Женская ласка

8.1. Что такое ласка и зачем она нужна людям?

В Словаре русского языка С. И. Ожегова ласка определяется как проявление нежности, любви; доброе, приветливое, нежное отношение к кому-то. А вот в психологических словарях это слово отсутствует. Получается, что это психологический феномен-фантом: вроде бы он есть, но как бы его и нет. Возможно, сказывается советское прошлое, когда в сознание людей внедрялась мысль, что сюсюканье и прочие «телячьи нежности» являются буржуазными предрассудками, проявлением мещанства и лишь мешают строителям коммунизма.

Функции ласки многообразны.

• Коммуникативная — с помощью ласки показывают свое доброжелательное отношение.

• Манипулятивная — с помощью ласки добиваются нужных целей.

Ласковым словом и камень растопишь.

Пословица

• Регулятивная — с помощью ласки успокаивают расстроенного человека, создают у него умиротворение; лаской возбуждают половое влечение при интимных отношениях (недаром ласкательные приемы являются постоянным объектом рассмотрения в сексологии).

Недостаточность ласковости порождает в человеке грубость, жесткость. Но избыток ласковости может перейти в слабость, созерцательное, бездеятельное отношение к жизни.

Средства выражения ласки, как и вообще средства общения, многообразны и делятся на вербальные и невербальные.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Каких женщин любят мужчины. Взгляд психолога

Если вы скажете, что у каждого человека свой вкус, то будете наполовину правы. Как существует идеал некоего принца, который разделяет большинство женщин, так можно вывести и общую формулу мужских предпочтений. Какие качества ценят представители сильного пола, рассказал практикующий семейный психолог Александр Шахов.

Влюбленность и любовь для мужчин — разные вещи. Есть женщины, которые привлекают внимание, за которыми мужчины ухаживают, хотят их, в них влюбляются. А есть женщины, которых любят, о которых заботятся, которым остаются верны.

Мнение психолога: мужчины любят женщин понимающих и ласковых

Главная женская ошибка: они думают, что если мужчина влюбился, то это обеспечит долгие отношения. Но влюбленность – это гормоны. Это чувство проходит в срок от 1 до 12 месяцев. Если ваша цель – любовь, глубокое долговременное чувство, то его нужно уметь развить.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Еще одна новость: прежде чем мужчина полюбит, сначала он должен влюбиться. Поэтому отбросьте свой скепсис по поводу сексапильной внешности, думая, что это вам «не нужно потому, что любят за душу». Вы правы наполовину: любят за душу. Но влюбляются во внешность. Вы уже можете быть идеальной женщиной для любви, но пока остаетесь незаметной для мужского сексуального внимания, увы и ах – вы будете проигрывать сексапильным дамам, которые мастерски умеют влюблять в себя, но далеки от того, чтобы дарить настоящую любовь. Так устроена мужская психология, таков мир.

Какими же качествами нужно обладать, чтобы мужчина полюбил: крепко, по-настоящему, честно и навсегда? Те, кто скажет, что это невозможно лишь проецируют свой личный несчастный опыт на все человечество. Этих качеств всего два.

1. Понимание.

Мы любим тех, кто понимает нас и разочаровываемся в тех, кто не понимает. Понимание – состояние вовлеченности, эмоциональной близости, интереса к партнеру. Чтобы тебя полюбили, искренне и навек, нужно делать прямо противоположное, что делают большинство женщин: не выпендриваться, вылезая из кожи вон, пытаясь привлечь к себе внимание и доказать, какая ты классная и великолепная (то есть не быть сосредоточенной на себе), а искренне интересоваться партнером. Разве вы сами не чувствуете растущую симпатию к любому человеку, который хочет вас ближе узнать, искренне интересуется вашими эмоциями, мыслями? Конечно, чувствуете. В какой-то момент симпатия перерастает в более глубокое чувство – любовь.

Что нужно, чтобы понимать мужчину?

Прежде всего понимать его психологию. Подавляющее большинство людей совершенно не представляют, что творится у другого человека в душе потому, что не интересуется по-настоящему. Все хотят, чтобы поняли их, но не стараются понять другого. А с учетом, что душевная организация мужчин и женщин такая же различная, как у кошек и собак, люди так и живут – как кошки с собаками: гавкаясь, кусаясь и страдая от непонимания.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

2. Ласковость.

Это способность сохранять внутреннее спокойствие, которое внешне проявляется как мягкость, женственность, нежность, но при этом с сохранением личных границ и личного стержня.

“Муж голова, а жена шея. Куда повернет, туда и ноги пойдут”. Женщина управляет мужчиной, семьей, да и всем миром через свое уникальное качество — ласковость. “Ласковое слово и кость ломит” — женская мягкость подчиняет себе мужскую жесткость, и самые суровые воины становятся нежными тигрятами рядом с ласковой женщиной.

К сожалению, благодаря утрате народных традиций, деградации системы воспитания мальчиков и девочек, много современных женщин утрачивают это качество, вынужденные без мужской поддержки становиться жесткими, мужеподобными.

Ласковость — это не уступчивая слепая покорность. Нет. Ласковость можно сравнить с водой: будучи текучей и мягкой, она огибает любые преграды, но достигает своей цели. Попробуйте сжать воду, и она утечет сквозь пальцы. Ударите и получите ушиб, как об удар о землю — ласковость, будучи нежной и податливой внешне, имеет твердый внутренний стержень.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

На чем основана эта ласковость, это внутреннее спокойствие и способность легко выдерживать любые стрессы семейной жизни и избавляться от негативных эмоций, как дождь смывает грязь с городских улиц? Высокая самооценка, глубокая уверенность в себе, способность управлять своими эмоциями, мягко и умело выходить из любых конфликтов, управлять другими через нежность и любовь. Поистине, это самое главное женское качество должны развивать с самого малого детства.опубликовано econet.ru.

Ошибочно полагать, что представители сильного пола не нуждаются в женских ласках. По своей натуре они маленькие дети, требующие внимания. Идеальная жена по мнению мужчин должна быть хорошей хозяйкой, матерью и любовницей в постели. Если искусству вкусно готовить и воспитывать детей учат везде, то как ласкать мужчину и любить его не рассказывают.

Ежедневное проявление заботы и нежности наравне с сексуальными ласками – две составляющие счастливого мужчины. Каждый из них уникален и требует особого подхода. Один предпочитает страсть в отношениях, другой спокойствие и стабильность. Какие ласки любят мужчины можно определить только опытном путем.

Физическое удовлетворение мужчиныi

Мужчины хоть и считаются сильным полом, чувства и любовь им также необходимы. Чем мужественнее и суровее во внешности, тем в душе сентиментальнее и ранимее. Женская забота способна снять стресс и расслабить после тяжелого рабочего дня. Однако не стоит переусердствовать. Не превращайтесь в «мать», существует вероятность того, что он перестанет видеть в вас женщину.

Создайте такие условия, чтобы ему хотелось возвращаться домой как можно быстрее. Речь идет не о празднике живота, а о проявлении ласки и теплоты. Часто мы забываем о простых человеческих приятностях.

  • Целуйте любимого, когда он уходит и приходит с работы. Прижмитесь губами на 5 секунд дольше или догоните в пороге, чтобы чмокнуть еще раз.
  • Крепко обнимите после ужина или прижмитесь к плечу. В момент объятий, выделяется «гормон радости» окситоцин. В этот момент поднимается настроение и чувствуется душевное тепло родного человека.
  • Сделайте массаж спины или головы. Телесные прикосновения никого не оставят равнодушным.
  • Наберите ванну с пеной и дайте мужчине время отдохнуть.
  • Такая забота не останется не замеченной. К тому же если она ежедневна, отношения изменятся в лучшую сторону.

Какие ласки любят мужчины?2

Сексуальные ласки необходимы как мужчине, так и женщине. Они устанавливают связь между ними и подготавливают к последующим действиям. Не стоит думать, что ваш партнер ценит только момент полового акта.

Чтобы доставить удовольствие и возбудить возлюбленного, необходимо знать эрогенные зоны и секретные точки. Обычно у мужчин выделяют следующие:

  • лицо: язык, губы, область возле и мочка уха;
  • затылок и шея;
  • спина;
  • область живота, пупок;
  • паховая область;
  • пенис;
  • анус.

Воздействие на эти области приводят к сексуальному возбуждению. Как правильно ласкать мужчину, варианты воздействия могут быть разные: прикосновения, поцелуи, оральные ласки и половой контакт, пробуйте и ищите то,что понравится именно вашему партнеру.

  • Прикосновения. Не обязательно касаться тела мужчины руками, это могут быть различные вспомогательные аксессуары: шелковый платок, кончик носа, грудь, банан, все на что способна фантазия.
  • Поцелуи. Распространенный способ возбуждения. Касание губами эрогенных зон принесет спектр различных ощущений. Поцелуи бывают легкими, нежными, страстными, спокойными, энергичными. Экспериментируйте.
  • Оральные ласки. Ласки полового члена губами и языком. Именно этот метод воздействия любят мужчины. Он называется фелляцией. При правильном владении женщиной данной техникой, можно доставить высочайшее наслаждение. В таких ласках нет ничего постыдного, если практикуете это со своим любимым человеком. К тому же в ответ любимый человек постарается как следует отблагодарить.

Сексуальные типы мужчин3

Не существует двух одинаковых мужчин ни по внешности, ни по характеру, ни по сексуальному поведению. Если спутник жизни еще не рядом с вами, перечень типажей мужчин поможет вам сделать правильный выбор.

  • «Инфантил». Тип мужчин, которые любят одних женщин, а получают сексуальное удовлетворение с другими.
  • «Обычный мужчина». В постели в первую очередь доставить удовольствие возлюбленной, и сам получают от этого наслаждение. Этот тип считается нормальным и самым лучшим для семейных отношений.
  • «Альфа-самец». Название этого типа не показатель поведения мужчины в постели. С виду он может казаться эгоистом и бруталом, а внутри быть нежным романтиком. Альфа самец сначала будет заботится о своем комфорте, а уже потом поинтересуется желаниями девушки.
  • «Метросексуал». Мужчины, которые следят за своей внешностью и имеют невероятно завышенные требования к женщинам. Они брезгливы и педантичны.

  • «Пикапер». Такие мужчины довольно привлекательны внешне и стараются понравится всем девушкам. Их не интересует внешность девушки, на свидание они соглашаются после долгих уговоров. Такие мужчины вырастают из «залюбленных» мальчиков, которым вложили в голову, что он лучше всех.
  • «Бабник». Данный тип способен доставить огромное удовольствие. Он хорошо знает женщин и отличный любовник. Однако рассчитывать на отношения с таким мужчиной не стоит.

Если вы любите друг друга, то стеснению и скованности не место в отношениях. Однообразие в сексе сделает их скучными и неинтересными. При необходимости прибегните к различным секс-игрушкам, играм и аксессуарам. Проявите инициативу и старания будут оценены.

Любовь и Ласка

Давным-давно, с тех самых пор,
Когда был мирный договор,
Влюбленным было невдомёк,
Какой жизнь может дать урок.
Поскольку мир весь многогранный,
В нём и манеры филигранно
Имеют в помощь за спиной
Интриги, взяв взамен покой.
С тем и жила на свете Ласка,
Пыталась в корень зрить сполна,
Кто перед ней терпел фиаско,
А кто довольным был весьма.
Она была интимной, нежной,
Пытаясь мысли усмирить;
Оральной, страстной, нужной, дерзкой,
Чтоб деликатно подбодрить.
***
И тот, кто был неумолим,-
Пред Лаской был неотвратим.
Искусством тонким, волшебством
Могла в конкретном и большом
Вопросе ловко разобраться,
Внушить, обнять и рассмеяться,
Чтоб знали все, кто должен знать,
Как нужно верно поступать.
У Ласки страсть не угасала,
Так как всё двигалось с умом.
Ждала, светилась, возбуждала,
И потрясала мастерством.
Умело, пылко и невинно
Дарила женское тепло.
Безумно, жгуче и взаимно
Будила страсть чертям назло.
***
Под стать фантазиям из снов,
Являлась рядом с ней Любовь.
Как только страсть в ней закипала,
Искусством древним расцветала:
Могла убить и возродиться,
Обнять, кружить, преобразиться.
Сломать застывший, прочный лёд,
И расплескать пьянящий мёд.
Поскольку мастерство в ней было
Давать, страдать и впечатлять,
Она тайник в груди хранила,
Способный душу исцелять.
И если путь лежал тернистый
Существованием планет,
Взгляд мог сиять, пронзать лучисто
Для увенчания побед.
***
Их сходство было всем в пример,
Подобно образу химер.
Друг друга дополняли так,-
Никто не мог понять никак,
Кто из них кто, так как всё было
Всегда учтиво и красиво.
Но как бывало и велось,
В их тканях что-то не срослось.
Возможно, ссоры разразились
Из-за потуг, не зачерстветь.
Любовь и Ласка изменились,
Чтоб тем пикантных не иметь.
Когда друг к другу охладели,
Одна вспорхнула в темный край.
Другая, словно в колыбели,
Мечтала заявиться в рай.
***
Особняком, с мечтой исчезнув,
К различным хитростям прибегнув,
Любовь и Ласка при свечах,-
Невзрачность обрели в глазах.
В надежде, тот кто их полюбит,
Ценить начнёт и не забудет…
Преподнесла им жизнь урок,-
На жалких не смотрел знаток.
В краю далёком было «мило»,
Как в старом и плохом кино.
То одиноко, то уныло,
То безучастно, холодно…
Частенько было грубо, скучно,
От распрей — мучила вина.
Войдя мытарствами беззвучно,
Печалью хлынула волна.
***
Бежало время, шли года.
Блуждая взглядом в никуда,
Их путь: «Друг друга разыскать!»,
Избрал, — вину свою признать.:
По одиночке жить не стоит,
Упрямство — глупость производит,
А несомненное родство,-
Свидетельствует мастерство!
При всём, что обе заблудились,
Пришлось смиренно им признать,
Что грёзы, коими гордились,
Умолкли, — нужно меру знать.
Чтоб взять могли они забралом
Всё, что подарит им судьба,-
Страсть бушевать должна с накалом,
Полезней вместе быть всегда.
Мораль нелепой, бабьей сказки
Укажет стражник сундучка.
Ключ спрятан у Любви и Ласки,
Там есть крючок для червячка…
***