидеальном зрении. Обычно такая забота включает помимо гимнастики для глаз какие-нибудь витаминки для усиления эффекта. До этого я покупала «Чернику-форте» от Эвалар, что мне значительно помогло. Но был один минус — черника имеет свойство крепить, то есть, проще говоря, запоры могут возникать. Поэтому в этот раз я решила попробовать что-нибудь другое. Почему мой выбор пал на «Алфавит» не могу сказать. «Витрум» мне не помог, «Эвалар» уже брала, хотелось другого чего-то, с «Компливитом» не очень дружу, в общем — «Алфавит оптикум». Еще, наверное, на принятие решения оказал влияние тот факт, что эти витамины идут не только для глаз, но и как профилактические для всего организма. Покупала в аптеке сети «Юником» (кстати, до этого заглядывала еще в 2 аптеки, там этих витаминов не было, спросом «Оптикум» особо не пользуется). Стоимость — 256,35 рублей за 60 таблеток, то есть по 20 таблеток каждого цвета.
Таблетки зеленая Лютеин+, фиолетовая Черника+, белая Витамин А+. Их составы:
Лютеин+: пантотенат кальция — 5 мг, К1 — 120 мкг, биотин (Н) — 50 мкг, D3 — 5 мкг, В12 — 3 мкг, кальций — 100 мг, хром — 50 мкг, лютеин — 5 мг, ликопин — 1 мг.
Черника+: С — 40 мг, никотинамид (РР) — 20 мг, Е — 20 мг, В6 — 2 мг, В2 — 3 мг, магний — 40 мг, цинк — 15 мг, марганец — 2 мг, йод — 150 мкг, молибден — 45 мкг, селен — 70 мкг, бета-каротин — 3 мг, экстракт плодов черники — 20 мг, в т.ч. антоцианы — 5 мг.
Витамин А+: С — 30 мг, В1 — 1,5 мг, А — 0,5 мг, фолиевая кислота — 200 мкг, железо — 14 мг, медь — 1 мг.
Принимать их можно в любой последовательности (сейчас расскажу о ней), с перерывом между приемами 4-6 часов. Раньше мне нравилась идея разделения составляющих витаминов, вроде как это действительно работает, организму легче усваивать полезные вещества, да и сами вещества между собой в конфликты не вступают. Минус этой системы — забыть принять очередную таблетку легко, а график приема ой как не хочется сбивать.
Итак, последовательность. С этого проблемы и начались. Я решила не заморачиваться и принимать таблетки так, как они идут — зеленая, фиолетовая, белая. Один блистер — на 5 дней. На 3 день появилась тошнота по утрам. Непередаваемые ощущения, когда просыпаешься от рвотных позывов и несешься галопом в уборную, после нервно улыбаясь ложной тревоге. Сначала не придала этому значения, думала, что весеннее обострение у желудка началось. На 5й день стало совсем нехорошо, прекратила на неделю прием витаминов. Неделя спокойствия. Потом стало жалко потраченных денег, решила опять начать прием. Теперь уже белая-фиолетовая-зеленая. Второй блистер пошел нормально, не тошнило,все было замечательно. Начала третий. И тут-то начался очередной катаклизмЪ.
Так как сейчас идет Великий Пост, то я не ем мясных продуктов, что значительно улучшает функцию пищеварительной системы и ходить в туалет (пардон) становится легче. Поэтому-то я опять-таки не придала значения и пропустила начальные признаки расстройства кишечника. В течение нескольких дней это набирало обороты, и в один весьма непрекрасный день с самого раннего утра в потемках коридора я рванула в уборную, сшибая углы шкафов и дверей, судорожно нашаривая выключатель. После вздоха облегчения прошло 1,5 часа, причем я только воды немного попила, и опять побежала по коридору. Ну я, в принципе, догадывалась, каков объем каловых камней в организме человека, но тут почувствовала себя коровкой, которая пожует травку и у нее все выйдет. Ладно, думаю, сейчас быстренько по рабочим делам сбегаю, надеюсь, ничего не случится. Около 3 часов прошло нормально, при этом я не ела и не пила. Дома решила хоть немножко поесть (правда немножко). Через 35 минут я установила рекорд скорости по бегу из кухни до уборной . Сейчас смешно вспоминать, а вот тогда нервы были на пределе. Воды невозможно было попить, а диарея приводит к обезвоживанию организма.
Такой нехороший эффект оказал бета-каротин в составе и витамин С, плюс врач грешит на молибден (хотя он вроде как полезен). Да, я понимаю, индивидуальная реакция организма, но елки-палки, раз дело дошло до такой бабуйни, то я бы не отказалась отнести таблетки на экспертизу, на всякий случай. Никогда такого не было, чтобы целые дни проводить в уборной, еле-еле доползая до кровати. Передозировки не было. Есть еще один момент: моча (опять пардон) немного поменяла цвет во время приема витаминов (также было с «Витрум-антистресс»), и мне сей факт не очень нравится.
По поводу влияния на глаза — от гимнастики эффект замечательный, от витаминов — ничего не заметила. Напряжение не снимали, от усталости не помогали.
Из-за своего печального опыта не могу рекомендовать эти витамины. И от «Алфавита» буду, видимо, шарахаться как от огня.