Саугелла для мужчин

Мужская гигиена, на которую плевали большинство мужчин

25 Июнь 2014 Александр Просмотров: 12760

Мужчинам свойственно гораздо меньше, чем женщинам, беспокоиться о своей гигиене, что иногда приводит к печальным последствиям. А тем, кто не хочет относиться к большинству, предлагаем узнать о правилах гигиены, ведь кроме самих мужчин, позаботиться об их гигиене некому.

Почему некому? Возмутятся некоторые женщины и будут не правы. В силах прекрасных дам проследить, чтобы мужчина был всегда правильно накормлен и каждое утро одевал свежие носки и рубашку, но не в их силах сделать так, чтобы мужчина мыл пенис после каждого похода в туалет и подмывался.

Кроме того, многие мужчины просто не знают элементарных правил гигиены. Их в силу собственного невежества, и нередко стыдливости, родители просто не учили правилам интимной гигиены, ибо стыдно было произнести слово пенис и вообще заводить разговоры на темы, ниже пояса.

Итак, пройдёмся по правилам мужской гигиены, которые нужно соблюдать мужчинам.

Моча на трусах

Для нормальной мужской мочи не характерен резкий запах. При попадании капель мочи на нижнее белье под воздействием тепла, исходящего от тела, размножаются бактерии, которые и становятся причиной неприятного запаха. Именно поэтому после каждого мочеиспускания рекомендуется омывать головку, используя при этом гигиеническое мыло. Если это сделать затруднительно, то сухие гигиенические салфетки позволят почти так же очистить головку члена. Важно, чтобы после каждого опорожнения мочевого пузыря половой член был сухим.

Нижнее белье

Рекомендуется надевать белье из легких тканей, которые хорошо впитывают влагу. Предпочтительный вариант — хлопчатобумажные ткани. Нельзя пользоваться синтетическим бельем, которое не позволяет циркулировать воздуху и поддерживать нормальную температуру в промежности. Кроме того, не стоит использовать различные тальки для половых органов и промежности. Конечно, они хорошо впитывают влагу, но, одновременно с этим, будут забивать поры, что приводит к появлению сыпи и развитию некоторых заболеваний. Важно, чтобы нижнее белье не прилегало к телу максимально плотно.

Гигиена в душе

Под крайней плотью на головке члена (в складках уздечки) всего за один день будет скапливаться достаточно много смегмы. Скопление этого вещества является отличной средой для размножения бактерий, которые через некоторое время дают о себе знать неприятным запахом и, в запущенных случаях, воспалением. Скопление смегмы часто становится одной из причин появления баланопостита, довольно неприятного мужского заболевания. Поэтому подмываться требуется с периодичностью в одни сутки (рекомендуется почаще). Но как же сделать это правильно?

Прежде всего, мужская гигиена требует чистоты рук. Надо вымыть руки с мылом, не вытирая после этого их полотенцем, на котором также могут скапливаться бактерии. Включить лучше всего теплую воду, с помощью которой с легкостью смоются сальные выделения, а также выбрать пенистое мыло. Не стоит опасаться, что использование большого количества мыла может как-то навредить. Наоборот, оно поможет в размягчении и очищении пор.

Правила мужской гигиены не столь строги к средствам для очищения интимных мест, по сравнению с женской гигиеной. Если есть, брать нужно детское мыло, а не современные ароматизированные гели, которые не дают должного эффекта. В первую очередь вымыть требуется член и все вокруг него. Затем оттягивается крайняя плоть и промывается головка. Хорошо промыть нужно основание головки, венчик и уздечку.

После проведения процедуры требуется обильно промыть область половых органов прохладной водой. Также можно воспользоваться не концентрированным раствором марганцовки, чтобы уничтожить оставшиеся микробы и бактерии.

Яички

В норме температура яичек ниже температуры тела на 4 градуса. Если наблюдается даже краткосрочное повышение их температуры, то это приводит к нарушению в образовании сперматозоидов. Более того, стоит отметить, что продолжительный отдых в горячей ванне иногда приводит многомесячному нарушению способности к оплодотворению.

Мужчины, у которых преобладает сидячий образ жизни, должны систематически вставать, делать небольшую разминку, что поможет улучшить кровообращение в органах малого таза, а также отделить мошонку от теплого тела. И ещё одно правило мужской гигиены относительно яичек: всем мужчинам рекомендуется носить так называемые «семейные трусы», а не модные обтягивающие стринги.

Гигиена промежности

Наверное, не стоит и напоминать о том, что после дефекации требуется тщательно вытирать анус и область около него туалетной бумагой. Делать это нужно по направлению от мошонки. Если есть возможность, всю область нужно дополнительно промыть прохладной водой, желательно с мылом. Когда эти процедуры не проводятся, область вокруг ануса становится болезненной и раздраженной. Остатки кала ни в коем случае не должны попадать на половые органы.

Волосы в гигиене

Многие мужчины просто не обращают внимания на волосистую зону паха, что делать категорически нельзя. Рекомендуется систематически подстригать волосы в данной зоне или полностью сбривать их у основания члена и на мошонке, если не наблюдается раздражения.

Особое внимание также следует уделить длине волос на подмышках. Как показывает практика, мужчины в нашей стране не особенно хорошо следят за волосяным покровом в этих областях. А ведь именно из-за него увеличивается вероятность появления запаха пота.

Секс и гигиена

Каждый мужчина должен знать, что перед и после полового акта нужно совершить небольшой ритуал: сходить в душ, промыть пенис и промежность. Не стоит смотреть на сцены в фильмах, где после долгого и бурного секса мужчина с женщиной сразу же обнимаются и засыпают счастливые в объятьях друг друга.

Если будет сделано именно так, то на следующее утро обоих ждет сюрприз в виде неприятного запаха и небольшого воспаления крайней плоти, а также зоны около мочеиспускательного канала. После близости с женщиной нужно найти в себе силы встать и принять душ, чтобы исключить такие последствия.

На самом деле мужская гигиена не так сложна, как это может показаться мужчинам. Преодолев некоторые стереотипы ради сохранения собственного здоровья и привлекательного внешнего вида, каждый мужчина вскоре почувствует что соблюдение правил мужской гигиены лишь пошло на пользу.

Вам могут быть интересны статьи «Как правильно принимать витамины» и «В чём заключается женская гигиена».

Читайте Здоровый Образ Жизни и будьте здоровы!

Метки: гигиена человека

Реклама мужских шампуней и кремов для бритья уже научила сильный пол разбираться в изобилии пузырьков и флакончиков такого назначения. Но средства, предназначенные для более деликатных частей тела, остаются для мужчин малоизученной территорией. Обсуждать такие темы в мужской компании не заведено, а ложная стыдливость приводит к покупке первого попавшегося геля для душа, которым моют все тело. Зуд пересушенной кожи, воспаления из-за сбоев в ее кислотно-щелочном балансе, а то и буйство болезнетворных организмов – вот неприятные последствия пренебрежения особой гигиеной половых органов.

Особенности гигиены половых органов

Сальные выделения, пот и смегма, скапливающая в складках уздечки и на головке полового члена, образуют благоприятную среду для бактерий. Продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов становятся причиной неприятного запаха, зуда и раздражения в паховой области. Вот почему гигиена интимных мест должны быть обязательной ежедневной процедурой современного мужчины.

Тысячи лет назад в древнем мире широко использовались отвары трав, миртовое, оливковое и другие масла, специально предназначенные для ухода за нежнейшими частями мужского тела. С угасанием античной цивилизации эта часть их знаний была на долгое время позабыта. И только последний век фармацевты и косметологи стали обращать внимание на особенности кожи и слизистых оболочек члена.

Обычные средства для мытья не могут удовлетворять требованиям интимной гигиены. Их излишняя агрессивность вызывает нарушение естественной микрофлоры слизистых полового члена и сухость окружающей кожи. Даже микродозы аллергенов способны вызвать ощутимое раздражение в паху, предоставляя благоприятные условия для проникновения инфекции.

Вот почему косметические средства для этой области тела не содержат спирта и включают минимум парфюмерных отдушек. Мыла, гели, муссы и дезодоранты для деликатных частей мужского тела разрабатывают таким образом, чтобы они поддерживали естественный рН этой зоны, аккуратно обеззараживали ее и смягчали кожу, не приводя к переувлажнению.

Идеальный состав средства для интимной гигиены может быть следующим:

  1. Мыло на основе молочной кислоты – поддерживает рекомендуемый уровень кислотности кожи.
  2. Травяные экстракты – повышают местный иммунитет, улучшают кровообращение в органах малого таза, оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие.
  3. Растительные масла натурального происхождения, глицерин и витамин B3 – смягчают и питают кожу, поддерживая естественный уровень ее увлажненности.

Выбор правильной и качественной продукции для личной гигиены помогает не только поддерживать здоровье в порядке, но и обеспечивает хорошее психологическое состояние. Ведь уверенность мужчины в себе во многом зиждется на уверенности в своей сексуальной силе, а неприятные запахи или высыпания в промежности сильно подрывают привлекательность для противоположного пола.

Разнообразие средств гигиены

Хотя культура интимной гигиены только прививается в нашей стране, российские производители косметики активно формируют линейки средств для ухода за половыми органами мужчин. Сюда входят деликатные мыла, гели, пенки, муссы, дезодоранты и влажные салфетки. По качеству они не уступают зарубежным, делая подобную косметику доступной для разных слоев населения. Остается лишь разобраться в назначении того или иного средства.

Интимные мыла

Мыла, подходящие для мытья кожных покровов остального тела, не годятся для гигиены половых органов. Особенно опасно применение антибактериального мыла, так как его действующие вещества слепо уничтожают все бактерии, нарушая микрофлору паховой зоны. Даже любимое многими мужчинами детское мыло сильно сушит слизистые оболочки члена.

Интимное мыло обладает щадящим составом и нежной структурой. Его моющие свойства основаны не на щелочи, а на молочной кислоте, что обеспечивает сохранение кислотно-щелочной среды кожи. В состав таких мыл входит минимум отдушек и парфюмерных добавок. Сюда могут включаться вещества, препятствующие развитию грибковых инфекций. Но даже оно часто оказывается инициатором сухости, растрескиваний и раздражений кожи у чувствительных мужчин.

Гели, пенки, муссы

Интимная гигиена часто требует использования именно геля. Он гораздо лучше воспринимается чувствительной кожей паха и мягче воздействует на нее. Его тонизирующая и увлажняющая способность выше, чем у интимного мыла. Жидкая консистенция позволяет сохранить полезные свойства входящих в состав гелей натуральных компонентов: экстракты чайного дерева, алоэ вера, тимьяна, оливкового или миндального масел. Такая форма выпуска более удобна в использовании, экономна и бережно очищает кожу, не нарушая гидролипидной плёнки, защищающей ее.

Но на первое место среди всех очищающих средств для мужчин можно поставить интимные муссы или пенки. Их формулы сходны с формулами мыла или геля. Но при этом способность сохранить без потерь свойства природных масел и травяных экстрактов у пенок и муссов значительно выше. А мягкие поверхностно-моющие вещества не раздражают даже самую чувствительную кожу.

Все жидкие косметические средства содержат меньший процент химии, а значит их использование предпочтительно для мужчин, склонных к аллергическим реакциям.

Влажные салфетки для интимной гигиены

Это незаменимое средство очищения кожи члена в условиях походов или поездок, когда другие способы гигиены недоступны. Обычно они пропитаны лосьонами на основе молочной кислоты, в которые входят и травяные компоненты. При их изготовлении полностью исключаются спиртовые составляющие, резкие ароматические композиции и возможные аллергенные вещества. Важно лишь помнить, что такие салфетки – временное решение: они дезинфицируют и очищают интимные места, увлажняют кожу и предотвращают воспалительные процессы, но не в силах заменить водные процедуры.

Дезодоранты

Дезодоранты для интимных частей тела приводят мужчин в наибольшее смущение. Тем не менее, их использование не должно вызывать сомнений в собственной мужественности. Ведь они предназначены не для ароматизации, а для устранения неприятных запахов. Паховая область мужчин, особенно ведущих сидячий образ жизни, вентилируется недостаточно. Остатки пота, накопившиеся за день, не успевают испаряться и сообщают о себе характерным образом, придавая этот «аромат» и одежде.

Интимные дезодоранты предотвращают подобные случаи. Их изготавливают на водной основе, чтобы избежать раздражения слизистых оболочек и кожи члена. Но дезодоранты только устраняют возникновение запаха, а не очищают кожу. Поэтому их применяют после ванны или душа.

Выбор средства для интимной гигиены

На выбор интимного геля или мусса влияние оказывают личные предпочтения: кто-то опирается на знакомую марку, кто-то на советы рекламы, а то и просто оформление флакона. Но решающим фактором должны стать советы врача-уролога или косметолога и знание особенностей собственной кожи.
Необходимо тщательно изучать состав приобретаемого средства, чтобы не наткнуться на обычное мыло под иным названием. Этот осмотр привычен для людей, склонных к аллергическим реакциям.

Покупать средства интимной гигиены лучше всего в аптеках или специализированных отделах магазинов, чтобы избежать подделок и некачественной продукции. Здесь же можно получить консультацию фармацевта или продавца-консультанта, знающего характеристики своего товара.
Не нужно испытывать лишнее волнение, приобретая интимное мыло или дезодорант. Ведь когда-то точно также постепенно в мужской обиход входили шампуни и крема, ставшие теперь необходимым элементом ванной комнаты. Это ожидает и средства интимной гигиены.

SAUGELLA MEN СРЕДСТВО ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ ДЛЯ МУЖЧИН 250МЛ

Состав

Описание

Саугелла — физиологическое значение pH для мужчин
Единственное интимное мыло, предназначенное именно для мужчин. Снижает риск инфекций.
Средство для интимной гигиены мужчин на основе натуральных экстрактов бессмертника и гвоздичного дерева
-Снижает риск инфицирования после полового акта;
-Оказывает дезодорирующий и освежающий эффекты;
-Может использоваться в качестве геля для душа.
Саугелла® для мужчин — средство, специально разработанное для тела и ежедневной интимной гигиены мужчин
Саугелла® для мужчин рекомендуется использовать:
•для ежедневной интимной гигиены,
•для гигиены тела.
Саугелла, интимное мыло для мужчин

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия хранения

Хранить в закрытом виде в прохладном месте.

Особые условия

Saugella / Саугелла
Каждая женщина знает о том, как хрупко ее здоровье, как важно оберегать его и использовать только качественные средства ухода, белье из натуральных материалов и соблюдать ежедневную гигиену. Гели Saugella это линия средств, специально разработанная с учетом особенностей состояния интимной флоры женщин в разные периоды жизни. Это отличный способ обеспечить защиту и комфорт каждый день!
Разрабатывает и производит эти продукты немецко-итальянская компания «Роттафарм Мадаус», специализирующаяся на создании лекарственных, косметических и профилактических средств. Марка предлагает варианты средств для интимной гигиены для дам разного возраста и состояния здоровья, отличающиеся составом и уровнем pH. Противопоказанием к использованию может быть только индивидуальная непереносимость компонентов.
Плюсы
-не содержит синтетических отдушек, красителей;
-служат для профилактики и лечения;
-риск аллергии минимален;
-рекомендованы гинекологами;
-имеют приятный аромат;
-удобная упаковка и экономичный расход.
Почему специалисты рекомендуют использовать средства Саугелла?
-эффективность средств доказана на научном уровне, в исследовании приняли участие более 4 тысяч женщин в различных странах Европы;
-в составе содержатся натуральные экстракты лечебных трав;
-уровень pH варьируется от 3,5 до 7, как и наличие/отсутствие молочной кислоты, и каждая женщина сможет подобрать вариант для себя;
-поддерживается нормальная экосистема половых органов;
-комплекс натуральных противогрибковых, противовирусных и противомикробных компонентов препятствует развитию заболеваний;
-это прекрасное дополнение медикаментозной терапии при наличии каких-то заболеваний.
Виды продукции Саугелла
1. Cаугелла для девочек — специальное мыло, которое может использоваться с 3 лет и до начала менструального цикла;
2. Для беременных, средства с антибактериальным эффектом — мыло гель-лубрикант Аттива — помогают при повышенном риске инфицирования, при посещении общественных мест, во время путешествий, незащищенных половых актах;
3. Для женщин в период климакса — мыло Полиджин и Гидрокрем — обеспечивают необходимое увлажнение, убирают сухость и зуд;
4. Средства для интимной гигиены Саугелла для женщин детородного возраста:
— мыло и гель-лубрикант Дермоликвидо — обеспечивают идеальный баланс pH и оказывают профилактический эффект,
— мыло на каждый день Твоя Свежесть;
5. В период лактации — крем, помогающий восстановить и успокоить кожу сосков;
6. Cаугелла для мужчин — мыло, снижающее инфицирование после полового акта, освежающее.

Показания

для ежедневной интимной гигиены мужчин