Почему собаки боятся электрошокера?

Боятся ли собаки электрошокера?

В качестве средства самообороны и от людей, и от агрессивно настроенных собак может использоваться электрошокер. Зачастую такое устройство помогает избежать негативных и опасных для здоровья последствий из-за нападения животных. Как оно может помочь? Как действует электрошокер на собак? Давайте попробуем разобраться.

Агрессию проявляют разные собаки: и бродячие, и домашние, которые неправильно воспитываются владельцами. При этом домашний питомец может быть гораздо агрессивнее уличного пса: вы вряд ли отгоните его обычной палкой, так как инстинкт самосохранения у собак бойцовской породы, натренированных нерадивыми хозяевами на агрессию, практически всегда отсутствует.

Имейте в виду, что использование шокера против домашних псов не является нарушением закона. В данном случае, закон нарушает хозяин злобной собаки, выгуливающий ее без поводка и намордника и неправильно воспитывающий питомца. Таким образом, при нападении агрессивного животного можно смело использовать ЭШУ.

Смотрите видео подборку реакции уличных собак на холостой разряд электрошокера.

Почему собаки боятся электрошокера?

У многих людей, собирающихся приобрести шокер для самообороны, возникает вопрос: боятся ли собаки электрошокера и почему? Надежно ли защитит устройство при нападении агрессивно настроенного животного?

Существует ряд факторов, которые обуславливают отпугивающий эффект устройства. Оно действительно воздействует на собак и отпугивает их, и вот почему:

  1. При использовании ЭШУ раздается треск разряда – именно этого незнакомого звука электрошокера боятся животные. Важно знать, что лучшие модели – более мощные. Они громче работают.
  2. При разряде из устройства появляется сноп искр, который также отпугивает собак.
  3. При пробое воздуха током начинает выделяться озон, который для чувствительного собачьего нюха является отпугивающим фактором.

Можно утверждать наверняка, что электрошоковое устройство способно отпугнуть негативно настроенного пса в момент нападения, вне зависимости от того, домашний он или бродячий. Именно поэтому приобрести шокер для самообороны – это абсолютно правильный выбор человека, заботящегося о собственной безопасности.

Если и вы хотите защитить себя от нападения агрессивных животных, интернет-магазин ShopShoker поможет вам в этом. Мы специально подобрали модели, которые лучше всего вам подойдут. Они собраны в разделе нашего сайта Электрошокер против собак

Как действует электрошокер на животных?

В последнее время наши сограждане в целях самозащиты все чаще выбирают электрошоковое оружие. Причин этому масса – электрошокер купить можно совершенно свободно, безо всяких справок и разрешений, также свободно можно его носить с собой и использовать в случае явной угрозы в свою сторону.

Люди, конечно, являются основной опасностью, которая подстерегает нас на темных улицах, в неосвещенных подъездах, на дорогах. Однако нередки случаи нападения на человека животными. Причем чаще всего это не бродячие стаи дворняг, которыми изобилует любая городская окраина, а вполне «нормальные» хозяйские псы, которых содержат «ненормальные» владельцы – игнорируют дрессировку, воспитывают в собаках жестокость и агрессию. Прогулки с такими питомцами часто заканчиваются трагически – любой прохожий может стать мишенью их неконтролируемой злости. Для того чтобы не быть их жертвой, достаточно купить электрошокер, который отлично защитит вас от чересчур ретивых собак!

Как применять?

Выделяют два вида действия шокера на собак

• На испуг. Электрическая дуга, которая возникает на вашем устройстве в момент активации – зрелище впечатляющее, особенно в темноте. К этому прилагается еще характерный треск явно неприродного и угрожающего характера. Собаки очень настороженно относятся к таким эффектам. Достаточно «щелкнуть» шокером с расстояния в несколько метров и пес решит, что нападение на вас – дело неблагодарное.

• На поражение. Если вы не успели попытаться испугать собаку, можно обезвредить ее при помощи непосредственного контакта с устройством. Мощности электрошока вполне достаточно, чтобы вывести из строя даже самого крупного породистого пса. Средних же собак он «выключает» на время до двадцати минут.

Специалисты советуют не доставать оружие заранее – хорошо обученная собака сможет вырвать его из ваших рук, если успеет заметить. Лучше дождаться полного контакта с животным.

А не убьет?

Нет, не убьет, если вы не только решите шокер купить, но и будете правильно его применять. Избегайте попадания в нос! Это самая чувствительная точка на теле пса, и электрический разряд может просто убить его. Вам ни к чему лишние проблемы с законом и муки совести – ведь собака, по сути, ни в чем не виновата – виноват только хозяин!

Самые маленькие псы, которые могли бы получить серьезные травмы от разряда такой мощности, скорее всего, побоятся на вас нападать. Если же речь идет о сравнительно небольших бойцовских собаках – бультерьерах, питбулях – они достаточно выносливы, чтобы восстановится после электрошока.

Собака получит достаточно сильный разряд. Это может привести к судорогам, самопроизвольному сокращению конечностей, потере ориентации, затруднению дыхания. Кроме того, странные болезненные ощущения сильно испугают животное, в результате чего оно оставит всякие мысли о том, чтобы продолжить нападение.

Покупка электрошокера – это ваша надежная защита от «братьев наших меньших»!

Электрошокер против собак

Зачастую в целях самообороны от нападения злоумышленников используется электрошокер, но на этом спектр его применения не заканчивается. Также устройство может стать эффективной защитой против агрессивных собак. В данном случае, его задача – отпугнуть животных за счет треска и запаха озона, который возникает в результате разряда электрического тока.

Какой лучше шокер использовать в качестве защиты? Конечно, самый мощный из разрешенных. Использовать прибор с небольшой мощностью нет смысла, так как он обладает слабой поражающей способностью. Мощные устройства смогут помочь даже в момент нападения собак с длинной шерстью.

Выбрать какой шокер лучше от собак?

Смотрите видео подборку реакции уличных собак на холостой разряд электрошокера.

Пожалуй, этим вопросом задаются все пользователи, которые впервые решают приобрести электрошокер для самозащиты. Идеальный вариант – устройства 1 класса. Они самые мощные, выделяют много озона во время разряда и издают достаточно громкий звук, отпугивающий собак.

К числу таких шокеров относится ряд моделей, среди которых:

  1. Электрошокер TW 309 Гепард 2 – мощное и компактное устройство, способное пробить одежду вглубь на 25 мм. Оснащено фонарем и имеет среднюю длительность воздействия 10 минут, что особенно актуально в момент нападения собак. Выигранное время дает возможность пользователю быстро ретироваться.
  2. Электрошокер Оса JSJ-704 Pro (Удар-2У) – один из самых эффективных приборов. Контактные электрошокеры такого типа пробивают одежду вглубь на 45 мм, поэтому они идеально подойдут для защиты от длинношерстных собак.
  3. Электрошокер Оса-916 (Шмель) Pro – еще один из мощных и эффективных приборов первого класса. Уровень пробоя также равен 45 мм. Идеальное устройство для самозащиты!
  4. Электрошокер Молния YB-1318 (Морпех Х5) – фонарик-шокер компактных размеров, который весит всего 230 грамм. Прибор пробивает одежду на 35 мм, легко помещается в карман, поэтому его можно всегда носить с собой для самообороны.
  5. Электрошокер Молния 1321 – электрошокер с хорошими характеристиками и большой мощностью. Помогает не только защититься от собаки, но и найти дорогу в темноте. Полностью обездвиживает агрессивное животное, так как является парализатором.

Бессмысленно говорить о том, что если вы хотите защититься от собаки и иметь перед ней хотя бы какое-то преимущество, нужно отдавать предпочтение мощному и качественному устройству. Также важно, чтобы оно было оснащено длинными электродами: от того, насколько близко разрядники окажутся к коже собаки, зависит поражающая способность прибора. И главное: чтобы шокер приносил реальную пользу, держать его нужно под рукой – не в барсетке или сумочке, а в кармане одежды.

В интернет-магазине ShopShoker.ru вы можете купить мощные электрошокеры от собак по доступным ценам. Если вы не знаете, какое устройство выбрать, вам помогут наши консультанты. Свяжитесь с ними с помощью контактов, указанных на сайте.

Действие электрошокера на животных

Говоря о личной безопасности и самообороне, мы, как правило, имеем в виду защиту от хулиганов, грабителей и прочих неполезных обществу товарищей. Но защищаться иногда приходится не только от людей. Чаще всего проблемы доставляют бродячие собаки. Даже одинокий барбос может искусать, или, как минимум, напугать. А сбившиеся в стаю, бродячие собаки нередко терроризируют целые районы. Эффективно ли электрошоковое оружие для защиты от собак и других животных?

«Осторожно: злая собака!»

К сожалению, в городских парках, на окраинах, в небольших посёлках и других местах таких табличек не вешают. А надо бы, ведь бродячие собаки давно стали реальной проблемой. Случаев нападения бездомных животных на людей не счесть, и многие из них закончились весьма трагично. Безоружный человек, а уж тем более — ребёнок, не имеет возможности противостоять разъярённому псу. Зато отлично сможет отразить нападение при помощи электрошокера.

Собаки очень боятся шокеров. Что интересно, главной причиной этого страха становятся не треск и искры (хотя и они собакам очень не нравятся!), а запах озона, выделяемого при разряде. Этот страх заложен в собаках генетически. Озон, трёхатомный кислород, выделяется во время грозы, и характерный запах этого газа инстинктивно воспринимается животным, как сигнал опасности. В сочетании с искрами и треском запах озона у любого пса вызовет желание поскорее удрать и спрятаться.

Если же агрессия животного окажется сильнее инстинкта, и собака продолжить нападать, к ней можно применить оружие контактно. На собак шокер воздействует весьма эффективно, сильнее даже, чем на людей. Если применить шокер в области головы, животное может погибнуть. Поэтому предостерегаем вас от попыток опробовать электрошокер на собаке из простого любопытства.

Все остальные представители животного мира относятся к электрошокерам примерно так же. Да это и очевидно: вряд ли найдётся живое существо, которое спокойно воспримет электрический разряд. Впрочем, такое редкое животное всё же есть!

У кошки четыре ноги и длинный хвост…

Это — кошка. Загадочные индивидуалисты, эти красивые животные даже здесь отличаются от прочих. В силу особенностей своей нервной системы и способности шерсти к электризации, кошки совершенно равнодушны к воздействию электричества. Во всяком случае, они способны безболезненно воспринять намного более высокое напряжение электричества, чем мы с вами.

Разнообразная фауна

Мировая статистика показывает, что в разных концах света, в разных ситуациях электрошокеры применялись к разным животным. И всегда это приводило к ожидаемым результатам.

В штате Миссисипи шокер пришлось использовать при аресте двух страусов эму, сбежавших из зоопарка. Птицы разгуливали прямо по автомагистрали, смущая водителей и мешая движению.

В штате Юта с помощью шокера удалось усмирить быка. Взбесившееся животное, сломав загородку, сбежало от хозяина и напало на пожилого человека. Благодаря своевременным действиям полиции и наличию у полицейских электрошокера удалось избежать весьма крупных неприятностей.

В Тайване применение электрошокера помогло успокоить самку орангутанга. 150-килограммовое животное сбежало из зоопарка и учинило погром в кафе. Полицейские задержали правонарушителя, и передали животное ветеринарам.

Можно ещё долго описывать подобные случаи. Все они подтверждают: при необходимости электрошокер поможет защититься и от животных. В наших широтах риск подвергнуться нападению крокодила или орангутанга не так уж велик, но и местная фауна способна доставить не меньше неприятностей. Шокер поможет вам их избежать.