Выставка товаров из Индии

Индийский базар. Выставка-продажа товаров из Индии — отзыв

Слышали ли вы об индийской выставке? Почти во всех городах проходит это событие, они колесят по всей России без остановок. Выставка работает 10 дней с 11.00 и до 19.00.

А так как я поработала там уже два года подряд, мне есть что рассказать интересного.

ПРО ОТДЕЛ ПЛАТОЧКОВ И ПОКРЫВАЛ

Итак, в прошлом году я стояла в отделе всеми известных платочков по 50 и парэо по 100, покрывала, дорогие шарфы из кашемира и шёлка.

Коротко расскажу об этом отделе: дорого и почти всё бракованное!

Дешевые платочки, звучит заманчиво, да ещё и такая толпа вокруг них, надо брать! Все хапают не рассматривая детали, а на следующий день приходят возмущенные. Вам повезло если вы успели купить не в последний день, иначе потом приходить за возвратом уже некуда. Дорогие покрывала, за секунду могут стать шторами (им лишь бы продать). Так как покрывала очень большие, покупатели почему то не разворачивают их полностью, а зря, велика вероятность дома обнаружить след от ботинок. Жаль фотографий не осталось с того года..

В основном, мои постоянные покупатели были бабушки, а бабушки видят плохо. Им я помогала в двойном размере. Искала дырки и опечатки на платочках, и не досчитывала один другой в подарок:) Ай, какая я плохая! А знаете почему я стала так делать? Когда мне возвращали бракованные платки, я их бросала в общий пакет под стол, а индус мой видя это ругался, мол положи обратно на стол, другой купит не заметит.

ПРО ОТДЕЛ АЮРВЕДИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

шампуни, кондиционеры зубные пасты, масло амлы (кстати с 64% содержания мин масла и 30% амлы)

В этом году я пошла на аюрведическую продукцию. Честно говоря я была в легком шоке от этих товаров, поэтому проработав там 4 дня ушла вовсе. Ибо тааак обманывать людей я не могу. В отделе были представлены крема, шампуни, зубные пасты, капли для глаз, хна, различные мази. Расскажу именно про крема.

Внешний вид. К счастью у некоторых товаров баночки были новые, без протертостей и в слюде.

Чего не сказать про остальное, смотрите сами что бывает: бывает и такое протекли, не это не мешает продавать их за 400 рублей

Сроки годности. Аюрведа (натуральная) то есть, срок годности должен быть минимальным. Например у кремов срок годности 24 месяца, уже стоит задуматься. А вот ещё что, расскажу вам секрет, при изготовлении индусы не торопятся штамповать дату, они ее поставят обычной печатью тогда, когда им это будет удобно, например, перед самой ярмаркой. А когда сроки подходят к концу, они стирают свою печать, и сверху штампуют новую..Так что ни удивляйтесь, но продукции лет 5 уже.

штампик срока изготовления

Запах. С кремами всё очень печально. Все воняют вазелином. Шампуни вроде ничего.

Состав. Самое интересное, что состав на баночках не указан. Он написан отдельно на листочке, причем очень так заманчиво, а именно перечислены всякие натураральности, а в конце «и другие защитные компоненты». Вероятно, в защитные компоненты входят силиконы, парабены и прочая дрянь.

Может со стороны покупателя сейчас информация лишняя, но если вы устраиваетесь туда на работу, то запасайтесь кучей влажных салфеток, ибо работа ужасно грязная и пыльная, в первый и последний день (на раскладке и сбор товара) обязательно ещё нужны перчатки и маска.

На счет цен. Когда индусов рядом нет, я скидывала цены до 50%, потому что задирают они их выше разумного! Поставят шампунь за 700 и ругаются, что в кассе выручки нет.

На многих товарах в моем отделе были индийские цены, например, масло амлы по их деньгам стоит 10, а их деньга к нашей 1:1, то есть масло стоит 10 рублей, а я его продавала за 150!! Нет я, конечно же, понимаю транспортировка, выручка и т.д. Но всё же..

Про другие отделы ничего сказать не могу, но слышала как девочки говорили про отдел серебра, что это вовсе не серебро. Цены в отделе разные, товара много, стоимость рассчитывалась от веса изделия. Если конкретного изделия цену за грамм не знали, то говорили на угад!

В общем не забывайте торговаться, проверяйте товар, спрашивайте сертификаты на аюрведу, и помните, что натуральные камни холодные!

Любимая Индия 2020

Крупнейшая выставка-продажа индийских товаров «Любимая Индия» в Санкт-Петербурге вновь обрадует жителей города настоящими индийскими товарами и зажигательной шоу программой.

Основные темы выставки:

  • уникальная бижутерия, изделия из серебра с натуральными камнями, изделия из жемчуга;
  • многочисленные текстильные изделия – наборы постельного белья, полотенца, покрывала, пледы, портъеры, тюли;
  • натуральная индийская косметика: крема, маски, шампуни, гели, скрабы и многое другое ведущих фирм.
  • натуральные шелковые ковры, мебель ручной работы, декор, благовония, сумки и кошельки, палантины из натуральных тканей, одежда;
  • индийский и цейлонский чаи, рис Басмати, специи, восточные сладости.

Выставка индийских товаров «Любимая Индия» за многие годы своего существования стала большим городским праздником и местом отдыха для всей семьи. Цели участников не только коммерческие. Нам очень хочется познакомить жителей города хотя бы с маленькой частичкой культуры самой древней страны. Посетителей ожидает зажигательная шоу программа с участием индийских артистов. Выставка очень масштабная, расположится на 2500 м.кв., более 80 бутиков, около 40 участников из многих штатов Индии.