Женщины 43 года, фото

Борьба с возрастом и его проявлениями занимает умы каждого человека. Сложно смириться с тем, что красота увядает, а отражение в зеркале перестает совпадать с тем возрастом, на который человек себя ощущает. И приятно знать, что кто-то в мире смог одержать победу над возрастными изменениями. Нам всем пригодятся секреты этой женщины.

Лур Хсу (Lure Hsu) — модель, модный фотограф и дизайнер интерьеров из Тайваня, которая выглядит на 20 лет только в том случае, если плохо спала ночью. В обычных обстоятельствах сложно дать ей больше 18 лет. Тем не менее женщина родилась в 1975-м году! Необходимо время, чтобы поверить в это.

Мировые СМИ уже не первый год изучают феномен этой женщины, и благодаря такому вниманию она стала героиней социальных сетей. На аккаунт этой восточной красавицы в Instagram подписано уже более 800 тысяч человек — всем интересно, как ей удается в свои 43 года выглядеть на 20.

Сама Лур Хсу признается, что юный и цветущий вид является не только ее заслугой, во многом помогают гены. Мама модели в тоже не выглядит на 65 лет, равно как и три сестры Лур кажутся много моложе, чем им есть на самом деле.

А сама женщина признается в том, что ее секрет достаточно просто: необходимо с уважением относиться к собственному организму, избегать сверхнагрузок и вредных привычек, правильно питаться и обеспечить коже должный уход.

Лур Хсу является вегетарианкой, чей ежедневный рацион включает в себя большое количество свежих овощей, фруктов и продуктов, богатых клетчаткой. Женщина не знает о том, что такое красное мясо или газировка, зато каждый день пьет минимум два литра чистой воды. Лур уверена, что коже необходимо постоянное увлажнение, и в этом главный секрет ее цветущего вида.

Модель признается, что может позволить себе утром чашку кофе, однако о сахаре она давно забыла. Когда хочется сладкого, Лур съедает какой-нибудь фрукт или порцию витамина С, помогающего выработке в организме коллагена.

Еще одним секретом Лур является постоянная физическая активность. Даже в дни, когда Хсу не ходит в спортзал, она посвящает несколько часов прогулкам на свежем воздухе или другой активности.

Женщина просто не может сидеть без дела, оно и понятно, ведь мама Лур Хсу до сих пор преподает танцы. Она и сама любит потанцевать, а движения Лур плавны и изящны, как у юной девушки.

Одной из главных причин появления морщин и проблем с кожей Лур считает переизбыток солнечного света. Перед тем, как выйти на улицу, красавица давно пользуется кремом с солнцезащитным фактором. И это далеко не полный список средств по уходу за кожей, куда входят розовая органическая вода, различные сыворотки на основе натуральных масел, крема и тоники.

После 40 лет жизнь только начинается. Женщина уже построила семью, имеет стабильный заработок, а вместе с ним и возможность путешествовать, ухаживать за собой и получать положительные эмоции. При этом многие не понимают прелести такого возраста и сознательно загоняют себя в депрессию. В результате дама быстро теряет привлекательность, перестает быть красивой для представителей противоположного пола.

Многие облачаются в бесформенные балахоны, перестают следить за собой, чем только усугубляют свое моральное состояние. Другие же, наоборот, стараются молодиться, тем самым выставляя себя на посмешище.

В данном случае важно не бросаться в крайности и приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть привлекательность. При этом большинстве барышень попросту не знают, как выглядеть моложе в 40 лет. На самом деле это несложно. Главное – придерживаться определенных рекомендаций.

Основные факторы увядания

Для того чтобы приостановить процесс старения и оставаться красивой, важно в такие годы обращать внимание на ряд факторов:

  • правильное питание;
  • полноценный сон;
  • отказ от вредных привычек;
  • эмоциональное состояние;
  • спорт;
  • уход;
  • прическа;
  • макияж;
  • гардероб.

Эти факторы необходимо рассмотреть подробнее.

Правильное питание

Что организм должен получать витамины, минералы и прочие вещества – знает даже ребенок. Важно, чтобы питание было полноценным и сбалансированным. При этом мало кто придерживается этой нормы. И если у девушек употребление фастфуда, полуфабрикатов, острого, соленого, сладкого, жирного, мучного и прочих вредных продуктов сказывается только на фигуре. То у возрастных дам последствия подобного питания, что называется – видны на лице.

Кожа тускнеет, приобретает желтоватый или сероватый оттенок, волосы и ногти становятся сухими и ломкими, ухудшается общее состояние организма. В первую очередь, думая о том, как выглядеть моложе в 40 лет, следует полностью пересмотреть свой рацион.

Важно придерживаться определенных правил:

  • Отказ от вредных продуктов. Мало кто может сделать это сразу, однако свести к минимуму – под силу всем. Можно взять себе за правило, 1 раз в неделю в ограниченном количестве баловать себя вредным. После частоту употребления снизить до 1 раза в 2 недели, затем – месяц. А после можно и вовсе исключить их из рациона.
  • Отказ от крепких напитков. Алкоголь способствует потере влаги и витамина С, вызывает отечность. Это плохо отражается на коже. Крепкие спиртные напитки негативно сказываются на сосудах, повышая их хрупкость, сердце, печени, почках и прочих внутренних органах. Для сохранения молодости допускается 1 раз в неделю выпивать бокал красного или белого вина. Главное – не увлекаться и не злоупотреблять.
  • Уменьшение употребления чая и кофе. Напитки ухудшают внешний вид, особенно, если их пить с сахаром или сливками. Неумеренное использование сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Чтобы минимизировать воздействие, рекомендуется снизить прием до 1-2 чашек в день.
  • Витамины. В рационе должны быть свежие сезонные овощи и фрукты. Фрукты можно употреблять во второй половине дня. Сухофрукты допускаются утром в ограниченном количестве. В рацион необходимо добавить зелень.
  • Отказ от наваристых мясных бульонов. Супы можно варить на вторичном мясном бульоне или овощном бульонах.
  • Употребление продуктов с фитоэстрогенами. Вещества нормализуют гормональный фон. Они содержатся в льняном семени, соевом соусе и т.д.
  • Употребление растительного масла. Для вывода шлаков и токсинов используется оливковое масло. Дополнительно можно использовать льняное и прочие масла.
  • Употребление белка. Организм должен ежедневно получать протеин и аминокислоты, содержащиеся в мясе, рыбе, яйцах.
  • Употребление кисломолочных продуктов. В рационе должен быть нежирный творог, кефир, йогурт, сыр твердых сортов.

Чтобы питаться вкусно, вовсе не обязательно истязать организм химией, жирами, канцерогенами и прочими опасными веществами.

Важно употреблять достаточное количество воды. В среднем в сутки необходимо выпивать 2-2,5 литра воды. Большая часть употребляется в первой половине дня. Это поможет избежать отеков.

Режим сна в 40-45 лет

Во сне организм отдыхает и восстанавливается. Требуется, чтобы у женщины был полноценный сон, длительность которого – не менее 8 часов.

Недосыпание из года в год неизменно сказывается на состоянии кожи, внешности и организме в целом. Спать необходимо на подушке. Желательно максимум времени проводить на спине. Спать лицом в подушку – нельзя. Это приводит к заломам на коже, темным кругам под глазами и т.д.

Желательно ложиться спать около 22.00. Такой сон является наиболее эффективным и полезным.

Для повышения комфорта и ускорения засыпания комнату перед сном необходимо проветрить. В помещении не должно быть слишком жарко. Лучше спать в прохладной комнате.

Чтобы расслабиться можно выпить чай с мятой, принять теплую ванну с травами или зажечь ароматические свечи в комнате.

Вредные привычки

Не только спиртные напитки негативно сказываются на женской внешности, но и курение. Появляются характерные морщины вокруг рта, ухудшается состояние кожи под глазами. Исправить ситуацию может полный отказ от курения.

В случае если это затруднительно, можно перейти на электронные сигареты. При этом предпочтение отдается жидкостям без никотина.

Моральное состояние

Хроническая усталость, недосыпание, стрессы – негативно сказываются на внешнем виде и здоровье в целом. Чтобы сохранить привлекательность, необходимо поработать над психоэмоциональным состоянием. В противном случае результативность всех остальных рецептов, как выглядеть молодо в 45 лет, будут сведены на ноль.

Движение — жизнь

Сохранить молодость и красоту, лежа на диване или проводя весь день в офисном кресле – не удастся. В таком возрасте тело женщины нуждается в физических нагрузках. Необходимо регулярно заниматься спортом, совершать пешие прогулки, делать зарядку, разминая шею, руки, ноги, спину.

Для улучшения состояния вовсе не обязательно тратить значительные средства на тренажерный зал и секции. Заниматься можно и в домашних условиях. Это существенно повышает комфорт и экономит время.

В теплое время года можно плавать, кататься на велосипеде, ходить в поход и т.д.

Уход за лицом и телом

Независимо от того, сколько годков женщине, она нуждается в качественном своевременном уходе. Это под силу косметической продукции.

Каждый год многочисленные косметические бренды предлагают представительницам слабого пола все новые и новые средства, которые способны затормозить увядание и вернуть внешности здоровый, сияющий вид.

Кожа нуждается в следующих процедурах:

  • очищение;
  • увлажнение;
  • питание;
  • лифтинге.

Чтобы разгладить морщины хорошо использовать различные уходовые средства, фейсбилдинг, так называемые «уколы красоты». Инъекции предполагают введение веществ, содержащих витамины, гиалуроновую кислоту и прочие компоненты, которые имеют омолаживающий эффект.

Результат заметен уже после первой процедуры. Средства имеют длительный эффект.

Для тела можно использовать мезотерапию. В данном случае применяются витаминные коктейли, инъекции углекислого газа и т.д. Хорошо себя зарекомендовали обертывания водорослями, медовый массаж, посещение парной и прочие процедуры. Они способствуют подтягиванию кожи и уменьшению проявлений возрастных изменений.

Волосы после 40

Прическа способна как добавить годы, так и стереть несколько из них. Для того чтобы выглядеть молодо, женщине следует придерживаться советов стилистов:

  • Скрыть морщины на лбу и прямой нос помогает ровная густая челка.
  • Игривые кудряшки смягчают черты лица и делают даму зрительно моложе.
  • Когда возраст перевалил за 41 год, от ношения длинных локонов лучше отказаться. Рекомендуется сделать элегантную короткую стрижку или прическу на среднюю длину.

При выборе прически важно учитывать параметры фигуры и лица. Чтобы подобрать стрижку, которая скроет недостатки, подчеркнет достоинства и сделает даму моложе не на один год, необходимо обратиться за помощью к хорошему, грамотному стилисту. Мастера есть во многих современных салонах.

Важно, чтобы волосы всегда были вымыты и хорошо прокрашены, без седины, отросших корней и т.д. В противном случае человек выглядит неухоженным.

Макияж за сорок

Большое значение имеет мейкап. 41 год и более – это тот возраст, когда отсутствие макияжа не молодит. Скорее, наоборот, все недостатки становятся более явными и бросающимися в глаза.

Перед выходом на улицу необходимо нанести хотя бы минимальный слой косметики. Тональный крем поможет выровнять оттенок кожи и скрыть гиперпигментацию. Консилер — замаскирует темные круги. Румяна — помогут выделить одну часть и оттенить другую.

Гардероб после 40-45 лет

Женщине, чей возраст перевалил за отметку в 41 год, следует пересмотреть свой гардероб. Для этого необходимо учитывать ряд правил:

  • Отказ от мини. В таком возрасте минимальная длина юбки добавляет вульгарности.
  • Исключение из гардероба бесформенных нарядов. Одежда должна быть элегантной и стильной.
  • Отказ от мрачных или слишком ярких изделий. Предпочтение стоит отдавать нарядам пастельных тонов.

Также необходимо избавиться от обуви с круглым мыском и полностью на плоской подошве. Лучше выбирать продукцию с острым носом и на небольшом каблуке. Для полноты образа под обувь подбирается сумочка небольшого размера.

Дополнить образ можно украшениями. Главное – не перестараться и не увешать себя, как новогоднюю елку.

Из первых уст о молодости после 40 (видео)

Подробнее узнать о секретных приемах для сохранения привлекательности можно, посмотрев следующее видео:

Годы не повод махнуть на себя рукой. Наоборот, сорок и даже сорок пять – это самое лучшее время заняться своей внешностью, уделить себе максимум внимания и в результате выглядеть красивой, моложавой и здоровой.

Как выглядели 40-летние в разные эпохи: сравниваем фото знаменитостей

Поторопилась или, наоборот, опоздала, переборщила… Если в прошлом среднестатистической женщине, в основном, была доступна только уходовая косметика, то сегодня в ее арсенале — и усовершенствованные омолаживающие средства, и ряд процедур. Среди них — и хирургические операции, и безоперационные аппаратные процедуры (в их основе может быть ультразвук, световые волны или лазер), и, конечно, инъекции.

Энн Шеридан, Наталья Варлей, Виктория Бекхэм

«Уколы красоты» тоже могут быть разными. Для того, чтобы «освежить» кожу, достаточно биоревитализации — микроинъекций с увлажняющим и питательным составом. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты помогут восполнить утерянные объемы (здесь очень важно знать меру, чтобы не получить на выходе опухшее лицо), а ботулинотерапия — в народе попросту «ботокс» — предотвратить или даже разгладить мимические морщины.

Ава Гарднер, Анастасия Вертинская, Тина Канделаки

Для тех, кто не готов к решительным мерам (и даже к полумерам), есть более легкий способ вернуть лицу свежесть — макияж с эффектом anti-age. Недостаток этого метода, пожалуй, только в том, что все волшебство пропадает после первой же очищающей процедуры.

Вивьен Ли, Элина Быстрицкая, Анджелина Джоли

Один из секретов «омолаживающего» макияжа — правильная подготовка. Стоит уделить время и использовать маску, а потом нанести увлажняющий крем — на лицо, шею и даже уши (детали решают все!). Потом следует нанести легкий праймер. Звездные визажисты рекомендуют средства с консистенцией сыворотки и призывают обращать внимание на состав: желательно, чтобы в нем не было силиконов.

Лорен Бэколл, Ольга Остроумова, Мила Йовович

Что касается тона, с возрастом стоит обращать внимание на легкие текстуры. А еще — выбирать средства с эффектом сияния. Так, состав с меньшей вероятностью будет забиваться в морщинки, подчеркивая их, и кожа не будет выглядеть перегруженной.

Элизабет Тейлор, Лариса Гузеева, Дита фон Тиз

Еще немного из «правил хорошего тона» — использовать румяна и не забывать про бронзер, который, наряду с сияющими текстурами, отвечает за отдохнувший, «поцелованный солнцем» вид. Главное, наносить его правильно — на выступающие части лица, по тому же принципу, по которому мы получаем естественный загар.

Грейс Келли, Надежда Румянцева, Риз Уизерспун

Хорошие новости: можно и нужно подчеркивать губы! Недостающий объем помогут восполнить не только филлеры, но и правильный макияж губ. Визажисты советуют использовать как минимум два средства — карандаш для губ, максимально схожий с естественным цветом, и нюдовую помаду в тон. Обведи и «заштрихуй» губы карандашом, а потом нанеси помаду — так ты добьешься стойкого эффекта.

Хэди Ламмар, Виктория Федорова, Оксана Лаврентьева

А вот в макияже глаз стоит быть предельно аккуратной. Никаких тяжелых вариантов, подчеркивающих текстуру века! Выбирай легкие консистенции и тени со светоотражающими частицами, а если захочешь сделать smoky eyes, избегай черных и темно-серых оттенков: гораздо естественнее и свежее будут смотреться тени в коричневой гамме!

Вероника Лейк, Наталья Кустинская, Дженнифер Энистон

Ну и последняя рекомендация на примере звезд: воздержись от агрессивного макияжа бровей. Им можно придать недостающую густоту или скорректировать форму, но не стоит делать брови графичными, особенно если у тебя светлый цветотип — это только прибавит возраст.

Одри Хепберн, Ирина Алферова, Моника Белуччи

Дизайнеру с Тайваня 43 года, но выглядит она на 18. Вечная молодость в её семье — обычное дело

Дизайнер интерьера с Тайваня не первый год удивляет пользователей соцсетей своим моложавым видом. Женщина увлекается модой и активно ведёт блог в инстаграме, где публикует снимки, на которых выглядит как 20-летняя девушка. На самом же деле жительнице Тайваня уже 43 года. Она уверяет, что всё благодаря косметическим процедурам и здоровому образу жизни, но узнав, как выглядят другие члены её семьи, в этом можно всерьёз усомниться.

Жительница Тайваня по имени Луре Шу в октябре отпразднует 44-й день рождения. Уже несколько лет подряд дизайнер по интерьеру наслаждается немалой популярностью в соцсетях, и всё благодаря тому, что она может похвастаться внешностью 20-летней девушки. Вот так, к примеру, Луре выглядит на одном из последних снимков, которые она опубликовала в инстаграме.

lurehsu

Оригинал Оригинал

Образ юной девушки Луре поддерживает умелым выбором молодёжной одежды и аксессуаров, и порой у неё это выходит так удачно, что 43-летнего дизайнера можно легко перепутать с 17-летней школьницей. Как, например, вот на этой фотографии.

Оригинал Оригинал

Или на этой.

Оригинал Оригинал

А судя вот по этому снимку, который Луре запостила в начале августа, у неё почти нет морщин. Если, конечно, дело не в умело подобранном свете и навыках фотошопа.

Оригинал Оригинал

Свой удивительно моложавый вид, в котором на первый взгляд точно не обошлось без магии, Луре объясняет просто. По словам дизайнера, её кожа выглядит так хорошо, потому что она регулярно её увлажняет, сообщает Mail Online. Помимо того, перед каждым выходом на улицу она использует солнцезащитный крем, который защищает её кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Также Шу регулярно принимает витамин B и коллаген.

Молодой вид Луре также обеспечивает стройная фигура. Жительница Тайваня ухитряется поддерживать форму благодаря диете — она старается не употреблять сахар и жирную пищу. Также Луре — вегетарианка и ест много овощей и фруктов.

Но не стоит думать, что всё дело в правильном питании и уходе за кожей. Судя по фотографиям Луре в компании мамы и сестры, которые она опубликовала ещё год назад, в семье все женщины сохраняют вечную молодость.

Слева направо: сестра Луре — Шарон (тогда ей было 36 лет), мама (63 года) и Луре

Моложавый вид не всегда приносит радость, и это доказывает 25-летний житель Польши, который уже устал от того, что все окружающие считают его за ребёнка. Но прежде чем осуждать людей, лучше всё-таки взглянуть на его фотографии.

А чтобы прославиться на весь мир и выиграть конкурс красоты, необязательно подходить под мировые бьюти-стандарты. В Ирландии вот корону первой красавицы отдали девушке с синдромом Дауна, и, увидев её снимки, можно осознать, что вряд ли организаторы сделали это ради инклюзивности.