Перекаченные девушки

Украшает ли девушку накачанное тело

Может ли женщина накачаться как мужчина?

Многие девушки опасаются прикасаться к свободным весам или к силовым тренажерам лишь от того, что опасаются превратиться через месяц в неженственное перекачанное существо. Справедливы ли эти страхи? Абсолютно нет! Даже если женщина будет заниматься с весом три месяца, результаты ее трудов будут видны весьма посредственно. Чтобы нарастить огромную мышечную массу женщине, требуется профессиональная комплексная программа. Одними упражнениями ничего не добиться, если кардинально не поменять рацион и не ввести в него ряд спортивных добавок.
Таким образом, стать такой же накачанной как та мужеподобная бодибилдерша с фото практически нереально непрофессиональной спортсменке. Все, чего можно достичь в домашних условиях либо под наблюдением тренера – крепкое мышечное тело, которому станут завидовать все окружающие. В самом деле, у женщин мышечный рост идет более умеренно, чем у мужчин. Ударных темпов женщинам не видать. Потому под стандартным накачанным телом у женщины можно понимать крепкий плоский пресс, умеренно проработанные мышцы рук и плеч, упругая грудная мышца, крепкие стройные ноги и округлые упругие ягодицы без целлюлита. Звучит не так и плохо.

Преимущества накачанных мышц у женщин

Девушкам не только не стоит бояться идти на тренажеры и брать в руки гантели или штангу, а даже рекомендуется это делать. Шварцнеггерами они никогда не станут все равно, а занятия 3-4 раза в неделю подарят им прекрасную фигуру. Простая потеря жировой массы оставляет тело вялым и плоским, проработка же мышц наделяет тело формами и рельефом. Такое тело будет не стыдно показать летом, оно позволит надеть без стеснения любую одежду. Девушки с подкаченными телами всегда замечаются в толпе и вызывают уважение и восхищение. Согласно статистике, большинство парней втайне хотели бы, чтобы их девушка увлеклась спортом.
Итак, начните работать над мышцами. Не называйте это «качаться», это грубое мужское слово. Относитесь к этому как к укреплению собственного тела и перестаньте этого бояться. Каждую неделю уделяйте несколько дней базовым упражнениям для каждой группы мышц. Особенно девушек красят накачанный пресс, упругие округлые ягодицы и плечи красивой формы. Вместе с ягодицами вы будете неизбежно прорабатывать и ноги, потому отдельно их указывать не стоит. Не очень красиво для девушки иметь выдающуюся переднюю часть бедра, а вот рельеф задней части пойдет только на пользу. Помните, для женских мышц хороша умеренность и гармония!

Королевы качалки: невероятные преображения девушек до и после спорта

Когда смотришь на фото этих женщин, назвать их «слабым полом» язык не поворачивается.

Наталья Кузнецова (26 лет)

Наталья Кузнецова (Трухина) — спортсменка-бодибилдерша, чья внешность просто поражает. Изначально девушка пришла в силовой спорт, чтобы укрепить здоровье, но потом так увлеклась, что сами видите, что получилось. Наталья одна из немногих спортсменок, кто не скрывает применения стероидов (но в небольших дозах и только перед соревнованиями).

Юлия Винс (21 год)

Юлия Винс впервые пришла в «качалку», когда ей было 15 лет, и привело ее туда желание стать сильнее. Девушка начала заниматься пауэрлифтингом, и результат не заставил себя долго ждать. Сегодня Юлию называют «Халком с лицом Барби», но девушка не обижается и продолжает активно заниматься спортом.

Александра Руденко (27 лет)

Александра Руденко настолько увлеклась бодибилдингом, что нарастила не только рельефные мышцы, но и… поседела в 24 года. Сама культуристка вполне довольна своей новой внешностью, а вот пользователи Сети считают, что она стала выглядеть совсем непривлекательно.

Анна Тураева (39 лет)

Знакомьтесь, Анна Тураева, пятикратная чемпионка мира по жиму лежа. Профессиональный спорт превратил эту некогда хрупкую девушку в крепкого мужика, мускулам которого позавидовал бы сам Арнольд Шварценеггер во времена «Терминатора». А ведь до 16 лет Анна носила длинные волосы и платья… Верится с трудом!

Наталья Огрызко (42 года)

Наталья Огрызко — чемпионка Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу и является многократной чемпионкой и призером России по бодибилдингу. В начале своей карьеры Наталья носила платья, стильную прическу, пользовалась косметикой. Но, уйдя с головой в спорт, девушка полностью отказалась от всего присущего слабому полу — сегодня Наталья бреется наголо и носит исключительно мужскую одежду.

Анна Куркурина (51 год)

Спортсменку Анну Куркурину часто называют самой сильной женщиной планеты. По словам Анны, в детстве она была равнодушна к спорту, хотя от природы у нее всегда были массивные плечи и узкие бедра. Девочка стеснялась своего тела и часто становилась жертвой насмешек со стороны ровесников. Возможно, именно это и привело Анну в «мужской» спорт.

Людмила Гайдученко (52 года)

Людмила Гайдученко — чемпионка мира по армлифтингу, пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. Интересный факт: в 1991 году Людмила была вынуждена пройти так называемый «секс-контроль», чтобы доказать, что она является представительницей слабой половины человечества.

Популярное

  • Живые Барби: принесла ли им счастье кукольная внешность?

Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Боюсь перекачаться и стать “похожей на мужика” – развенчиваем мифы

Некоторые девушки сетуют на то, что после похудения их тело приобретает дряблый, некрасивый вид за счет провисшей кожи, а усиленно заниматься улучшением рельефа в зале опасаются, так как думают, что тренировки будут способствовать слишком сильному раскачиванию ног, рук, плеч. Возможна ли такая гипертрофия мышц у женщин?

Условия для роста мышечной массы

Профессиональные тренеры утверждают, что обычной женщине, которая худеет и ходит для этого в тренажерный зал, занимается гимнастикой или любым другим видом спорта, перекачать мышцы невозможно в принципе.

Конечно, существуют женщины с выраженным мышечным рельефом, но он появляется не в результате занятий с целью похудения. Это либо исключение, вызванное генетическими особенностями, либо результат профессиональных и целенаправленных занятий, к тому же подкрепленных приемом специальных препаратов.

Обычной женщине нарастить излишние мышцы нереально, так как отсутствуют сразу несколько условий.

Необходимый гормональный уровень

За мышцы отвечает тестостерон. Это мужской гормон, и у женщин его гораздо меньше.

Существуют, конечно, генетическая предрасположенность к повышенному тестостерону, внешними признаками которой могут являться повышенное оволосение кожных покровов, ожирение по мужскому типу – в районе животе вместо бедер и пр. Но слишком высокий тестостерон, достаточный для гипертрофирования мышц, – это генетическое отклонение, у женщин оно встречается крайне редко, и его обычно легко распознать уже по внешним признакам.

Обычной женщине, нарастить мышцы, придется применять дополнительную гормональную терапию.

Грамотные тренировки

Обычный человек, который поставил перед собой цель похудеть, активно занимаясь спортом, даже понятия не имеет о том графике тренировок, который соблюдают спортсмены, нацеленные на увеличение объема мышц.

Иногда худеющие опасаются заниматься ежедневно, без перерывов потому, что боятся гипертрофии мышц. Это вообще большое заблуждение, так как мышца как раз не растет во время нагрузок: она восстанавливается и увеличивается в период отдыха. На восстановление мышцы уходит от 48 до 72 часов.

Поэтому тренировки каждый день сами по себе могут привести только к таким последствиям, как увеличение выносливости, улучшение самочувствия и избавление от лишнего веса.

Но даже если вы занимаетесь через день – это тоже никак не путь к увеличению мышечной массы: для стимуляции мышцы к росту нужны специальные комплексы и большие нагрузки, которые худеющие даже физически далеко не всегда могут выдержать.

В частности, процесс похудения идет, когда человек занимается 20-40 минут с пульсом 120-140 ударов в минуту. А мышцы растут при графике занятий 15-30 минут при ударах больше, чем 170 ударов в минуту, – худеющему новичку это даже не под силу.

Правильное питание

Со спортсменами-бодибилдерами работают спортивные диетологи, составляя для них меню, которое разительно отличается от обычного.

Соблюдать этот режим произвольно точно не получится: вряд ли вы, избавляясь от лишнего веса, употребляете специальные протеиновые коктейли и уж тем более вряд ли встаете по ночам, чтобы поесть белковой пищи, потому что именно во время сна происходит обволакивание поврежденных во время нагрузок волокон мышц новыми тканями.

А если вы все-таки испытываете опасение на счет излишнего роста мышц, то ограничьте питание сразу после тренировки: постарайтесь не есть после занятий в течение двух часов, и первый после этого прием пищи сделайте без большого количества белков.

Откуда объем и что с ним делать

Несмотря на то, что перекачать мышцы женщине, тем более новичку, невозможно, многие все же жалуются, что при занятиях спортом объемы часто не уходят, но даже увеличиваются. Как такое может быть?

У тех, кто занимается спортом не более трех месяцев, действительно может возникать дискомфорт от ощущения увеличения мышц. Но это не имеет отношения к истинному увеличению объема мышц.

Чтобы разобраться, в чем причина и устранить это неприятное ощущение, нужно знать следующее. У новичков, особенно если они не знают о своей потребности в суточной калорийности пищи, не подсчитывают необходимого количества калорий, первое время мышцы начинают приобретать нормальный рабочий объем, в то время как жир еще не уходит.

Чтобы объем не увеличивался, нужно, чтобы жировая прослойка таяла. А значит необходимо сделать акцент на кардиотренировках. Бегом, ходьбой, плаванием необходимо заниматься от 20 минут до часу, причем в хорошем темпе. Если речь идет о тренажерах, то процесс жиросжигания идет во время повторения с маленькими весами и короткими перерывами между подходами.

Сами мышцы во время и в течение примерно часа после тренировки наполняются кровью, поэтому на время увеличиваются, но потом приходят в норму. Правда, есть и еще один нюанс: из-за продуктов распада мышечная ткань тоже набухает, делается более массивной.

Это тоже явление временное, но неприятное, так как мышца в это время может испытывать дискомфорт или боль. Предотвратить его или сгладить последствия помогает растяжка и до нагрузок, сразу после разминки, и после.

Итак, нарастить излишнюю мускулатуру женщине, которая занимается спортом с целью похудения, практически невозможно.

Если вы не принимаете гормонов, не тренируетесь по специальной схеме именно для увеличения рельефа и не придерживаетесь диеты со значительной долей порошкового протеина и других пищевых добавок, то накачать мужские бицепсы вам не удастся: занимайтесь любыми видами спорта, получайте удовольствие и стройнейте на здоровье.