Сара спенсер сестра Дианы

Родные сестры принцессы Дианы: Как сложились судьбы Сары МакКоркодейл и Джейн Феллоуз



31 августа 1997 года не стало принцессы Дианы, которая трагически погибла в автокатастрофе. И на протяжении вот уже более 20 лет сёстры леди Ди Сара МакКоркодейл и Джейн Феллоуз крайне редко появляются на публике. Однако Уильям и Гарри, сыновья принцессы Дианы и принца Чарльза, как оказалось, всегда поддерживали взаимоотношения со своими родственницами со стороны матери. Обе сестры принцессы Дианы появились на официальной фотографии, сделанной в день крестин сына принца Гарри и Меган Маркл.

Сара МакКоркодейл


Будущая принцесса (справа) с отцом, сёстрами и братом. / Фото: www.ocdn.eu

Елизавета Сара Лавиния появилась на свет в 1955 году и стала первым ребёнком Эдварда Джона Спенсера и его супруги Фрэнсис Рут Рош. Саре было 14 лет, когда родители развелись, а четверо детей остались с отцом.
Именно Сара имела все шансы стать принцессой Уэльской, ведь она познакомилась с принцем Чарльзом ещё в конце 1970-х годов. На протяжении какого-то времени Сару и Чарльза постоянно видели вместе, некоторые издания уже с уверенностью говорили о предстоящей свадьбе.

Сара Спенсер и принц Чарльз. / Фото: www.yimg.com

Но Сара в одном из своих интервью имела неосторожность сказать о том, что ей всё равно, за кого выходить замуж: за принца или за мусорщика. Главное, чтобы она испытывала к нему чувства. И поведала тем же журналистам Джеймсу Уиттакеру и Найджелу Нильсону о многочисленных поклонниках, присутствовавших в её жизни до принца Чарльза, не забыла упомянуть о своих проблемах с алкоголем и анорексии.

Сара Спенсер и принц Чарльз. / Фото: www.bdbphotos.com

Такая постановка вопроса совершенно не понравилась не только самому принцу Чарльзу, но и всем представителям королевской семьи. Чарльз указал подруге на ошибку и решительно разорвал с ней отношения. Вскоре он решил обратить внимание на Диану, с которой уже был к тому времени знаком.
Сара не слишком долго предавалась унынию: в мае 1980 года она сочеталась законным браком с Нилом Эдмондом МакКоркодейлом, от которого родила впоследствии троих детей.

Свадьба Сары Спенсер и Нила Эдмонда МакКоркодейла. / Фото: www.asset-a.grid.id

Сара МакКоркодейл, по свидетельству королевского эксперта Джуди Уэйда, всегда пользовалась доверием младшей сестры. Леди Ди доверяла Саре свои тайны, делилась переживаниями и проблемами в отношениях с супругом.

Джейн Феллоуз


Будущая принцесса Диана на свадьбе сестры Джейн и Роберта Феллоуза. / Фото: www.elle.ru

Синтия Джейн была на два года младше Сары и на протяжении всей жизни была очень близка со своей старшей сестрой. А вод с младшей отношения, к сожалению, не слишком сложились.
Всё дело было в том, что у Джейн всегда были взаимоотношения с королевским двором. Сначала её крёстным отцом стал герцог Кентский Эдвард, кузен королевы Великобритании, а когда девушке исполнился 21 год, она вышла замуж за Роберта Феллоуза, которому суждено было в будущем стать личным секретарём королевы Елизаветы II.

Джейн Феллоуз, Рут Радж, принцесса Диана и Сара МакКоркодейл. / Фото: www.pinimg.com

Отношения Дианы и принца Чарльза начались после уикенда, проведённого в 1980 году в замке Балморал, шотландской резиденции супругов Феллоуз. После Джейн жила с мужем и тремя детьми в Кенсингтонском дворце, по соседству с младшей сестрой.


Джейн и Роберт Феллоуз. / Фото: www.hellomagazine.com

Когда в семье Дианы и принца Чарльза появились серьёзные проблемы, Роберт Феллоуз уже занял должность личного секретаря королевы. Леди Ди стала подозревать, что муж её сестры Джейн имеет отношения к прослушиванию телефонных разговоров и слежке за ней. Между Дианой и Робертом разгорался конфликт, в котором Джейн, оказавшаяся между двух огней, не хотела участвовать ни при каких обстоятельствах. Она просто отошла в сторону, предоставив право разобраться в ситуации самим конфликтующим сторонам.
Но Диану такая позиция сестры не устраивала. Наверняка, она ожидала поддержки от Джейн, которой не получила. В результате Диана и Джейн практически перестали общаться уже в начале 1990-х.

Жизнь после Дианы


Принцесса Диана с сестрами. / Фото: www.hellomagazine.com

Когда стало известно о гибели принцессы Дианы, Сара МакКоркодейл и Джейн Феллоуз вместе с принцем Чарльзом забирали тело сестры в Париже. Репортёры тогда стали буквально осаждать Сару в надежде получить её интервью. Однако старшая сестра Дианы твёрдо решила молчать и нарушила этот обет лишь через десять лет, когда давала показания о произошедшем в ходе расследования автокатастрофы.

Похороны Дианы, принцессы Уэльской. Джейн Феллоуз, Миссис Фрэнсис Шанд-Кидд (мама сестёр) и Сара МакКоркодейл. За ними следуют Элеонора и Лаура Феллоуз. / Фото: www.pinimg.com

Такую же позицию заняла и Джейн Феллоуз, предпочитая никак не комментировать гибель младшей сестры. К тому же Джейн чувствовала себя очень виноватой перед Дианой, ведь сёстры так и не успели помириться. Теперь же исправить было ничего нельзя.

Сара МакКоркодейл. / Фото: www.tatler.ru


Джейн Феллоуз. / Фото: www.tatler.ru

Впоследствии Сара МакКоркодейл возглавила Мемориальный фонд принцессы Дианы, который за 15 лет существования оказал помощь благотворительным организациям на сумму свыше 112 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, Сара занимала в течение 2009 года пост высшего шерифа графства Линкольншир, где проживает в деревне Сток-Рочфорд вместе с семьёй. Джейн Феллоуз после смерти леди Ди целиком посвятила себя семье и детям.

Джейн Феллоуз и Сара МакКоркодейл на крещении сына принца Гарри. / Фото: www.twimg.com

Обе сестры принцессы Дианы поддерживают отношения со своими племянниками, Уильямом и Гарри. Они присутствовали на свадьбах обоих, причем Джейн во время бракосочетания принца Гарри произносила торжественную речь в память о принцессе Диане. В июле 2019 года Сара и Джейн присутствовали на церемонии крещения Арчи Харрисона Маунтбаттен-Виндзора, сына принца Гарри и Меган Маркл.


22 года назад, в ночь на 31 августа 1997 г. в автокатастрофе в центре Парижа погибла принцесса Диана. Она была настолько популярна и любима в народе, что заслужила прозвище «королевы сердец», а ее трагическая смерть не дает покоя британцам до сих пор. Обстоятельства этой автокатастрофы были настолько странными, что вызывают сомнения в официальной версии случившегося. Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сара Спенсер — сестра Леди Ди и несостоявшаяся невеста принца Чарльза

Лишь в сказках прекрасные принцы женятся на милых «золушках», которых встречают однажды и на всю жизнь. В книгах умных простушек принимают при дворе, все вокруг счастливы, кроме отрицательных героев сказки. В жизни же чаще получается как в песне, когда «по расчету нужно замуж выходить». Притом рассчитывать и прикидывать родители знатных невест начинают задолго до того, как девушки вступят в брачный возраст.

Замуж по расчету

Граф Джон Спенсер, отец Сары и Дианы Спенсер, давно мечтал породниться с королевской семьей. Дочери для него были искусным орудием достижения своей честолюбивой цели.

Старшая Сара заочно была сосватана принцу Чарльзу. Девушка отличалась от своих сестер умом, задорным нравом, легкостью в общении. Мистер Джон был уверен в точности своего расчета: у Сары не должно было возникнуть проблем в завоевании сердца принца Чарльза.

А для инфантильной и скромной, но очень милой Дианы, граф присмотрел будущего графа Йоркского принца Эндрю. Кажется, всех подобный расклад устраивал. С детства на тумбочке скромницы Дианы стоял портрет принца, который в будущем должен был стать её мужем.

Интервью, изменившее ход истории

К двадцатилетию Сары у Чарльза уже был богатый список поклонниц и пассий. Тридцатилетний наследный принц приобрел славу того еще сердцееда, что совершенно не пугало рыжеволосую Сару Спенсер. Бойкая претендентка была полностью уверена в своем успехе и скорой свадьбе. Роман Сары и принца Чарльза развивался стремительно. Газеты писали о якобы помолвке и скором бракосочетании. Граф Спенсер уже представлял себя членом семьи Виндзор.

Будучи в полной уверенности в своей неотразимости (или до конца не понимая дворцовые законы) и неизбежности долгожданного брака, в 1977 году Сара дала интервью, которое стало роковым.

В разговоре с журналистом девушка откровенно рассказала о злоупотреблении алкоголем, борьбе с анорексией и бурной личной жизни. Также Сара похвасталась, что у нее собралась достаточно внушительная подборка публикаций о ее отношениях с будущим супругом, которую девушка сохранит для внуков. В своих откровениях Сара Спенсер делилась ожиданием супружеской жизни с принцем Чарльзом, хотя и подчеркнула, что титул для нее совершенно не имеет значения.

Что из слов девушки больше всего задело Чарльза и королевскую семью, неизвестно. Но после выхода статьи принц обвинил несостоявшуюся невесту в глупости и прекратил с ней всяческое общение.

Замена фигур

Сара, славившаяся своим умом, в этот раз явно просчиталась. Но по поведению девушки нельзя было сказать, что она очень расстроена из-за сорвавшейся помолвки. А вот отца, Джона Спенсера, это известие повергло в шок. Граф не собирался мириться с мыслью, что заветное родство может ускользнуть из его рук. Решение в скором времени нашлось: на политический ринг вышла 18-летняя леди Диана, младшая сестра Сары Спенсер, которую прочили принцу Эндрю.

Никто не возражал против такой замены: Чарльз был в том возрасте, когда представителю королевской семьи положено было определиться с невестой, а Джона Спенсера не особо волновало, кто из его дочерей получит титул. Даже Сара, которая вышла замуж за Нила Маккоркодейла за год до свадьбы Дианы, заявила, что сама познакомила сестру и Чарльза. Несмотря на частые сообщения в прессе о разрыве отношений Сары и Дианы, сестры оставались по-прежнему близки.

Диана всецело доверяла Саре и делилась проблемами, с которыми столкнулась в браке. Леди Ди часто приглашала сестру на официальные мероприятия в качестве фрейлины.

Если рассматривать с женской точки зрения, то брак Сары и Нила Маккоркодейла оказался более удачным, чем Дианы и Чарльза. Пара до сих пор вместе, имеет троих детей. Их семейную спальню не атаковали папарацци. А после злосчастного интервью Сара может позволить себе говорить, не оглядываясь на дворцовый этикет.

После гибели Дианы Сара упрекала журналистов в непристойном поведении и нарушении всех границ морали. В трагедии она обвиняла в том числе и журналистов, вспомнив некогда сказанные слова леди Ди, ставшие уже афоризмом: «В моем браке слишком много народа». Долгое время Сара возглавляла благотворительный фонд памяти принцессы Дианы, который закрылся в 2012 году.

Они так похожи!

Мало кто знает, но у принцессы Дианы есть сестра и даже не одна! После того, как произошла парижская авария, леди Сара МакКоркодейл и леди Джейн Феллоуз почти не появлялись перед прессой и не давали никаких интервью, оставаясь в тени памяти своей именитой сестры. Но в этом году все снова заговорили о них.

Не так давно были опубликованы фотографии с церемонии крестин Арчи, сына Меган Маркл и принца Гарри. И именно там появились Джейн и Сара. На самом деле они были на публике и в прошлом году, во время свадебной церемонии младшего сына их сестры. Но все равно остались незамеченными.

Стоит сказать, что Уильям и Гарри всегда поддерживали тесную связь со своими тетями. Ведь для них, в каком-то роде, это было важным связующим звеном и их мамой. А поэтому никто и не удивился участием сестер Дианы в таких церемониях. Хотя, например, леди Джейн появлялась перед людьми намного реже.

Принцесса Диана обязана своим статусом именно Саре. Ведь, мало кто знает о том, что раньше именно старшая сестра была возлюбленной принца Чарльза. И, как говорят историки, брак с принцем пророчили именно ей. Но однажды в интервью Сара заявила, что ей все равно, кто станет ее мужем, принц или мусорщик.

Она имела в виду, что ее не волнует статус. Но Чарльз и его семья не оценили то, что его возлюбленная обесценивает его положение в обществе. И вскоре он обратил внимание на Диану, самую младшую их трех сестер. Но именно Сара знала обо всем, что происходит по другую сторону красивой журнальной картинки.

А вот Джейн, средняя сестра, вышла замуж быстрее всех. Муж женщины быстро строил карьеру и со временем смог стать секретарем королевы. Нередко у него были конфликты с Дианой, ведь она была уверена в том, что он может быть причастным к постоянной прослушке принцессы.

Тело принцессы Дианы из Парижа забирали ее сестры, только через какое-то время к поездке присоединился ее бывший муж. Сара даже оказалась в центре внимания прессы. Тогда сестра Дианы решила молчать, а поэтому представители СМИ поняли, что женщина точно будет молчать до последнего.

WINDSOR, UNITED KINGDOM – JULY 06: NEWS EDITORIAL USE ONLY. NO COMMERICAL USE. NO MERCHANDISING, ADVERTISING, SOUVENIRS, MEMORABILIA or COLOURABLY SIMILAR. NOT FOR USE AFTER AFTER 31 DECEMBER, 2019 WITHOUT PRIOR PERMISSION FROM ROYAL COMMUNICATIONS. NO CROPPING. In this official christening photograph supplied by the Duke and Duchess of Sussex, Prince Harry, Duke of Sussex, Meghan, Duchess of Sussex with their son, Archie Mountbatten-Windsor pose for a photographe with and (L-R) Camilla, Duchess of Cornwall, Prince Charles, Prince of Wales, Ms Doria Ragland, Lady Jane Fellowes, Lady Sarah McCorquodale, Prince William, Duke of Cambridge and Catherine, Duchess of Cambridge in the Green Drawing Room at Windsor Castle on July 06, 2019 in Windsor, United Kingdom. (Photo by Chris Allerton/SussexRoyal via Getty Images)

Copyright in this photograph is vested in The Duke and Duchess of Sussex. Publications are asked to credit the photographs to Chris Allerton. No charge should be made for the supply, release or publication of the photograph. The photograph must not be digitally enhanced, manipulated or modified in any manner or form and must include all of the individuals in the photograph when published.

Джейн долго грустила из-за того, что не успела поговорить принцессой и помириться с ней, из-за должности и работы ее супруга. А Сара успела вести дела благотворительного фонда имени Дианы.

Во всяком случае они молодцы, что поддерживают общение с принцами Гарри, Уильямом, а так же и их семьями. Ведь они были самыми близкими людьми для принцессы Дианы, они всегда были ее опорой и поддержкой.

Сестры принцессы Дианы, о которых мало кто знает

Еще задолго до того, как Диана стала принцессой, она уже поддерживала связи с королевской семьей.

Она родилась в 1961 году как Диана Спенсер и получила титул «леди» в 1975 году, после того как ее отец унаследовал графское звание.

Некоторые члены семьи Спенсер служили придворными короны, что заставляло их поддерживать очень тесные отношения с королевской семьей.

Отец Дианы был богатый граф Спенсер. Он оказался крестным сыном королевы Марии и ее брата Чарльза, который в свою очередь является крестным сыном королевы Елизаветы.

Итак, благодаря ее отцу, Диана уже принадлежала к королевской семье до того, как вышла замуж.

Но как насчет двух женщин, которые повлияли на жизнь леди Ди, когда она только росла? Речь идет о ее сестрах , Саре и Джейн.

Сестры принцессы Дианы.

1. Леди Сара Маккоркодейл.

Леди Сара была старшей из четырех детей Спенсер, и многие говорят, что она самая умная сестра.

Интересно, что именно Сара представила принца Чарльза Диане. На самом деле, ее прозвали » купидон » после того, как Чарльз и Диана объявили о своей помолвке.

Но леди Сара не исчезла после смерти ее сестры, она всегда поддерживала тесные отношения со своими племянниками: принцем Гарри и принцем Уильямом.

2. Баронесса Джейн Феллоуз.

Это другая сестра Дианы, Джейн, которая не так известна в глазах общественности, потому что она не появлялась в средствах массовой информации с тех пор, как принцесса умерла.

Тем не менее, именно она сообщила семье о трагическом происшествии, которое положило конец жизни Дианы.

Джейн стала баронессой в 1999 году, когда ее муж получил титул барона и был принят в Палату лордов .

Леди Джейн неразрывно связана с королевской семьей, особенно с ее дочерью Лорой Феллоуз, которую герцог и герцогиня Кембриджские выбрали в качестве крестной матери принцессы Шарлотты.

Леди Сара Маккоркодейл и баронесса Джейн Феллоуз были очень потрясены, узнав о трагическом происшествии, покончившем с жизнью ее сестры. С тех пор они вышли из публичного мира, но они остались рядом со своими племянниками, которых они так сильно любят.