Верить ли в порчу?

Верите ли вы в порчу и сглазы? Помощь детям от них

Боюсь сглазов. Дети им так подвержены, даже мы сами можем их сглазить.
Буквально вчера сына своего сама умывала. Помогло.
Согласно статистике, наиболее часто разнообразным отрицательным воздействиям подвергаются слабые или ослабленные люди и маленькие дети, которые не способны отразить отрицательное воздействие, т. к. не обладают достаточной психической энергией.
Вот, что нашла про сглаз.
Сглаз относится к самому простому виду магии.
Сглаз – сильная негативная эмоция, искажающая нормальное течение жизненной силы организма. Признаки сглаза многообразны. Если к примеру, человек склонен к мигреням, то получив сглаз, он может почувствовать характерные неприятные симптомы. Сглазы, как правило, проявляют себя так: головные боли; головокружение; быстрая и повышенная утомляемость; сонливость; раздражительность.
А вот кто находится в группе риска:
1. Дети (особенно до года). Поэтому совет мамам – никому, кроме самых близких людей, не демонстрировать младенцев, пока им не исполнится месяц.
2. Беременные женщины.
3. Страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой и кровеносной систем, органов дыхания, а также позвоночника.
4. Люди мало отдыхающие, работающие на износ.
5. Пьющие и курящие.
6. Грубые и сквернословящие.
7. Люди с нарушениями энергетики.
Как определить,»что вашего ребенка сглазили?
Ребенок сильно и подолгу кричит, успокоить его очень трудно;
плохо ест или совсем отказывается от пищи;
по ночам беспокоен, ворочается в постельке, постоянно просыпается, мало спит;
часто выгибается дугой, причем мышцы и все тельце напрягаются и каменеют;
у него нарушается мочеиспускание, ребенка мучают газы и запоры.
Медицина в данном случае практически бессильна. Как же помочь малышу?
За сглазом — глаз да глаз
В дурной глаз верят издревле. И потому неустанно придумывают все новые виды защиты. В российской глубинке до настоящего времени пользуются следующими приемами защиты.
Прием 1.
Нарисовать за ухом ребенка родинку черным карандашом.
Прием 2.
После рождения ребенка мать не должна его никому показывать, даже ближайшим родственникам в течение 40-42 дней. Это объясняется тем, что в первые 40 дней душа новорожденного совершенно беззащитна, так как эфирное тело формируется только к концу этого срока.
Прием 3.
Чтобы сберечь роженицу и младенца от порчи, знахарка использует особым способом приготовленную воду. Это речная вода, собранная с уроков обязательно чистым ведром и против течения.
Читая Отче наш, знахарка погружает в ведро правую руку, ладонью зачерпывает воду и спускает ее по руке через локоть в заранее приготовленную посуду, нашептывая заговор:
Вода-водица, светлая криница, дай воды от всякой беды. Умываю я раба Божиего (имя) от уроков, от призеров, от глаза худого, от черницы, от девки-простоволоски, от бабы-самокрутки, мужика-колдуна. На том ключ и замок, в ключ в темном омуте, чтобы там лежал и никто не брал. Слово мое крепко. Аминь.
Вода зачерпывается 3 раза по 9 горстей.
При этом горсти считаются вслух с отрицанием: не один, не два… не девять. Затем в воду с молитвой опускаются 3 раскаленных докрасна угля. Знахарка правой рукой зачерпывает воду и льет ее через локоть левой руки трижды на крайний камень печи, потом трижды — на любую дверную скобу. При этом сосуд с водой подставляется под стекающую струю. После этого знахарка ставит роженицу лицом к востоку, а если та не может стоять, то сажает ее на порог лицом к выходу и трижды брызгает ей в лицо заговоренной водой. Оставшаяся заговоренная вода выливается роженице на голову.

Прием 4.
Одной из примет того, что ребенка сглазили, является его худоба. На этот случай имеется простой и повсеместно применяемый способ: ребенка поливают проточной водой (в условиях городской квартиры вполне подойдет душ), приговаривая:
Как с гуся вода, так с (имя) худоба, болезни и дурной глаз.
Прием 5.
В некоторых деревнях до сих пор встречаются висящие при входе в дом старые плетеные лапти. Местные жители объясняют это тем, что любой человек, зайдя во двор, сразу увидит старые лапти и первая мысль будет о них. Значит, на них и глаз сломит, и уже не испортит ни женщин, ни детей, ни скотину. Иногда в такой лапоть кладут еще и деревянную фигурку домового.
Прием 6.
В качестве оберега от сглаза многие женщины применяют обыкновенную булавку, которую прикалывают к одежде ребенка в незаметном месте. Булавка ассоциируется с символическим замком, на который запирается от черного глаза человек. Через острие булавки заземляются все потоки негативной энергии, направленной на ребенка, и происходит поглощение вредных влияний жизненной силой Земли.
Прием 7.
Еще одним действенным амулетом считается красная шерстяная нитка или кожаный шнурок с узелками, который завязывают на левой руке. Есть поверье, что если эта нитка вдруг ни с того ни с сего порвется, значит, кто-то пытался сглазить ребенка. В этом случае взамен использованного оберега нужно сделать новый.
Прием 8
. Возьмите за правило ежедневно после детсада, школы либо вечеров, проводить этот ритуал, который помогает смыть с ребенка всю энергетическую грязь, приставшую к нему за день.
Пустите холодную воду в ванной комнате и умывайте ею ребенка, приговаривая:
С утицы водица, с младенца лихотица, от кого взялось, тому и передалось. Кто с бедою корючею, тому слезою горючею.
Заговор нужно прочесть трижды.
Затем сварите вкрутую яйцо. Очистите его от скорлупы. Катайте яйцо в области солнечного сплетения ребенка одиннадцать раз по часовой стрелке, одиннадцать раз — против. И так трижды. Итого 66 раз. Яйцо заверните в бумагу и закопайте или сожгите.
Прием 9
От сглаза.
Три щепотки соли бросьте в стакан с водой и шепчите:
Свет — батюшка, Божия Матушка, мне помогите, с раба Божиего (имя) сглаз снимите. Аминь.
Этой водой умойте ребенка и не вытирайте его.
Прием 10
Если кто хвалит ребенка, матери нужно облизать дитяти правую руку, 3 раза сплюнуть на землю; или умыть дитя наговоренной водой, вытереть своей сорочкой, а затем трижды лизнуть ему лицо крест-накрест, повторяя: Какая мать народила, такая и отходила. Похожим способом пользовались матери древней Греции, при беспричинном недомогании у ребенка мать облизывала ему виски и лоб. Если при этом ощущался горьковатый, кислый или соленый привкус, считалось, что причиной недуга является сглаз.
В древнем Риме, чтобы оградить ребенка от сглаза, бабушки средним пальцем правой руки мазали внучатам своей слюной лоб и щеки.
Прием 11
Зажгите лучину и опустите ее в воду со словами:
Сглаженный, изгаженный, скинь, опрокинь на того, кто тебя сглаживал и изгаживал.
Этой водой умойте дитя.

Прием 12.
На воду начитайте трижды такой заговор, каждый раз 3 раза сплевывая через левое плечо:
Ходил Егорий во чисто поле по утренней росе, сносил Егорий ста луков златополосных, триста стрел златоперых и триста тетив златожильных. Стреляет Егорий и отстреливает у раба Божиего (имя) порчи, прикосы, грыжи, нечисти и отдает их черному зверю-медведю на хребет: понеси черный зверь-медведь, в темные леса, в зыбучие болота, чтобы в веке не бывали у раба Божиего (имя) ни в день, ни в ночь, во веки веков. Аминь.
Сито против сглаза
Наберите в рот воду и с силой брызните ребенку на макушку. При этом мысленно или вслух произнесите следующие слова: Сгинь, сгинь, уйди от моего дитяти, нечисть поганая!.
Еще лучше направить струю сквозь самое обычное сито: его ячеистая структура многократно усиливает положительное воздействие ритуала.
Лицо младенца вытрите внутренней стороной подола платья или юбки — это еще одно эффективное средство снятия сглаза. Можно на несколько секунд накрыть ребенка подолом своего платья.
Второе рождение
Если вы чувствуете, что проделанные вами обряды не помогают, поступите следующим образом.
Мать малыша ложится на спину, раздвинув ноги ребенка кладет между ног так, чтобы его головка упиралась в промежность матери. Мать произносит слова:
Чем тебя породила, тем и исцелила. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Дело в том, что у женщин через эту точку идет мощный поток излучений, охраняющий будущую жизнь, и самый силь ный сглаз мгновенно уничтожается.
Чтобы с вами не случилось ничего плохого на улице, вы можете позвать с собой своего Ангела-Хранителя. Выходя из дома, нужно произнести следующие слова: «Ангел мой, пойдём со мной, ты впереди, я за тобой!».
Если вы часто подвергались сглазу, то прежде всего вы не должны чем-то выделяться, старайтесь выглядеть поскромнее, никогда не хвастайтесь и не выпячивайтесь, будьте незаметными. Живите на людях в умеренности, независимо от того, какое у вас материальное состояние, этим вы будете беречь себя от сглаза.
Если же сглазили вашего ребенка, то возьмите обыкновенное сырое яйцо, обратитесь к нему, как к живому существу, скажите три раза: «Яйцо, вытяни все плохое из ребенка, освободи детский организм от плохого влияния и нечистот». После этого покачайте по телу ребенка этим яйцом, это очень древний метод, т. к. яйцо имеет свойство вытягивать все плохое. После этого налейте в стакан воды и разбейте яйцо в стакан, и посмотрите на него через стакан. И вы увидите пузырьки. Если они большие, то были большие влияния на ребенка. Делайте это после захода солнца, или перед восходом. С каждым днем пузырьки будут уменьшаться или вообще исчезнут. Увлекаться этим не следует, как только исчезнут пузыри, делать этого больше не надо. Бывают маленькие пузырьки размером с пшено, на эти не стоит обращать внимание, те же, которые размером со сливу или вишню – являются причиной болезни. После этого вылейте содержимое в унитаз и хорошо помойте стакан.
Довольно успешно лечить себя и детей своих водой, особенно вода хорошо очищает от сглаза или влияния дурных людей. Воду вы можете не заряжать у всевозможных экстрасенсов, просто два раза в году Природа заряжает воду сама. Первый раз на Крещение Иисуса Христа с 18 на 19 января, с 24 часов до 3 часов утра, вы можете набрать этой воды, желательно из источника. Эта вода имеет способность убивать в организме все, это – мертвая вода, также ее освящают в церквях. И второй раз в году вода имеет огромную силу, это с 23 на 24 июня, на народный праздник Купала (В связи с изменением календаря в 1918 году, этот праздник отмечается сейчас 7 июля, что неправильно, так как нарушается связь праздника с астрономическими законами, и все очищающие обряды в этот день силы не имеют. прим. автора). Эту воду также набирают с 23 до 3 часов утра и, конечно же, лучше из источников. Эта вода называется живой. Как мертвая вода, так и живая, не пропадут, сколько бы они не стояли.

Для исцеления вам необходимо попить сразу мертвую воду, после чего вы будете чувствовать слабость, даже можете чувствовать себя гораздо хуже, чем раньше. Выпив мертвую воду, вы должны попить воды живой, и после этого сразу почувствуете необыкновенный прилив сил, оживление всего организма и исцеление.
Если вам поделали, таким образом вы можете очиститься и избавиться от дурного влияния. Достаточно выпить один литр мертвой воды в течение трех дней на тощий желудок и перед сном, также нужно и живую, т. е., вам нужно 2 литра воды и шесть дней. Вы почувствуете в себе, то что я описал, все это проверено и действует стопроцентно.
Может кому, поможет.

Можно ли верить в существование сглаза и порчи

В мире немало явлений, которые не обоснованы научными фактами, но люди продолжают в них верить. Магия, порчи и привороты: для одних все это — пережиток прошлого, для других — остается актуальным по сей день. Существует ли порча: ответ на этот вопрос для каждого свой. Одни верят в негативное воздействие, другие же относятся к такому понятию скептически.

Понятие порчи

Такое воздействие представляет собой негативную энергию. Она окружает каждое живое существо: если негатив скапливается, он выражается реальными физиологическими и психическими симптомами. Если следовать магическому учению, сглаз работает вне зависимости от веры его жертвы.

Без реакций негативное воздействие постепенно разрушает человеческую жизнь. Бывает разная по влиянию и длительности порча. Она напрямую зависит от намерений врага: он вкладывает в тайное действие свой смысл и свою силу.

Человек воспринимает сглаз как негативную программу. Даже если он наведен на здоровье, остальные сферы страдают не меньше. Нарушается гармония, на деле личность постепенно разрушается. Она теряет связь с любимыми людьми, терпит постоянные материальные убытки, страдает из-за профессиональных неудач. Если сглаз не снять, вскоре жертва сходит с ума, теряет себя и любые силы для дальнейшей борьбы.

Общие проявления

Действует сглаз постепенно. Его жертве найти признаки такого воздействия сложно. Сначала проявляются мелкие неприятности: их много, и чем меньше им уделяют внимания, тем больше они накапливаются. На деле такие трудности бывают у всех, но жертве порчи справиться с таким грузом очень сложно.

Общие симптомы сглаза:

  • личность теряет связь с реальностью — она больше не знает, чего хочет, к чему стремится и ради чего просыпается по утрам;
  • появляются апатия, бессилие, неврологические симптомы;
  • жертва становится агрессивной — она больше не может контролировать свою злость;
  • она больше не участвует в жизни семьи.

Симптоматика напрямую зависит от состояния личности. Сильные противостоят трудностям, а слабые сразу поддаются влиянию программы. Со временем симптомы только ухудшаются. Человек не успевает разрешить новые проблемы, и у него опускаются руки.

Доказательства существования порчи

О том, существует ли сглаз, говорят маги. Они используют силы природы, древнюю символику и камни, чтобы концентрировать энергию. На такой концентрации держится работа магических слов. Они направлены на энергию, на ее преобразование. С помощью слов то, что давно доказано научно — энергия — получает правильную форму и меняет жизнь человека.

Сглаз — это эзотерическое понятие. Оно не исключает существование того, что человек не может увидеть. Официально магия не является доказанным фактом. Существует множество зафиксированных фактов, но все они оставлены на усмотрение каждого. Сама суть магического воздействия основана на вере: человек должен доверять силам, к которым он обращается.

В большинстве случаев в обрядах используется визуализация. Это техника представления определенных образов. Если заговорщик болеет, он представляет собственное выздоровление. Такие техники усиливают работу текстов, прочтенных на подготовленные атрибуты. Если порчи не существует в традиционном понимании, то негативная энергия как посыл мужчины, женщины, ребенка или старика является реальным понятием.

Основа внешнего воздействия

Основана магия на двух равноценных понятиях: вера в силы и вера в то, что от них можно защититься. От порчи нельзя спастись, если в нее не верить. Маги утверждают, что скептики оправдывают все плохое, что с ними происходит: такой является оборотная сторона скептицизма — уверенность в себе и своих силах не дает увидеть полную картину окружающего мира. Вера в сглаз не лишает человека уверенности в завтрашнем дне. Она позволяет быть готовым к любой, даже невидимой опасности. Подтверждением такой веры станет защита, выставленная для безопасной жизни.

Вера в порчу

Важно верить в порчу. Через нее приходит осознание всего, что происходит в жизни. Человек не сбрасывает ответственность за неудачи, но принимает вероятность, что другие люди не всегда испытывают благородные чувства.

Ненависть, злость, агрессия — это реальные эмоции, в существование которых верят люди. Испытывая их, враг или недоброжелатель создает посыл, т. е. реальную энергию.

Если верить в негативную программу, то понятие апатии или депрессии обретает новое значение. Это последствие украденных сил, когда личность живет по чужому сценарию. Если сглазы существуют, личность может перестать винить себя за то, над чем у нее нет власти.

Вера в защиту от порчи

Зло является реальным. Оно живет во внутреннем мире человека и рождается снаружи. Зло создается или перевоплощается. Порчи являются тем же злом, но в другом воплощении. Это желание другого человека, он жаждет всем своим нутром навредить, сделать больно, лишить живое существо счастья или здоровья. Если существует зло как невидимая сила, то и защита от него есть.

Как защититься от сглаза:

  1. Амулеты. Это предметы одежды, монетки, украшения. Любые вещи, которые можно носить с собой. По поверьям такие вещицы ограждают душу от любого внешнего воздействия. У каждой вещицы своя история и свое предназначение. Наговаривают амулеты на растущую луну — это обязательное условие, чтобы сила сказанных слов осталась на таком магическом атрибуте.
  2. Обереги. Используются такие атрибуты для дома — статуя, фигурка, картина или любой предмет интерьера. Используются обереги для закрепления эффекта от очищающего обряда. Они защищают всю семью.
  3. Очистки дома. Периодически в жилом пространстве скапливается негативная энергия. Она влияет на всех домочадцев, поэтому несколько раз в год необходимо проводить очищающие уборки. Для этого используют концентрированные растворы соли и святую воду.

Вера в защиту позволяет успокоиться, снизить внутреннюю тревогу и отпустить страхи. Через доверие к амулетам или оберегам личность не боится рисковать, она принимает трудности как временные преграды и не беспокоится о чужом негативе.

Научное обоснование явления

С научной точки зрения, магия — это недоказанное явление. Изучением такого вопроса занимались еще со времен, когда в природе было множество необъясненных явлений. С тех пор понятие магии не стало яснее.

Ежедневно сотни людей отправляются к колдунам и пытаются с помощью приворотов, наговоров и ритуалов изменит свою судьбу. Порчи изучаются отдельно. Это целенаправленное негативное воздействие. Длится такое воздействие в зависимости от силы заговорщика, от используемых атрибутов.

Доказательства существования потусторонней силы собирают новички. Они снимают различные мистические события и пытаются их объяснить. Как бы много исследований ни проводилось, а в большинстве случаев любые магические аномалии объясняются законами физики. В открытую продемонстрировать силу магии так и не удалось ни опытным магам, ни новичкам.

Вера в потусторонние силы не дается легко: чтобы понять, как работают наговоры, как проводить ритуалы, нужно довериться тому, что нельзя потрогать, ощутить, увидеть. Научного обоснования таким тайным действиям нет. Все основы магии — это вера в то, что невидимые силы помогут решить проблему, прогнать беду или спастись от насланной негативной программы.