Почему не любят толстых девушек?

У меня есть удивительная подруга, которая всегда поражает оптимизмом. Она очень веселая, талантливая и красивая. На улице мужчины на нее оборачиваются, а количество поклонников всегда огромно. Но самое интересное — ее внешний вид отличается от того, что мы привыкли видеть в глянцевых журналах.

Мою подругу зовут Марина. Весит она около 90 кг. Конечно, точный вес она никому не скажет, но на вид — гораздо больше, чем современные модные модели. Но это ее совсем не портит, а придает особый шарм. Мне всегда было интересно, почему же ее так любит противоположный пол. Тему этой статьи мы придумали вместе с ней.

Что привлекает мужчин в худышках

Современные молодые люди слишком много времени уделяют телевизору. А он диктует свои идеалы красоты. И все, что отклоняется от того, что показывает экран, считается неинтересным. Это навязанные нормы, которым очень трудно противостоять.

Но удивительно — этим общепринятым стандартам большинство людей не соответствуют.

Но человек — социальное существо. И если вдруг один решил, что его общие правила не касаются, то другие могут показывать на него пальцем, а это уже страх быть отвергнутым окружением. И хотя редко кто-то может укорить за выбор полненькой спутницы, многие так и не пытаются принять такое решение.

Мнения меняются лишь с возрастом, когда приходит опыт и понимание, что тело — это не единственное, что красит человека. Да и с годами оно имеет свойство меняться.

Женщина теперь меньше воспринимается как мать. Сегодня девушку ищут не для рождения детей, а для удачного времяпрепровождения. Когда материнство ценилось, все понимали, что дамам с формами гораздо проще вынашивать и рожать детей. Раньше округлые формы были символом здоровья и красоты.

Именно по розовым щечкам определяли состояние человека, а не по торчащим ребрам. Но после родов многие девушки продолжают «округляться», что довольно часто делает их более женственными.

Многие мужчины хотят выглядеть более мужественно. Но только не каждого жизнь наделила атлетическим телосложением. А рядом с хрупкой девушкой казаться более внушительным гораздо легче, чем рядом с «толстушкой». Контраст заметен, плечи кажутся шире, а рост выше. Но это самый странный способ самоутверждения, который можно придумать.

Низкая самооценка тоже отпугивает мужчин. Если женщина весит больше 60 кг, она довольно часто чувствует себя некомфортно, бывает закомплексованной. И, конечно же, мужчина не хочет быть рядом с той, что не готова быть раскрепощенной и любить свое тело.

Современный сильный пол понимает, что общаться с веселой, яркой девушкой интереснее, чем с той, что постоянно сидит на диете, недовольна своим весом и отказывает себе во многом.

Неужели полные девушки не нужны?

Пример моей подруги говорит о том, что полненькие девушки очень популярны. Важно лишь подавать себя правильно. Во-первых, стоит забыть о комплексах. Конечно, трудно сразу отрешиться от того, что так долго выращивалось общественным мнением, но попытаться стоит. И даже если не совсем получается, постараться не говорить о них среди других людей.

Мужчины любят тех женщин, которые любят себя. Нужно научиться за собой ухаживать. Хороший маникюр, уложенные волосы, каблуки привлекают противоположный пол. Увидеть, любит ли себя женщина, очень просто — стоит лишь взглянуть на ее гардероб.

Если он «серый», тусклый или однообразный, это говорит о том, что девушка и не стремится понравиться. Стоит разнообразить содержимое шкафа, купить новые вещи, начать больше внимания уделять себе.

Можно подбирать вещи, которые не только скрывают лишний вес, но и подчеркивают достоинства. Например, можно сделать в гардеробе акцент на бюсте или красивых бедрах. Вещи должны подчеркивать лучшее в фигуре, идеально сидеть.

Не стоит увлекаться кричащими тонами, но яркость приветствуется. Сегодня даже многие модные дома делают коллекцию для пышных женщин, поэтому проблем с одеждой быть не может.

Любовь к себе может выражаться в том, как вы ухаживаете за кожей, телом, волосами. Массаж, расслабляющие ванны, ароматерапия не только улучшают внешность, но и расслабляют, отлично влияют на моральный настрой. Любые подобные процедуры поднимают настроение, а значит, делают девушку более заметной.

На позитивных девушек обращают внимание чаще. Только раскрепощенная, довольная жизнью особа может весело смеяться, шутить и здорово отдыхать. О такой спутнице мечтают многие, чтобы рядом с ней забыть о повседневности и расслабиться. И тогда веселый нрав выходит на первое место, а фигура остается на втором.

Многие предпочтут жизнерадостную толстушку угрюмой худышке. Но стоит не забывать, что излишняя веселость и распущенность — это не лучший вариант, всего должно быть в меру.

Нужно следить за внешностью, сколько бы вы ни весили. Округлые формы могут отлично совмещаться с подтянутой кожей. Растяжки и целлюлит можно убрать. А также стоит держать мышцы в тонусе. Это не значит, что нужно круглосуточно заниматься в тренажерном зале, но хотя бы пару раз в неделю делать комплекс упражнений было бы неплохо. Это и здоровью полезно, и поможет избежать появления неприятной одышки.

И главное — чтобы оставаться желанной, нужно быть женственной. Конечно, современные представительницы прекрасного пола отлично могут и дверь открыть, и продукты донести. Но все-таки мужчины хотят быть рыцарями, не лишайте их этой возможности.

Давайте им решать вопросы, строить дома, зарабатывать. Пусть они в вас видят не партнера, который сам все может, а музу, за которой нужно ухаживать и которая в банальных ситуациях может быть беспомощной.

Оказывается, стать желанной можно в любой весовой категории. Я увидела это на примере подруги, все советы записала и задумалась. Я хоть и вешу немного, но советы-то отличные и подойдут для любой девушки. И благодаря им я пересмотрела гардероб, а на завтра уже записалась в салон — буду менять прическу и ухаживать за собой.

В обществе, где идеализируется внешность и все, что с ней связано (стройность, красота тела, пропорции), человеческие неидеальности, а особенно излишняя полнота, презираются и считаются не то чтобы недостатком, нет – даже изъяном и признаком слабости. Полных людей сплошь и рядом преследуют людское предубеждение и явная дискриминация, включая выбор партнера, прием на работу, карьерный рост и т.д.
Почему так происходит? Почему полных людей не любят? Почему излишняя полнота вызывает отвращение, а полный человек (особенно женщина) приравнивается к злобному, вечно не удовлетворенному существу, постоянно болеющему и брызжущему ненавистью ко всем вокруг? На эти вопросы отвечает женский сайт sympaty.net.
Так почему мы не любим полных людей?
Все мы можем согласиться с тем, что современная культура идеализирует стройность (вспомним, хотя бы, количество рекламы, диет, советов и книг по похудению) и в то же время презирает полноту. Очень часто, смотря на полных/толстых людей, мы испытываем двоякие чувства и эмоции: от жалости (нам их действительно жаль, ведь наесть 56-й и больше размер очень сложно – дело тут в генетике или нарушенном обмене веществ), до отвращения и чувства брезгливости (ну зачем, скажите, надевать вещи, которые не то чтобы не скрывают все складки, валики жира и целлюлит, но и подчеркивают их?) и непонимания (ну почему они позволили себе докатиться до такого? Почему они не сбрасывают вес?).
В нашем сознании плотно укоренились стереотипы: полный – значит ленивый (если бы не валялся на диване, а бегал по утрам, то, поди, и похудел бы), некрасивый, тупой, бесполезный (ну какая польза от этой неповоротливой кучи жира), больной (всем известна связь лишних килограммов с проблемами сердца, дыхательных путей, раковых опухолей), обозленный, депрессивный, завистливый, безвольный и т.д.
И эти стереотипы настолько сильны, что чисто на психологическом уровне мы связываем понятия лень-ожирение одной прочной нитью. Да что говорить, даже специалисты по лечению ожирения, т.е. люди, не понаслышке знающие о влиянии генетического фактора и окружающей среды на развитие ожирения, страдают таким же предвзятым отношением к толстякам.
Как итог, полных людей преследуют на улице и в общественных местах откровенными издевательствами и смехом, придирками и злыми замечаниями («нужно меньше есть» и «подними свою жирную Ж и запишись в спортзал» – самые нежные из них!!!).
В школе полных детей третируют одноклассники, с ними никто не дружит, их сажают на последние парты.
В институте над ними издеваются или откровенно игнорируют – ведь они не вписываются в «идеальную» тусовку и портят все своим внешним неэстетичным видом.
На работе сотрудники подтрунивают над ними и устраивают злые стебы, подсовывая им под попы кнопки (а вдруг не заметит из-за жировой прослойки и просидит на ней целый день?) и, бросая в еду соль, сахар, перец (иногда – все сразу, дабы наказать за обжорство).
В транспорте толстяков ненавидят за их занимание больших пространств, в супермаркетах – пристально следят за их выбором продуктов и, главное, их количества (всем интересно узнать, что едят толстяки), в ресторанах – презрительно морщатся, когда те заказывают еду.
Правильно ли мы поступаем?
Но не кажется ли вам, что весьма ошибочно полагать, что полные люди – бесхарактерные и ленивые существа, которые только на завтрак съедают полкило колбасы, три ход-дога, заедая все это чипсами, куриными крылышками и шоколадными пончиками, и запивая двумя литрами кока-колы?
Ведь на самом деле многие толстые люди съедают меньше чем я, вы и наши дети. И «добрый» совет: «Жрать надо меньше» – к ним не применим.
Зачем грести всех под одну гребенку, полагая, что все толстяки – жуткие злюки, завистливы и недоброжелательны?
А даже если так, то в этом нет ничего удивительного, зная, что им приходится переживать, каждый раз садясь в маршрутку, автобус, метро или заходя в общественное место. Как они, вообще, выдерживают все это??
Ведь зачастую полные люди очень приветливы и милы, они обладают отличным чувством юмора и самоиронией (о, Боги, как они подшучивают над собой и своим весом 🙂 ), они яркие и самодостаточные.
Я считаю, что ненавидеть толстых людей – это то же самое, что ненавидеть розовую помаду. Я ненавижу розовый цвет, но против помады ничего не имею 🙂 Но, конечно же, с людьми все сложнее. Ну не могу я не любить кого-то только потому, что он носатый, кривой или толстый. Вот если он не приятен мне, как личность, если он ехиден, паскуден или несправедлив – тогда да, тут я могу выказать свое неудовольствие и нелюбовь.
И очень грустно от того, что наше общество в очередной раз доказывает свое несовершенство, позволяя толстым людям только две ипостаси:
1. Оставаться толстым и жить убогой, лишенной радости, жизнью.
2. Худеть и худеть. И пока не похудеешь до нужного идеала, не будет тебе никакого приятия и одобрения. Но уж если ты похудеешь (особенно, килограмм так на 30-40-50), тебя будут боготворить, тебе будут поклоняться и приводить в пример. Мало того, на этом еще можно заработать неплохие деньги. А если снимешься в рекламном ролике какого-то нового «чудодейственного» метода похудения, то денег этих будет в 3 раза больше.
Но если ты попытаешься быть полным и счастливым – тебя забросают помидорами, побольше, чем толстого и несчастного. Ведь такого просто не может быть!

Мужчины негативно настроены к слишком полным женщинам из-за мнения знакомых, опасения за свои имидж и генетику детей, но еще больше неприязни вызывает нежелание девушки заняться своей фигурой. Есть и другие причины того, почему полным женщинам сложно найти мужа.

Бывает, что мужчина женится на худенькой красавице, а после рождения ребенка сбегает от пополневшей жены к молоденькой любовнице. Часто представителям сильной половины человечества нравятся фигуристые и немного полноватые девушки, но есть 6 причин, почему мужчины не выберут действительно полную женщину:

Страх перед общественным мнением

Не все мужчины готовы пойти против общественного мнения. Если большинство знакомых и родных считают полных девушек некрасивыми, то парню будет сложно постоянно доказывать обратное. Критика может не звучать вслух, но случайные фразы при совместном просмотре телевизора или при посещении кинотеатра в адрес людей, склонных к полноте, будут восприниматься, как личное оскорбление.

Мужчины стараются избегать того, что негативно скажется на их имидже, а чересчур полная женщина всегда будет предметом обсуждения за спиной. Такое могут позволить себе только сильные, независимые и уверенные мужчины.

Старые комплексы

Мужчины, которые в детстве и юности страдали от лишнего веса и насмешек сверстниц, не решатся встречаться с полной девушкой впоследствии. Парень может похудеть, накачаться, но детские страхи формируют стойкую позицию, что лишний вес — это плохо.

Комплексы редко исчезают полностью: они скрываются глубоко внутри или принимают другую, новую форму, влияя на мировоззрение и характер человека. Мужчина видит в полной женщине старого себя, того человека, которым он больше не хочет быть, поэтому встречи с такой девушкой приносят ему дискомфорт и делают уязвимее.

Стереотипы

«Полная женщина много ест, мало двигается, она ленивая и не заботится о своем внешнем виде» или «Девушка не хочет заняться собой и похудеть, ведь сейчас столько диет и спортзалов». Эти стереотипы обычно беспочвенны: причина лишнего веса часто кроется в гормональном сбое, неправильном питании, при этом девушка может заниматься спортом и быть очень трудолюбивой.

Стереотип о том, что полные люди много едят, тоже является заблуждением: в силу особенности своей работы женщины могут редко и мало есть, но все равно продолжать полнеть. Мужчинам, которые не сталкивались с проблемами с весом, не хочется разбираться в чужих недостатках, поэтому проще не начинать отношения с полными женщинами.

Завышенные требования

Даже самый обычный мужчина с «пивным животиком» хочет встречаться с красивой, трудолюбивой, заботливой девушкой, близкой к идеалу внешне и внутренне. Если в подростковом возрасте конкуренция за привлекательных девушек высока, то по мере взросления появляется борьба за мужчин. После 30−35 лет представителей сильного пола меньше, чем женщин того же возраста, поэтому у мужчин появляется возможность выбирать.

Считается нормой, когда некрасивый мужчина встречается или женится на красавице: окружающие говорят, что «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». В обратной ситуации, когда у девушки какие-то дефекты или лишний вес, а мужчина подтянутый и успешный, то в этом видят «приворот», корысть или жалость парня.

Опасения за генетику будущих детей

Некоторым мужчинам, даже несмотря на негатив окружающих, нравятся полные девушки: их физически тянет к формам и округлостям. Но дальше любовных нерегулярных встреч отношения не заходят. Причина может быть в том, что если мужчина нацелен на создание семьи и детей, то опасается за их здоровье. Если к лишнему весу возлюбленной он относится положительно, то в благосклонности окружающих к своим детям он не уверен.

Физическое неприятие

Если складки жира вызывают в мужчине брезгливость, то никакая симпатия к девушке, как к интересному и порядочному человеку, не поможет выстроить отношения. Когда мужчину физически отталкивают полные девушки — это серьезное препятствие, заложенное глубоко на психологическом уровне, от которого сложно избавиться.

Мужчины могут не выбирать женщину из-за полноты, мнения друзей, но главная причина в заниженной самооценке самой женщины. Если она не любит себя, то и окружающие не смогут оценить ее и полюбить.