Вера Новикова

Сергей Жигунов и Вера Новикова: второй шанс (17 фото)


Сергей Жигунов и Вера Новикова.
Сергей Жигунов и Вера Новикова прожили вместе больше 20 лет и, как это нередко бывает в актёрских семьях, расстались. Но у них хватило сил и душевной мудрости, чтобы возродить свои чувства и начать жизнь сначала.
«Шанс» для двоих

Вера Новикова в фильме «Копилка», 1980.
Они познакомились в 1984 году на съемках фильма «Шанс». Вера к тому времени уже была зрелой, состоявшейся актрисой, а Сергей – начинающим актером, которого отчислили из Щукинского училища за прогулы. В прошлом у актрисы был неудачный опят семейной жизни, и она одна воспитывала дочь Анастасию. И девушка твердо решила, что ее второй брак будет более осмысленным и серьезным.

Сергей Жигунов в молодости.
Когда снимался «Шанс», за ней начал ухаживать Сергей Жигунов. Конечно, Вера не воспринимала его ухаживания всерьез. В ее представлении юный поклонник никак не годился на роль ее супруга и отца подрастающей Настеньки.
Не мелькала между молодыми людьми никакая искра, не было ощеломляющей страсти. Просто было лето и яркий, талантливый молодой актер, который читал для возлюбленной стихи и пел под гитару, а ночью обрывал все окрестные клумбы, чтобы утром принести любимой букет цветов.
Для Веры это был простой «съемочный роман», как она его называла. Он должен был закончиться вместе со съемками. Но Сергей, несмотря на свою молодость, был настроен вполне серьезно. Он уверенно смотрел в будущее и твердо знал, что станет знаменитым и станет супругом Веры.

Вера и Сергей с дочерьми Анастасией и Марией.
Два года он добивался своей возлюбленной. Вера поверила ему, и в 1986 году они скромно отпраздновали свое бракосочетание. Маленькая дочка Веры Анастасия стала называть Сергея папой еще до свадьбы, а он и сегодня считает Настю своей дочерью.
Двадцать лет счастья

Гардемарин Александр Белов.
Очень скоро Сергей действительно стал знаменит. Роль Александра Белова в картине «Гардемарины, вперед!» принесла актеру известность. Он гордился своими достижениями, а вместе с ним радовалась успехам супруга его жена.

С дочерью Марией.
Вскоре родилась их Машенька, казалось, что теперь у них есть все, что нужно для полного и безоговорочного счастья. Сергей много и успешно снимался в кино, Вера по большей части занималась семьей.

С дочерью Марией.
Ее мужа это вполне устраивало, ведь она обеспечивала актеру то самое ощущение защищенности и тепла, которого так не хватает в бешеном ритме современной жизни. После напряженного дня он возвращался домой, где его ждали любимые девочки: жена и дочери. Вера же оказалась не слишком востребованной на какое-то время. Но рук она не опускала и занялась созданием театрального клуба в Абрамцево, который открылся в 2005 году.
Внезапный роман
В 2004 году Сергей Жигунов стал сниматься в комедийном сериале «Моя прекрасная няня». Его партнершей по съемкам стала очаровательная Анастасия Заворотнюк. Изображая в кадре пылкие чувства, актеры заигрались и перенесли экранную любовь в реальную жизнь.

Роман на съёмочной площадке.

Все чаще стали появляться слухи о романе Жигунова с Заворотнюк. Вера устала отвечать на ранящие звонки журналистов о взаимоотношения его супруга с другой женщиной. Он очень изменился в это время, ее Сережа. Исчез и задор, и жизнерадостность, он все чаще пропадал вечерами. Приходя же домой, замыкался в себе.
Сергей Жигунов и Вера Новикова.
На прямой вопрос жены о происходящем, он ответил, что говорить об этом не готов, а вскоре Вера и Сергей подали на развод. Вера болезненно переживала измену мужа, бесконечные слухи о нем. Ее муж пытался быть честен, он не хотел вести двойную игру, именно поэтому решил сразу расставить все по своим местам. В 2007 году семья распалась окончательно.
«У меня без тебя ничего не получается»
Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк.
Многочисленные поклонники следили за отношениями Жигунова и Заворотнюк. Казалось, что вот-вот состоится свадьба популярных актеров. Но их роман продлился совсем недолго. Анастасия нашла новый объект страсти, а Жигунов остался в полном одиночестве.
Сергей Жигунов.
Размышляя о произошедшем, он с удивлением отметил, что никто из его друзей не сказал ни слова об этом периоде его жизни. Они просто молчали. И он понять не мог, почему никто не остановил его, не сказал об абсурдности его поступков. С его глаз постепенно спадала пелена влюбленности. И пришло осознание немыслимой потери.
Вера Новикова.
Да, были отношения с красивой женщиной, они закончились довольно болезненно для него. Но он все больше думал совсем не о ней, а о той, которую он ранил своим уходом из семьи. Он думал о Вере. Она была с ним в тот период, когда о нем еще никто не знал. За все время после их развода Вера не сказала ни единого плохого слова о нем. Она всегда понимала его.
Сергей вдруг понял, что именно без Веры у него не получается ничего. Будто исчезло что-то очень важное и нужное. Собравшись с силами и выпив для храбрости, мужчина отправился к бывшей супруге, чтобы снова сделать ей предложение.
Второй шанс
Сергей Жигунов с женой Верой.
К его удивлению, Вера на предложение уверенно ответила согласием. Актер даже растерялся, ведь он ожидал отказа и был готов снова и снова убеждать, покорять, завоевывать. Но его бывшая жена сразу согласилась вновь пойти с ним под венец.
На премии «Золотой орел-2016».
Все его страхи сразу улетучились, он почувствовал себя снова молодым, счастливым и окрыленным. Он понял, что его жизнь с Верой не закончилась, что у него есть второй шанс. В 2009 году они снова стали мужем и женой.
Работа над ошибками
Семья — крепкий тыл актёра и продюсера: с мамой Галиной Ивановной, зятем Иваном, дочкой Машей и женой Верой.
Сегодня Вера Новикова и Сергей Жигунов снова вместе. В их жизни и в отношениях, многое изменилось в лучшую сторону. Актер не скрывает, что совершил большую глупость, уйдя из семьи. Не в выборе объекта для своей романтической влюбленности, а в том, что решил оставить человека, который ему очень дорог.
В их жизни теперь все по-другому.
Теперь все в их жизни по-другому. Вера и Сергей перестали замыкаться в себе, они проживают не старую жизнь, а заново строят свои отношения. Каждую свободную минуту они проводят вместе, стараются разговаривать обо всем, что их тревожит и волнует. Сегодня их выходные наполнены поездками, новыми встречами. Никакая усталость не заставит теперь их проводить вечера в скучном молчании.

Расстались, чтобы быть вместе.
В их семью вернулись романтика и влюбленность. Актер честно признается, что они оба были виноваты в том, что случилось. Но они и выводы сделали совместные, провели собственную работу над ошибками, возродили не только чувства, но и создали совсем новую семью. Семью, где они вместе счастливы.

Биография

Актриса театра и кино Вера Новикова, а по совместительству жена Сергея Жигунова и мать двух дочерей показала всей стране достойный пример женской мудрости, когда простила ушедшего к другой актрисе супруга и приняла повторное предложение руки и сердца.

Детство и юность

Новикова Вера Семеновна появилась на свет 6 октября 1958 года в столице СССР – Москве. О ранней биографии талантливой театральной и киноактрисы известно крайне мало. Ее отца звали Семен Григорьевич. В молодости девушка была активной участницей драматического кружка, так как с детства лелеяла мечту стать известной артисткой.

Вера Новикова в молодости

Когда Вере был 21 год, она успешно завершила высшее образование в театральном училище имени Бориса Щукина. Кураторами ее курса были советский режиссер и драматург Симонов Евгений Рубенович, а также актриса кино и театра Львова Вера Константиновна.

Талантливую выпускницу сразу заприметили в актерских кругах, в связи с чем последовало предложение поступить на службу в Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова.

Театр

Вера Новикова в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Заработав авторитет в театральных кругах, Вера Новикова приняла участие в постановке режиссера Владимира Иванова, основанной на одноименной повести Федора Достоевского «Дядюшкин сон». В этот раз актриса перевоплотилась в дерзкую даму по имени Фелисата Михайловна, являющуюся врагом главной героини Марии Александровны.

В 2005 году женщина решила пойти дальше и передать свой большой сценический опыт начинающим актерам, открыв театральный клуб в Абрамцево. Своему детищу Вера Семеновна посвящала много времени и энергии.

Вера Новикова в спектакле «За двумя зайцами» (справа)

Спустя 3 года Новикова блистала на сцене в ярком музыкальном спектакле под названием «Берег женщин». Артистка сыграла героиню Петер. Особенностью постановки являлось использование треков голливудской актрисы и певицы Марлен Дитрих.

Как раз за год до этого родной театр Веры получил статус одного из самых лучших заведений среди подобных не только в Москве, но и во всей России. Этому радостному событию способствовал приход нового художественного руководителя Римаса Туминаса.

Фильмы

Помимо игры в свете софитов, женщина не забывала и про кинематографическую карьеру. Юная красавица впервые появилась на телеэкране, когда ей не было и 20 лет — в роли пионервожатой в детском фильме Владимира Бычкова «Есть идея!» 1977 года.

Вера Новикова в фильме «Вас ожидает гражданка Никанорова»

Спустя год девушка блистала еще в 3 картинах — «Вас ожидает гражданка Никанорова» в роли Тамары, «Поездка через город» и «Близкая даль» (сыграла Женьку Колыхалову), тем самым получив первый опыт в кино и расширив свою пока небольшую фильмографию.

В 21 год Вера Новикова появилась в 2-серийном фильме режиссера Никиты Михалкова, основанном на классическом романе Ивана Гончарова «Обломов» и названном «Несколько дней из жизни И. И. Обломова». В 1980-е актриса ворвалась ролью Зои в приключенческом фильме «Каникулы Кроша», состоящем из 4 эпизодов. В картине, снятой по повести Анатолия Рыбакова, речь шла о советском школьнике, который остался один дома во время отпуска родителей и связался с коллекционерами японских маленьких статуэток нэцкэ.

Вера Новикова в фильме «Каникулы Кроша»

В 1982 году девушка перевоплотилась в принцессу Терезу в экранизации сказки «Ослиная шкура» писателя Шарля Перро. Советские зрители всех возрастов были в восторге от картины и талантливой игры юной артистки в частности.

Спустя 2 года Вера Новикова исполнила роль практикантки и студентки педагогического университета с 3-го курса по имени Шурочка в фантастической комедийной картине «Шанс». Режиссером фильма выступил Александр Майоров, а сюжетной основой послужила повесть писателя Кира Булычева под названием «Марсианское зелье». Напарником девушки выступил ее будущий муж Сергей Жигунов.

Вера Новикова в фильме «Пан или пропал»

В 1996 году Вера снова появилась на съемочной площадке вместе со своим супругом, сыграв Жийону в историческом фильме «Королева Марго» (Жигунов перевоплотился в Коконнаса). Через 2 года женщина снялась в главной роли у режиссера Кирилла Серебренникова в картине «Раздетые», основанной на пьесе Казаса Жоана. Речь в ней шла о фотографе и модели, которые 3 раза организовывали съемку на заброшенном чердаке и каждый раз попадали в странные ситуации.

В 2000-х Новикова приняла участие еще в 6 проектах, среди которых «Убитые молнией», детективно-комедийный сериал «Пан или пропал» ( Герда Густавсон), «Дядюшкин сон», «Вовочка», «Новый год в ноябре» и «Убить вечер». Последней крупной работой актрисы стало участие в мелодраматическом сериале из 8 эпизодов «Всегда говори «всегда» – 6″ 2010 года. Женщина перевоплотилась в героиню по имени Лидия.

Личная жизнь

В личной жизни у актрисы не всегда все было гладко. До знакомства с Сергеем Жигуновым в 1984 году у Веры уже были болезненный разрыв с первым мужем и 4-летняя дочь Анастасия, которую она воспитывала в одиночку.

Вера Новикова и Сергей Жигунов

К навязчивым ухаживаниям молодого и пока малоизвестного актера артистка первое время относилась скептически и предполагала, что к концу съемок фильма «Шанс» их роман ждет неминуемый конец. Но намерения Жигунова, которого до этого выгнали из учебного заведения, были серьезными — он убеждал красавицу в том, что скоро обретет славу и деньги.

В итоге спустя 2 года после окончания совместной работы пара заключила официальный брак. Дочь актрисы от прошлых отношений сразу полюбила харизматичного артиста и начала называть его папой. А 5 сентября 1990-го у 10-летней Насти появилась долгожданная сестра, которую родители назвали Машей.

Вера Новикова и Сергей Жигунов с детьми и внучкой

В середине 2000-х отношения между супругами накалились. Сергей в это время переживал карьерный взлет, снимаясь в популярном ситкоме «Моя прекрасная няня», а Вера, напротив, проходила через творческий кризис и много времени проводила в своем театральном клубе, чтобы спрятаться от семейных проблем.

В 2007 году Жигунов объявил о своем желании уйти от жены к молодой актрисе и той самой «няне» Анастасии Заворотнюк. Развод прошел спокойно, без лишней драмы — Новикова повела себя как достойный человек, который не держит зла и стойко принимает удары судьбы.

Сергей Жигунов и Вера Новикова

В многочисленных интервью она говорила только хорошие слова о бывшем муже и желала ему счастья.

Сергею хватило 2 лет для того, чтобы осознать, какую ошибку он совершил. Раскаявшийся мужчина попытал счастье, сделав Вере предложение повторно, и получил положительный ответ. Их второй брак состоялся осенью 2009 года.

Вера Новикова сейчас

В 2019 году актриса занимается больше семейными обязанностями, радуется обществу детей и мужа, а также нянчит долгожданную внучку Юлию, которую родила ее старшая дочь Настя. Сейчас Вера Семеновна почти не снимается в кино и не играет в театре.

Вера Новикова в спектакле «Вечер шутов»

Ни у Жигунова, ни у Новиковой нет активных страниц в «Инстаграме», но за 20 лет совместной жизни у артистов накопились сотни фото с ковровых дорожек, профессиональных и семейных фотосессии, отдыха, которые можно найти в Интернете. Женщина в своем возрасте выглядит изящно и ухожено как в роскошном платье, так и в купальнике.

Фильмография