Старик и молодая девушка

Молодой дедушка

«Молодой дедушка» — ремейк корейского кинохита 2008 года «Скандалисты», комедия для семейного просмотра от кинокомпании Тимура Бекмамбетова Bazelevs.

Со слов режиссера фильма Эдуарда Оганесяна, комедия «Молодой дедушка» в деталях отличается от корейского оригинала.

Так, например, в Корее наличие внебрачного ребенка осуждается обществом, и человек с такой репутацией тут же останется без работы. В России же, как известно, внебрачным ребенком никого не напугаешь. Поэтому в российской версии главный герой крутит роман со своей начальницей Александрой и боится, что она сломает его карьеру.

Главное отличие российской версии, по мнению создателей «Молодого дедушки», — в нашей картине поднимаются серьезные вопросы, и Рома, эгоист и прожигатель жизни, став неожиданно отцом и дедом, задумывается об истинных ценностях.

«Мне хочется, чтобы эта картина не только повеселила зрителей, но и дала толчок к осмыслению собственной жизни…» — говорит режиссер Эдуард Оганесян.

Одну из главных ролей в фильме исполнили звезда Comedy Women Екатерина Варнава, сыгравшая подругу героя фильма — ведущего радиошоу Романа. На эту роль режиссер Эдуард Оганесян пригласил Даниила Белых, с которым познакомился на съемках сериала «Вангелия».

Как рассказал режиссер, Белых — пластичный актер с отличным чувством юмора, а именно таким он и видел героя фильма «Молодой дедушка», хотя продюсеры предлагали на эту роль лощеного красавца.

Для самого Даниила Белых роль в полнометражном фильме стала подарком судьбы: «Последний полнометражный фильм, в котором я снимался, — «Ландыш серебристый», который вышел на экран еще в 2000 году. Я очень благодарен Эдуарду за доверие и пообещал выполнить любое его задание, даже если мне надо будет падать со сцены вниз головой — есть в фильме такой момент».

А вот по признанию Екатерины Варнавы, роль властной, серезной женщины в фильме «Молодой дедушка» ей понравилась, так как не походила на ее предыдущие киноработы. Правда, ей пришлось сдерживать свои эмоции на съемочной площадке.

Премьера комедии «Молодой дедушка» — 8 марта 2015 года.

Сюжет фильма Молодой дедушка

Москвич Роман — ведущий радиошоу. Однажды в прямом эфире одна из слушательниц спрашивает его, стоит ли ей ехать к отцу, которого она никогда не видела. «Конечно!» — отвечает Роман, совершенно не догадываясь, что девушка — его дочь, и что теперь ему придется расплачиваться за грехи бурной юности. Она появляется в его доме не одна, а с ребенком. Так что Роман теперь не только папа, но и дедушка!

Его налаженная личная жизнь трещит по швам. Как объяснить неожиданное появление дочери и внука любимой девушке, которая не только его невеста, но еще и хозяйка радиостанции, где он работает?! Кажется, спасти незадачливого радиоведущего может только чудо…

Съемки фильма Молодой дедушка

По словам Тимура Бекмамбетова, корейский оригинал попал к нему практически сразу после премьеры (фильм «Скандалисты» вышел на экраны в 2008 году), но на переговоры с создателями ушло четыре года.

По сюжету Роман живет в дорогих апартаментах. Но для съемок фильма «Молодой дедушка» не стали искать настоящую «крутую» квартиру — выстроили ее в павильоне.

— Нам нужен был функциональный интерьер, — поясняет режиссер Эдуард Оганесян. — Ведь внук Романа устроит в его квартире настоящий погром, разобьет горы посуды, разрисует стены фломастером и так далее. И в наших декорациях все это легко убирается, стены раздвигаются, помещение трансформируется из жилого в рабочее.

В этом же павильоне выстроили и радиостудию — место работы Романа. А офис его подруги Александры планируют снимать в редакции журнала «Сноб» — его руководство предоставило киногруппе один из лучших кабинетов.

Съемки также проходили в одном из столичных ночных клубов. Покажут в фильме и красоты столицы, к примеру, деловой центр «Москва-Сити».

В одной из сцен фильма «Молодой дедушка» зрители могут увидеть популярную певицу Славу: ей досталась небольшая роль певицы на корпоративе — пьяном маскараде, с которого начинается действие фильма. В откровенном костюме женщины-кошки из кожи и латекса Слава исполнила со сцены песню «Малыш, слышь?» — пародию на современные танцевальные хиты, написанную режиссером фильма Эдуардом Оганесяном.

Певица Слава: «Я очень давно не снималась в кино, со времен „Параграфа 78“. Тот опытпоказал мне, что киносъемки – это долго и нудно… Поэтому последние семь лет я в кино нигде особо не светилась и от всех предложений отказывалась. Но когда мне позвонили по поводу участия в „Молодом дедушке“, у меня было очень хорошее настроение. Я поняла, что это особенный проект, необычный, интересный, мы поговорили с режиссером, мне очень понравилась идея».

Любовь старика и девушки

Ему было уже 65 и всё, что надо было сделать в жизни, им давно уже было сделано: семья, дети, карьера. С женой у него была любовь, но она умерла, и он остался один, дети разъехались по всему миру. Ему стало очень тоскливо. Он пробовал знакомиться со сверстницами-вдовами,но их уже ничего не интересовало — ни любовь ни близость — они уже были мертвы, как женщины.
Он редко выходил из дома, но в этот день ему надо было продлить договор страхования квартиры, и он поехал на метро в офис страховой компании.
В вагоне было много народа, и места ему никто не уступил. Ему пришлось встать рядом от двери, прижавшись спиной к поручням сидения. На людей он почти не смотрел; люди перестали интересовать его уже давно, лет 15 назад, когда он понял, что изучил все их типы и уже не находил ничего нового ни в ком.
Напротив него, также прислонясь к поручню, стояла девушка, на вид лет 17-18.
Она читала книгу и чему-то улыбалась при чтении. Его это заинтересовало.
Он стал наблюдать, как меняется выражение её лица при чтении. По её лицу можно было догадаться, о чем она читает — все эмоции отражались на её лице. Но, видимо, рассказ подошел к концу, и она убрала книгу в сумочку и стала смотреть прямо перед собой — и тут их взгляды встретились. Он смотрел ей прямо в глаза, но, странно, она не отвела глаз, как это обычно делают девушки, когда мужчины смотрят на них в упор. С минуту они смотрели в полном молчании прямо друг другу в глаза. В выражении её глаз был то ли интерес, то ли наглость.
Он подумал: «Почему она не отводит глаз? Неужели я мог её чем-то заинтересовать?». Он в молодости был отменным Дон-Жуаном и знал, как вести себя в подобных ситуациях. Он медленно и осторожно подошел к ней вплотную и сказал ей : » Ваши глаза прекрасны!». Она, не переставая смотреть ему в глаза, и как будто загипнотизированная тихо ответила: » Вы так думаете?…» — «Да, я уверен. Уж, поверьте, я видел много женских глаз за свою жизнь, но таких прекрасных, как у вас, еще не видел». «Вы мне льстите»- ответила она, улыбнувшись, и он заметил, что её улыбка женственна и обворожительна. Так улыбаются люди с чистой и доброй душой. «Вы сейчас выходите?» — спросила она, так как он загораживал ей проход к двери. Хотя он не доехал еще до своей станции, он ответил «Да». Они вышли. Она не торопилась и шла с ним рядом молча. Так, молча, они прошли несколько минут, и за это время очень многое произошло в их душах. Он остановился, и она остановилась тоже. Он посмотрел ей в глаза и тихо сказал: » Я в вас влюбился», ужасаясь сам тому, что он говорит. Она молчала. «Меня зовут Сергей — а вас?» — «Мария» — ответила она. «Как-то странно все это»- сказала она, но в её голосе чувствовалась радость от того, что произошло между ними. «Мария, вы торопитесь?»- «Нет не очень» — «Я тоже… может прогуляемся вместе?» — «Хорошо». И они пошли рядом, не говоря ни слова, лишь иногда мельком заглядывая в глаза друг-другу. Они уже вышли из метро и шли по улице, не замечая никого вокруг, и не понимая, куда они идут. Они остановились, и. повернувшись лицом друг к другу, близко смотрели в глаза, не говоря ни слова. Её взгляд становился всё теплее и теплее, и в нём появилось что-то материнское и нежное. «Что это, Сергей?» — тихо спросила она. Он долго не отвечал, продолжая смотреть в её добрые, светлые глаза и тихо, еле слышно ответил: » Любовь…». Они взялись за руки, продолжая смотреть друг другу в глаза, и молчали. Да слова и не были нужны… Вдруг она рассмеялась: » А вы смелый мужчина!». Он не знал, что на это ответить, так как считал себя робким и застенчивым и к тому же находящимся в депрессии все последние годы. «Я — смелый? Ты так думаешь?» — он сам удивился, что перешел на «ты» с ней. «Я знаю, вы комплексуете из-за своего возраста» — сказала Мария, но для меня это малозначительно…не волнуйтесь, Сергей…да успокойтесь вы! — на вас лица нет!…». «Маша.. такое со мной происходит впервые в жизни… честно…» — выдавил Сергей. «Да уж! Я понимаю!» — рассмеялась она, и он заметил, что смех её удивительно приятный. «Так что будем делать?…а?» — робко спросил он. «Сергей — не думайте об этом» вот вам мой телефон, звоните, и она протянула ему свою визитку. «Ну, я пойду, пожалуй… и смотрите, я обижусь, если вы заставите меня долго ждать вашего звонка», — кокетливо добавила она и побежала, помахивая ему на ходу рукой.
Придя домой, Сергей выпил сразу стакан коньяка; «А я еще ничего» — подумал он, подойдя к зеркалу. Мечты и видения одно краше другого заполнили его воображение. Предоставляем читателям пофантазировать вместе с Сергеем. Всю ночь ему не давали покоя сны, которых он не видел со времен своей юности. Утром он встал с больной головой, так как спал часа два. Он думал, когда же позвонить Марии и решил, что лучше позвонить ближе к вечеру, так как она может быть на работе или на учебе днем. Весь день он не находил себе места и все время смотрел на часы. Наконец он набрался храбрости и позвонил ей. «А, Сергей, привет, я ждала вашего звонка весь день, как вам не стыдно так мучить бедную девушку!» — с упрёком сказала она. «Извините, Мария, я думал, что вы на работе». «Нет, я еще учусь в школе и у меня сейчас каникулы» — «Ах, вы еще в школе учитесь?» — «Да, в 11-м классе, у нас колледж с углубленным изучением иностранных языков»… «А… ясно… Мария.. а не хотите ли встретиться прямо сейчас?» — «Можно…» и они договорились о месте и времени встречи. Идя на свидание, Сергей купил большой букет роз. Она была в восторге от них, когда он преподнес букет ей на свидании. » Сергей, а вы — настоящий джентльмен…»- сказала она, принимая букет. «Что вы! Я хотел бы подарить вам весь мир!» — сказал он банальную фразу. «Мария, я музыкант, и немного — композитор, впрочем — любитель» — «О, неужели! Я бы очень хотела послушать, как вы играете» — «Так пойдемте ко мне — здесь недалеко. Не бойтесь меня — я до вас даже пальцем не дотронусь» — «Только попробуйте!» — засмеялась она. Они пришли в его 2-х комнатную холостяцкую квартиру, где в одной из комнат стояло старенькое немецкое пианино. Сергей действительно неплохо играл и импровизировал. Бог наградил его этим талантом. Он сыграл ей несколько пьес Шопена и Сонату N18 Бетховена — эта соната богата страстями и резкой сменой настроений. Она слушала, как завороженная. Закончив играть, он спросил: «Ну как?». «Какая прелесть…» ответила она тихо. «В музыке есть что-то, о чем мы только можем мечтать, но что никогда не произойдет в жизни»… у неё на глазах были слёзы. «О, да, Мария, — для меня музыка это как Любовь, а иногда и выше любви — сказал Сергей»…она повторила, как эхо — «выше любви… может быть…».
Он взял её руку, поднес к губам и нежно поцеловал… она не противилась. «Какие у тебя нежные и женственные руки» — произнес он, целуя и другую её руку. Она плакала от избытка чувств. Он нежно поцеловал её в губы легким поцелуем, чуть-чуть коснувшись их. Он боялся страсти, она уже была вредна ему в его возрасте, у него уже часто болело сердце. Она не отшатнулась и не сделала ни одного движения. «Поцелуй меня еще» — тихо сказала она. «Маша, дорогая, ты — юная как расцветший цветок, а я уже стар и ты видишь, во мне страсти уже погасли…». «Бедный мой Сережа» — тихо сказала она — «Я всё это прекрасно понимаю. Я знаю, что ты меня любишь, и я люблю тебя, хотя ты уже стар и немощен, но я вижу, что в тебе есть душа, а в твоей душе есть огонь и он сжигает меня изнутри!» — «Что ты говоришь, Мария» — «Да, да, мой дорогой, я еще девственница, но я давно мечтала именно о такой любви к человеку, который намного старше меня, который пережил трудную жизнь, и я люблю тебя!» и она сама стала покрывать его лицо страстными поцелуями. Он держал её за её тонкую талию. «Серёжа — мы счастливы — правда!?»- «О, да, моя дорогая!» — в восторге произнес он. » Я чувствую, что наши с тобой души — это одно целое. У меня такое чувство, что мы знаем друг друга уже давно-давно…» — сказала Мария. «И у меня точно такое же чувство и я счастлив! Безумно счастлив с тобой!» — сказал Сергей. «Я хочу выпить. Налей мне» — произнесла Мария. Он налил ей рюмку коньяка и себе тоже. Они выпили. «О! Серёжа! Я так об этом мечтала! С 15 лет я ждала тебя! Веришь!?» — «Верю, моя дорогая!»… Они были в экстазе любви.
У Сергея уже был инфаркт, но это было давно, 10 лет назад. Врачи ему говорили, что ему вредно волноваться. Сейчас, находясь рядом с Марией, его сердце бешено колотилось от радости и страсти — давно он не чувствовал такого счастья! Вдруг резкая острая боль пронзила его грудь — все стало уходить куда-то… исчезать, как мираж. Он упал — его сердце остановилось. При вскрытии был диагностирован паралич сердца.
Мария впала в глубочайшую депрессию и попала в психушку. Выйдя оттуда через три месяца, они стала похожа на старуху и вся поседела. Она замкнулась в себе и вскоре повесилась.