За долгое время

Выглядеть отлично без макияжа: 15 простых правил

Как хорошо выглядеть без макияжа

1. Сделай брови

Брови правильной формы, подходящей твоему овалу лица и разрезу глаз, покрашенные в салоне стойкой краской, преобразят твое лицо и не будут требовать карандаша или туши. Просто причеши их щеточкой — и готово!

2. Выбирай одежду правильного оттенка

Если ты с умом подойдешь к выбору цвета одежды, ты легко сделаешь лицо более свежим, тон кожи — здоровым, а общий вид — отдохнувшим. Правила просты: если ты белокожая блондинка, выбирай пастельные теплые оттенки. Если ты в последнее время устала, не высыпаешься и лицо выглядит болезненно-бледным, при этом твой цвет волос — от русого до темно-русого, выбирай холодные оттенки розового, желтого или красного, оттеняя их контрастным белым. Если ты смуглая шатенка, обрати внимание на теплые оттенки серого, морской синий, винный и изумрудно-зеленый цвет. А если твой типаж — светлая кожа и темные волосы, то твой беспроигрышный вариант — любые сочетания черного и белого.

3. Следи за прической

Неухоженные волосы превращают любой образ в неряшливый. Регулярно подстригай секущиеся кончики, почаще мой голову, не позволяй волосам пушиться и электризоваться и выбери модную стрижку, которая позволит тебе сэкономить время на укладке.

4. Ухаживай за кожей

Как выглядеть красиво без макияжа? Здоровая, гладкая и чистая кожа не нуждается в маскировке тональником! Обязательно умывайся со специальным очищающим средством утром и вечером, после чего наноси подходящий твоему типу кожи крем или лосьон. Грамотное очищение кожи — половина успеха!

5. Убирай лишнее

Как минимум раз в неделю делай маску на основе белой глины: она очистит поры, что позволит им стать более узкими и менее заметными. Если у тебя не слишком тонкая и чувствительная кожа, раз в неделю же делай деликатный пилинг на основе кислот, это обновит верхний слой кожи и сделает ее рельеф более ровным, а цвет лица — более здоровым.

6. Решай конкретные проблемы

Ни одна проблема кожи не должна оставляться без внимания. На прыщики наноси средства с салициловой кислотой, покраснения успокаивай с помощью средств с натуральными маслами, с шелушением борись, увлажняя и защищая кожу. «Самопройдет» не метод!

7. Наноси солнцезащитное средство

Зимой, весной, летом и осенью, перед прогулкой или в рабочие будни, в пасмурный дождливый день или солнечное утро — всегда, всегда, всегда твоя кожа должна быть защищена от ультрафиолета.

8. Спи вдоволь

Банально, но работает! Кожа выглядит здоровой, если ты спишь не менее 7 часов в сутки, а оптимальный режим сна для нее составляет 8−9 часов в промежутке с 23−00 до 9−00. Спи больше и узнаешь, как отлично выглядеть без макияжа.

9. Пей воду

Тоже набивший оскомину совет, но без достаточного количества жидкости изнутри никакой увлажняющий крем не вернет твоей коже гладкость, упругость и сияние.

10. Завей или нарасти ресницы

Никакая тушь не сделает твои ресницы распахнутыми, длинными, а взгляд выразительным так, как с этой задачей справляется керлер или (еще лучше) наращивание ресниц. Естественные, тонкие, шелковистые и пушистые ресницы делают твои глаза больше, взгляд глубже, а образ в целом — интереснее!

11. Ухаживай за губами

Регулярно пользуйся гоммажем или скрабом для губ, чтобы избавиться от шелушения, увлажняй их с помощью бальзамов и масел и обязательно смазывай защитным средством перед выходом на улицу. Мягкие и соблазнительные, они не нуждаются в помаде!

12. Отбеливай зубы

Твоя улыбка сделает тебя гораздо привлекательнее, чем любой макияж! Конечно, если твои зубы здоровы, у них белая эмаль и нет налета. Если тебя смущает поход к стоматологу или у тебя чувствительные зубы, которым не подходят клинические методики отбеливания, попробуй самые эффективные пасты или домашние способы — они тоже очень эффективны!

13. Добавь немного цвета

Легкий (очень, очень легкий!) загар сразу делает кожу более здоровой на вид. Воспользуйся бронзатором, только не забудь тщательно следовать инструкции, наносить средство не только на лицо, но и шею, декольте и уши -результат тебя обрадует!

14. Делай массаж

Тонус кожи, ее эластичность и цвет заметно улучшатся, если раз в неделю ты будешь делать массаж лица, например, по системе японского врача Асахи!

15. Умывайся правильно

Умывание по системе Лазло избавит твою кожу от угрей и комедонов, вернет ей здоровый цвет, румянец и надолго отсрочит необходимость посещать косметолога!

Популярное

  • Джамсу: новая техника макияжа для создания идеальной кожи

Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Сервис, который может показать, как выглядели сайты в прошлом, напоминает своеобразную машину времени в интернете. С его помощью можно перенестись на год, два или двадцать лет назад и увидеть, какими ресурсы были тогда. Зачем может понадобиться эта информация и как воспользоваться данным сервисом?

Для чего нужно искать старые версии сайтов

Причины, по которым может быть необходимо посмотреть сайт в прошлом времени, могут быть абсолютно разными. Часто это желание погрузиться в приятную ностальгию. Например, посмотреть, как раньше выглядели популярные площадки и соцсети. Или же посмотреть, как выглядел собственный сайт несколько лет назад. К счастью, существует инструмент, который позволяет это сделать, даже если сам ресурс уже давно не доступен.

Как это возможно? Если сайт существует в интернете хотя бы пару дней, он попадает в веб-архив. Инструмент сохраняет его код, благодаря чему, можно увидеть, как он выглядел даже много лет назад.

Причины, по которым возникает необходимость посмотреть порталы в прошлом времени:

  1. Отслеживание истории изменений. Такая потребность может возникать у копирайтеров или журналистов для подготовки нового контента. Также это может быть нужно для анализа конкурентов: можно проследить путь их развития и увидеть допущенные ошибки.
  2. Восстановление ресурса. Если пользователь забыл продлить домен или не сделал бэкап, веб-архив будет отличным вариантом восстановления.
  3. Поиск уникального контента. Если площадка больше не доступна, её контент становится уникальным. Можно использовать его полностью или частично, предварительно проверив уникальность.
  4. Увидеть необходимый контент, если страница уже недоступна. Например, пользователь добавил площадку в закладки, а через время оказалось, что её больше нет. Тогда посмотреть её содержимое можно только с помощью веб-архива.

Как узнать прошлое веб-ресурса с помощью archive.org

Чтобы узнать, как выглядел конкретный веб-ресурс ранее, можно воспользоваться сайтом для просмотра страниц в прошлом – archive.org. Для этого нужно выполнить следующее:

  1. Пройти по ссылке https://archive.org/.
  2. Ввести URL-адрес и нажать кнопку «Go».

  1. Выбрать интересующий период времени. Затем с помощью календаря найти нужную дату, навести на нее курсор мыши и выбрать время сохранения копии (в списке может быть как одна, так и несколько ссылок).

После этого откроется главная страница в том виде, какой она была в выбранный период.

Учитывайте, что кликабельными в календаре являются только дни, помеченные синим или зеленым цветом. Посмотреть, как выглядел сайт в даты без подсветки, не получится.

Если это страница Вконтакте

Аналогичным образом можно узнать содержимое страницы ВКонтакте. Достаточно указать на нее ссылку в соответствующем поле.

По сравнению с новостными или другими веб-ресурсами здесь будет меньше подсвеченных дат с сохранённым содержимым. Количество дат зависит от популярности страницы: у обычных пользователей их будет немного, в то время как у известных медиа-личностей – на порядок больше.

Дальнейшие действия такие же: надо выбрать любую из подсвеченных дат и перейти по кликабельной ссылке. В этой же вкладке откроется страница в ВКонтакте с актуальным на тот момент содержимым.

Как выглядели культовые сайты раньше

Для примера посмотрим, как выглядели популярные ресурсы раньше, а именно Яндекс, Google, YouTube, Википедия и VK. Все из них с течением времени претерпели кардинальные изменения в дизайне.

Поисковик Яндекс

Поисковую систему Яндекс официально анонсировали 23 сентября 1997 года. С тех прошло более 20 лет, и сегодня это одна из самых популярных поисковых систем в мире.

В веб-архиве первая сохраненная копия датируется 6 декабря 1998 года.

На тот момент выглядел Яндекс вот так:

Поисковик Google

Поисковая система Google была основа чуть позже – в 1998 году. Сейчас это самая популярная поисковая система в мире.

Первые сохраненные копии появились в веб-архиве в конце 1998 года. Например, 2 декабря Гугл выглядел вот так:

YouTube

Youtube начал свою работу в феврале 2005 года. Первые сохраненные в веб-архиве копии появились в конце апреля 2005 года. На то время сервис имел минималистичный дизайн, и видно, что он являлся не более, чем видеохостингом:

Википедия

Википедия появилась 15 января 2001 года. Сегодня она является наиболее крупным и популярным справочником в интернете и содержит более 40 миллионов статей, которые доступны на 301 языке.

В веб-архиве первая сохраненная копия Википедии датируется 27 июля 2001 года:

ВКонтакте

Популярная в России и других странах социальная сеть ВКонтакте была создана 10 октября 2006 года.

В веб-архиве первая сохраненная копия сайта датируется 8 ноября 2006 года. На нём видно, что сайт изначально был ориентирован на студентов и выпускников.

Можно ли восстановить сайт из вебархива?

При потере данных, восстановить свой сайт можно с помощью сайта https://webarchiveorg.ru/. Для этого нужно:

  • ввести URL-адрес;
  • выбрать нужный год, месяц и число;
  • нажать кнопку «Восстановить сайт».

Услуга является платной, поэтому перед восстановлением рекомендуется ознакомиться с тарифами. Точная стоимость зависит от количества сайтов и его страниц.

Выводы

С помощью веб-архива можно посмотреть, какой дизайн и контент были у сайтов раньше, что может быть необходимо для восстановления данных, анализа конкурентов, поиска интересного контента с исчезнувших ресурсов или просто ради интереса.